装修进程四:柜子设计、吊顶

2020-07-23 15:25:05 39点赞 388收藏 66评论

柜子设计

6月28号,工头发消息说砖都贴完了,就差过门石,因为下大雨大理石没送过来要明天才能铺。

然后晚上,把做柜子的设计师,秋秋,拉到了群里,晚上8点,发了全屋柜子的设计图,我一张一张的看,一张一张得提意见,一直到11点才弄完。

第一张鞋柜就被我大改

鞋柜就说了这么多鞋柜就说了这么多

经过了多次强调,还是按我的要求改了。

我改习惯?我改习惯?

看到这句话,我真是觉得莫名其妙装修进程四:柜子设计、吊顶 。怎么是我改习惯呢装修进程四:柜子设计、吊顶 ,我要是能改得了装修进程四:柜子设计、吊顶 ,还会被批评无数次装修进程四:柜子设计、吊顶 ?还会物理不及格装修进程四:柜子设计、吊顶 ?还不去上清北装修进程四:柜子设计、吊顶 ?设计师不就应该按我的生活习惯来改吗。所以对他劝我的,我都没理,还是坚持自己的想法。

然后是顶天立地的柜门的问题

中间是我发给他们的截图中间是我发给他们的截图

最后我说可以不要严丝缝合,上面空一点最后我说可以不要严丝缝合,上面空一点

说工艺要求太高了,还好设计师说可以辛苦工头,来盯着才能做好。然后我也提出了不用和顶上严丝缝合的折中方案。只能说,三线城市吧,工艺比不上大城市装修进程四:柜子设计、吊顶

然后是书桌,这个我没改成功,只能以后再买理线器装在桌子下面了

次卧的书桌又讨论了一次次卧的书桌又讨论了一次

因为看了值友的一篇儿童房的文章,被阿莱斯书桌的这个电线槽种草装修进程四:柜子设计、吊顶 ,这样以后用电子产品什么的就不会有乱七八糟的线在桌面上了装修进程四:柜子设计、吊顶 。而次卧的书桌不是常见尺寸,只能定做,就想让他们给加个这样的设计,结果就差直接说他们没有这样的技术了装修进程四:柜子设计、吊顶

最后是一点收尾,发现少设计了柜子,主卫洗手池上下也应该有柜子呀装修进程四:柜子设计、吊顶 。我还没要求马桶上也加柜子呢装修进程四:柜子设计、吊顶

这是29号又讨论的内容这是29号又讨论的内容

因为我实在不(懒)喜(得)欢(擦)敞开的柜子,就要求都有柜门,不然就加深色玻璃门。

最后的最后,本来想在主卧床头加一面墙的柜子的,但是设计师觉得压抑,老公也觉得不讲究。只能放弃了。

7月2号,柜子设计师到现场复尺

我接到消息马上请了个假也去现场了。发现了几个问题。

1、三面墙夹着的次卫门前的洗手台,只有正面贴了瓷砖,两侧都没准备贴了,因为设计师说次卫门的那一面墙右边是不贴砖的,只左边贴砖不好收口,我强烈要求,必须贴,不然我想挂的收纳架、盒就贴不上去了,我要保持台面只有一个洗手液。设计师同意给我加贴,11号工头请我去看吊顶的时候跟我说准备在右边的墙加板材来补平(而且还说,当时设计师说这两面不贴砖的时候,他就提出过异议,并且让设计师要跟户主沟通,但设计师说不用、就这样做装修进程四:柜子设计、吊顶 )。

2、设计师跟柜子设计师说不需要采用我之前极力争取的柜门到顶只多留5mm的空隙的主张,就按惯例来装修进程四:柜子设计、吊顶 。我又跟柜子设计师强调,必须要用这个方案,他同意了,说会按照我的要求画图。

3、阳台封的窗子,可开合的部分是抵着墙做的,如果在洗衣机上也做柜子,那么最边上的窗户就打不开了,所以我直接取消了这个顶柜。正好我本来也准备种点花,之前按阳台两边都是柜子,没有柜子的就是推拉门的的做法,是没有位置的,这里空出来,我正好可以放一个花架装修进程四:柜子设计、吊顶 。虽然之前来做水电的师傅说,我从早到晚呆在这个房子里,也没有看到阳光照进来过装修进程四:柜子设计、吊顶 装修进程四:柜子设计、吊顶

门套和门

设计师说要把门套做成黑色,门板还是白的,我一开始特别不理解,觉得会不吉利。不过后来设计师说踢脚线是黑的,墙是灰的(我也是第一次知道墙是灰的)厨房和阳台的推拉门是黑窄边框加玻璃门,这样的门效果会很好的,他先把我老公说服了,然后我一想,也就是在次卫旁的次卧和书房门是这样的,也都集中在一起了,也就同意了。

柜子颜色

一开始跟设计师说的是原木色带日系简约风格,柜子设计师根据现在的柜子尺寸做了两张效果图。

电视柜和餐柜电视柜和餐柜

书房的榻榻米、柜子和顶柜书房的榻榻米、柜子和顶柜

吊顶

7月6号高考的时候去了一下,反正当天不能施工,发现只是运了一些材料进场。

后面就慢慢开始做吊顶了。

11号,工头说让我去看一下,马上就去了

工头请我去看下工头请我去看下

装修进程四:柜子设计、吊顶直接说没有改进方法,只能提前告诉我一下。

从厨房里照的从厨房里照的

话说,这窗子的质感非常不错话说,这窗子的质感非常不错

工具钉在墙上,挺有感觉的工具钉在墙上,挺有感觉的

客厅结构完成客厅结构完成

钢的应该是吊顶的龙骨,左右各一排木的是轨道射灯的基座。

书房完成书房完成

7月18号,老公回了一次家,就约了设计师去选柜子的颜色,才知道我们家是大王椰的板材装修进程四:柜子设计、吊顶 。柜子和主卧门就按设计师给我们做的效果图选的,现在还要选柜子里面的板材颜色,感觉比20年前真的复杂了好多。厨柜选了灰色,为了和白墙做对比,地柜加了黑色槽式拉手,吊柜就是门板多向下伸长1cm代替把手。台面,因为我们想做的纯色的台面太贵,考虑小钱钱,只能选上面布满点点的那种(比纯色的便宜一半),选了点点最小的,远看不至于很乱(近看就只能乱了)。

设计师还花了一下午的时间带我们去家居城看了下家具,主要是给我们看一下适合我们家的风格样子。包含沙发茶几、餐桌、餐椅、床。第一家店,沙发2万(我心中的价格也就是3、4千),茶几3千多(我以为茶几也就是几百块),餐桌一开始看的6、7千,后来说有一个特价的3千多的,床也有是特价的,加店面7折一起算,也要2万3、4的样子。出来我就跟设计师说我觉得贵了,设计师就说那我带你们看一个贵的,就带我们去看了HC28,真的是一看就是格调高,样样都很有设计范儿,然后一个沙发6万8。真的只是去见识一下的。

7月23号中午去看了一次 ,吊顶弄得差不多了。

客厅的吊顶,房间里的工人师傅正在找平客厅的吊顶,房间里的工人师傅正在找平

轨道已经安好了,客厅是无主灯设计,所以客厅没有把主灯的线拉出来。面前吊出来的线是餐厅的主灯线。

书房的吊顶,左边窗帘盒,中间的主灯,右边的榻榻米的顶书房的吊顶,左边窗帘盒,中间的主灯,右边的榻榻米的顶

这个房间师傅已经做好找平了。

下面介绍一下次卧

次卧是一个规整的长方形,这是分别从窗口照门口和门口往窗口照的次卧是一个规整的长方形,这是分别从窗口照门口和门口往窗口照的

上次去选地板、家具颜色的时候,觉得次卧暗了,以后是准备在墙上贴地图的,从市地图,到省地图,到全国图,到世界图,如果只有一个吸顶灯的话会看不清,那就没有教育意义了。又和设计商量,一开始是准备加两个灯带洗墙,后来和灯光设计师沟通后是2灯槽、2射灯。这样做是无主灯的设计,而且就得在次卧吊顶了,再加上复合地板,层高就不高了,那么我一开始定好的彩虹风扇灯就不能用了 。

大中午照的,进门左边的墙(准备贴地图的)还是暗得一P。因为灯的方式决定改,所以工人还没有做吊顶。

工人去主卧找平去了,说开发商做的房子质量真是差,天花板到地差了有2、3cm,要补很多料了。

这天看的时候,发现转角的地方都用了保护的。不只是凸起的地方,凹角也有。

这个保护摸着是塑料的这个保护摸着是塑料的

这也是找平吗?还是只是用保护一下犄角的?咱也不知道呀,但是上面应该还要刷漆,贴墙纸什么的。

真的感觉进度好慢,现在有空就看住家好件,觉得好有使用一下的欲望,十分想快点搬进去,但是装好了也要敞几个月,也还是要等到明年才会住进去。

王力大师系列高端智能别墅防盗门4级进户门智能门锁一体化盛世

王力大师系列高端智能别墅防盗门4级进户门智能门锁一体化盛世

春昵甲级入户防盗门加高门头家用智能进户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

捷立通通用蓝卡道闸杆金色椭圆道闸杆灯带杆栅栏杆停车场小区门禁起落杆 2米LK椭圆胶条杆(实木内衬)

春昵通风透气甲级防盗门暗铰链推拉门中门家用进户门入户门单门子母门 3D人脸识别指纹锁+包安装 2050*960

创米小白智慧门BladeStar入户门防盗门甲级家用智能门门子母门 子母门-2150*1160【深空灰】 左外开

春昵甲级防盗门家用入户门进户门单门子母门明铰链暗装 六合一可视全自动+不 2050*960

春昵甲级防盗门通风透气推拉门中门家用进户门入户门单门子母门隐藏合页 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

春昵甲级防盗门智能进户门入户门单门子母门家用门 全自动可视六合一指纹锁+不 2050*960/2050*860

1970元起

春昵通风透气甲级防盗门暗铰链推拉门中门家用进户门入户门单门子母门 3D人脸识别指纹锁+包安装 2150*960/2050*1050

春昵甲级通风透气防盗门进户门入户门加高门头单门大气子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

春昵甲级防盗门家用入户门现代轻奢单门子母门明铰链暗装 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

双虹外墙屋顶彩钢铁皮房夏天环保降温国标反辐射隔热降温涂料 反辐射 2kg约可用5㎡

春昵甲级防盗门隐藏加高门楣家用进户门门单门子母门入户门 豪华拉手+不 2050*960

春昵甲级防盗门 入户智能大门单门子母门 标配嵌式人脸智能锁 高级人脸识别指纹锁+不 2050*960

春昵甲级防盗门超大通风透气门中门家用大门入户门进户门单门子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

格普瑞梯子家用折叠梯多功能室内人字梯加厚塑钢楼梯爬高步梯登高阁楼梯 白色五步梯

• 卤煮真是啥也不懂,还很固执那种。最后张图那个不是保护墙的,是刮腻子的阳角线

确实是不懂,不过也还是有提要求的权利的。

• 你好辛苦,花钱,找个第三方专业监理公司,它不香吗?(参考目前,成都家装监理公司,收费40~50/平)

缺钱呀,而且本来就是找的熟人,给我们报价便宜了的,也不好意思说再找个监理看

监理也是人,只会为自己着想,吃完甲方吃乙方

• 过门石要先贴,再贴砖,原因是过门石的厚度是由差别的,过门石贴好要做一遍防水,防止砖底下的水在过门石周边渗透到房间,新闻里家里地板长蘑菇就是过门石下漏过去的水

不过我看他们是后贴的,防水都是一起做的,没有分开做呢

• 一天到晚不见阳光,层数低还是不朝阳?我的新房买低层了,也正纠结光照呢!

我家是8楼呢,感觉前后的楼也挺远的,可能就是建的房子的角度的问题吧,之前有一次去看,也只有阳台照到一点阳光

• “沙发2万(我心中的价格也就是3、4千),茶几3千多(我以为茶几也就是几百块)”,我和你以为的一样 [尴尬]

是呀,感觉都不是我认识的世界了呢

• 我家也是想做黑框白门+4cm的黑踢脚线,不过是白墙

[赞一个] [赞一个]
    也可以等到我的装修结束,看一下效果

赶不上了,马上就要刷墙了 [喜极而泣]

• 空调装到柜子里?

是的,说是这样好看,也只能这样了,不然对面墙那边外墙没有地方挂外机

埋铜管啊,给钱就能解决的问题,我家埋了两千多

• 就做柜子这个事来说目前不存在什么工艺的问题,只存在认真不认真的问题、价钱出的够不够的问题

那看来是我们出的钱不够了 [喜极而泣]

• 装修前签合同不看用什么材料吗?柜子什么品牌什么材质,E0还是E1?

签合同的时候就是说会当自己家来装,板材都会用最环保的,因为是老公的发小开的公司,所以没有一个一个看材料。 [doge]

• 那是阴阳角护角条

确实,听你一说去查了,图片一模一样

• 阴角用条容易裂

不知道,装修已经用上了 [狂汗]

• 我家也是客厅和餐厅中间带着卧室门 很喜欢你这设计 是全屋定制还是木工打?

全屋定制的,都是装修公司找的,因为我们想做没有缝的这种,只能定制

• 顶天立地的柜门,容易弯曲变形,打算怎么做,正在装修求个方案。 [皱眉]

准备柜门顶上少做5mm,相当于矮一点

装拉直器。

• 个人是反感这种定制性装修的, 维护很累。

为什么维护很累?就是想做从地到顶都封住的,感觉才不需要打扫卫生呀,不然柜子底下有脚的话要扫要拖,柜子顶上还落灰,也要经常扫灰,那不是更麻烦?

你还年轻。

• 叫这木工滚蛋,吊个无主灯万吊这么多

我也觉得整体弄下来层高矮了很多了,但是也不懂呀,还不是别人怎么说就怎么做。之前应该再多做了解的

• 我家也在装修...熟人装修真的连发飙都要想一想...太难了 [喜极而泣]

是的,有时候就是会这样,不过反正不懂就直接说,反正都是熟人,知道我们不懂

• 另外石膏板上的干壁钉钉眼,现在主流做法是胶水+水泥封,不是用石膏粉+胶水封,这样返锈的概率稍微小一点

你说的这个其实没看懂,就是打的气钉吧,不知道是我没看到还是怎么

• 定制家具的设计师都是怎么业余的,大多小年轻,一点生活经验都没用,让他们搞设计就等着糟心吧,隐藏封板那个根本不需要什么技术含量,也没那么大缝隙,主要就是门高超过2.4米小厂家的机器做不了,再有就是工费高一点点 而大多数定制家具商家都想省这一点点钱,但是效果是天差地别的

原来如此,所以还是要找大品牌么

• 客厅柜子高度多少?吊顶多少厚?

高度2430mm,吊顶应该是不到10cm,具体的不清楚。次卧吊顶有10cm,比客厅还矮

• 连个柜子也没有

就是柜子多呀