购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

2020-07-08 18:42:01 233点赞 812收藏 436评论

创作立场声明:通过几年的购买经验给大家实测两大平台会员是否真的划算!

【写作说明】:上次给大家分析了一下各品牌的省钱卡,作为两大平台的忠实簇拥,自从plus给我试用7天享受了一次免费退换货服务后,plus就成为我每年必续费的项目!而淘宝那边因为优酷+饿了么+虾米的支撑也是每年必开!除去这些额外的福利外,双平台会员是否值,下面就给大家细细讲!

购买理由

作为最早做会员的京东,在会员上的福利显而易见,京东大部分源于自营,所以每次购买后需要额外的6元运费变得难缠又恶心,之前能够自提减少大部分邮费,自从自提门店下市后所有的费用额外再加6就变得不那么能让人接受!所以每个月的5张6元邮费券成为了plus 最早开始一大卖点!

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

而淘宝88会员从最开始的福利介绍,以及淘气值达到1000就可以从888元购买价到88元购买价的跳水福利格外让人心动!加上大部分附加福利都是能够使用到的,这就成了它的几大杀手锏!

下面先给大家整理一下两大会员价格对比!

价格对比

其实plus从上市开始价格一直有大小浮动,最开始开的一次是168元(好像不同的等级价格也是浮动的),附送了一年的爱奇艺会员,到现在98元就能开一年再送一年的腾讯会员(我好像618还开了一年是送50元抵用券),也能预示到大部分的会员制度都是在对比在流失,所以以更划算的价格和更诱惑的福利项目才能留住大部分的客户!

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

而88会员从淘气值不足1000的888元稳定到88元就能开一年,所以价格对比上其实88会员是更胜一筹!

福利对比

(以下是福利分解比较实用的我用粗细进行区分)

京东plus会员:

• 会员专属10倍返京豆:集到一定量可以抵扣钱

• 100元全品类券包【除海外购外】:105元减5元/200元减10元/500元减20元/1000元减40元/1200元减50元(之前是可以直接领,现在规则改了大部分有领取限额,遇到双节活动经常有领不到的情况!)

• 运费券:根据开通时间现在是每个月5张,一张抵扣6元/现在每个月还有一张3元立减的京东快递券

• 生活特权:这个一直在变动,反正比较划算的就是视频平台联名的7天周卡,以及必胜客买一送一等等!这个项目比较多根据你的城市不同可以选择到的福利也不同算是线下比较划算优惠的一些吧!

• 专属客服:这个就是针对一些售后问题,以及退换货

• 健康权益:针对京东健康里面有12次的专属问诊,然后部分的体检是买一送一,以及健康品类的95折扣

• plus day:可以享受20倍的京豆累计

• plus价商品:因为大部分京东属于自营所以很多商品都会相对普通会员来说有优惠价格,少的一两块,大的十几块

• 品牌95折:这个是针对一些京东品类品牌额外享受95折优惠,相对于大件会划算比较多,小件的话薅薅羊毛!

• 服饰9折:满300元9折,没怎么在上面买过衣服所以没有使用过!

淘宝88会员:

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

• 会员专属权益:飞猪环球卡、优酷vip会员、淘票票全国卡、饿了么超级会员、虾米音乐会员、美年大健康、万豪旅享家等(因为绑定之后不可以更换,最好是选择自己的账户进行绑定!)

• 会员专享折扣:天猫超市、天猫自营大理健康、淘宝心选、以及不同的合作品牌商都可以享受95折优惠

• 88vip专项购物券:针对指定家电及数码产品可以领取!

• 趋势新品提前购:这个是针对大牌商品可以提前进行购买

(其实淘宝的88vip大部分的福利都是拆分在每一个联名卡上面,所以详细的是根据每一个联名卡项目的使用上有不同优惠政策和规则!)

使用实测

首先从两个会员最直观的一些省钱分析上来看,京东的累积优惠相对淘宝来说少了很多!可能是因为京东只是针对一些购买产品之后实际的优惠产出,而88会员就是针对各大会员本来需要充值所剩下来钱!

再来看详细的分析对比:两个会员其实除去大部分的一些联盟会员外能够在购买上,拿到的优惠不会很大,单从专属优惠上来看,95折在plus会员我开了3年就才省了61.4元(气哭购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

而88vip的是345.53,因为联名品牌比较多所以在购物上的95折扣优惠很大!加上阿里系是真的很强大,吃穿住行上的异业联盟上真的能让你省下很大一笔开销!

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

下面算一算出了购物外,每家实际上能在会员等额外固定福利上剩下多少!

plus会员:购买享受的爱奇艺会员1年(248元/年真的是越来越贵了)

芒果会员7天(5元)

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

88vip:优酷会员(208元/年)

虾米svip(128元/年)

饿了么超级会员(108元/年)

淘票票权益卡(12*4*4=192元/年)

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

以上是比较能够使用到的会员开通所需要的费用,所以单独开通所能够省的钱/88vip>京东plus会员

所以两种会员上的倾向其实是有所不同的,京东plus会员大部分是在京豆反馈、邮费上的划算+专属客服等品质服务上的福利,如果你平时京东使用比较多,加上大部分的都是在自营不包邮的情况下,京东会员每次的5张6元运费抵扣的确是更适合你!外加上购物返豆回本是没什么问题!

购买三年实测 淘宝88会员/京东plus会员值得买吗?

而88会员倾向在一些联盟产品上,使用阿里系产品比较多的就是非常建议开通!不单是购物省钱单开视频外卖会员费就是一大笔的开销!

其实好几年下来,看到这样的数据对比之后反而觉得自己每年开plus会员有没有用emmmmm

不知道大家是开了哪个会员,还是都开的!可以在评论区进行评论分享!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 就京东自营这售后,无敌一般的存在!所以现在能有自营的,哪怕稍微贵点,一律京东!会员回本妥妥的……淘宝,呃……都是小件,没啥可用会员的地方

确实是这样,88商品直接不看

京豆也是非常香的

• 两个都有,没觉得88会员有啥优惠,除了外卖领券。而我又很少用。

我可能是优酷虾米的用户感觉会好些,不同领域东西不一样

领个虾米就回本了,优酷附带,然后就是那个500-50和1000-100的券,用上就值了,有时候来个95折能省几块,我记得之前是88折着,越来越黑了

• 同样试了一次京东退货,牛*。续期!!

哈哈哈哈yeah,还好在7天试用的时候让我体验到了!秒买

不是苏宁会员,去年买个风扇有问题退换五次,也挺方便

• 疫情这半年京东生鲜要啥啥没有,白充了,plus还不给退

yeah我感觉之前买生鲜啥的划算,现在差不多要么没有更优惠要么就是没有货心很累

30一斤的牛羊肉卷到处都是 30一个也随便买

• 京东自营售后用一次就知道了,外加每年返50000豆还有什么不满足呢?

每年反50000豆是什么情况?我怎么没有

买东西啊,10倍京豆返还,会员日还有20倍,我的京东值最高接近30w,现在跌到了只有13w了。

• 京东嘛从当年推出会员来就一直是会员,服务好,这个没得说,后来还有了各种联名卡会员,88会员你看光送这个送那个的就超值啊 [嘿嘿]

感觉两个侧重不太同,不过京东大部分也都是在自营买,然后退货呐,保价啥的都还挺好

嗯,基本上东哥那面还是自营买的多,省心啊

• 88会员可以领万豪88的优惠券,一次就回本了,优惠的金额照常开票,出差不能太香

还没用过!可以推荐给出差的同事

• [好冷啊] 会员一直买,都十多个了,有的确实用的少,但是毕竟还是有用的。也还好,一天几毛钱。
    就京东淘宝回本了,因为买东西多。t淘宝不亏,95折,一年怎么也有100块吧。

其实算下来的确不差钱,就是根据每个人的需求对于那些还在犹豫的做一些参考

• 京东自营服务好,退货从来不需要自己邮寄,直接上门取货,特别是大件物品,这个非常有优势

对!我当时真的对这个服务爱爆了

淘宝也是上门取件啊

• 返的京豆也是钱啊

我这个京豆是算在里面的哦!

• 淘宝88会员 888元 怎么破?

淘气值达到1000就可以

到1000好难啊

• 京东山姆联名的划算,山姆的很多自己的品牌打价比较狠

买了山姆感觉没用到几次是我姿势不对吗?

member's mark商标的。一般都是同类相比,价格比较划算的,还经常有优惠

• 正文不用看了,一个字值!88元开淘宝会员,优酷卖60饿了么卖40,稳赚还有券,就是别忘了不要到期自动续费否则白送人家第二年

这个可以转吗?不过我买就是为了其他的会员哈哈哈

优酷会员怎么卖?

• 我买了京东跟QQ音乐的联名会员(还有腾讯视频等其他同类的联名),对于本身就是要开包年QQ音乐的我来说,算下来148(如果没记错)那是划算极了

怎么不早让我看到这个QQ音乐联名的,我腾讯视频真的一个毛没听到

• 我连拼多多会员都开了

哈哈哈哈哈我也是开了一年,上一篇有省钱卡大对比

我已经忘了淘宝了,水果日用品拼多多,生鲜大件上京东

• 我也买了京东会员,但是觉得运费越来越贵……

我也觉得邮费越来越贵一次还要用好几个券

超过10kg就贵了

• 京东太香了,淘宝呵呵了

• 有些东西,88会员打折后的价格,会比非88会员还高你敢信? [邪恶] 之前天猫超市被扒出来过

怎么还高的?

大数据杀熟?

• 88会员还有1000淘气值,我不够

这两天一直显示冲刺1000然后买了一个小东西到1000开了一个88会员。

• 没说到点子上。同样双会员几年了。88会员重点在猫超,外卖和优酷会员。常用这些的用户还是很划算的。plus的话我只发现运费券和售后服务会更好,至于说返京豆,***但是plus帐号的话就没有了,改返京豆,我实际比较下来,普通用户划算多得多。

同样很不理解fl那个,要不你就分开标注返多少,尤其是汽车用品,plus一分没有,不过也有很多都是一样返的

一样返的,是非自营的。自营的plus就算有返也少得可以忽略不计。