双效散热,1秒降温,还原手机最佳性能—蜂翼 PRO手机散热器

2020-06-18 10:28:52 0点赞 0收藏 0评论

要说玩手游有哪些最常碰到的尴尬问题?手机发热绝对算是其中一个。手机发热除了能让手指感到不适之外,最大的影响是降低了手机的性能,如果过烫的话甚至会烧毁手机元件。为了避免手机损坏,此时我们只能让手机停止工作,等待冷却后才能再战,这对于手游爱好者来说似乎有些无法忍受。飞智作为国内知名的游戏外设厂商,正是看到了这个痛点,再次为手游玩家打造了一款蜂翼 PRO手机散热器,主打双效散热,1秒急速降温,无论玩多久都不会再为手机过热的问题而担心。同样对于长时间煲剧、主播、刷小视频的用户们也都适用,那么这款蜂翼 PRO手机散热器的实力到底如何呢?还是一起来看一下吧!

飞智蜂翼 PRO散热器的包装并不是很大,整体以黑色为主,搭配正面散热器的展示图,看上去给人一种很强的科技感。其实从产品的命名就可以看出,这次的蜂翼 PRO散热器是之前蜂翼散热器的升级版,不仅在外形方面做了全新的改变,更提升了散热的性能。

拆包后可以看到,包装内的配件并不是很多,除了黑色的手机散热器之外,还有一条充电线、一个导热的硅脂片、一张保修卡和一份使用手册。这里要提的是,充电线的长度将近2米,如此长的线缆可以满足边充电边运行,且不会被限制在插线板旁边,极大的提高了风扇的活动范围。

作为手机散热器来说,体积自然不会太大,飞智蜂翼 PRO散热器的尺寸也很袖珍,长宽高分别为85*46*31mm,重量仅有60g,拿在手中几乎没有任何负重的感觉。通过图片可以看到,蜂翼 PRO散热器设计的十分新颖,顶部是散热区,配备了一个吸风式的风扇,底部则是控制区,共有2个按钮,通过保护膜上的说明可以了解到,分别是灯光键和开关键。

蜂翼 PRO散热器的两侧并没有多余的设计,只在顶部的两侧各留出了4个通风口,所吸收的热量也会由此排出,仔细看的话还可以看到,在通风口内还装配了一块铝制的散热片,这样的架势对于玩过电脑装机的用户来说,一定会觉得有些眼熟,完全是一副缩小版电脑CPU风扇的设计模式,这样的散热结构不仅简单合理,散热性能也很高效。

背部最为显眼的是一块方形的导热硅脂贴,散热器在安装完成之后,导热硅脂贴会紧紧的贴在手机的背部,同时需要把导热硅脂贴对准手机最热的位置,也就是手机的CPU处理器位置,这样热量就会通过导热硅脂贴传递到散热器,再通过风扇快速的把热量排出。

《动图》

在安装方面,蜂翼 PRO散热器采用的是背夹伸缩卡扣式的安装方式,先把卡扣的一端固定在手机的背部,然后轻轻拉动散热器的卡扣,就可以很轻松的安装成功。这里要说的是,散热器的伸缩卡扣可以适配65-85mm宽度的手机,但对于一些尺寸很宽的巨屏手机是无法使用的。

以笔者的古董手机小米6为例,可以看到适配是完全没有问题的,所以完全不用担心手机新旧的问题。通过实际的安装也可以看到,风扇所占用的空间并不是很大,约占手机背部三分之一到四分之一左右,这样小的占比不影响手机的握感,也无需蜷缩手指,同时散热器棱角部分也做成了斜面的切割,不会有硌手的问题,只需正常把握即可。

与上一代的蜂翼散热器相同,蜂翼PRO身上继续保留了炫酷灯效的设计,可变换颜色的风扇呼吸灯,不仅会营造出游戏氛围,还能让你成为吸引他人的焦点。如果想延长风扇的工作时间,当然也可以选择关闭灯效。

看到蜂翼PRO散热器的身材这么袖珍,可能有的伙伴会认为待机的时间一定不会太久。其实蜂翼PRO内置了500mAh的锂电池,可持续支持风扇工作4小时左右,即使没电了,也可以连接移动电源边充边玩。

目前市面上很多的手机散热器都是单一被动式的散热模式,而这次的蜂翼PRO散热器却打出了双效散热的黑科技,可以实现通过电源驱动半导体制冷,再由大通量风扇带动冷风吹向全机身,从以往只能被动导热的散热方式,变为主动制冷+风冷的双效散热模式,可以让手机在1秒钟左右急速降温,并让手机始终处于最佳状态。

蜂翼PRO散热器这种双效散热的功效非常明显,电源驱动半导体主动制冷的方式,能让我们很直观的就能感受的到。在这里笔者也做了一下亲身体验,只需要把手指放置在硅脂片上,然后需要连接好充电线,开启风扇的瞬间就会感觉到手指上传来的冰冷的感觉,这种感觉并不是风吹的那种凉爽,而是犹如触摸到冰块的那种寒冷的感觉,如此主动制冷的高效散热模式,应用于手机散热,的确会带来不同凡响的散热效果。

为了体验实际的散热效果,笔者也进行了一个简单的测试,而用小米手机来进行测试也是最合适的机型了,在玩了两局王者荣耀之后,明显的感觉到手机屏幕已经开始发烫,手机滑屏的时候明显感觉不适,偶尔还会出现卡顿的状况,这都是由于手机过热所引起的反应,并且手机背部CPU的位置温度要更高一些,使用温度感应器测得屏幕的温度为47.6度左右。

在实际测试中,笔者首先没有开启双效散热模式,只使用普通的风冷散热模式。在刚装上散热器的时候,可以感觉到有热风从散热器排出,但在持续了一会之后,热风就消失了,这时候可以看到手机屏幕的温度降到了36.8度左右。这种风冷模式在笔者看来降温效果还是十分明显的,不仅简单实用,而且还让手机可以不受线缆的束缚,持续4个小时的续航时间,也可以让我们尽情的玩耍。

而为蜂翼PRO散热器接通电源,开启双效散热模式之后,可以看到屏幕温度下降到了31度,而且降温的速度很快,几乎每一秒都会感觉到手机的温度正在下降。这时候的手机屏幕和手机背部完全感觉不到有任何发热的地方,偶尔卡顿的情况也不再出现,继续使用手机也并没有出现过温度反弹的情况,让手机始终保持了最佳的状态和性能。同时插上电源线的散热器在使用过程中也并不觉得碍事,将近2米的线缆也大大的提高了手机的移动范围。

在这里不得不说蜂翼PRO散热器的双效散热确实强悍,在众多的同类产品中,绝大多数的散热器还依然使用的是单一的风冷散热,而蜂翼PRO这种电源驱动半导体制冷+风冷二合一的散热方式,在降温幅度和速度上要远超众多的同类产品,并在保持小巧机身的同时,爆发出了比传统风冷散热器更强的性能。

在噪音把控方面,蜂翼PRO散热器也把控的十分到位,在近距离测得噪声仅有30分贝左右,虽然和官方宣传的27分贝稍有出入,不过这点差异完全可以忽略不计。而30分贝左右的噪声,在正常情况下几乎是听不到的,所以完全不会影响到游戏时的心情。

经过了一番体验,感觉这款蜂翼 PRO手机散热器的实力确实强大,双效散热的黑科技在给手机降温方面做到秒降的功效,同时小巧身材和符合人体工学的外形设计,也不影响手指的握感,在噪音方面也把控的十分不错,30分贝左右的噪声完全不会影响自己和他人。如果你是一位手游的资深玩家,或者你的手机需要长时间全速运行,那么这款蜂翼 PRO手机散热器绝对是你最佳的手机伴侣!

飞智蜂翼PRO手机散热器蜂刺黄蜂2游戏手柄搭配物理降温风扇冷却便携苹果安卓王者吃鸡辅助神器159元天猫精选去购买

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

JONSBO 乔思伯 TF2-360SC ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色 无风扇

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 白色

影驰星曜G360一体式CPU水冷散热器(2.4吋自定义IPS屏/专属软件/高性能水泵/支持多平台)