“现场相亲”,我有可爱的毛茸茸键盘,可爱的妹子跟不跟我走 ?

2020-03-22 17:18:11 2点赞 1收藏 0评论

写在前面

之前试用过黑爵的巧克力键盘,给我留下了挺不错的使用体验,不仅外观设计上好看,原厂Cherry轴体手感也不错,这次有幸体验到黑爵新品毛茸茸系列键盘实属荣幸。

学弟唠数码 篇十六:饿了就吃“键盘”,黑爵巧克力机械键盘体验及赏析开箱以及配件开箱▼▼▼黑爵ChocolateCubes键盘在外包装上也是统一了产品本身的巧克力配色风格。在图案方面上应用了一块融化的巧克力,光是看着盒子就好像感受到巧克力在嘴里融化散发出的醇香,这也无愧厂家的宣传——“一块看了想吃的键盘。”包装盒的正中间则大大方方的标注着产品的名称:Chocolat小学弟写评测| 3 评论1 收藏4查看详情

开箱

学弟这次拿到的键盘是Cherry青轴,可能是快递有些暴力,收到的时候包装盒有点破损。黑爵毛茸茸系列外包装盒设计的就很卡哇伊,暖黄色的底配上可爱的小动物卡通形象很容易俘获妹子的内心,就连我这个汉子也被俘获了。

取下外包装后,是一个印有黑爵logo黄底包装盒。

不看键盘,先看一下配件。黑爵毛茸茸系列键盘配有一个金黄色手柄的金属取键器,一张毛茸茸硬卡片,以及一份简易说明书。

这款键盘送的取键器是金属材质的,,做工精良,手感也不错。不足的是每一次取键帽都需要手动扮开才能固定到键帽上,比较麻烦。

说明书做的很简易,只是简单的介绍了一下键盘上的多媒体功能键以及基础参数和特殊功能。特殊功能是什么?特殊功能就是恢复出厂设定,先按下Fn+ESC3秒,再按下F1+F3+F5即可。

外观

终于来到外观部分了黑爵毛茸茸系列键盘长448mm,宽145mm,厚41.5mm,属于标准的108键键盘尺寸。键盘的布局也跟大多数108键键盘相似,键帽上采用了抗打油的PBT材质键帽,键帽上的字符采用了成本比较高的热升华工艺,不必担心随着使用时间的增加造成字符脱落的现象。

从图上看这款键盘从上到下是由一个弧度的,符合人体工程学。键帽从ESC键开始往下围绕键盘边缘一直到Enter键带采用了五面热升华工艺,键帽的五个面都有图案,按键上的字符也进行了设计,加入了小卡通形象,虽然成本很高,但颜值没的说。

其实不止是五面涂装,在按键的底部也有涂装,细节很到位。

小键盘上方的键盘指示灯位置,使用了萌萌的卡通图案进行填充,方向键上方的空白位置同样用卡通图案进行填充,营造了很暖很萌的气氛。

方向键的上下左右字符换成了小熊的爪印,简直是整个键盘的点睛之笔。

支撑方面使用了跟黑爵巧克力系列相同的两段式支撑架,方便不同需求的人群。键盘背部的防滑胶垫挺厚实,防滑效果很好。

批评!黑爵毛茸茸系列的线材跟键盘主体还是不可插拔的设计。理线方面,线材可以从上左右三个方向理线。

虽然线材不可插拔,但好处是线材质量还不错,银白色编制线材,使用了带磁环的USB接口。随线材还附赠了一条魔术贴,方便理线。

取下键帽可以看到是Cherry原厂青轴,按键声音清脆,段落感很强,很适合文字工作者码字。

键盘上的大键影响着整个键盘的使用手感,如果大键调教不好,玩家用起来会很痛苦。这款键盘的大键采用了卫星轴的设计,主机械轴的两旁有两个小的副轴作为支撑,在手感上做到了大键跟小键无异。

使用体验

先看一下键盘跟桌面搭配起来的效果图,学弟喜欢的风格比较偏工科,黑色的鼠标垫不太搭,不过这样搭配看上去也很温暖,卡哇伊鼠标垫还在路上呢~

相信青轴是机械键盘市场上占比最大的一个轴体了,手感就不必多说了。Cherry青轴跟国产青轴手感上最大的不同就是回弹力度不同和段落感不同。Cherry青轴的刚按下去的时候比较松,到了一半行程,会有段落感, 然后再向下按,回弹力突然变大,国产的从头到尾差别不大。

写在最后

说了这么多,这款键盘到底适合哪些人用呢?

还用我多说吗?当然是萌妹子,不萌的妹子也可以用,用了就萌了。当然汉子也是可以用的,会变得更Man~就比如我,本来想送给女朋友的,到手以后突然想起,MD我还没有女朋友。。。特发此贴找个女朋友~好了,不扯了,说正经的。黑爵作为国产键盘品牌,能把键盘设计成这样算是很不错了。像前面我用过的巧克力系列以及我没用过的蜻蜓点水系列在外观的设计上都是很不错的,我觉得黑爵在键盘的设计上完全可以跟大F小f等厂有上一拼了。虽然黑爵在一些细节上做的还不如意,但是黑爵在堆料和价格上还是很有优势的。最后希望黑爵能将线材模组化,另外我还希望能有87键版本。

好了,就说这些,笔芯~