嘿嘿,那些勾起大叔阿姨回忆的各种片:我所看过的,译制科幻片

2020-03-26 15:11:33 17点赞 111收藏 55评论

【写作说明】:最近一直宅在家里,{大家都一样,都是相同的原因}就想找点好电影电视看,但是实在没耐心看现在那些长剧了,大概是因为记忆总是美好的,觉得记忆力的电视好看,就开始从回忆里翻找,一翻就翻到最开始了!!!

题外话吐槽

我的电脑里面从零几年的时候开始买第一个移动硬盘开始,就开始收藏了各种以前看过的好片,可惜目前两个移动硬盘被人借走后,一个被弄坏,一个至今还记不起来是谁借走了。。。。(还有一大皮箱碟,哎)但是,虽然有各种可惜,但是在脑中的东西还是无法被消除,依然通过各种方法尽力收集,可是现在网络这一方面退化(大家也经历过种种吧,对于各种以前引进的译制片,配音过的中外动画片,以及后来BT时代不高清都不看它的各种港台欧美日韩剧,现在确实是各种限制各种没有各种删减各种退化,(以前的韩剧都下载下来很大也很高清,现在这么先进了,各种网站提供的韩剧反而没有那么清晰了)很多消失了,很多被买了权要会员(关键收费了也得按规矩各种删减)很多宝贵的很早的翻译艺术家们的译制片,不管什么原因有的本来就找不到有的后来也被弄得找不到了,视频网站发达了,很多经典的本来还能看见的电影电视却找不到了!!!算了不吐槽这个,说说这一篇,很小很小时候看过的译制科幻片;我觉得我们这个8090的幸福了很多,以前有各种产量少但经典多,经过引进开发的译制电影动画,国产少而精的动画电影,看着和伴着这些长大,童年也真是幸福,真挺好!!!(向曾经的老艺术家们致敬)

封面剧照展示

《霹雳五号》记得也叫娇尼5号《霹雳五号》记得也叫娇尼5号

《霹雳五号》印象里深刻的是5号帮男主用磁铁拉回来出租车送女主回家,不知道1还是2《霹雳五号》印象里深刻的是5号帮男主用磁铁拉回来出租车送女主回家,不知道1还是2

《霹雳五号》第一步记不太清楚了,只记得闪电使他有了自我意识《霹雳五号》第一步记不太清楚了,只记得闪电使他有了自我意识

《霹雳五号》当娇你5号有了意识《霹雳五号》当娇你5号有了意识

《霹雳五号》续集《霹雳五号》续集

几年以后才看到的《霹雳五号》续集几年以后才看到的《霹雳五号》续集

这次开始就不一样了这次开始就不一样了

这是刚偷了衣服跑出来这是刚偷了衣服跑出来

跟着混混混跟着混混混

记得是被坏人骗挖地道去偷钻石记得是被坏人骗挖地道去偷钻石

这个当时印象很深,用计算器打开了门,后来看电脑报上有新闻是美国一个黑客被软件,禁止用计算器和电话线。。。这个当时印象很深,用计算器打开了门,后来看电脑报上有新闻是美国一个黑客被软件,禁止用计算器和电话线。。。

跟坏人打斗过后换了一身金皮,这是宣布5号正是拥有公民身份的仪式跟坏人打斗过后换了一身金皮,这是宣布5号正是拥有公民身份的仪式

《飞碟领航员》这个小时候可惦记了很久,因为看一次就不知道下一次啥时候才能看到《飞碟领航员》这个小时候可惦记了很久,因为看一次就不知道下一次啥时候才能看到

以前觉得这个可漂亮了,现在觉得也是以前觉得这个可漂亮了,现在觉得也是

浪着浪着下来撒泡尿浪着浪着下来撒泡尿

这是被关在啥基地里了吧这是被关在啥基地里了吧

记得这里是只给男主开门,这个也太楼梯赞啊记得这里是只给男主开门,这个也太楼梯赞啊

当年也觉得它是小可爱啊当年也觉得它是小可爱啊

记得带男主入海这是记得带男主入海这是

这是带男主上天这是带男主上天

变长了就是变成了告诉模式变长了就是变成了告诉模式

飞碟内部,自动升起部分变成人类座椅,头上的圆灯就是钢铁侠里的{贾维斯}飞碟内部,自动升起部分变成人类座椅,头上的圆灯就是钢铁侠里的{贾维斯}

这是在问路么,不记得了这是在问路么,不记得了

记得最终还是回到了开始吧,记不太清了,谁还记得记得最终还是回到了开始吧,记不太清了,谁还记得

《鬼使神差》当初看过后觉得好看,但是忘记了名字,很久以后才找到《鬼使神差》当初看过后觉得好看,但是忘记了名字,很久以后才找到

这两个小可爱吃易拉罐,但是记忆力记得没有这么难看,记得彩色的这两个小可爱吃易拉罐,但是记忆力记得没有这么难看,记得彩色的

观察观察老房主睡觉,记得后来有一段是吃一串彩灯吃很多易拉罐观察观察老房主睡觉,记得后来有一段是吃一串彩灯吃很多易拉罐

这个房子被拆掉了,后来记得是小外星人招来了很多同伴帮把房子又建起来了这个房子被拆掉了,后来记得是小外星人招来了很多同伴帮把房子又建起来了

这张看着像老夫妇带着自己的宠物般温馨这张看着像老夫妇带着自己的宠物般温馨

《飞狼》这个看过记得的人大概不多,是连续剧,还有一部叫C什么行动实在找不到记不起来了《飞狼》这个看过记得的人大概不多,是连续剧,还有一部叫C什么行动实在找不到记不起来了

男主,还有一个白发老头他们一起驾驶飞狼,有点像开始的钢铁侠男主,还有一个白发老头他们一起驾驶飞狼,有点像开始的钢铁侠

飞狼是快砖,哪里需要哪里搬飞狼是快砖,哪里需要哪里搬

《机械战警》总结了这么多才发现,男孩是从小到大都不变啊,都喜欢机器,战甲还有动画版的,变形金刚,高达,太空堡垒,宇宙骑士,下次写一篇《机械战警》总结了这么多才发现,男孩是从小到大都不变啊,都喜欢机器,战甲还有动画版的,变形金刚,高达,太空堡垒,宇宙骑士,下次写一篇

嘿嘿,那些勾起大叔阿姨回忆的各种片:我所看过的,译制科幻片

他后来的搭档他后来的搭档

记得改造前改造后都会耍帅转枪记得改造前改造后都会耍帅转枪

《霹雳游侠》这个大家很多都看过吧《霹雳游侠》这个大家很多都看过吧

看这张图,脑子里有没有出现,噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬的音乐看这张图,脑子里有没有出现,噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬的音乐

我记得以前的国语我看的叫“吉他”我记得以前的国语我看的叫“吉他”

记得这是个流动集装箱车辆,他的幕后团队车的维护部门记得这是个流动集装箱车辆,他的幕后团队车的维护部门

一直很帅啊,这车,到现在也是一直很帅啊,这车,到现在也是

回忆一遍这些心理都是满满的舒坦啊,总感觉如今没有混成啥啥啥科学家都对不住小时候看的这么多的科幻片!难怪小时候写作文,《我的理想》不是科学家就是飞行员,是不是与这些有关哈,大家有没有一样的,又有没有一张图一个名字勾起了你的回忆呢,哈哈,都来说说撒!

• 太牛了!飞碟领航者印象太深了。正大剧场,出位放送组有几个人记得?总觉得还是咱们那时的童年幸福

嘿嘿,这个我也知道,你一说名字,我脸都一麻

那年代,正大剧场好片云集,正大综艺也让我知道了不少异国知识。 [不好意思]

• 时光隧道,不知有人看过吗

对那个圈圈有点印象,也记不太清了,还有个《糊涂侦探》印象深,记得很好看

我原来天天中午看《糊涂侦探》,代号86好像,还有个女的99。后面海瑟薇出演翻拍的电影版。

• 都是我喜欢看的 小时候最喜欢看这些科幻片了

霹雳5号 和 瓦力 有点相似

小时候我们都喜欢看神话科幻,爱情的还不会看。。。。嘿嘿

• 这个飞碟领航员一直在我的脑海里,记得是以前的正大剧场放的,貌似只放过两遍

我对这个印象很深,以前放过了没地方找,你是不知道我找这个名字找了多少年啊,正大综艺完了就等着呢,那时候记得放学后吃了饭就等这个!!!一直都能记得,最后那句歌.爱是正大无私滴奉献。。哈哈

是的呢,当时觉得这个飞船吊炸天了。

• 哎呀~冷不丁还挨一刀 [不高兴]

你领会到了作者背后的真实意图 [邪恶] [大吃一惊] [想一想]

对啊,作者太坏了,人家还想永远十八岁呢

• 哇终于知道叫飞碟领航员了,谢谢🙏作者

这个也是我惦记最久的,我找到也是很多年之后,那时候也很高兴,不用客气!

• 霹雳5号和飞碟领航员,最棒的回忆了。而且我时常想找这两部片重温,但是记不得名字。感谢楼主了。

不客气,我以前找到也是很高兴的!!那是真高兴!

但是小米和极光里找了一圈没找到 [喜极而泣]

• 火星叔叔马丁,回到未来。亲爱的我们的孩子缩小了。都是央视6看的

对对,回到未来看过,把孩子缩小了应该也看过,火星叔叔倒是没印象,错过了吧,你也不小了 [害羞] [鼓掌] [深思] 昨晚还记起了一个,木头美人,也是印象很深的一个神话爱情片

火星叔叔马丁我只记得外星人的衣服会说话,还在服装店和花裙子跳了个舞。外星人自己每天睡几秒钟就精力充沛。但是一沮丧全身就散架。你有印象没

• 啥?霹雳五号有续集? [尴尬]

哈哈,还就是有!而且续集好看 [大吃一惊] [邪恶]

被坏人一顿锤,电池都锤爆了 [喜极而泣]

• 作者你好,你介绍的这些片子我都看过!满满的回忆!我这几年一直在找一个名字叫《铁人计划》的老科幻电影,不知道你看没看过。

这个是真的没有印象啊,想不起来 [苦恼] [深思]

• 不知道哪里能买到或是下载到这些经典了

霹雳五号爱奇艺可以看,清晰度还能搞吧,不是国语的,国语的清晰度很低,质量好的现在不好找了,各大名论坛都没有了!飞碟领航员爱奇艺也有个国语版清晰度语音都不行!肯花时间和精力一定可以找到的,不过还是随缘随意找找好,毕竟初恋一般就适合留在回忆里 [深思] [邪恶] [大吃一惊] 对吧,老板!

• 霹雳贝贝呢? [抽烟]

这几个都是译制片,霹雳贝贝还有个毒娃,好像叫毒吻记得不,国产的科幻少,就没写!但是国产的动画那个时候都经典,等我写了来看

暴露年龄啊…小学那时候包场电影看的..

• 好多看过的想不起名字了

最近就专挑这些想不起来的写,我还有一篇写新加坡电视剧的,你看看,有歌,就咱这些少数年龄大的可能还看过,年轻的同志估计都没看过,因为后来不引进了,也不太放这些了。。

• 基本都看过,以前正大剧场放过,另外再补充几部:1、《费城实验》—根据真实历史事件改编,美帝海军把军舰传送到外空间导致时空发生异变,最后由一个实验幸存者被重新传送到那艘在外空间漂流的军舰上关闭了实验装置才解除危机;2、《冲击波》—年代比较久远,几个年轻人落难荒岛,发现了当年纳粹德国在小岛上的生化人研究项目;3、《遗忘岛》—这个片比较有意思,一群英国人和德国人发现南极洲附近一个世外桃源,里面都是恐龙和野人,而且每当他们往前走一段路,陆地上的生物就会进化一个阶段;4、《火星人玩转地球》—经典搞笑科幻片,对人类核武器都失效的入侵火星人,最后竟然被一段美妙音乐打败;5、《神秘岛》—以前某台连载过的一个连续剧,讲一家人流落荒岛,发生很多奇怪的事情,最后发现原来是岛上一个隐居的尼莫船长和他驾驶的鹦鹉螺号潜艇在搞鬼,那个尼莫船长在岛上四处安装了监视器观察那一家人的一举一动,每集结尾时尼莫船长都要作一番独白分析人性美丑等等~挺无聊的;6、《机器娃娃》—年代也久远的一个美剧,讲一个靠电池驱动的小女孩跟她的小主人还有周围邻居小孩的故事;7、《深海巨灵大海龟》—早年的一个怪兽片,讲海边一个小男孩和不知哪儿冒出来的小女孩从小到大都在谈恋爱,长大后发现小女孩原来是一只海龟变的,影片结尾海龟现身是一只摩天大楼一样巨大的海龟,把男孩的叔叔和驳船拖到海底去了;8、《食人鱼》—最早看过的食人鱼电影,血腥残酷拍得很棒!童年阴影!几个年轻人闯进一个美军废弃的科研所,把水池里的食人鱼放了出去,大开杀戒,四处吃人,最后是一个年轻人冒险潜入水下打开了当地一个化工厂的排污阀把所有食人鱼毒死了 [高兴]
    最后还有一部想不起来名字了,一个智力超群的小男孩被美军发现抓去做实验,小男孩在一个老教授的协助下逃离美军研究所,最后闯进一个空军基地,驾驶一架超音速的黑鸟侦察机回家~
    以上电影都看过的基本可以确定是奔4的大叔了~ [喜极而泣]

瞎说 费城实验我小学里看过 后来还拍了部类似的也是根据这个改编的 本人90后 [皱眉] [皱眉]

• 一下子又回到童年时代了 [喜极而泣]

• 妥妥的80

• 那时候真是改革开放啊

• 结合国际国内现状,卡桑德拉大桥。就是最后的玩具火车吐一下。

• 霹雳五号那句“英雄救美”笑得大家前仰后合,飞碟领航员是正大剧场播的,比这更老的侠胆雄狮不知还有人记得不,飞狼记得男主平时在酒吧吹萨克斯来着?霹雳游侠不说了,太经典了。

我记得侠胆雄狮是正大剧场播的第一部电视剧

• 还有个 天堂的雷霆