美食 篇三十二:天热鸡肉别炒了,教你懒人吃法,煮一煮30分钟出锅,上桌抢着吃

2020-03-24 22:41:00 3点赞 13收藏 1评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

天热鸡肉别炒了,教你懒人吃法,煮一煮30分钟出锅,上桌抢着吃!

我是一个典型的广东人,非常喜欢吃鸡,无论是地道的广东炖鸡汤、白切鸡、葱油鸡、客家盐焗鸡,还是海南的椰子鸡,或是四川重庆的辣子鸡,亦或是外来的新奥尔良烤鸡,我看到都想流口。因为我喜欢吃鸡,加上老家在农村,家里有一片果林,所以老爸老妈就在果林里养了一群鸡,等我们兄弟姐妹回去了就宰来吃,因此,“回家吃鸡”也变成了我们兄弟姐妹们期待回家的理由之一了。

每一种鸡的做法都是一种无上的美味,但是每种做法的复杂程度和花费的时间都不一样,我觉得做盐焗鸡是最简单方便的,可谓是懒人做法,因为做盐焗鸡只需要使用电饭煲煮一煮30分钟就可以出锅了。今天我又回老家了,就抓了一个比较嫩鸡做盐焗鸡,盐焗鸡一出锅就香味四溢,鸡肉鲜甜嫩滑,好吃到令人回味无穷,上桌家人抢着吃!下面我就来和大家分享一下盐焗鸡的做法,希望大家也能做出这道美味。

【盐焗鸡】

所需食材:家养走地鸡一只,20g的盐焗鸡粉1包,葱2棵,盐适量,花生油适量。

烹饪方法:

第一步:将家养走地鸡宰好,去掉鸡毛和内脏,清洗干净,再在鸡的表面抹上一层盐,搓掉鸡身上的脏污,然后用清水将整只鸡清洗干净,这样可以去鸡的腥味。

第二步:准备好1包20g的盐焗鸡粉,剪开包装,将盐焗鸡粉倒在鸡身上面,然后用手将盐焗鸡粉均匀涂抹在鸡身的里面和外面,再用手在鸡身上均匀涂抹上适量的花生油。

第三步:将鸡涂抹好后,将鸡放在盘子里腌制1个小时,使其入味,再将鸡爪塞进鸡肚子里,这样鸡更美观和不占电饭煲空间。

第四步:香葱清洗干净,将1棵香葱打成葱结放入电饭煲底,再将腌制出来的汤汁倒入电饭煲,然后向电饭煲加入少许水,倒入少量花生油,接着将盐腌好入味的鸡整个放进电饭煲,盖上电饭煲盖,插上电源,按快煮键,等到电饭煲的键自动跳到保温键,鸡就熟了。将鸡从电饭煲中捞出,放凉后切块装盘,撒上葱丝即可开吃了!

小提示:

1.家养走地鸡要选嫩一点的,这样做出来的盐焗鸡才嫩滑。

2.盐焗鸡粉只放1包20g的就可以了,不要多放,也不要放盐,要不会太咸。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。