用消费券购入戴森v8 slim fluffy

2020-05-01 11:00:00 8点赞 4收藏 11评论

购买背景

随着疫情的缓解,国内各行各业都开启了复工复产模式。为了拉动消费,救助商场、餐厅等受疫情影响较大的行业,各地政府都开始发放消费券刺激消费。天津这边最早启动也是力度最大的就是和平区。和平区是天津市最中心的区,也是商场最集中的区。这次和平区政府联合美团大众发放了大额消费券,面值有500-120,200-40,50-10三种。而这些消费券需要在APP中购买商场对应的代金券来使用,其中最划算的就是伊势丹,可以买到500元代550,折算下来是380代550元,大概是7折不到。200和50也都有对应的档位。而且伊势丹并不限制使用,很多商场的柜台都限制消费券使用,可谓良心。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

正好,最近有意购入一台戴森吸尘器吸家里的床铺,而伊势丹正好有戴森专柜,还支持多张优惠券叠加使用。本着性价比的原则,本来我是想买v8 fluffy的,因为我家没有地毯面积又小(穷用消费券购入戴森v8 slim fluffy ),但专柜表示这款已经停产没货,现在主打的是新款v8 slim fluffy。张大妈上并没有这款的测试文章,回头上网查询了一下,发现slim就是针对亚洲人设计的轻巧款式,主要就是吸头改进变小,管子变短,其他没区别。爱否是有相关测试的:

结论就是本体没变化,新吸头有所改进,拆装更合理,体积更小巧,在大颗粒上效果稍逊但是总体差距不大。考虑我家的主要需求是吸被子和地板,这点差距可以忽略。果断决定就入这款slim了。

为了凑够足够的券,我们基本是全家上阵,动用了4个号码,最终凑够了足额的消费券。专柜活动价格2890,用券后刚好不到2000,价格超赞用消费券购入戴森v8 slim fluffy

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

不过要说的是,这个券的使用体验并不好,一是抢到政府券后,需要在美团上买商场的代金券才行,而伊势丹的代金券是不定期补货的,我们也是时刻盯着才凑够了券;二是在APP上购买后还需要去现场兑换纸质券(见上图),兑换非常麻烦,不止要扫码,居然还需要服务员手抄单号与券号,这都2020年了还是这么落后。同时,我们排队兑换券的时候,后面来了个小姐姐也想兑,然后发现自己需要先买代金券才能兑换,而代金券已售罄,当场欲哭无泪用消费券购入戴森v8 slim fluffy

好在我们功课做得足,一番折腾后还是顺利入手了,接下来就看看开箱吧用消费券购入戴森v8 slim fluffy

产品开箱

其实戴森的东西大家估计都见的多了,我也是第一次用这种无线吸尘器,这里就简单开箱啦。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

国行的盒子,提带是销售给贴让我拿的,然而销售刚贴上就掉了,场面异常尴尬。我最终还是自己抱到了车上。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

拆开纸盒后,左上是型号。这应该是站内第一台国行的v8 slim开箱吧。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

第一次开箱戴森,怎么样装作很熟练的样子,急,在线等。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

全家福,不对,好像少了点啥。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

挂架在此,然而我大概是不会装的,后续会买个立式支架。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

手机垃圾对焦,拍得不出来,感觉主刷头侧面有点被蹭过的痕迹,不知道是不是运输的问题。个人不是完美党,可以忍受。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

主刷头侧面,对比v8的话小了不少,而且用手就可以拆开取出滚筒,方便清洁。

用消费券购入戴森v8 slim fluffy

机身上灰色的部分充满了这种暗纹,应该不是做工问题吧?

使用体验

鉴于本人没用过高端吸尘器,只有在装修时买过个100块的德尔玛,小颗粒基本吸不上来,完全没有对比价值。这次戴森真的是非常赞,吸力杠杠的,用床铺吸头吸了一遍刚铺上没几天的床单,三五下就吸出了一大堆灰,效果让家里的两位女士非常满意。至于和v8的对比,在商场测试过,就是短了一点,吸头矮一些,重量的话我一个大老爷们没觉得轻太多。

我家的地面上除了灰尘,基本就是领导的长头发。我家也有小米扫地机器人(口碑最好的第一代),感觉扫地机器人的吸力还是差些,而且扫地机的主刷非常容易缠上长头发,清理起来很麻烦。而戴森的效果就好很多。在新买来使用的两次中,肉眼并没有看到头发缠绕在滚筒上,而是确实能吸进尘盒里。之前对吸尘器不放心的一点就是无法对付长头发,目前看来,虽然不敢保证一直能不缠绕,起码效果可以接受了。

至于续航,我家面积小,套内80平,再加上家具摆放,吸一次地面电量绰绰有余,暂时没出现续航问题。

虽然功能上很满意,但是对于清洁还是略有不满,主机不能完全和尘盒分离,尘盒没法水洗,总是脏兮兮的。这点在爱否之前的横评里提到过,不清楚更新款的v10和v11是否有改进。

总之,2000不到的价格,买到一款带保修的国行产品,我认为性价比相当可以,感谢政府用消费券购入戴森v8 slim fluffy

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 感觉也挺麻烦的,等于4个号每个号要去抢两次,还得去现场再排一次队。基本是v8赶上电商活动也就是2000多点,没省多少钱啊

上张大妈的人,这点小事都嫌麻烦还配当值友么?何况2000出头的戴森都是水货,这可是带票国行。

确实麻烦啊,有种人穷就得折腾的赶脚~唉 [无语]

• 发点钱最实在

从经济学的角度来看,发券才是更合理的手段,更能刺激相应的消费。发钱只会变成存款便宜银行。

道理我都明白,500的卷和500块钱让你选一个,你要哪个?

• 平时不出去吃饭都不会打开美团,感觉错过了一个亿 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 话说和平区政府这么大方,让坐拥市政府的河西区面子往哪里搁 [黑线] 不得赶紧组织发一波万象城的卷嘛

河西发过来,5张50-10,就当无事发生 [邪恶]

• 你们当地政府真好!我们这里发消费券最多的才满200-50😂

• 购买新思路!

• 吸头接口和非slim的一样吗?可以用v10标准版的吸头吗?