米家显示器挂灯·轻开箱

2020-08-05 13:29:00 4点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:挂灯是在JD平台原价199-10买的(Plus会员券抵了10块),众筹的时候忘记了,后来看了一些人的开箱放弃了,再后来看了彭林和厉害的测评又打算买了,嗯 我就是这么纠结。

购买理由

曾经第一次听说明基的挂灯的时候第一个感觉米家显示器挂灯·轻开箱 1000块,疯了么,就觉得一个做工好点的酷毙灯为何要这么贵。

之后慢慢很多人测评了明基的灯,随之技术解析等等吹嘘多了起来,这时候第二感觉,明基有钱这么多水军。

第三次感觉的时候:真香,打算等自己生日时给自己买一个明基挂灯。

米家显示器挂灯·轻开箱 慢慢等,等生日,等降价~~~

直到某天,价格屠夫小米来了。¥169,~ wow~ ⊙o⊙ 米家显示器挂灯·轻开箱 明基在我这儿已经变成了暴利奸商,送到九霄云外了。

看看这光路控制,沃艹明基都比不上看看这光路控制,沃艹明基都比不上

对米家的第一感觉:五分之一的价格,看着图片上光路,没有一点点余光照射屏幕,清晰的光路边缘,整体甚至秒杀明基,还有无线控制器,只要169呀,良心,太良心了!

但是后来不知道怎得,众筹开始的时候,居然忘记了这事儿 米家显示器挂灯·轻开箱

错过了众筹期,买不到就继续等呗。直到第一批众筹用户陆续收到了货,各种开箱图出现了:

好像不太对劲好像不太对劲

这是同一个东西???????????这是同一个东西???????????

第二感觉:米家翻车了,雷总又耍猴了呀 我C #¥%……&*)。

这时期出现的倍思,海尔等等都是打酱油的“真·做工优良版酷毙灯”而已,不考虑。

我决定继续等生日,顺道去九霄云外吧明基请回来好了。

某一天~

来自我信赖的两个测评团队(原本是一个团队):先看 和 爱否 前后对常见的几款等做了横评。

我有了对米家挂灯的第三感觉:虽然比不上明基,但是目前也排在了第三。

也更深入的了解了一款好用的灯,不能只看亮度和光路。米家的灯又变香了。

大妈这里早已不缺这东西开箱文章了,题外话说太多了, 开箱:

外观展示

米家显示器挂灯·轻开箱

大家反馈很难打开的控制背面,只要掌握技巧还是很好开的大家反馈很难打开的控制背面,只要掌握技巧还是很好开的

使用感受

好像角度不太对,有点刺眼了好像角度不太对,有点刺眼了

桌面照明效果桌面照明效果

我之前给显示器后面放了一个酷毙灯,对比下开启与关闭我之前给显示器后面放了一个酷毙灯,对比下开启与关闭

我之前在显示器后面放了一个酷毙灯,深夜里显示器太亮的话和背景反差太大,眼睛有点累,打开酷毙灯像一个氛围灯,让显示后面不至于太暗。

另外我的显示边框是7毫米,厚度是1.3厘米,这款灯还是可以稳固放置的。

显示器 7mm 边框显示器 7mm 边框

1.3 cm 厚度1.3 cm 厚度

显示器太薄,但是还是可以稳固放置的显示器太薄,但是还是可以稳固放置的

显示器背后显示器背后

请忽略这摩尔纹,拍照水平太烂了请忽略这摩尔纹,拍照水平太烂了

虽然边框只有7mm,但并不遮挡屏幕内容,不会成为刘海屏的。

放了一个比较暗的画面放了一个比较暗的画面

比较暗的画面,可以看到还是有些光洒在了屏幕上,另外屏幕上的灰尘也清晰可见。

在来一张开灯与关灯的对比:

最后说两点:

第一就是米家挂灯的产品描述页面,这是让一开始大家对这款灯比较失望的最大的元凶。我觉得不该由制作这个图的设计师来背锅,设计师可能也没有权利决定最终的稿件。

众筹之后,官方一直再改他们的虚假光路图众筹之后,官方一直再改他们的虚假光路图

前几天(8月初)他们改的最新的光路图前几天(8月初)他们改的最新的光路图

从众筹之后,可能是网络上针对这点不满的声音越来越多,官方也一直在修改他们的宝贝描述图片,把光路图一改再改,最后这个终于比较接近实际效果了。希望米家以后在这方面能求是一些。

第二点:

有很多小伙伴说无线控制器很难打开后盖,这个得用手掌的巧劲儿,加大接触面积利用摩擦力,官方也更新了一个帮助说明:

米家显示器挂灯·轻开箱

用过之后,对之前的一些顾虑打消了一些,这个灯总体是满意的,实现了明基80%的功能却只用了五分之一的价格,缺点也就不那么刺眼。

明基呢,可能我最终无福享用了,不是买不起,只是觉得没必要。关于它的价格也不觉得是奸商了,创新带来的试错势必是需要更多的研发成本,况且那么多跟随着到现在都没能超越。

感谢看到这里感谢看到这里

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色

• 显示器太薄了挂不住的话在背面垫一小包卫生纸就可以了

好嘞,我试试

• 这个明基专利技术,一样的话,要吃官司的。现在只有1家是和明基一样的,卖600。基本是这个灯的底价了。当然,这家是随时准备跑路的。

明白了,就是说如果不考虑专利的话,米家和Yeelight 也可以用150元造出明基同款还有利润了吧

这种大品牌不能不考虑,卖的越多赔的越惨,只有杂牌可以。目前也只有一家敢这么做,做的货和明基是一家工厂的。就是贴牌的侵权产品。这种产品都得到600,150是不可能。至少明基这家工厂不行。