资讯

2020-04-16 09:33:26 103点赞 228收藏 1178评论

本文经快科技授权发布,原标题:百度网盘破解版Pandownload开发者被抓:百度网盘回应,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

4月16日消息,据媒体报道,宝应县网安破获一起黑客攻击计算机信息系统案件。

据报道,受害人刘某使用Pandownload后,百度网盘上的相关隐私信息遭到泄露。该软件可以以非会员权限实现百度网盘资源的高速下载,致使百度公司损失高达上千万元。

经过调查取证,嫌疑人蔡某于4月份被抓获,该软件开发者共非法获利30万余元。

据悉,Pandownload最初于2017年上线,Pandownload用户在没有百度会员权限情况下,可以自如进行文件在线解压,且可以进行多任务不限速同时下载。

今日凌晨,百度网盘官方微博针对上述事件做出回应,表示我们一直积配合警方严厉打击侵犯百度网盘用户数据隐私的犯罪行为。同时百度网盘也会持续通过技术不断提升用户体验。如果大家对百度网盘有什么建议或者意见,可以联系我们,我们会悉心听取大家的反馈,让百度网盘未来可以更棒。这里悄悄透露下,有些具体的措施在今年就可以落地,大家敬请期待。