2020-05-30 16:41:46 10点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:一个爱“吃喝玩乐”的重庆妹子,北漂四年,在这个物欲横流的人世间,和大家分享一些旅途中/生活中发生的趣事,期待爱生活爱旅行的你,一起来探讨交流。

引语

怀念那些年在KTV通宵的日子。春节期间,提前请假回家,当时疫情还未完全爆发(重庆地区),赶着去了一趟纯K(“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! 插播一段:大爱纯K的椒盐风爪),没想到那竟是2020年上半年的“绝唱”。作为一名“行走的KTV”,每天靠音乐/哼歌续命的同学,不能去KTV真的闹心。

从2月复工(宅家办公),几乎,每隔一段时间就会打一遍KTV各门店的电话,至少有8轮了吧“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! 。眼看这二次疫情爆发(主要来源于境外输入),北京-KTV开放之路,遥遥无期,帝都的你,是否也和我一样被憋疯了,丰台歌神,如何才能重回“歌坛”,再战通宵....

重庆-纯K重庆-纯K

机场-友唱机场-友唱

与唱吧的缘分

小时候想唱歌,就在家用DVD放上光碟,落地音响+有线话筒,妥妥的家庭式KTV。上学的时候,为了练习英语听力,有了磁带机,常常趁爸妈不注意,把英语磁带换成音乐磁带。第一盘就是我姐送的孙燕姿的,“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! 有时候还挺怀念那些年一起听磁带的日子。

再之后,有了智能手机,有了线上K歌软件,唱吧App好像是我用的第一款唱歌APP吧,作为智能手机上的第一批KTV应用,身边很多朋友都玩过唱吧App,算是国民级App。工作之后,忘却了一段时间。现在的年轻人用最多的唱歌APP也就:唱吧/全民K歌这俩吧。别的咱也不懂也不知道呀。

偶然在刷李佳琦直播时,看到这款麦克风(从未在李佳琦直播间下单的我,差点就冲动了),截图发了朋友圈。然后,居然收到了好友的馈赠(想说,我更心水那款粉色的“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! )。感叹,科技伟大,从线下KTV、线上APP,再到专属硬件。虽然,一直知道蓝牙麦克风,但这还是我第一次真实体验,算是多年结缘,他乡的再会?

蓝牙麦克风是不是鸡肋?

在家对着手机的小屏幕唱歌,总感觉少了一点KTV的氛围。第一次体验这类麦克风K歌,多多少少改变了我对于这类硬件产品“鸡肋”的印象。

作为一个行走的KTV,早上靠音乐醒觉,晚上靠音乐入眠,中途靠音乐解压。除了听歌,无时无刻都在哼着我爱的调调。虽然,线上软件可以录歌/唱歌。但是总感觉缺了KTV那种返音的效果。唱吧麦克风,真的让我有种重新置身KTV的感觉,我“丰台歌神”又回来了“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了!

疫情至今的大半年,因为没法和小伙伴约KTV,我一度只能靠K歌App/视频约歌干嚎。保存本地,再细品,总觉得好像“有失水准”(虽然,也没什么水准),总感觉不如在KTV唱的声音好听。

唱吧精灵麦克风Q3无线蓝牙话筒音响一体家庭KTV双人合唱全民K歌儿童娱乐话筒变声器撫子花粉色439元京东去购买

收到唱吧麦克风之后的两周,我觉得自己又找回了身为澡堂歌神(划掉)歌坛一霸的尊严。好好把玩一番,让我对便携式K歌麦克风有了新的认识。从前我以为在KTV爆发的声音,就是我真实的声音。但经过稍稍研究,我才明白其实这已经是经过“处理”之后的效果。

简单来说,原音比较单薄,但用KTV的麦克风唱起来,声音比较浑厚。所以就我个人而言,我是很喜欢麦克风混响的这种效果加成的,第一:混响音效让我唱歌时更嗨;第二:处理之后的声音,很像KTV里听到的效果,让人感受到K歌的氛围。

麦克风简介

我收到的是这款:唱吧精灵麦克风Q3型号。唱吧Q3实际上是一个蓝牙麦克风和蓝牙音箱的组合(可唱歌可播放),上半部分是拾音用的麦克风,底部则是一个外放用的扬声器(7W功率)。体积还算迷你,比KTV的麦克风要圆润一些,轻一些,长度比2个易拉罐短点。

个人觉得,蓝牙麦克风最大的优势就是可以“说走就走”。麦克风用了电容式音头,直播主播们很喜欢用的Blue麦克风也是电容式的音头(好奇的拧开看了一下,什么也没有发现“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! ),这种设计的好处是灵敏度高,音色展现清晰细腻,具体原理就不多说了,百度一下你就知道。

这款麦克风有8种音效(原声/快歌/慢歌/民歌军歌/混响/主持/小黄人/怪兽),比较好玩的是小黄人音效和怪兽音效(结尾有我的试唱音频演示)。支持有线录歌、蓝牙无线录歌、外放K歌几种模式,结合唱吧App会有更好的体验。颜值和做工很不错(“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! 布朗熊 定制款,非常可爱呢)。2020年了,“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了! 它的充电口用的还是Micro USB,现在已经没有多少这样的设备了吧。

唱吧精灵麦克风Q3LINEFRIENDS布朗熊定制版蓝牙麦克风话筒音响K歌麦全民K歌手机/电脑麦克风唱放一体519元京东去购买

开箱晒一波

唱吧精灵麦克风:外包装,内包装,产品图(麦克风/装麦随身包/底座)。

上手教你玩:

蓝牙连接:长按「中键」,开机,自动开启蓝牙连接模式;打开手机蓝牙,查找「唱吧精灵麦克风Q3」,点击即可连接,非常方便。打开唱吧APP,就可以欢唱了。

麦克风音效:这款有8个音效,通过短按「中间键」,可自由切换(录歌的时候也可以切换哦),个人偏爱混响音效,小黄人/怪兽音效有点可爱。

USB连接:可充电,可有线连接,听说唱吧麦克风配智能电视效果更佳,可怜我没有电视,无法体验了。

澡堂“歌神”出道:

2、唱吧麦克风外放效果:

3、唱吧麦克风Q3不同音效演示:

除了健身跑步,唱歌真的非常解压。在KTV还未开放的日子,有麦克风陪我也能继续嗨唱,唱吧麦克风还支持双人无线K歌模式,两只麦克风配对即可,可以叫上小伙伴一起连线K歌了。说唱就唱,还可当随身「蓝牙音响」,和朋友开车出去玩,有麦的我,就是全场最亮的仔。

一个被疫情逼疯的K歌选手...纯为分享音效,唱的不好请大家海涵,理解万岁。如果北京KTV开了,欢迎第一时间通话我,同样爱唱歌的小伙伴,期待他日KTV重遇,素质三连,走起来~ 谢谢大家“我怀念的是无话不说”,我沉迷的是K歌忘我,麦克风开箱体验来了!

更多推荐:

唱吧ELF红色胶囊麦克风话筒苹果安卓通用手机麦克风抖音快手唱歌录歌直播神器手持麦克风119元京东去购买

唱吧C1红色爆款麦克风抖音快手手机麦克风话筒电脑苹果安卓通用美声录歌电容麦克风电脑音响唱歌169元京东去购买唱吧小巨蛋麦克风经典版向往的生活同款麦克风无线蓝牙音响一体话筒儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器479元京东去购买联想(Lenovo)BK10全民点歌K歌专用家庭KTV无线双话筒电视麦克风家庭影院唱歌设备套装家庭版1198元京东去购买唱吧肖邦向往的生活同款数字麦克风黑金色/手机电脑/快手抖音全民K歌通用/直播话筒/苹果黑金色1299元京东去购买联想(Lenovo)全民K歌娱乐宝高配版电视智能音箱家庭影院wifi回音壁客厅长条形音响可挂壁蓝牙音箱1980元京东去购买

唱吧 Q5 海绵款 电容麦克风 红色

唱吧 Q5 海绵款 电容麦克风 红色