我的开箱 篇二:米家1C吸尘器支架开箱

2020-04-27 18:41:40 9点赞 60收藏 15评论

家里之前用的是一款百元左右的德尔玛吸尘器,这款吸尘器用一会儿就会明显降低吸力,需要清洗过滤海绵,加上时间久了前面的吸头没有卡口经常用着就脱落了,用起来极为不便,当时买它唯一的优点可能就是就是便宜,所以前些日子趁着米粉节购买了一款米家的无线吸尘器1C。

两款吸尘器排排站两款吸尘器排排站

吸尘器我当时是看了多个测评,以及去年爱否科技的吸尘器横评决定购买追觅的v8/v9,京东的京造吸尘器和这款米家1C一样,都是追觅V9马甲,谁便宜买谁,东西都一样。具体吸尘器就不多说了, 我买的比较晚,站内已经大把的开箱和测评了,有需要的看看别的大神测评吧。

购买理由

这款吸尘器不像我以前的德尔玛可以自己站立,机器自带一个挂架,安装的话需要上墙,上墙就不能再移动,也不想破坏墙壁,不用挂架的话吸尘器就只能躺着放,占地方不说,充电也麻烦。买个支架上面的问题就都解决了。

日常就只能躺着占地方,充电线也不好看。日常就只能躺着占地方,充电线也不好看。

在TB上搜一下米家吸尘器1C适配的支架,明确支持的样子不多,要价基本都是179-199,米家1C吸尘器支架开箱 这都快赶上四分之一个吸尘器了。一些标明适配戴森的支架能便宜一些,最低的有七八十块的,看评论好多人说很稳不用买贵的。我觉得这类吸尘器的挂架后面无非都是上下两颗螺丝,吸尘器的重量也都差不多,只要螺丝孔间距一致按理说都能安装。

米家1C的挂架螺丝孔距是13cm米家1C的挂架螺丝孔距是13cm

好多卖家也不知道孔距好多卖家也不知道孔距

随后去阿里巴巴上看了一下,这类支架给经销商的价格差不多70元上下,我要买的话最少要买两个才发货,我又不需要两个,最后还是在TB上100元找了一个孔距明确可以安装的。

TB上很多家卖的都是这个样子的TB上很多家卖的都是这个样子的

很好奇为啥不做成这种通用型的很好奇为啥不做成这种通用型的

大部分的卖家都不知道螺丝孔的孔距,只是按照吸尘器品牌和型号区分,可能很多都是可以通用的,或者五金店买一个小配件就能通用。如果能改进成我上面画的那个图,基本就都能通用了。

五金店或者TB上几块钱包邮的也能解决孔距问题。五金店或者TB上几块钱包邮的也能解决孔距问题。

外观展示

所有配件所有配件

安装很容易,十分钟不到就完成了。

贴上软质脚垫贴上软质脚垫

宽度不符宽度不符

铁架子的宽度是11cm,米家1c的挂架往外伸展了两个角,宽度是12.5cm,无法嵌入到铁架子里。而追觅和京造的版本应该不存在这个问题。

这个也不麻烦,多拧两个螺螺帽当垫片就搞定了(商家已经给了加长螺丝和多余的螺帽)。

米家1C吸尘器支架开箱

充电线插在挂架上,吸尘器放上去就可以自动充电充电线插在挂架上,吸尘器放上去就可以自动充电

我用的透明捆扎线固定充电线我用的透明捆扎线固定充电线

刚好放下,完美!刚好放下,完美!

使用感受

用上支架后整体清爽多了,用起来也非常方便。之前充电线是直接插在吸尘器上,吸尘器占地方,充电线也很碍事儿,现在使用挂架的触点,吸尘器放上去就能自动充电了。