【值友互助】干敏皮的四季平价护肤处方

2020-05-04 14:26:24 22点赞 121收藏 41评论

本期“值友互助”的话题清单出来以后,排在前几位的问题正中下怀,这说的不就是我自己嘛?在饱受干敏皮困扰的过去岁月中,自己不知不觉也积累了一整套应对处方,其中最让人欣慰的是,解决这些皮肤问题往往并不需要奢侈昂贵的付出。在此,我将选取五个最有代表性的问题给予一一解答。

本人肤质概况

冬天干敏皮,有红血丝,易过敏脱皮;夏天偏混合,易晒黑;两颊有雀斑;轻度黑眼圈;法令纹和鱼尾纹不明显。

唇部干燥

Q:嘴唇一年四季都会干、起皮,有什么好的方法吗?

A: 秋冬——热毛巾敷+欧舒丹蜡菊眼霜(用于涂抹唇部及周围一圈)+兰芝夜间唇膜+保湿润唇膏

春夏——去掉唇膜的部分,换成防晒润唇膏。

【值友互助】干敏皮的四季平价护肤处方

极其给力的蜡菊眼霜,保湿功效到位,早晚两次用于唇部特别合适:

欧舒丹蓝腊菊精华眼霜15ml保湿滋润眼霜女淡化黑眼圈抗皱去细干纹360元天猫精选去购买

干皮如果经常涂口红会让唇部情况雪上加霜, 因此除了乳霜要额外增加唇膜,以睡眠面膜出名的兰芝在保湿产品方面比较有心得,这款水果味唇膜推荐冬季用:

兰芝夜间修护唇膜网红保湿滋润补水淡化唇纹女去死皮带唇刷正品125元天猫精选去购买

最实用的开价产品润唇膏“曼秀雷敦薄荷”,楼主数不清用完了多少套。除此以外,欧舒丹的乳木果唇膏、悦诗风吟的蜂蜜唇膏、DHC橄榄油唇膏和雅顿护唇膏都是平价好用的单品。

曼秀雷敦薄荷滋润唇膏保湿补水无色防干裂唇膜女男口红打底旗舰店29.9元天猫精选去购买

频繁过敏

Q:一年四季都在过敏,到底有没有产品真的修复皮肤屏障?

Q:换季时皮肤容易过敏,泛红发痒。

A: 秋冬——雪花秀润燥精华+保湿水/珂润乳液+科颜氏高保湿面霜;

春夏——雪花秀润燥精华+水+珂润乳液/面霜。

【值友互助】干敏皮的四季平价护肤处方

尝试过娇韵诗、雅诗兰黛和兰蔻等很多欧美品牌精华以后,仍然觉得汉方成分的雪花秀润燥精华吸收度最好,质地清透温和,四季皆宜。

【55预售】雪花秀润燥精华润致焕活肌底精华露30/60ml补水保湿女600元天猫精选去购买

干皮冬季可以直接用珂润乳液代替水,用完后再上科颜氏面霜锁住水分。

花王Curel珂润保湿护肤水乳套装敏感肌补水保湿女281元天猫精选去购买

珂润面霜对消除红血丝效果明显,是换季维稳的首选。

花王Curel珂润润浸保湿滋养乳霜40g*2滋润面霜补水330元天猫精选去购买

化妆起皮

Q:化妆起皮怎么办?

A: 秋冬——佑天兰面膜+隔离霜+资生堂随肌应变气垫粉底;

春夏——科颜氏金盏花面膜+隔离霜+资生堂随肌应变气垫粉底。

【值友互助】干敏皮的四季平价护肤处方

日本免税店热销品佑天兰面膜,冬季补水提亮效果明显,隔天用完后化妆绝不会起皮,保湿不粘腻。

【保税】日本松本清佑天兰黄金果冻补水保湿提亮肤色面膜3片*3盒100.5元天猫国际去购买

水洗式面膜中最注重平衡的一个,尤其在夏季暴晒后使用可以降温舒缓,有柑橘清新的味道和柚子纤维成分。

科颜氏金盏花舒缓保湿面膜舒缓补水保湿正品420元天猫精选去购买

保湿力强,干皮完全不卡粉的资生堂气垫,换了新包装后增加了1.5号色,比原来的2号色更贴近白皮肤。相较许多同样主打保湿功效的粉底而言更为持妆。

【55抢购】资生堂随肌应变智能红气垫粉底液控油持久遮瑕限量版420元天猫精选去购买

防晒贴士

Q:防晒真的需要一年四季涂吗?阴天冬天也要涂?

A: 秋冬——资生堂白胖子面部防晒+科颜氏淡斑精华;

春夏——资生堂白胖子面部防晒(无油款)或蓝胖子防晒+曼秀雷敦户外防晒+芦荟胶。

【值友互助】干敏皮的四季平价护肤处方

资生堂防晒霜比较适合干皮,白胖子无油版本特别适合夏天,不过现在国内貌似不太容易买到,链接提供蓝胖子防晒霜。

【55抢购】资生堂蓝胖子新艳阳夏水动力隔离防晒乳范丞丞同款防晒380元天猫精选去购买

夏季户外活动一定要涂身体防晒,曼秀雷敦新碧即使在正午海滩也能应对。

曼秀雷敦新碧户外骄阳隔离防晒乳霜军训学生女男士防水防汗紫外线79.9元天猫精选去购买

干皮不太容易长痘,但特别容易长雀斑晒斑,非常令人头痛。鉴于今年戴口罩更容易防晒的情况,极力推荐大家这款科颜氏淡斑精华,尽可能在夏天到来前把脸颊斑点淡化一些。

科颜氏淡斑精华液安白瓶面部美白提亮肤色保湿温和540元天猫精选去购买

结语

上述推荐皆为楼主本人自用款,对干敏皮亲测有效,如果觉得这些介绍有帮助,敬请大家不吝打赏、点赞、收藏,并欢迎留言与我交流你的护肤心得。谢谢观赏!

• 唇膜用凡士林吧

也行啊 不喜欢水果味的可以用凡士林

• 珂润水乳够滋润吗?同样干敏表示珂润面霜太干

得在珂润乳液后再上科颜氏面霜

我在用珂润紫色系列水和霜,珂润白色乳液我觉得太稀,不够,干皮还可以上资生堂悦薇水乳,双萃精华, [高兴]

• 哪看出来平价了

你恐怕是没读过站内男博主写的护肤帖 动辄四位数的瓶瓶罐罐 这当然属于平价

所以我说你没读过站内的男士护肤帖 否则根本不会来喷我这一点

• 你们这都不算什么平价最好的平价干敏皮肤保湿方法就是:纯净水和甘油1:1混合 既保湿又没有过敏原 最便宜的做法一瓶开塞露买瓶矿泉水或者纯净水自己做 安全好用 唯一的不好就是没添加剂 时间不能放太久久了容易长毛 [邪恶] 不过这价位脸手腿哪里都能用也快得很

嗯 甘油确实不错的 用途广泛而且真的平价 就是总会联想到小时候治疗便秘的过程 心里有点阴影

甘油适用于空气湿度高的地区,北方干燥地区并不适用

• 曼秀雷敦的防晒也能推?

涂身体防晒就是要便宜大碗 曼秀雷敦挺好的

涂身体可以,涂脸它真的很差劲。

• 金盏花面膜过敏的飘过,水没事,洗面奶没事 [喜极而泣]

好可惜。。 我倒是听说过有人金盏花水过敏 面膜没事 真是随机啊

• 科颜氏的淡斑精华真的有效果吗?…没用过,一直种草在 [观察]

我现在在用 觉得还是有一点效果的 颜色本来就淡的斑有变化 但深的还不明显 打算坚持用两三瓶看看

• 写的很赞!!

哇⊙ω⊙ 谢谢最美小小值 受宠若惊了!

• 珂润面霜还可以,就是不经用

网易考拉有时候也有优惠的

• 终于知道你为啥那么白了
    哈哈我两款契尔氏和你的一样:淡斑&保湿
    关于过敏 我推荐你试一下日本一个无添加的儿童滋润霜 我在红痒过敏期间用了。第二天能恢复:toplan儿童霜

好的😄 谢谢分享!

• 平价的话..要不试试绽妍的乳液?

这也是日本牌子?

不是啦 国产!

• 我用淡斑精华会过敏,我不是敏感肌啊。

真的啊 我是敏感肌都没过敏。。 是不是你对美白产品比较敏感?

有可能是的,我用skii小银瓶也过敏。哎有点斑还不能用祛斑的

• 🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔

• 科颜氏的淡斑我一大瓶都用完了 不过晒斑好像不行哎去不掉 [喜极而泣] 佑天兰面膜一直用 顺便安利你个非常好用的国货之光:上药的藏红花面膜 [脸红]