装修进程一:打墙和水电

2020-05-30 17:44:22 23点赞 108收藏 39评论

房子买的很早,12年买的,13年就把钱全交完了,16年才拿到钥匙。一直和父母住,之前就没有装,空在那里吃灰。到今年小孩已经5岁多了,现在住的小区上不到好小学,对口的初中也尤其差。正好新房旁边去年修了个新小学,新初中也在建设中,初中听说是外国语学校迁校的班底,感觉还不错,就决定去把房子装了,因为这次疫情,湖北人在外省不好找工作,老公也决定回来了,房子装了就独立出去住了。

设计

找的装修公司是公婆住对门的老邻居家的, 比我老公大几岁,是从小一起长大的,这次就照顾帮我们弄装修进程一:打墙和水电 ,而且对门儿子家的房子和我们家的新房在一个小区(算是单位福利房),格局差不多,布局位置基本上一模一样,就是我们多了3平,很多都可以照搬。没专门做原格局图,我手画一个,大概是这样的。

手画的将就看下吧手画的将就看下吧

5月5号到他家去玩,顺便看一下装修,复古风的装修进程一:打墙和水电 ,当天阴天,嫂子说太阳好的话,一照都会反光,很有设计范装修进程一:打墙和水电 。8号到新房那里看格局,量数据,13号去公司谈大概的设想,确定一个风格,简约带点日式的,白色和原木色,我的要求就是柜子要多,能打柜子的地方就都打柜子,都打顶天立地的大柜子,好收纳又好打扫卫生。最后把电视墙和餐厅墙连起来打了整面墙的柜子,把主卧的门在柜子中间做成隐藏式的。我还要求在洗漱台上做一个吊柜,设计师说,不会太挤了吗,会压抑的吧,不过我还是坚持要做装修进程一:打墙和水电 ,并说我家的就是这样的,他还是画上了,我回家后还专门照了照片给他看,如下图,东西放得有点乱

吊柜放点囤货的牙膏、洗发露、卫生纸之类的,下面的柜子有下排水,说实话已经锈得不像样了,做了个架子放我爸的扳手钉子之类的,也锈得不像样了吊柜放点囤货的牙膏、洗发露、卫生纸之类的,下面的柜子有下排水,说实话已经锈得不像样了,做了个架子放我爸的扳手钉子之类的,也锈得不像样了

14号老公去武汉上班了,17号在网上选了个日子24号开工大吉。其实到这个时候,我对装修一无所知装修进程一:打墙和水电 ,之前一直没把装修提上日程,就也没了解过这方面的事,现在开始疯狂在网上找经验贴填补下盲区装修进程一:打墙和水电 ,心中真是一片茫然、焦虑、还隐隐有点暴躁。18号搜购物网的时候突然发现了张大妈网站装修进程一:打墙和水电 ,马上被碰巧看到的几个装修贴吸引了,搜了一下我心心念念想装的洗碗机,几个技术贴让我迅速了解了洗碗机,种草了装修进程一:打墙和水电 美的13套RX30,延伸种草了装修进程一:打墙和水电 软水机溢泰,真是太感谢这个平台了,觉得简直就是我的救星装修进程一:打墙和水电 ,里面的人都好专业,我能获得很大的帮助装修进程一:打墙和水电 。20号去公司看确定的装修图,报价单,签合同,做为熟人,很给我们算便宜了一些装修进程一:打墙和水电 ,没有收设计费、工人管理费(不确定是不是叫这个名字)装修进程一:打墙和水电 ,工人工价也便宜了一些,板材找的最好的无毒的,瓷砖帮我们联系佛山一个厂家,不是大牌,但是质量也很好,性价比高装修进程一:打墙和水电 所有材料加起来后抹了个零,最后加在一起的总价也抹了个零,一起18万全包,说是因为我要做的柜子太多了,柜子就要了5万多,工期预定4个月,最后多退少补。

这是设计下来的布局图

总体布局就是这样,改了个别地方总体布局就是这样,改了个别地方

21号到物业办手续,顺便补交欠了两年的物业费,4000多。24号早上开工仪式,我砸了个墙,崩下来一块水泥,完事儿。然后开始工头划线,做厨柜的也来商量,因为我准备买集成灶,下面带蒸烤一体,就不能放洗碗机了,另一边只是个400的窄柜,放不下洗碗机了,说要改成这样式儿

多了个犄角,那不是奇丑无比,还可能撞到髋骨,那多疼多了个犄角,那不是奇丑无比,还可能撞到髋骨,那多疼

最后商量了半天,只能把大单水槽(图上画错了)往左边移,放一截到拐角里面,以后就要侧点身子洗菜,把洗碗机塞到窗台下面右边的厨柜里。水槽下面还有天然气的表,污水管,我要装的前置、软水机、净水器什么的,就放在水槽以及拐角还要占些这边的橱柜位置,说实话,有点挤,我当时跟设计师说,有没有地方,我再装个垃圾粉碎机,我觉得他的表情就是在说“没有地方了装修进程一:打墙和水电 ”,唉,那就算了吧。

打墙

打墙挺快的,虽然我们要拆的墙多,但一天半也敲完了

感觉这些砖是整理出来的还能用的砖感觉这些砖是整理出来的还能用的砖

物业还专门跟我打电话说敲飘窗时把外墙震坏了物业还专门跟我打电话说敲飘窗时把外墙震坏了

打槽子

看到经验贴的提醒,一定要多装插座,所以跟设计师也说了,各个地方都要装,他说设计了40多个,我也补了一些地方,反正就是尽量做到每段墙上都有。网络我要求每个房间都有一个有线的接口,就是3个接口了,主卧门旁边柜子里要放无线路由器(因为这是屋子的最中间),加一个,电视下面可能要接网络盒子,又加一个,就有5个网线的接口。

电视墙电视墙

沙发那面沙发那面

阳台洗衣机这边阳台洗衣机这边

阳台另一面柜子这边阳台另一面柜子这边

主卧,开发商设计的墙一半厚一半薄,我想的话要不然让他们填平了,不然看着别扭也不知道能干啥主卧,开发商设计的墙一半厚一半薄,我想的话要不然让他们填平了,不然看着别扭也不知道能干啥

主卫主卫

次卧床的位置次卧床的位置

让工头在餐柜准备做开放台的左右各加了一个插座让工头在餐柜准备做开放台的左右各加了一个插座

还没打完,就是这位大妈工人在工作还没打完,就是这位大妈工人在工作

后期的规划

客厅准备无主灯设计,因为主灯难打扫,老公喜欢轨道射灯,准备就这么装,但是我对灯的了解还太少,射灯、筒灯,应该用哪个,是不是应该看平时的特价一个个攒灯了?

有点想要不要准备个幕布的槽子,说不定以后想看大屏电影呢,那对面墙是不是要在高处留个投影机的插座,但又不好看。

种草了功能沙发,又觉得有点贵,也怕跟整个风格不搭,是不是先买个乐至宝单个位置的试试。

准备客厅装风管机,物业说设计的外机要放在阳台我准备做柜子的地方,如果在外面加个架子放就是违章了(虽然邻居很多都是这样做的),房产证又没办下来,开发商还在扯皮,物业也说政府还没有验收通过,怕到时候又要被通知整改,但是已经封了窗户,那岂不是把外机放在室内

餐桌想要个圆桌,但是房子不大,放个方的才好看,能不能买个方桌变圆桌的,看了一个拆包贴,说很难转成圆桌,且折出来的方桌不好看,我也想用桌下纸巾盒和筷子盒,方变圆的话是不是就装不了了

已经买了厨房的可伸拉水龙头400块,次卫外面的洗漱台也准备装可伸拉的,方便老公以后洗头,那主卫和阳台是不是一般的就行了。

淋浴花洒是不是要买大牌一点的,1000往上的,这样体验才足,已经装了软水机,是不是就不需要买可除垢的了。恒温?空气注入?电镀银?哑光黑?还有水压什么的,物业也不告诉我入户水压是多少

想在书房门这边的墙上装一个洞洞板和可折叠工作台,以后说不定做个手工什么的,就算不做手工,也可以挂点花草什么的

书桌有点想做个可升降的,因为每天坐得太多了,想尝试下站立办公,那头上的柜子是不是就不能做得太矮,桌子下的电线什么的是不是要留出余长。但是书桌的旁边是一个排水管,形状不规则,估计要定制,能做出可升降的吗

次卧靠书房的那一面墙是唯一没做插座的墙,把床横放进去后过道就很窄了,所以这一面没准备放东西,那以后会不会突然要用,但是光墙布置几个插座的话又丑了点

我爸说反正主卫又不洗澡,要马桶上面再做个吊柜,是不是有点多余,还是要不放弃一片土地?

房间里准备用吸顶灯,是不是现在就要看特价了,那要不要带遥控、语音控制之类的智能呢,想要智能好像就是一整套的,老公是米粉,之前也提了想弄米家智能家居,可我是花粉,不想买小米手机。而且智能家居那一套我还没整明白,那是不是现在先不弄,等以后想弄、需要的时候再弄,那现在的装修是不是就要打好底子,零线火线什么的,插座板是不是要和一般的不一样了。

灶上面的橱柜是不是要加一个灯,要不要布线,厨房用什么灯,阳台要装可升降晒衣架,要用什么灯,衣柜里要买感应式充电小夜灯,种草了一个电脑屏幕灯,居然要900多。灯灯灯,后悔没在平时囤灯具。

鞋柜和衣柜里面的布局什么的

还有平时记下来的一些小细节

不知道有的是不是实现不了不知道有的是不是实现不了

思路可能就到这里吧,暂时能想到的就是这些,问题要一个个解决,之后进展了,再发记录贴和思路贴吧。也希望各方人士来批评指正,如果我的设想有什么问题,请大家不要大意的来教导我吧。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 1. 你家厨房这么小,餐厅这么大,冰箱就不要挤厨房了呀,然后什么厨房电器都放得下了。餐桌淘宝搜“折叠餐桌”,发货地选赣州或佛山。
    2. 次卧门不建议改方向,改完后书房受到影响比次卧门对入户门大多了。
    3. 书房别放固定床,两人书桌+沙发床多好啊。
    4. 主卫意义:一方便 二独享 三私密 四不冲突,砍主卫功能实在不理解。一字大衣柜+床尾梳妆台,不比弄个逼仄的卫生间过道强多了吗。

餐厅不大呀,可能是这个图的问题,上次去他们家玩的时候,其实我就觉得不大,餐厅作为多处的通道,其实就是刚刚够
    主卧放一个床,对面一个桌子之后就只有一个人通过的宽度了
    次卧也是只够个过道,而且我家就是次卧比他家戳出来一段,大了3平而已
    主卫因为我家的窗子太靠主卧了,只能全圈进衣帽间里,他家的是窗子正对着马桶这里,所以隔出的主卫大一点,所以一开始就准备的主卫不洗澡,只是多了一个上厕所的地方免得早上抢厕所而已
    书房放一个榻榻米,其实我一开始想的是不要床尾那个墙,直接就是进书房的门,进了书房右转进次卧,但是我老公想要工作的时候不要有人进进出出的,他比较重视隔音、私密这种,所以就把墙起上,和对门大哥家的一样了

算了交流不在一个频道上。。。

• 持续关注~

谢谢关注,继续努力😜

• 不久将来也要装修 关注!

好的,一定知无不言、言无不尽

我们相互启发吧 [鼓掌]

• 去 抖音 看看 设计师阿爽吧 会给你装修的启发

好的,多谢,马上去看看

• 电视墙要怎么做?

准备中间挖一块不做柜子,放电视,当然里面要垫高,不然电视在太里面会显得屋子窄

我不准备做电视墙了,太丑了

• 网线已经要装6类线 至于淋浴花洒 如果你家是高层 你最后预留出加增压水泵的位置和电源盒。还有热水器一定要用燃气的 林内 能率之类一步到位 买带恒温的。都是自己惨痛的教训。现在装修10年了 改没法改,用着还糟心。所有不能动 不好改的 都用质量好一些的,所有能更换的 都无所谓

网线的问题签合同时就说了,装修公司说都是6类线。我家8层,应该不算高,整个楼是18层的,不用增压了吧,我们这里都是用的天然气,已经买了史密斯的16L的,不知道带不带恒温

我10层 水压用不了大花洒。。。还是预留好增压泵的接口吧。

• 下个月也想装,你先趟条路出来,改水改电啥的能给个费用参考就更好了 [抠鼻] [抠鼻]

水电都是装修公司找的工人来弄的,我们也没有仔细讲,之前给我们看一个报价单,我们也没有留,看后面能不能去拿过来吧

• 女人能够这么努力研究装修 很不容易!

没办法,以后要住几十年的,想想还是现在辛苦一下吧

• 你们那物业费一平方2块钱一个月?

1块多吧,一年2000多

大佬大佬 200平的房子

• 多少平方啊 全包才10几万 我半包就要13万了 [喜极而泣]

118平。18万也就是我们这里的平均报价了,不过预算不就是用来超的 [喜极而泣]

• 方便给下电视机背景墙的尺寸吗

那个空格吗,是按照55寸留的

• 你家电视机柜子的深度多少啊?