陪伴是最长情的告白 篇七十九:降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

2020-07-08 10:09:38 2点赞 1收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

▲今年算是降噪耳机层出不穷的一年,有坊间传闻是BOSE的降噪技术专利过期,而同时在降噪芯片的供应商里面也有很多国产芯片的声音,这对于产品的丰富度和门槛来说都不得不说是一件好事,毕竟垄断就意味着高价格,而百花齐放才是我们老百姓喜欢的。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲降噪耳机有很多同学之前对于这种产品标识不是刚需,就是不久之前和朋友吃饭的时候也和我聊到这个产品,从他的角度来说降噪耳机使用的场景真的是少之又少。的确,而对于我本人来说,手头基本都是降噪耳机,从最早期接触的漫步道,到Bose,直到现在接触的1MORE ,都有着非常不错的产品,唯独遗憾是没有接触到SONY ,当时在花了大价格购入BOSE QC35II 之后,我觉得够用就好。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲包耳式降噪的耳机的优势再有通过包耳会增加降噪的效果,也就是可以物理隔壁一部分噪音,从而提高3-5DB的降噪效果,这也就是现在为什么真无线降噪也都采用入耳式的设计。还没有一款降噪耳机可以使用开放式的设计,这是一个很难以解决的问题,又要屏蔽声音,又要开放耳部空间增加佩戴的舒适度。这真的是太难了。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE作为国内这几年发展非常不错的音频厂家,今年也是一口气发布了两款旗舰降噪,而两款产品的降噪均可以达到40dB, 在国产降噪里面这个真的还是非常不错的成绩,和小鸟最好的Track Air+相比还要高出很多。同时也增加如充电仓无线充电,环境音支持,15分钟快充,支持Aptx,AAC,麦克风降噪,自动入耳侦测,采用高通主芯片,同时也采用饿了动铁+动圈的双单元声学设计,保证的音乐的良好输出。

开箱晒物

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE的这款(圈铁主动降噪真无线耳机)外形上像极了一个大豆,所以我们用户很习惯的将这款真无线耳机称之为1MORE的降噪豆,要知道SONY家也有一款降噪豆。不过这是我对于这款产品的俗称。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲同时这款降噪耳机依然获得了2019年的红点大奖。产品特点和优势也罗列在包装的后面,主要是以下几点:

• 22小时续航(耳机和充电盒满电)

• 65小时待机(耳机满电)

• Aptx AAC高清蓝牙支持

• 开盖即连左右任意切换

• 支持Google/Siri/小爱同学语音助手

• 支持QI无线充电

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲采用了1MORE特有风格的包装设计,1MORE的每一个产品在设计包装的时候都有特别的增加设计文稿的示意图,给与产品工业设计风格的体现。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE降噪真无线耳机的充电盒采用金属外壳设计,磨砂质感,长期放在包里面不会被磨花,内置410mAh电池,15分钟快充可以使用2小时。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲附送的耳塞很多,看样子1MORE是把所有能需要用到的配件都给了,不过并没有附送无线充电器,毕竟无线充还是太贵了。我们不能强求。

细节做工

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲作为1MORE的一款旗舰系列的主动降噪耳机,也是一款拳头产品,从这款降噪的配置来说算是诚意满满。采用高通主芯片设计,耳机的外壳采用激光高精度成型,小小的内腔塞满了传感器和降噪芯片的主板,算是短小精悍。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE降噪耳机支持蓝牙5.0 ,同时支持AAC 和APTX,蓝牙音质方面不用担心,1MORE本身在音频方面具有多年的技术沉淀,技术实力自然不俗。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲由于众多国产降噪芯片的供应商采用total solution的设计,给厂家提供整体类似的模具。所以市场上有很多雷同的产品,真的把降噪真无线耳机降到了白菜价格,不过普遍的产品的降噪参数在35dB,而1MORE的这款真无线耳机采用独立运作的智能高清降噪处理器,对于拾取不同的噪声进行处理,算法也是降噪耳机非常关键的一个参数。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲为了追求聆听模式和出色音质的音乐爱好者的双重需求,1MORE真无线耳机采用两颗高灵敏度的MEMS麦克风,分别拾取耳内噪声,和外界的多样环境噪声,通过算法实时展现产品实力,给飞行,地铁,公交,嘈杂的咖啡馆中的你一个独立宁静的空间。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲降噪的参数也是真无线降噪耳机的一个重要参数,现在市场上普遍的降噪参数在30-35dB之间,1MORE真无线降噪耳机的降噪深度可以达到40dB,比肩时尚的大法和BOSE两家的降噪深度。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲之前有提到有很多朋友觉得真无线耳机的降噪参数就是玩具,从而肯定了包耳式降噪才是真正的降噪耳机,其实我从之前从业ams的降噪芯片推广的工作来看,真无线主动降噪也是主流的使用模式。当然很多朋友也是最早接触到BOSE和 SONY两家的降噪产品,我本人也是第一次在苹果专卖店试听了QC35II之后立马入手的这款产品。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE的这款真无线降噪耳机支持强档,弱挡,环境使用,强档适合自己需要非常安静的场合,如开会,写作,机场,咖啡店等需要安静工作的场合,再比如高铁站等场合,而环境音则适合地铁通勤,不需要专门摘掉耳机就可以聆听地铁报站,不耽误出行。弱档降噪则应付日常出行,如开车等场合。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲通过双击耳机就可以在(弱档,环境音,强档,关闭)四个档位之间切换。当然也可以通过手机的1MORE Music APP连接使用切换。

1MORE Music APP使用

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE的多款耳机均支持自家的Music APP连接。这款真无线降噪耳机也不例外。连接之后显示ANC TWS L和 ANC TWS R 代表两个耳机。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲打开1MORE MUSIC APP就可以在APP内部查看电量,查看降噪等级,开启环境音,升级固件,不过貌似这款真无线并不支持降低风噪。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲APP内置的均衡器很多,如果对于听歌的风格有要求可以在APP内部设置并保存自己喜欢的风格。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲降噪的档位分别是降噪弱,降噪强,关闭,通过手机敲击两次还可以增加环境音打开菜单。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲为了避免有些用户第一次使用真无线耳机不会操作,1MORE MUSIC同样内置说明书,想看就随时看,不用担心纸质的说明书丢失,现在越来越多的设计趋于人性化。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲给大家看看林老师平时喜欢的听的歌手或者是歌曲,张浅潜,蔡健雅,田馥甄,辛晓琪,李宗盛,林忆莲,看得这些都是一些比较久远的歌曲,毕竟林老师也不是年轻人了。由于1MORE真无线耳机采用了动铁和圈铁双单元设计,而且声音经过格莱美录音师Luca Bignardi的调教,音质上已经满足了我耳朵。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE 真无线主动降噪耳机支持真无线普通模式和TWS+模式,使用TWS模式,不管是看视频还是玩手游,在使用效果上都更加的一致。而普通模式下额抗干扰能力更强。APP内部升级固件之后可以切换两种工作模式。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲在使用TWS+模式和普通模式的时候,搭配充电盒和耳机的续航不同,同时开启降噪和不开启降噪续航也会有所影响。

日常使用

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲我平时出差一般就是一周,2-3天也有,不过都是江浙沪附近,而一般深圳,西安,成都之类的基本都是一周,用到降噪耳机的地方很多,机场贵宾厅,高铁车厢,高铁候车厅,城市中的咖啡馆,等等地方,只要我打开电脑,基本就会挂上耳机。如果喜欢一边工作一边听歌,可以把耳机连接笔记本使用。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲使用降噪耳机开电话会议非常的方便,由于开启了降噪模式,在不是很嘈杂的环境效果很好。高通cVc8.0双麦克风降噪功能,精准反向消噪,保留清晰人声,让通话更加轻松而且清晰。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲1MORE真无线降噪耳机还额外支持语音唤醒,蓝牙连接且非音乐播放时,三连击任何一个耳机即可唤醒Google,Siri以及小爱同学。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲如果对于真无线耳机的触摸操作不熟悉,可以详细阅读APP内部的说明书,1MORE降噪耳机的左右耳机同样适用于同种操作,意味着在双击任何一个耳机两次都可以在降噪之间切换。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲最后就是这个充电盒的无线充电功能,随着QI模式无线充电的普及,现在旗舰手机不带无线充电都不好意思说自己的是旗舰。充电盒支持无线充电,方便日常使用。

降噪我支持新国货,1MORE真无线主动降噪耳机体验

▲下班回到家里随手一丢,第二天早上上班拿起来就走,而且现在很多的书桌,还有床头柜都设计了无线充电器,睡觉前拿起来耳机听听歌,或者带着耳机睡觉,我本人的睡眠比较浅,所以夜晚我都是耳棉睡觉,偶尔也会带着耳机睡觉,属于听着听着就睡着的那种。

虽然很多人质疑真无线降噪耳机到底如何,其实我想说的是体验一下就知道,降噪耳机在机场出现的概率很高,大多数都是SONY 或者是BOSE之类的,不过现在我常出没的地方也看到很多1MORE的降噪产品,就好像现在机场高铁站随处可以见到90分的箱子的一样,我还是那句话,我们不是没有实力,我们只是有没有用心去做一件事,如果用心去一件事情,即使做不到第一第二,也能做出非常不错的成绩,而处于职业的习惯,我现在对于国产产品新国货越来越认同。我希望我们国内的优秀企业可以制作出更加价廉物美的产品。优胜劣汰,现在的国情之下,我们更加应该支持新国货。

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色1299元京东去购买