减肥也要吃好 篇九:又到了挖野菜的季节,这野菜比韭菜香,比芹菜嫩,简单一拌,清香开胃,越吃

2020-03-25 18:34:09 1点赞 1收藏 0评论

#我的减脂餐#征稿活动火热进行中!想瘦10斤过夏天?分享你的减脂餐,雀巢咖啡机、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

最近,天气越来越暖和了,放眼室外到处都是桃红柳绿,洋溢春天的气息。由于气候温暖湿润,春季雨水较多,所以南方这个季节特别适合挖野菜。每年到了这个季节,公婆一定会去湿地附近挖野菜,挖野菜乐趣很多,一边看风景,一边探宝一样的找哪里有野菜。野菜的品种还蛮多的,常见的有水芹菜、野蒜等。

水芹菜别名野芹菜,生长在沼泽地或湿地,水芹菜营养为丰富,富含多种维生素和矿物质,还含有丰富的膳食纤维,经常食用可以清肠减脂,降低血压等作用。水芹菜外形酷似芹菜,但是比芹菜嫩,比韭菜香,无论是凉拌还是炒食都有一种独特的清香。

回到开篇,昨天收到婆婆送来的水芹菜,好大一包。我留出一些凉拌和炒食,剩下的全部择洗干净,用开水焯烫后分装放冰箱冷冻保存。下次吃的时候,取出一包解冻后直接炒菜就行,特别省事。话不多说,我们一起看这道菜做法。

【凉拌水芹菜】

[食材]:水芹菜、大蒜半个、小米椒2个、辣椒面1勺、食用油少许、盐、白糖、米醋

[做法]:

1. 准备食材,水芹菜摘掉腐叶,剪去根须,放清水中冲洗3-4遍。野生水芹菜长在湿地边,根须上面会残留一些水生植物,一定要多洗几次。

2. 锅中烧开水,加一勺盐,放入水芹菜焯烫2分钟。加盐能使菜叶颜色更翠绿,并去除苦味。捞出后过凉水备用。

3. 水芹菜挤出水分,切3CM左右小段放入大碗中,大蒜,小米椒切末,辣椒面也倒入碗中。

4. 锅中倒入少许食用油烧热,趁油热的时候浇到碗里,热油能快速激发出蒜香味。然后加白糖,少许盐,倒入少许米醋。

5. 最后稍微拌一拌就可以装盘上桌了,是不是很简单呢?这道减脂凉拌菜,清香爽口,我家一周吃3次,越吃越瘦。脂肪最怕这菜,瘦子别看哦,吃瘦了可不负责!开个玩笑,不过常吃这种纤维多的菜,确实可以清理脂肪。

【小贴士】

到了挖野菜的季节,薇小厨提醒大家一定要结伴出行,尽量不要一个人出去挖野菜,沼泽或湿地边上苔藓多容易脚滑发生意外,希望大家注意安全。

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!

中鲜生 新鲜青豌豆 2.5kg

中鲜生 新鲜青豌豆 2.5kg

tao you tao 桃又淘 生姜5斤装

tao you tao 桃又淘 生姜5斤装

家美舒达 山东特产 大叶香菜 约400g 芫荽 芫茜 火锅调味食材 新鲜蔬菜

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

tao you tao 桃又淘 新鲜大葱5斤装

tao you tao 桃又淘 新鲜大葱5斤装

享口福 火锅千层豆腐 500g 速冻千叶豆腐千层豆腐 冻豆腐 火锅干锅麻辣烫关东煮串串食材 豆制品

HANSHIFU 韩食府 辣白菜韩国泡菜韩式传统泡菜 400g*3袋

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

享口福 红糖锅盔 四川特产半成品手工特色零食成都小吃糕点(12只装)360g(2件起售)

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

chenyutong 陈雨桐 新鲜马蹄(荸荠)5斤

chenyutong 陈雨桐 新鲜马蹄(荸荠)5斤

浦之灵 槟榔香芋 400g 荔浦芋头 鲜芋仙甜品 火锅食材 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

浦之灵 西兰花沙拉杂菜 350g 甜玉米粒 粟米粒 甜青豆 豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

闲居人 黑糯玉米12支装约2.6kg 礼盒装 东北非转基因玉米 新鲜蔬菜 烧烤食材

逸知鲜 东北黑糯玉米 220g*10根

逸知鲜 东北黑糯玉米 220g*10根