创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

2020-04-01 10:19:31 0点赞 3收藏 0评论

大家应该都会觉得早上起床是一件很困难的事情吧,有时候即使是打开手机钟!>也会有睡过头的情况出现,甚至被闹钟吵醒之后懒得去关闭的情景,因为闹钟有机械结构,如果要关闭的话还要找到相应的位置才能关闭闹钟,别提有多麻烦了。最近我在小米有品上看到有一款比较特殊的闹钟,它整个机身是没有任何按键的,并且还集成了温湿度的传感器,可以检测到周围的温度和湿度,可以跟家里的米家设备进行一个联动,于是乎我决定买一台回来试试看这一款闹钟究竟有多么厉害,下面就跟随我来看看这款青萍蓝牙闹钟具体的表现如何吧。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲包装盒的设计还是比较简约的,整体的颜色为白色调,而正面印有了一个产品图,注意了,右上角的位置有一个米家的标识,也就是意味着这一款产品是可以通过米家APP来进行操纵的,以往我们所用到的闹钟基本上都是不能通过手机APP来进行连接的,而青萍蓝牙闹钟是可以的,接下来我还会一一介绍这一款产品的一些特色。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲打开包装盒之后就可以看到青萍蓝牙闹钟的本体了,并且还配备了一个使用说明书和2节5号电池,大家可能会很疑惑是不是用厂商配备的电池就会很省电呢?其实不然,无论用哪一个品牌的5号电池都是一样的,不过我这里想吐槽一下,如果说能改成Type-C形式来进行充电会不会更好呢,毕竟拥有一个那么大的机身,塞进一块比较大的电池应该是没有问题的,而且没电了还能通过充电的方式补电,这才可以称之为智能的产品,我甚至认为还在继续采用5号电池的产品都不能算智能设备,不过以上仅仅是我的看法而已,我也只是表达了出来。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲不知道你们觉不觉得青萍蓝牙闹钟有点复古的感觉,而且复古的同时也不失时尚,跟以前的闹钟比简直就是秒杀一大片呀,这一款闹钟的外壳采用的是哑光塑胶外壳,摸上去的手感非常的舒适,而且摆放在家里的任意一个角落都不会显得特别难看。而正面是有一块LED显示屏的,传统的闹钟都是不带屏幕的,都是采用机械指针的形式来看时间的,不得不说现在的科技真的是太发达了,这一块屏幕还加入了偏光膜,可视角度将会更大,也就是说如果我们在侧面去看闹钟屏幕的话,也会看的比较清楚,不会像其他显示器闹钟一样在侧面看的时候什么都看不见。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲可以看到整个机身都没有任何一个按键,这在闹钟品类里几乎是没有的,这种设计我觉得特别好,因为在我们早上起床最困难的时候其实是很不愿意去关闭闹钟的,像以前一样,关闭一个闹钟还需要找到具体的按键才可以,这真的是很麻烦,而现在有了青萍蓝牙闹钟之后,只需要将机身整体按下就可以实现关闭闹钟的功能了,也就是从另外一个角度来代替了传统闹钟的按键功能,操作也是非常的简单,主要还是因为机身的底部有一个软胶底座来配合精巧的内部设计,这样就可以实现按键的功能,又可以拥有舒适的按压手感。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲传统的闹钟其实都不会有温湿度传感器,而带这一类传感器的闹钟一般来说在测量精度上都是不太准的,也只能有个大概的数值来看看而已,而青萍蓝牙闹钟采用的是瑞士Sensirion传感器,温度测量的精度达到了±0.2°C,湿度的测量精度达到了±2%RH,可以灵敏的感知温湿度的变化。我上面也是有提到这一款闹钟是可以联动米家设备的,因为拥有温湿度传感器,所以当闹钟显示的温度低于20°C时,就会自动打开电暖气,不仅仅局限于电暖气,还可以联动空气净化器、电风扇等产品,这些都可以通过米家APP进行设置。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲这一款闹钟可以充当小夜灯的角色,按压闹钟之后,背光就会亮起,在清晨或者是深夜的时候,只需要随手按压一下闹钟就可以查看到时间了,并且这个背光还是柔光,不会很刺眼的,随时给人一种安全感。这个背光还可以随意进行调节的,并且还能设置背光强弱分时段调节,例如在晚上10点至早上7点的时候,亮度自动降为50%,除了50%之外,还可以设置成20%或者40%,而背光的时长也是可以调的,从完全不亮到持续点亮30秒,如果说有个保持亮屏的功能就好了,不过感觉如果真有这个功能的话,电量可能会吃不消。

创新式的无按键闹钟——青萍蓝牙闹钟体验上手

▲闹钟能用APP进行连接的其实还是蛮少见的,而这一款青萍蓝牙闹钟是可以通过米家APP进行操控的,如果想设置闹钟的话也是需要到APP上去设置的,因为机身没有任何一个按键,所以想要设置闹钟只能去到APP当中设置了,如果说闹钟能集成小爱同学的话就好了,这样可以通过唤醒小爱同学来设置闹钟了。除此之外,APP上还能设置闹钟响铃铃声以及音量大小,还有背光调节等功能,最重要的是可以进行固件更新,这也是接入了米家的一大好处,以往的固件更新只能在手机上进行,没想到现在连闹钟都支持这一项功能了,对于数码爱好者们来说这项功能简直太周到了,没事就刷新看看有没有新版本更新。

总结:

青萍蓝牙闹钟是我见到过的唯一一款无按键设计的闹钟,只需要轻轻按压一下闹钟就可以实现关闭闹钟的功能,也就是传统闹钟上的按键功能,对于目前的年轻人来说实在是太方便,早上起床大家都是比较困难的,要是想关闭闹钟的话直接按压闹钟就可以关闭了。总的来说这一款产品我还是非常推荐各位入手,因为价格也不是很贵,最关键的是在闹钟的基础上还集成了温湿度传感器,可以让家中的温度和湿度一目了然。

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟