吴聊创业金融 篇六:农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

2020-05-19 23:01:37 3点赞 15收藏 16评论

创作立场声明:广发的限额我认真的思考了下!

最近卡圈挺清净,搞的我也清心寡欲,干啥啥都不得劲。简单说说一些事情和感悟吧!

一、老农出推荐额度,去瞅瞅吧!

17号,这两天有部分卡友农行信用卡出推荐额度了。

农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

当然,自从农行变革之后很多卡友很久都没有推荐额度了,或者有额度也不一定能提上去,所以,自己去瞅瞅吧!也不要抱太大的希望!

有资质不错的,用卡还可以的卡友到点申请就给提了,但这额度提下来怎么还有零有整呢?

农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

我估计是执行了刚性扣减了!

本来想吐槽下,但想想也没什么意思,之前说过很多了,爱咋咋地吧!

二、对广发风控限额模型的猜想!

广发特定商户限额,说了好几期节目了,还是有很多卡友咨询。我前段时间刷卡也碰到了,收到了这个限制消费的短信,我自认为刷卡这块做的还是比较小心,所以该问题又让我深思了一下。

农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

之前在群里也说了下我的目前观点,主要有2!

1、广发的限额从本人的观察来看,应该是商户、机器、持卡人及风控级别等的综合问题。

2、这个特定商户限额还分级别。有人刷什么都限制,有人限制就少一点。有人换个机器就解决了,有人换什么都不行。

农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

昨天我看了北先生写内容,他猜测可能是广发搞的类似于招行天书的限制商户名单,让我联想到了一些问题,我感觉确实是有可能的,广发这个限制比招行天书更厉害,招行天书有的在天书上的商户也是能刷卡的,广发这个只要你刷到了“天书”商户就直接触发限制,类似突然被打入黑名单一样,可谓是更胜一筹。

上面我也说了,这个特定商户限额是有级别的,不严重的可以用一些方法去解除。

农行信用卡出推荐额度了,去瞅瞅!对广发风控限额模型的猜想!

我被限制后是这样做的:先海淘几十块钱的东西,花了几美刀,做了一个线上境外消费动作。然后支付宝微信京东快捷支付了几笔,最后,保险起见我做了一个1000多的单笔消费分期,分了6个月,然后再刷卡就没事了,最后我筛选了一下目前用的机器,排除了一些可能出问题概率比较大的,当然我也不能保证谁家的一定就ok,反正一直在做测试做减法,目前来看再没有收到过这个短信了。所以,对于一些情况不太严重的方法应该是有效的。如果真的出现这种情况,想改善,就多真实消费或者快捷支付吧!

聊到这里,其实我还有一个关于刷卡养卡的观点:多用快捷支付!

为什么我提出这个呢?因为时代在变化,快捷支付目前是一种常态了,你不用微信支付宝去消费反而有点说不过去,你试想一下,一个正常人消费目前快捷支付的比例是多少?基本上大部分都是小额微信、支付宝、京东、云闪付这种。银行的风控模型也在根据市场的变化而不断的更替,多用快捷支付,第一,可以增加你真实消费的比例,第二,多元化一直是我们倡导的。你的支付方式的多元化,通道的多元化,无疑也是一种很好的补充。所以,没事就把卡绑定到支付宝、微信、京东、苏宁、美团这种多用用吧!有时候说不定还有很多意外的羊毛惊喜!

观点不太成熟也有点杂乱,说来说去就是广发对消费者的画像及行为更清晰了,数据有更多了,我们要做的就是去更多的了解他的一些变化。如果真玩不转那也只好销卡释放额度给其他银行了,你说是吧~!