嘿嘿,那些勾起大叔阿姨回忆的各种片:我所看过的,译制科幻片

2020-03-26 15:11:33 15点赞 105收藏 51评论

这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里<

【写作说明】:最近一直宅在家里,{大家都一样,都是相同的原因}就想找点好电影电视看,但是实在没耐心看现在那些长剧了,大概是因为记忆总是美好的,觉得记忆力的电视好看,就开始从回忆里翻找,一翻就翻到最开始了!!!

题外话吐槽

我的电脑里面从零几年的时候开始买第一个移动硬盘开始,就开始收藏了各种以前看过的好片,可惜目前两个移动硬盘被人借走后,一个被弄坏,一个至今还记不起来是谁借走了。。。。(还有一大皮箱碟,哎)但是,虽然有各种可惜,但是在脑中的东西还是无法被消除,依然通过各种方法尽力收集,可是现在网络这一方面退化(大家也经历过种种吧,对于各种以前引进的译制片,配音过的中外动画片,以及后来BT时代不高清都不看它的各种港台欧美日韩剧,现在确实是各种限制各种没有各种删减各种退化,(以前的韩剧都下载下来很大也很高清,现在这么先进了,各种网站提供的韩剧反而没有那么清晰了)很多消失了,很多被买了权要会员(关键收费了也得按规矩各种删减)很多宝贵的很早的翻译艺术家们的译制片,不管什么原因有的本来就找不到有的后来也被弄得找不到了,视频网站发达了,很多经典的本来还能看见的电影电视却找不到了!!!算了不吐槽这个,说说这一篇,很小很小时候看过的译制科幻片;我觉得我们这个8090的幸福了很多,以前有各种产量少但经典多,经过引进开发的译制电影动画,国产少而精的动画电影,看着和伴着这些长大,童年也真是幸福,真挺好!!!(向曾经的老艺术家们致敬)

封面剧照展示

《霹雳五号》记得也叫娇尼5号《霹雳五号》记得也叫娇尼5号

《霹雳五号》印象里深刻的是5号帮男主用磁铁拉回来出租车送女主回家,不知道1还是2《霹雳五号》印象里深刻的是5号帮男主用磁铁拉回来出租车送女主回家,不知道1还是2

《霹雳五号》第一步记不太清楚了,只记得闪电使他有了自我意识《霹雳五号》第一步记不太清楚了,只记得闪电使他有了自我意识

《霹雳五号》当娇你5号有了意识《霹雳五号》当娇你5号有了意识

《霹雳五号》续集《霹雳五号》续集

几年以后才看到的《霹雳五号》续集几年以后才看到的《霹雳五号》续集

这次开始就不一样了这次开始就不一样了

这是刚偷了衣服跑出来这是刚偷了衣服跑出来

跟着混混混跟着混混混

记得是被坏人骗挖地道去偷钻石记得是被坏人骗挖地道去偷钻石

这个当时印象很深,用计算器打开了门,后来看电脑报上有新闻是美国一个黑客被软件,禁止用计算器和电话线。。。这个当时印象很深,用计算器打开了门,后来看电脑报上有新闻是美国一个黑客被软件,禁止用计算器和电话线。。。

跟坏人打斗过后换了一身金皮,这是宣布5号正是拥有公民身份的仪式跟坏人打斗过后换了一身金皮,这是宣布5号正是拥有公民身份的仪式

《飞碟领航员》这个小时候可惦记了很久,因为看一次就不知道下一次啥时候才能看到《飞碟领航员》这个小时候可惦记了很久,因为看一次就不知道下一次啥时候才能看到

以前觉得这个可漂亮了,现在觉得也是以前觉得这个可漂亮了,现在觉得也是

浪着浪着下来撒泡尿浪着浪着下来撒泡尿

这是被关在啥基地里了吧这是被关在啥基地里了吧

记得这里是只给男主开门,这个也太楼梯赞啊记得这里是只给男主开门,这个也太楼梯赞啊

当年也觉得它是小可爱啊当年也觉得它是小可爱啊

记得带男主入海这是记得带男主入海这是

这是带男主上天这是带男主上天

变长了就是变成了告诉模式变长了就是变成了告诉模式

飞碟内部,自动升起部分变成人类座椅,头上的圆灯就是钢铁侠里的{贾维斯}飞碟内部,自动升起部分变成人类座椅,头上的圆灯就是钢铁侠里的{贾维斯}

这是在问路么,不记得了这是在问路么,不记得了

记得最终还是回到了开始吧,记不太清了,谁还记得记得最终还是回到了开始吧,记不太清了,谁还记得

《鬼使神差》当初看过后觉得好看,但是忘记了名字,很久以后才找到《鬼使神差》当初看过后觉得好看,但是忘记了名字,很久以后才找到

这两个小可爱吃易拉罐,但是记忆力记得没有这么难看,记得彩色的这两个小可爱吃易拉罐,但是记忆力记得没有这么难看,记得彩色的

观察观察老房主睡觉,记得后来有一段是吃一串彩灯吃很多易拉罐观察观察老房主睡觉,记得后来有一段是吃一串彩灯吃很多易拉罐

这个房子被拆掉了,后来记得是小外星人招来了很多同伴帮把房子又建起来了这个房子被拆掉了,后来记得是小外星人招来了很多同伴帮把房子又建起来了

这张看着像老夫妇带着自己的宠物般温馨这张看着像老夫妇带着自己的宠物般温馨

《飞狼》这个看过记得的人大概不多,是连续剧,还有一部叫C什么行动实在找不到记不起来了《飞狼》这个看过记得的人大概不多,是连续剧,还有一部叫C什么行动实在找不到记不起来了

男主,还有一个白发老头他们一起驾驶飞狼,有点像开始的钢铁侠男主,还有一个白发老头他们一起驾驶飞狼,有点像开始的钢铁侠

飞狼是快砖,哪里需要哪里搬飞狼是快砖,哪里需要哪里搬

《机械战警》总结了这么多才发现,男孩是从小到大都不变啊,都喜欢机器,战甲还有动画版的,变形金刚,高达,太空堡垒,宇宙骑士,下次写一篇《机械战警》总结了这么多才发现,男孩是从小到大都不变啊,都喜欢机器,战甲还有动画版的,变形金刚,高达,太空堡垒,宇宙骑士,下次写一篇

嘿嘿,那些勾起大叔阿姨回忆的各种片:我所看过的,译制科幻片

他后来的搭档他后来的搭档

记得改造前改造后都会耍帅转枪记得改造前改造后都会耍帅转枪

《霹雳游侠》这个大家很多都看过吧《霹雳游侠》这个大家很多都看过吧

看这张图,脑子里有没有出现,噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬的音乐看这张图,脑子里有没有出现,噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬的音乐

我记得以前的国语我看的叫“吉他”我记得以前的国语我看的叫“吉他”

记得这是个流动集装箱车辆,他的幕后团队车的维护部门记得这是个流动集装箱车辆,他的幕后团队车的维护部门

一直很帅啊,这车,到现在也是一直很帅啊,这车,到现在也是

回忆一遍这些心理都是满满的舒坦啊,总感觉如今没有混成啥啥啥科学家都对不住小时候看的这么多的科幻片!难怪小时候写作文,《我的理想》不是科学家就是飞行员,是不是与这些有关哈,大家有没有一样的,又有没有一张图一个名字勾起了你的回忆呢,哈哈,都来说说撒!