装修进程五:柜子安装

2020-09-05 09:44:11 18点赞 65收藏 17评论

7月29号,去看了下现场,吊顶已经完成,全屋的墙已经刷了第一遍漆。白白的,看起来像个新房了,女儿以前来都说丑,今天说好漂亮。装修进程五:柜子安装

后面又刷了几次,墙才都刷匀了。不过会被柜子挡住的就没有刷得很仔细。装修进程五:柜子安装

8月7号,设计问家具设计,材料什么时候能进场,说要18号左右安装。

到了17号,设计又问进度,家具方说板材才到货,安排生产,还要周六(22号)才能进现场。

所以这段时间一直在等等等

装修进程五:柜子安装

等21号我问是不是明天安装柜子,结果说另一个的工期提前了,我的被往后排了装修进程五:柜子安装 ,只能周一(24号)送货来,周二安装。

装修进程五:柜子安装

24号进场了小部分板材,我看了下,感觉质量还不错,柜子中间都是夹的实木,厨柜是多层板。

左边是客厅柜子,右边是厨柜左边是客厅柜子,右边是厨柜

25号上午进场其他板材,下午也没装成,师傅去旁边小区帮忙做售后了。

到29号(周六)上午,才有时间到现场去。所有的白色门板都要等明天才送来。现在只是在装柜体。

客厅柜子客厅柜子

餐厅柜子餐厅柜子

餐厅墙上有插座,还要打孔露出来,所以放的很散

书房榻榻米和柜子书房榻榻米和柜子

次卧衣柜次卧衣柜

次卧书桌次卧书桌

挡了一个插板,我问能不能把桌子锯一截,师傅说那不如把插座改个位置更容易。

鞋柜鞋柜

鞋柜也是还要打孔把强、弱电箱露出来,所以两块背板没装。

整个场地都没有什么刺鼻的味道,只是灰尘大,安装师傅一直在里面,还是很辛苦的,也没戴个口罩什么的。

整体看下来还是有些问题。

很多地方都留了很大的缝隙,

比如飘窗的大抽屉,家具那边说是因为墙不齐,所以多留了余量,到时候旁边用封板,上面盖大理石台面。

两边各留了这么大的缝两边各留了这么大的缝

同时我把抽屉放进去看了一下,感觉最里面也剩了一些空间,没有到底。

还有阳台里洗衣机的柜子,旁边剩了好多,一问说是预备我们装窗帘的,可是我们窗帘盒是留在阳台滑门里的呀,阳台的窗子瓷砖都贴得好好的,没准备要装呀。不过已经这样了,也不能改了。

这个缝大的我觉得小孩都可以卡在里面了,后面我估计要买个可移动夹缝收纳柜才行这个缝大的我觉得小孩都可以卡在里面了,后面我估计要买个可移动夹缝收纳柜才行

上面这些就算了,可能都是按照装修的惯例来做的,反正我家柜子多,也不在乎这点小空间。装修进程五:柜子安装

不过,主卧入口左边,预备来放被子、褥子的柜子,只做了550mm的深度,那我平常叠的被子都放不进去,我还得用适应这个宽度的叠法。而且我试了一下柜子,背板没有挨着墙,中间还有起码50mm的空气,前面和门的位置也差了一截。这空间浪费就有点多了(主要是我被子不好叠)装修进程五:柜子安装

当初的家具设计图当初的家具设计图

放棉被不安逸呀放棉被不安逸呀

等下午1点家具设计师来的时候,专门又跑去沟通了一下,最后这个柜子拆了返厂,所有的板件补200的板子,一起一共750的深度。

家具设计师发的修改图家具设计师发的修改图

还跟师傅沟通了一下,装集成灶的厨柜等到我双11买了集成灶再一起装,不然现在集成灶都好贵,看看到时候能不能便宜个一两千,能便宜个几百也好呀(流下了贫穷的泪水装修进程五:柜子安装 )。

还有一个感慨,业主真的要随时去看,并打扫卫生。所有的柜子装之前,师傅就是扫了一下,很多灰就在底下,只是以后看不到而已(心里好膈应,我可是个沙发、床都要求是高脚能进扫地机进去把灰扫干净的人呀装修进程五:柜子安装 )。阳台瓷砖上的灰也没有擦,在柜子的侧面都能看到里面的灰。还有次卧的书桌是有封背板的,相当于到时候窗子有一部分玻璃都是不能再接触到的,结果他们擦都不擦,准备直接封了,我和我爸两个人找了个抹布,找他们借了个挫刀(滴上面的胶根本擦不掉),在那里搞了20分钟。

左边的窗户没擦,右边是劳动的结果左边的窗户没擦,右边是劳动的结果

30号,准备齐小工具,一起去把阳台打扫了一下,预定后天来装门,所以家俱师傅们还在辛苦的赶工。

31号装厨房和卫生间的吊顶。

左边是厨房,中间是次卫,右边是主卫左边是厨房,中间是次卫,右边是主卫

9月1号来装门。但是柜子还没装完,弄得装门师傅装了一半就走了,厨房、阳台的滑门没有装。柜子还在继续,起码还要再装两天。

装门的师傅还特意跟我来说,大门是歪的,所以装的门套是顺着大门装的,和旁边的鞋柜一起看的话,就会觉得上面的空隙大,下面的空隙小,感觉是不是鞋柜装歪了,但是其实不是,人家鞋柜是正儿八经正正的,是你的门是歪的。装修进程五:柜子安装

门套的材料门套的材料

师傅在装门套师傅在装门套

2号特地请了假去打扫厨房煤气表各种管道那一堆复杂。看到了改好的被褥柜子。

左边是板材打孔,中间是拼接的木柱,右边是拼接后的成品左边是板材打孔,中间是拼接的木柱,右边是拼接后的成品

就是相对应的板材在完全对准的位置各打一个孔,装的时候打胶进去,用木柱把两块板材接榫起来,拼接后除了有一条缝,还是很完美的。

3号都装完了,让设计明天来看一次(估计就是验收的意思了)。

4号中午趁下班时间去了,设计他们已经走了,我一个人看的,基本装好了,部分柜门还没有装。而且不知道为什么,把所有的窗子都关了,空间憋了几个小时,我觉得有刺鼻的味道的,之前运材料来的时候我没有感觉到有味道,可能是通风的原因,也可能是安装用了胶。

还照了一下现场用的胶还照了一下现场用的胶

四处看了一下后,我就把所有的柜门都打开了,窗子也都开到了最大。然后才走。

一下差不多就是成品吧

客厅柜子,部分门没装客厅柜子,部分门没装

鞋柜,我以前真的以为鞋柜下面是悬空的鞋柜,我以前真的以为鞋柜下面是悬空的

客卫洗手池客卫洗手池

书房榻榻米柜子和左侧的吊柜书房榻榻米柜子和左侧的吊柜

看到柜子下横着的挡板吗,那里是不能活动的,看到这个,我真的觉得榻榻米应该做高点,这样下面还可以分成两层抽屉。

榻榻米抽屉榻榻米抽屉

还有这个榻榻米抽屉上的挡板,我觉得好浪费空间呀,如果不做这么高,抽屉可以大一截。

次卧衣柜,门还没装完次卧衣柜,门还没装完

次卧书桌次卧书桌

主卧飘窗抽屉主卧飘窗抽屉

主卧衣帽间主卧衣帽间

衣帽间的化妆桌衣帽间的化妆桌

看墙上的痕迹,很努力才装进去呀,看来这就是尺寸卡得太好了。怪不得别的喜欢留这么多余量

主卫柜子主卫柜子

这里有一个败笔,就是下面的排水没有做墙排,当时搞忘记了,留了一根管子在下面好丑

阳台的柜子阳台的柜子

居然没有给我做成柜门上顶

次卧的门次卧的门

特地照一下我家极窄黑框白门给大家看下,到时候还要装黑色的踢脚线

现在有很多设想

1、主卧的门开后看到的衣帽间的墙,装一块欧松板,以后照片可以随便往上贴,还可以做一些精致的小装饰挂着。

2、装镜子的地方,当时想的是在衣帽间和鞋柜的柜门里面各装一面镜子,但是现在看柜门窄了,装镜子照不了全身。现在想的,门口的镜子装在餐厅柜的旁边,这里其实正对着的是鞋柜,换完鞋要出门前转个身就可以检查一下仪表,不过是斜对着大门的。主卧的镜子装在主卫滑门上,平时滑门都缩在墙里,用的时候再拉出来,也不会有对着床吓到人的情况,但我老公说住酒店,半夜被浴间的镜子吓了好多次,要不再装个帘子?!

这个位置装出门时的镜子这个位置装出门时的镜子

主卫的滑门,是定制的,还没有运来主卫的滑门,是定制的,还没有运来

跟设计师沟通了一下,他的意思主卧的镜子装在入门的墙那里,我觉得挺麻烦的,换了衣服还要转到门口去照镜子。

柜子其实没有全部装完,但是我看篇幅已经挺长了,不好再加长了,这一篇就到这里吧。

最后的最后,求一个集成灶,带蒸烤箱的,价格实惠点的,不要某大,某某人这样动辄上万的,毕竟是穷人装修进程五:柜子安装装修进程五:柜子安装