2020-04-27 10:34:01 20点赞 104收藏 15评论

创作立场声明:本人为安保从业人员,有机会学到一些非专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

更新(2020-06-07 20:36:34):
根据作者最新发布的版本,目前pull的镜像,需要再加一个文件路径的映射 -v /host_path/lychee/sym:/sym 【这里有个反斜杠】 利用unraid自带镜像安装页面进行安装的,需要另外加一个路径,参考conf项即可

【写作说明】:受疫情影响,开服装厂的同学急需一个能够展示产品的地方,朋友圈太土,QQ空间不够商务,正好前几天看到菌总介绍了群晖荔枝相册,发现并不是特别好用,容易报错。于是有了这一篇水文。

防杠声明:这里没有任何看不上灯大镜像的意思,灯大日理万ji,这么多镜像也不可能全部都及时维护,可能用的人也不是很多,还是希望灯大能够加上符合国情的功能,跪谢巨佬们的付出

pps:只是自己的一个笔记,这里的一切并不是最牛逼的,对你可能不适用,或者你有更好更简单的办法,本人承认人外有人,虚心接受指正使用UNRAID系统自带docker管理器安装Lychee荔枝相册

本文只记录安装过程,如何使用荔枝相册请看菌总的文章。使用UNRAID系统自带docker管理器安装Lychee荔枝相册

菌总文章链接:

使用群晖Docker功能 三分钟安装轻量的相册程序 lychee 荔枝相册#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 75 评论113 收藏576查看详情

docker安装MySQL:

新建一下两个文件夹/mnt/user/NAS/mysql/conf和/mnt/user/NAS/mysql/data,然后命令行下输入以下代码:

docker run --name mysql -p 3306:3306 -v /mnt/user/NAS/mysql/conf:/etc/mysql/conf.d -v /mnt/user/NAS/mysql/data:/var/lib/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123456 --privileged=true -e TZ="Asia/Shanghai" -d mysql:5.7

即可用docker运行MySQL,管理员账号为root,密码为123456

navicat连接数据库,这个数据库工具就不提供下载了,网上很多类似的软件。

新建一个名为lychee的数据库(防杠声明,本老佘能力有限不会MySQL语句,用客户端对我来说比较省事,同时希望有巨佬给出一键命令,添加一个名为lycheede 数据库)

连接数据库测试连接数据库测试

新建一个名为lychee的数据库新建一个名为lychee的数据库

到这里,数据库就搭建好了,Lychee需要的相关表,会在安装docker的时候自动写进去。(卸载重新安装时需要删除这个数据库,重新建一个)

通过UNRAID自带docker管理器安装Lychee:

命令敲的很爽,但是这样运行的docker无法在管理器里进行编辑修改,这里本老佘还是建议各位用自带的管理器进行安装。点击docker——Add Container打开如下页面

先按照lovewinner的说明修改国内镜像加速否则几百M的镜像会让你痛并快乐着,运行报错提示没这个容器也多半是网络问题,下载的文件不完整导致的。卸载干教重新下载。

unRAID的docker加速小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。更新(2020-03-1119:48:45):好久没上来了,终于有时间把这篇文章的尾巴处理掉。。。懒癌晚期。。。进入teminal以后,编辑/boot/config/go这个文件,具体代码如下:vi/boot/config/glovewinner| 25 评论28 收藏167查看详情

建议用这种方式建议用这种方式

点击APPLY按钮应用即可下载安装最新Lychee镜像

附安装Lychee相册docker命令:

除了最后一行,其他行后都要加使用UNRAID系统自带docker管理器安装Lychee荔枝相册

docker run

-d --name=lychee-laravel

-v /mnt/user/NAS/photo/conf/:/conf

-v /mnt/user/NAS/photo/uploads/:/uploads

-e PUID=1000

-p 3567:80

--net bridge

--link lychee

lycheeorg/lychee-laravel

片刻后打开NAS的IP:3567(下图只是一个参考,不要在意地址栏跟上面的IP对不上这样的细节),看到猫子在欢迎我们,点击右上角的GALLERY进入相册,新建管理员账户和密码。

猫子欢迎我猫子欢迎我

接下来就尽情的折腾照片吧,这个版本的相册。在通过服务器导入照片时,尽量不要重复打开新的页面,耐心等待扫描完毕,实测1秒钟可以处理2张照片,可以估算多久能处理完,等待导入窗口出现关闭按钮时再关闭导入对话框。

经菌总研究,发现修改这里的配置可以关闭欢迎猫以及替换链接。再次鸣谢菌总,测试命令到深夜,真的不容易。

点击setting 最下方有一个more点击setting 最下方有一个more

welcome页面的参数都可以修改,landing_page_enable改为0即可屏蔽欢迎猫,下面的参数就不展开讲了。

welcome页面的参数都可以修改welcome页面的参数都可以修改

此时可以在设置中打开在地图上展示照片位置开关,感概一下双流差狗的这些年真不容易。使用UNRAID系统自带docker管理器安装Lychee荔枝相册

感谢菌总给出提示,荔枝相册真的可以一战。至于如何使用。。。请按下键盘上的HOME键,打开菌总的文章链接,认真学习一个先进经验。

上一篇文章写的不中,这一篇同样号召大家不要投币。觉得有用就点个赞就好,谢谢大家。使用UNRAID系统自带docker管理器安装Lychee荔枝相册

完。