爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

2020-03-22 22:01:18 2点赞 1收藏 7评论

哈喽大家好,我是路飞,又和大家见面了。俺家有只猫咪已经养了很多年,活泼好动,讨人喜欢。不过不久前突然出现小便困难的症状,带它去宠物医院查了一下原来是患上了肾结石,不得不做了个开刀手术才治愈,真的好心疼。后来听宠物医生说这种结石病多数是因为日常的饮水中含有钙镁离子造成,我赶紧去网上搜了下能去除这种杂质的饮水机,发现了一款名为小顽智能宠物饮水机的产品正在搞众筹活动,下了单很快就收到了,使用了几天效果还真不错,小猫咪好像还更加爱上喝水了,今天恰好有时间就来跟大家分享下这款产品,极力推荐哦。

【开箱】

这款小顽智能饮水机采用了白色的外包装盒,盒体上印有饮水机的3D图案和几大功能卖点,包括多重过滤、循环活水、静音设计和APP智能控制。侧面还印有猫咪的图片,看上去就很生动,相信猫咪一定会喜欢。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

打开包装看见饮水机真机,全身也是以白色为主色调,显得比较干净整洁。整机三围尺寸为191*191*177mm,重1.3kg,还是比较有分量的,材料很厚实,看上去也很上档次。听说这个整体造型设计还获得了2020年iF国际设计奖,酷酷的。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

小顽饮水机的上盖和机身全部采用了安全食品级的ABS材质,在上盖上面还专门设计了一个“小舌头”,方便提起顶盖来加水。而当提起“小舌头”的时候饮水机会自动断电,待加完水盖上顶盖恢复原位后,饮水机马上会自动恢复工作,方便又安心。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

小顽饮水机自带的滤芯拥有四重深层过滤功能,可以将细小的颗粒、毛发、余氯以及诱发结石的钙镁离子等杂质拦截(这正是我购买此饮水器的重要原因之一),在清洁水质的同时还能软化水质增加清甜的口感,我说猫咪咋突然每天小便次数变多了呢,原来是喝水上瘾了。。。滤芯的安装也非常简单,在使用之前先在水里浸泡2分钟以上,然后按照卡槽的方向插进去就可以了。滤芯的使用周期官方的建议是一个月更换一次,和家里的滤水壶的滤芯使用周期差不多。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

机身里面还有一个小水泵负责抽水循环,同时配备一个水泵过滤海绵,进一步过滤水中杂质。众所周知,死水容易滋生细菌而活水则含氧量丰富,小顽饮水机采用循环水路源源不断的提供过滤好的活水,让猫咪仿佛置身于大自然,回归宠物天性。这个水泵还具有智能断电功能,当水槽里的水被喝干后会自动断电停止工作,防止空转损伤电机。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

小顽饮水机全身采用隐藏式电路,更加安全,供电通过三个金属触点来完成,真正的做到水电分离。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

另外它还拥有一个2L容量的大水槽,大概可以满足我家猫咪一周左右的日常饮水,所以即便是我短期出差也再也不用担心猫咪会渴到,新鲜的活水会不间断供应。同时这个水槽透明光洁,清洗起来也非常方便,和日常清洁水碗一样省时省力。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

饮水机的底部采用了双层脚垫设计,更加稳固防滑。同时下方还有一个圆形的实体按键,此键为滤芯重置键,更换完滤芯后长按2秒后滤芯会重新开始计时。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

电源接口也设计在了机身底部,隐藏式的设计且有预置卡槽,可以让线材恰好通过。线材的材质为尼龙编织线,经久耐用且不易咬坏。

【体验使用】

小顽饮水机通电后,正面下方功能键旁边有两个指示灯,不同的指示灯亮代表不同的模式。左边为普通模式灯,该灯亮的情况下水槽会不间断式的进行出水。右边为智能模式灯,该模式下在8:00到22:00点之间会出水10分钟,停止10分钟。在22:00到次日8:00之间则会出水10分钟,停止50分钟。我一直都是使用智能模式,相对来说更加省电。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

小顽饮水机的涌泉高度经过了反复测试,没有拍水声,分流导水,缓速静流。悬空水泵的设计也降低了共振,所以在静音效果上非常好,整机控制在30分贝以下,可以说通电后也基本感觉不到它在工作。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

饮水机的顶盖为7°斜面设计,符合科学的饮水角度。宽大的水面也能顺便冲刷下猫咪嘴边的胡须和毛发。机身中间的水位透明视窗,肉眼可见当前水槽的水量。同时在视窗下面还有一个水位指示灯,当水量不足时,指示灯会变红常亮,提醒该给水槽加水了。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

小顽饮水机也加入了米家大家庭,和米家APP连接起来也非常简单,打开米家app后点击右上角“+”号标志就会自动扫描附近可连接设备,找到小顽饮水机点击连接,输入家里的WiFi密码后请求验证,通过后网络连接即成功。

爱宠饮水不容忽视,小顽智能宠物饮水机为它带来清新水质

在米家APP上可以对饮水机的模式进行远程切换,同时滤芯的使用时间也会数字化的记录,当需要更换时会进行提醒。另外还可以通过小爱同学对小顽饮水机进行语音控制,包括工作模式的切换,查询状态等都没问题。

【总结】

不得不说,之前关于猫咪的饮水问题确实没有得到重视,在这次结石生病之后才了解到其中的重要性,可以说小顽智能宠物饮水机帮我很好的解决了这个问题,以后也可以放心了。最后给厂家提个小建议,如果这个饮水机再带有加热保温功能就更好了,猫咪岁数大了胃口也大不如前,如果可以长期让水保持在温水的状态,猫咪喝起来也会更加舒服,省的闹肚子哈。

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

华元宠具(hoopet)宠物行军床狗狗床大狗窝冬天大型犬金毛可拆洗四季可用L

多尼斯(DOGNESS)宠物自动喂食器猫咪狗狗粮盆吃饭神器定时定量智能投食机小型2L 白色

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

神经猫 猫砂盆全封闭猫厕所 大号单层抽屉式猫沙盆防外溅猫屎盆宠物猫咪用品 送猫砂铲

来旺兄弟 猫咪饮水机宠物狗狗饮水器自动循环智能流动活水水盆喂水喝水器用品加花蕊

熊猫兔 爬架架 耐磨耐抓小型剑麻猫爬柱迷你猫爬架玩具

熊猫兔 爬架架 耐磨耐抓小型剑麻猫爬柱迷你猫爬架玩具

一次性手套加厚兽医用pvc防水消毒用非灭菌检查耐磨塑料餐饮食品级防护厨房家用家务清洁100只

Drymax 洁客 植物环保结团豆腐砂 白色 2.72kg*3袋

派乐特 宠物猫碗猫盆宠物猫咪狗狗碗狗盆小猫小狗泰迪饭食盆瓶 带瓶双碗

华元宠具(hoopet)狗粮盒密封存储桶猫粮盒子狗粮桶防潮收纳储存罐宠物储粮桶灰色L

派乐特 宠物狗厕所泰迪狗狗尿盆围栏便盆用品 围栏厕所-大号

派乐特 宠物狗厕所泰迪狗狗尿盆围栏便盆用品 围栏厕所-大号

疯狂的小狗 狗狗尿垫尿片尿不湿 含碳除臭加厚狗厕所宠物用品 M号45*60(50片/包)

LORDE 里兜 豆腐猫砂 6Lx6袋 15.6kg

LORDE 里兜 豆腐猫砂 6Lx6袋 15.6kg

疯狂的小狗 狗狗尿垫尿片尿不湿 除臭狗厕所宠物用品 M号 45*60cm (50片/包)

派乐特 宠物电热毯加热猫咪狗狗垫子猫垫子狗窝猫窝恒温保暖通用 可定时调温