掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

2020-03-12 22:29:32 5点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

大家好哟,我是彬彬~

经常能听到一句话:

待我长发及腰,

少年娶我可好?

每个女人都希望拥有一头美丽的秀发,而每个男人也都希望拥有一位秀发美女。头发对颜值的提升是显而易见的,不管是男女,不管正面颜值如何,健康的发质、优美的发型总是会吸引眼球。所以总是会产生很多“背多芬”,也说明了这个道理。男生的头皮和头发也很重要,尤其是到中年以后,把发际线守住是数一数二的头等大事啊。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

今天和大家分享的一个家用产品,是跟头发有关的。没错,就是电吹风。电吹风每个家庭都有,但今天这个不太一样,比正常的电吹风多了三个功能模式,一个是纳米水离子,第二个是矿物质负离子,第三个是肌肤模式,可以更好地保护和滋润秀发,减少分叉和抵御紫外线对头发的损害,当然也能更好的保护头皮,这个是电吹风就是松下的EH-JNA9C(名字有点长,以下叫9C吧)。

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双倍矿物质负离子搭载肌肤模式礼物推荐EH-JNA9C1399元京东去购买

松下这个品牌大家都应该有所耳闻,即使家里边没有松下的产品,也听说过或者见过。我对松下的了解,是从学生时代使用他们家的卡带随身听开始的,后面还使用过松下的电视吹风机等等。在日本品牌里边,索尼和松下几乎是齐名的。9C这个电吹风应该也属于松下比较高端的产品,定价并不便宜,1000往上。比较高昂的价格,可能会吓退一大波消费者。但有一句话叫做,天下没有免费的午餐,也有一句话叫做一分钱一分货,那么松下这个电吹风值不值这个价钱呢?今天我尽量努力为大家呈现它真实的一面,提供一点参考。

一、开箱外观:有点科幻,多了几个孔

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲首先来看一下松下9C吹风机的外观。包装盒比较低调,基本上是黑白配色,正面是吹风机的图案以及品牌logo,还有产品的系列nanocare。

包装盒上介绍了这款吹风机的一些主要卖点,包括前面提到的纳米水离子、双倍矿物质负离子等等。除了吹风机外,就没有多余的配件了,哦还有一本简要的说明书。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲不得不说,松下这款吹风机的做工真好,拿在手里很有分量,倒是希望使用的时候手腕不要太累,哈哈。这也是我用过体积比较大的松下电吹风了。整个形状很好看,线条基本都是流线型,乍看上去有一点科幻的效果。

手柄是可折叠的,阻尼不错。左侧是模式的选择按键,右侧靠近尾部是产品的型号和功率1800瓦,算是比较大的了。倒是小螺丝钉型号非常独特,一般的螺丝刀还拧不开,看来想要自己拆开尝试修一修的难度是很大的。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲正面是出风孔。出风口分为内外两层两圈设计,这也是松下吹风机的一个特点,在其他型号上也能看到类似设计。但这款吹风机有个不一样的地方,就是在大的出风口顶部,还有三个小的出风口,实际上是一个大的矿物质负离子发射口,以及两个纳米水离子发射口。

几个出口形状都很科幻,有点像宇宙飞船的引擎喷射口一样。手柄上有四个档位,包括造型、吹干、速干。尾部做的非常人性化,除了大的蜂窝状网格外,里边还有一层金属网,可以达到防止头发卷入的效果。

二、使用感受:效果还真不一样

下面这一部分和大家分享一下,我使用松下EH-JNA9C电吹风的体验和感受。作为一个普通的消费者,其实要专业全面的评测一个电吹风的性能,难度是非常大的。所以更多的是尽量用客观图片,还有主观的文字去描述。希望大家能够理解这一点,如果大家有什么更好的主意或方法,或者问题,也可以在留言区留下你的足迹。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲首先来说说静态的体验。松下这个电吹风,颜值还是蛮高,整体白色线条很有流线美,重量不算太重,但体积也不算很小,女生拿在手里的话,会有点吃力,男生还是没啥问题的。所以家里边最好是有老公或者男朋友来帮吹头发(没有老公男朋友?那租一个...),那是最好不过的了。

在做工细节和使用体验上,松下还是继承了日本异常严谨的工匠精神,比如说在进风口加了细密的滤网设计,在手柄处也是经过了专门的防夹手设计,在电线上也有一个可以挂在墙上的悬挂钩。这些都是细节,也是很实用的地方。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲来看一下动态的体验。插上电源开机之后,拨动电源开关可以选择不同的模式。

热风模式都好理解了,就是单纯的吹出热风。

冷热交替模式,是我以前没有见过的,就是电吹风会间隔交替吹出热风和冷风,这样就可以避免温度过高,导致发质受损。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲松下这款电吹风还有一个肌肤模式,这是一个很有趣但很实用的功能。大家在健身房或者是公共浴室里,都能看到有的顾客、有的朋友会喜欢拿电吹风吹除了头发以外的身体部位,包括腋下、裆下、脖子等等。如果是公共的电吹风,我们肯定会投以嫌弃的眼神。但其实用普通的电吹风,直接对着皮肤吹的话,会引起皮肤的干燥,尤其在冬天的时候会异常难受。而松下这款电吹风就有一个肌肤模式,吹出能够对肌肤进行护理的弱冷风。这可是相当实用的功能啊!男女都适用。

当然还有一个头皮模式,其实头皮的保护和护理也是很重要的,就像只有肥沃的土地才能长出丰收的粮食一样,健康的头皮才能长出健康的毛发。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲如果说以上这些模式有些普通电吹风也拥有的话,那另外两个功能一般的电吹风就基本上不会装备的了,就是纳米水离子和矿物质负离子功能。

有很多人会觉得这两个名词只是商品广告的一个噱头而已,其实并不是。这都是有科学技术所支撑着很实用的功能,比如说纳米水离子。什么是纳米水离子呢?水在高电压下分解而成的、被水分包裹着微粒子离子,就叫做纳米水离子,肉眼是看不见的。

那什么是矿物质负离子呢?矿物质负离子是指由锌电极产生的负离子,肉眼不可见。通俗的来讲,其实产生这两种物质的方式就是高压放电。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲用松下9C电吹风吹干头发后,很明显的能感觉到头发发质跟以前用普通的电吹风是完全不一样的。但是因为头发过于细微,无法以图片的形式为大家展示,所以我做了一个小实验。在两张纸巾上倒了5ml的水,然后用普通电吹风(也是家里松下的产品,避免被说是攻击友商哈)和松下9C电吹风进行吹干,看谁耗时更短以及效果更好

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

▲结果是有点出乎意外的。

首先在耗时上,松下9C电吹风耗时更短,大概比正常的普通的电吹风要少半分钟,就可以将纸巾上的水吹干了。当然最令人惊奇的事情,倒不是说时间用时多少,而是说在效果上。9C电吹风吹干的纸巾更平滑、更柔软。大家可以仔细看看两张纸巾能明显感觉到左边的纸巾褶皱更少,用手摸起来也更柔软。我一度以为是水没吹干,后面继续用电吹风吹了一分钟,效果还是一样。左右两张纸巾对比鲜明。当然这个小实验不一定是十分科学的,但我想,起码作为个小实验能够部分展现出松下9C电吹风的强大功能,以及对头发和头皮的保护效果吧。

至于风力和声音大小,1800W的功率说明了一切,风力强劲,但声音也不小,跟普通的电吹风倒没太大差别吧。

这些天使用下来,这款松下的EH-JNA9C电吹风真是令人赞不绝口。一个吹风机,可以把我全身都吹干,尤其在洗澡洗头之后最明显的。和以往的区别,就是头发没有了以前那种异常干燥、闷热的感觉,头发相比之前也更柔顺一些。当然效果并不是立竿见影的,相信长期使用下去会更明显。

掉发分叉枯黄?希望这个电吹风是我的救星

当然,以上只是我个人的一些使用感受和体验,只能为大家提供一点参考。至于每个人的效果如何,还得靠自己去体验,毕竟因人而异,每个人的发质头皮也都不一样。但松下产品的品质,我想都是大家公认的,其实如果觉得这款9C太过昂贵,个人觉得入手他们家的高性价比产品也是非常值得的。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,头发柔顺而美丽!