关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

2020-03-26 18:46:11 96点赞 343收藏 173评论

3.26 Air Max Day,就是在1987年这天Nike推出了这个产品。至于更多的来龙去脉我就不再重复那些广为人知的事情了。对于Air Max我是非常钟爱,当然钟爱归钟爱有一些产品我还是很不喜欢的;比如今天刚刚发售的Air Max 2090,我实在是无法理解和欣赏为什么会设计成这样;也许真正的未来就是你看不懂的东西,就像1997年的银子弹沦落到奥莱行列。

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

回想一下2017-2019年真的Air Max鼎盛时期,发售Sean Wotherspoon设计的Air Max 1/97、复刻了Silver Bullet、上海的万花筒、还有大热联名的Parra、Carhartt、OW等众多新奇设计与经典配色。

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

可是...............即便发售了这么多也只是昙花一现。原因也非常简单,玩鞋的对Air Max并不感冒;消费者对Air Max外观设计不感兴趣;外加销售价格并没有那么亲民,造成了高不成低不就的现象。

因为今天是Air Max Day,很不凑巧外面阴天下雨,在家把玩了一些手里的鞋忽然觉得应该给你们写一篇关于Air Max的推荐,说干就干吧!

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

本篇文章,我就从好穿不贵、一定要收藏、并不是那么完美这三个角度去帮大家整理一些Air Max,希望能对你的选购提供一些帮助。

好穿不贵

第五名:Clot x Nike Air Max 97 Haven

推荐指数:★★★☆☆

入手价格:6XX(平台求购)

推荐理由:

从名字能看出这是两双鞋的合体;分别是Air Zoom Haven(99年综训鞋)和Air Max 97,陈冠希能把两双产品合二为一也凸显了他对球鞋理念的超前意识。只不过Air Max 97的穿着脚感并没有那么出众;充其量算是个及格产品,日常穿不难受也不是很舒服,偶尔踩个门槛儿、石子儿还是能让你知道脚底下是有气垫的。

1星给颜值、1星给概念、1星给舒适度

第四名:Nike Air Max 720

推荐指数:★★★☆☆

入手价格:5XX(未区分配色)

推荐理由:

720系列是Air Max历代产品中气垫最大的一款,也是最软的一款、也是风险性最高的一款,冲着这么多“最”我也要推荐一下!温馨提醒:穿着鞋一定要小心尖锐物体接触,不然..........你懂得。

1星给设计、1星给“最”、1星给脚感

第三名:Nike Air Max 270 React

推荐指数:★★★★☆

入手价格:4XX-6XX(不区分配色)

推荐理由:

React和气垫产品相结合,脚感一定非常出众;不论是前脚掌还是后脚跟。鞋身整体流线型设计非常适合这两年大家喜欢的缩口裤、9分裤穿搭。配色方面也是相当丰富,不论你是小哥哥、小仙女;还是刘大哥、王大姐总有一款适合你。

2星给材质、1星给设计、1星给配色

第二名:Nike Air Max 95

推荐指数:★★★★☆

入手价格:4XX-8XX(限量配色除外)

推荐理由:

Air Max 95 是Nike第一次采用分体式气垫,而且脚感优秀;走路能明显感受到气垫带来的缓震效果。同时附带一些外增高效果,对有此类需求的朋友来讲简直友好的不要不要的(日本人很喜欢95)。大部分95用料扎实,属于那种日常通勤穿几年不会坏的,比较适合春、秋、冬季选择。

2星给设计、1星给材质、1星给脚感

第一名:Nike Air VaporMax

推荐指数:★★★★★

入手价格:4XX-1XXX(配色价格差异过大)

推荐理由:

VaporMax绝对是跨时代产品,从产品上市到今天我依然认为VaporMax是日常穿着最舒服的。为什么说VaporMax是跨时代产品,我觉得用图片已经无法体现必须上一段当年的发布视频也是我认为Nike宣传视频最好之一。

4星给脚感、1星给设计

以上是我盘点的五双好穿不贵的Air Max系列,当然还有很多我没有罗列;我只是从日常穿着角度去考虑这5双鞋非常不错的。

并不是那么完美

第三名:Nike Air VaporMax 97

上榜理由:

首先,我要对Nike混合产品里面表示敬佩,他们总能把一些产品完美拼接转换成全新的产品来掏你的钱包。我承认这双银子弹彻彻底底的征服了我,当年的我并不想加价购买真正的97银子弹。所以我也深刻的明白为什么他不太行了。

这双鞋的内长绝对的有问题,我为什么这么绝对下定义?因为这双鞋我买的42.5,试穿觉得还行;越穿越顶脚。我就很好奇是不是我的尺码选择有问题,于是我就买了VaporMax和Air Max97同样都是42.5。

结论就是:人家哥俩完全没问题,不顶脚也不难受。为什么偏偏VaporMax 97不行呢,那一定是它的问题。

如果你要购买,一定记住大半号!!!!

1599就是我球鞋人生的唯一败笔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第二名:Nike Air Max 98

上榜理由:

我尽量找了一张美感还算可以的照片给你们看的,这双鞋只适合摆拍,我的陈述完毕!

第一名:Supreme x Air Tailwind 4

上榜理由:

我再承认一下,这双鞋我冲的是Supreme牌面购买的,我以为并不是我以为!我以为拥有和Air Max95一样的分离式气垫能带来出众的脚感,外加联名属性绝对可以飞呀!!!!!

现实告诉我,卡脚能给你卡哭了。我一点都不夸张,这些我买的43(大半码)试穿还没落地我的脚就已经很难受了,果断放在平台卖掉了。

很幸运,我没有赔钱!!!!!

一定要收藏的

这个版块,个人色彩就比较浓烈一些。收藏球鞋一定要根据自身经济实力,切记不要勉强。

第五名:Nike Air Max 1 Master

推荐理由:

你能在这双鞋找到经典Air Max1的配色元素,有点What The 系列的意思。上脚我觉得是一种浪费,穿搭并不太好看;因为太跳色了元素太丰富。

第四名:PARRA x Nike Air Max 1

推荐理由:

提到Parra必须要说一下Pieter Janssen这个人。用天马行空来形容他非常合适,对色彩的运用、色彩拼接当今现代艺术中我认为暂时无人可以超越。(艺术这个东西见仁见智,如果你有更好的艺术家可以推荐给我)。

再说球鞋,以白色为基底运用多重颜色搭配与拼接形成了“凌乱与齐整”鲜明对比。我个人觉得能在乱中找齐是一种能力。这双鞋非常非常推荐大家入手收藏。目前平台价格尚可,我建议2K以内慢慢求购。

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

Parra还有另外一双设计- Air Max90/95,这双鞋完全是从穿着角度出发;同时国内入手渠道有限。有条件的朋友可以考虑境外求购或直接购买。

第三名:ACRONYM x Nike Vapromax

推荐理由:

机能风爱好者必须入这双鞋,没什么理由。

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

第二名:Nike Air Max 1 CNY Longevity 2020

推荐理由:★★★★★

推荐理由:

这双鞋我个人认为是CNY系列最有代表性的一双,当然你也可以跟我说Air Max 98 马毛也很有特点;我也不否认这个观点。我认为马毛和这双最大的区别是南北文化差异;年画这种风格更多在北方地区有所体现,对于万寿无疆这种题材更多的是年夜饭对于中国人的意义,这一点在中国南北是有一致性的认知。好在目前市场价格不贵,7XX入手一双也不吃亏。

第一名:NIKE AIR MAX 1/97 VF SW

推荐理由:★★★★★

推荐理由:

绝版!绝版!绝版!

价格过高,量力而行!

关于Air Max,我只想说在中国真的很便宜!

Air Max系列所有产品全部是从运动出发而设计,随着近年潮流属性加持衍生了一些特殊产品。从本质来说,Nike创在的Air Max系列就是为营造舒适性而产生的鞋款。虽然国内玩家对这个系列并不是很感兴趣,这正好也大大降低了我们的购买成本。不是一定要限量款才是好,真正适合自己的产品才是好产品。

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 男女款运动鞋 CZ0931-002

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

• 便宜不便宜不知道 质量是真的差 在座各位没意见吧 [皱眉]

你说哪款质量差?

nike我也觉得质量真的差,刚刚官网买的感觉材料不行,发泡塑料原料很差都是味道,比阿迪差。

• 好多合体鞋都是当年莆田低端厂乱拼款的感觉 [大囧]

有一些确实有那么一点臭胶水的味道。

我是指设计 [大囧]

• 可能见仁见智吧,个人感觉2090挺好看的,詹皇的真人秀也不错,而720觉得真的不咋好看....

确实是这样,2090挺具有争议的。历史证明,往往存在争议的产品最终都有极大可能成为经典。

我喜欢穿这个的人,话说短期能降价吗?小市民想入一双

• 还是最喜欢air max 90,感觉增高水平最高 [邪恶]

90和1的优秀产品太多了,这次没写。

90就是经典,奈何这几年配色太少,只有莆田无敌

• Air max只要一双90就毕业了。其他脚感无爱。

非常正确!

• 1 90 95 97 98全是砖。普通版灯芯绒97样子不错

是蓝色、粉色 那两款吗

97肯定是最硬的那块

• air max 断底太严重 [大囧]

穿过十几双不同的型号,一次都没遇见过

我的90前脚掌靠下位置断了

• 真的有气囊吗?

肉眼可见!!

仅仅是肉眼可见

• 第一张图,银色的是什么型号啊,看起来不错

air max 2090,今天刚发布。

• 就是在中国很便宜,看到欧洲耐克官方店那恶劣的定价,真的觉得耐克中国都快变成慈善机构了,,,,最近欧洲耐克实体店关门,网店最多五折,但基本没有五折商品,也没有凑单折扣,然后,把工厂店的很多货发到了网上,然后,涨价,,,,比如我几周前买的超级飞马35turbo,同配色,工厂店99欧元,官网卖143,要知道,官网超级飞马2才125,,,,zoom fly3本来打折到116,结果zoom fly fk和sp来了,直接回到原价,fk卖128,sp卖99,要知道几周前,同配色,工厂店我买的fk才69欧元,,,你说欧洲耐克是不是恶劣至极。

其实我想表达的意思是国人不喜欢Air Max,只是盲目追随那些热门联名,导致贵的天价,热门款破发。最近上市的AM在平台市场都是低于原价可以买到,这也说明了AM在中国没什么影响力。

你遇到国外的情况确实不太懂,不敢瞎说 [喜极而泣]

• 耐克气垫也就飞线好看点,这几年越来越垃圾,被阿迪甩了一大截,什么破AJ,十几年前没人穿的老款都能炒

确实是这样,鞋型创新adidas已经超越了Nike。无奈adidas的市场环节确实不如Nike做的好,这一点看全球公开的销售数据就可以。外加AJ这些鞋大部分都是当年看乔丹的孩子们都长大了,岁数小没钱看见那些球鞋也就看看;长大挣钱买以前的鞋就非常正常了。现在的00后也疯狂追随AJ就没什么道理了,甚至有人穿着AJ却没看过乔丹的视频。太可悲了!

阿迪椰子不错,然后除了ub感觉没啥能战的鞋子吧?

• 也许,您是算了汇率以后觉得很便宜…

我里面提到的价格范围全部来自国内平台、App

• 原来99年花999买的叫air zoom have ,那年我还买了双血管,可惜之后没有复刻啊

土豪您好!

• 17-19我买的ub最多

我也买过,399、499的

• 没觉得vapor97顶脚,有一双首发入的japan配色的,感觉和vapormax同码,现在被用来专门下雨天穿了

可能我的脚忽然就变大了。97和VM这两双鞋我现在还在穿。VM97已经进冷宫了。

• 十年前买过一双蓝色的97,那时候都是真皮,现在的大部分都是满满的塑料感,虽然说脚感不如ub弹,但是走路走久一点不会出现脚酸

UB毕竟是巴斯夫,材料不同不能这样比。比较软弹,建议用react和巴斯夫拼一下。我个人觉得adidas4D技术和Air Max气垫有一拼;因为气垫如果过于软弹有爆裂风险(720就很好的证明了这件事情)

• 基本不穿Nike鞋,我还是看完了 [喜极而泣] 顺便把我所以碎银子奉上

感谢大哥捧场🙏

• 我读书那会,脚上带勾就能泡妞!而今…

会拍照,叔叔变哥哥;送AJ,哥哥变Honey

• 朋友穿着蹲举,爆了,腰椎受损。所有的马拉松比赛,你要穿这个气垫去……。便宜有便宜的道理。

就这?健身还是穿综训吧,实在不行,赤脚,板鞋也还行吧

主题是Air Max,其他鞋不在主题范围。

• 买的不如卖的精,觉得便宜是不是有点自以为是啦。

觉得贵,你可以不买。