有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

2020-03-04 09:23:26 13点赞 43收藏 16评论

今天的头图是不是有一股春天的气息?这个时候南方应该春意萌动,绿意纷纷了,济南竟然在昨天还下了场雪,恩,内心毫无波动,甚至还想去打雪仗,幸亏北方有暖气,让穿着短袖肝文的我内心有了一丝平衡。现在不管是主动宅还是被动宅,都是正确的选择,那剩下要做的是,让家这个港湾变的更舒服才是正事。来给大家介绍几件提升宅家质量的好东西吧。

舒服到让人起不来 我被沙发绑架了?

舒服不如倒着,好玩不如....,虽然躺着舒服,但是也不能老在卧室躺着,有时候也要换个地方,比如客厅阳台什么的有个懒人沙发就能想躺哪里躺哪里,妈妈再也不担心我没地方躺了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

为什么叫懒人沙发,可能是因为躺下就起不来吧,如果你妈让你起来拖地,你就挣扎两下,然后告诉她,你被沙发绑架了,她也看见了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

懒人沙发的内部全部都是非常小的泡沫粒,人坐下或者躺下,完全放松之后,流动的泡沫粒会根据身体姿势完全贴合支撑,做到最佳支撑,就一个字,舒服!但是也有人因为坐到懒人沙发上起不来而觉得尴尬,其实如果想从沙发上起来,只要找一个硬支撑,比如撑在地上就能起身了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

第一代的懒人沙发套上下两面和四边都是伸缩性比较强的莱卡面料,而现在的懒人沙发,上下两面还是莱卡,四边则是帆布或者是牛仔布,支撑性更强,也更舒服了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

懒人沙发的第一个优点是舒服,第二个优点是便捷,整个沙发非常轻,想拖到哪里就拖哪里,想躺哪里就躺哪里,白天可以在阳台晒太阳,晚上在落地灯下看书,冬天家里有地暖,再配上地毯,就更完美了,简直舒服的分分钟就能睡着。

日式和风懒人沙发599元网易严选去购买

来 喝茶 喝茶

生活节奏越来越快,日常已经难以静心品茗,难得悠长的假期,多的就是时间,不如来喝杯茶吧。现在人手一个保温杯,走到哪里都能喝到热水,但是茶叶长时间泡水里会很难喝,如果有个茶壶,不仅让喝茶更有仪式感,茶汤的口感香味也会好很多。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

万仟堂的茶器,性价比不高,但是无论设计感和做工都很好,日常不使用,做为装饰也很好看。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

如果是一个人喝茶,这款快客杯就非常合适,上杯下壶的设计,壶口可以挡茶叶,一壶一杯,装水量不会太多,茶凉之前刚好能喝完。

万仟堂快客杯一壶一杯陶瓷便携旅行茶具粗陶单人茶杯灵芝呈祥298元天猫精选去购买

一家三口也有一杯两壶或者一杯三壶可以选择,既能满足日常喝茶的需求,也能接待三两个朋友。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

说实话,除了贵,没什么缺点。

万仟堂功夫茶具套装陶瓷功夫茶具茶壶三茶杯整套泡茶器君臣一杯698元天猫精选去购买

一秒即热 喝水泡茶不耽误

要喝茶自然需要开水,要开水自然需要有个饮水机,传统饮水机的卫生情况让人有点忧虑,电热水壶烧水有比较麻烦,所以即热式饮水机,它来了!

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

一秒出热水,随时泡茶泡咖啡;水温有常温、45度、90度、100度,5挡水温选择,渴了想喝温水直接选择温水,泡绿茶直接选择90度热水,咖啡直接选择开水;不需要安装,买回家就能立即使用,体积和开水壶差不多,但是颜值不知道高哪里去了,可以说是家庭生活必备了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

饮水机还有童锁功能防止烫伤儿童,水壶也可以拿下来加水。两升的容量和一个普通的保温瓶差不多,一个人一天够用,人多的话就要多家几次水了。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

但是这个饮水机是不能直接使用自来水,所以要么买大桶纯净水,要么安装净水器。

云米即热饮水吧2L349元小米有品去购买

洗澡也要刷刷刷刷

很多人家里有洗碗刷,鞋刷,但是没有洗澡刷,但是我建议大家真的可以试试,洗澡的时候会有船新的体验,从此搓背不求人,哪里痒就刷哪里,从头到脚来一遍,感觉可以开始来一个新的人生。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

这个刷子最早是在无印良品看到的,后来从严选买了一个丝瓜藤的,体验一般,特别硬,刷起来没有毛的方便;

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

也用过淘宝上猪鬃毛的,刷毛比较硬,初次使用可能不太敢下手,习惯之后刷起来还挺舒服,但是时间长了容易掉毛,竹木材质时间长了会长黑斑;muji的洗澡刷是软毛的,手柄和毛都是塑料材质,适合初次使用或者是皮肤比较嫩的人,建议还是买MUJI的。

无印良品MUJI聚丙烯沐浴刷130元天猫精选去购买

躺的那么安逸 因为有它帮你做家务啊

从米家开始众筹第一代的石头扫地机就果断下手了,三年时间使用下来有些小问题,但是总体还比较满意,扫的比较干净,每次看到满满的垃圾盒都会很有成就感。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

石头扫地机器人有LDS激光导航,能够智能规划扫地路径,不用担心它会撞到障碍物或者是重复扫地。2000Pa的吸力对于家中清扫也足够用;2cm的越障能力也能够对付家里的门槛石了,另外还能给通过手机控制它划区清扫、定点清扫等功能;用了三年之后,电池也没有感受到明显衰减。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

没有用过其他的扫地机,所以也没法比较,但是个人觉得石头扫地机最大的优点应该是省心,客户端上设置好之后就可以让它定时自动清扫,如果家里设计合理,正常情况下不用担心它像智障一样撞来撞去或者是卡住出不来,不过在扫之前最好还是找一下地上不要有充电线或者零碎小件可能会卡住它。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

但是说实话拖地能力一般,水盒的水渗不下来,每次地都拖完了,水盒里的水都没少,实在没有感受到石头植物仿生系统的高科技,不知道后代的产品有没有改进。还有就是过年前充电老是充不进,寄回免费换了感应器,售后也很不错,我觉得可以放心买。

石头扫地机器人家用全自动吸尘器智能超薄擦地机拖地扫拖一体S502499元天猫精选去购买

不开窗也能呼吸新鲜空气

新风现在也进入了越来越多的普通家庭,如果有条件装,我建议一定要装,新风系统是内外循环,把外部空气经过净化后吸入到室内,把室内的空气抽取到室外,提供更好的空气质量,新风的过滤系统可以过滤掉空气中的灰尘,蚊虫、柳絮、花粉等杂质,有高效过滤系统的还能过滤空气中的PM2.5,替代空气净化器的功能,有了新风,不用经常开窗换气,家里的灰尘也会少很多。

新风控制器新风控制器

新风出风口新风出风口

有人说我有空气净化器,还要装新风吗?空气净化器的内部循环,功能是吸入室内的空气,经过漉网过滤掉空气中的杂质和PM2.5等杂质后再吹出来。但是如果不开窗换气,呼吸导致空气含氧量降低,二氧化碳浓度加大,这也是我们如果不开窗换气,感觉到家里憋闷的原因。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

我是在装修的时候直接把新风系统规划进去,现在看到国产品牌新风入雨后春笋,真是方便太多了。如果已经装修完了,直接安装壁挂式新风就可以,安装简便,成本也很低,耗材也不贵。

有了这些家居好物 我能一直一直一直宅

内置式新风需要在装修阶段就安装好,优点是不占用墙壁空间,吊顶之后完全看不到机器,但是需要铺设管道,购买成本、安装成本、耗材费用都较高,从经济角度考虑还不如安装壁挂式。

米家新风机2999元小米有品去购买

好了,知识点就是这些了,没明白的可以复习一下,接下来到了灵魂提问时间:

点赞了吗?

云米即热饮水吧2L

云米即热饮水吧2L

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

Xiaomi 小米 米家 小米除螨仪无线手持家用 强效吸力 UV紫外线杀菌 专业级除螨虫 3秒速热除湿

适用小米米家驱蚊器2代驱蚊片卧室家用宿舍防蚊诱蚊灭蚊电蚊香片

MI 小米 米家除螨仪pro家用床上吸尘器大吸力紫外线超声波除菌除螨尘

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

Roborock 石头 扫地机器人配件 上置可水洗滤网 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

Roborock 石头 扫地机器人配件 边刷(标配2个装)适用于石头扫地机器人全系列产品

YANXUAN 网易严选 恒温加热杯垫可调温加热

YANXUAN 网易严选 恒温加热杯垫可调温加热

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

YANXUAN 网易严选 N320轻便除螨仪 双拍打紫外线除螨 10Kpa大吸力家用除螨机 小户型清洁神器

Roborock 石头 扫地机器人配件 拖布(2块装)适用于S5/T6/P5/T7/T7Pro系列

MIJIA 米家 MJLYJ3XS 智能隐形晾衣机

MIJIA 米家 MJLYJ3XS 智能隐形晾衣机

YANXUAN 网易严选 昕科加热暖桌垫大办公室桌面电脑发热女生暖手鼠标垫暖手取暖新品

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色