【视频】冬天没它活不了!辣哭了也不松手,教你做超好吃的水煮肉片

2020-03-11 18:30:44 27点赞 420收藏 45评论

本视频经@菜菜美食日记授权转载,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“做煮肉片容易上瘾,我最爱的是热油“滋啦”一声浇在辣椒面上那一刻。 气泡翻腾中,一团烟雾袅袅升起,辣椒的香气被极大的激发出来,让人看着忍不住咽口水!”——up主。

定妆照:

视频戳下方~(下边是视频哦,点一下就能看)

配料表:

金锣 猪里脊肉 500g 59.9元京东去购买 吉得利 花椒粒 50g9.8元京东去购买禾煜 东北黑木耳 200g25.8元京东去购买

想要查看更多美食菜谱视频,欢迎点击此处查看~

金锣 猪里脊肉 500g

21.9元起

JL 金锣 猪大肠 500g

JL 金锣 猪大肠 500g

29.67元起

金锣国产猪带皮五花肉片500g/袋冷冻五花肉烤肉火锅食材烧烤食材

28.4元起

44.5元起

JL 金锣 后腿肉 500g

JL 金锣 后腿肉 500g

69.9元起

JL 金锣 国产去皮猪五花肉块500g*4袋冷冻五花肉猪肉生鲜顺丰包邮

JL 金锣 精致培根 500g

JL 金锣 精致培根 500g

23.92元起

JL 金锣 猪脊骨 1kg

JL 金锣 猪脊骨 1kg

59.9元起

JL 金锣 国产去皮猪五花肉块500g/袋冷冻五花肉 猪肉生鲜顺丰包邮

JL 金锣 带肉猪棒骨 1kg

JL 金锣 带肉猪棒骨 1kg

59.9元起

禾煜精选海带丝508g日晒干货凉拌腐竹裙带菜海产火锅食材

禾煜精选海带丝508g日晒干货凉拌腐竹裙带菜海产火锅食材

暂无报价

JL 金锣 黑猪猪蹄块400g/袋去筋冷冻免切猪蹄子猪手猪脚猪蹄顺丰包邮

34.11元起

文中相关商品

京东 JL 金锣 猪里脊肉 500g
京东 HE YU 禾煜 黑木耳 200g

• 实在忍不了了,不对的地方太多以至于不知道从哪里开始吐槽好了,肉片切那么厚,腌制还只用老抽?老抽是调色的生抽才是调味的!而且肉片不光不挂浆,居然挂过干粉以后下白水去煮?你这肉能嫩吗?能有味儿吗?水煮肉垫底的菜全部是清水焯过?是指望豆瓣酱炒出来的汤给菜泡进味儿去吗?而且肉片居然不是下到红汤里煮而是清水煮完用红汤去泡也太搞笑了吧,字面意义的水煮肉片?整个豆瓣酱的香味根本就没和肉融合,合着炒出红油汤来是好看的?最后泼油的不是刀口辣椒是辣椒末也就算了,连蒜末也没有?做菜讲究的色香味俱全到这只剩下色了,合着拿眼睛吃水煮肉啊? [苦恼]

哈哈哈哈,看把这位大厨给气的。。

注意!我要关注你! [赞一个]

• 现在的标题为什么都是这种风格……uc的小编转行了吗?

• 我……你就让我看这个 [小怒]

• 视频做的挺好的,至于菜完全就是辣鸡了,肉都没入到味,拿红汤泡着吃?要素基本全错也是不容易,还是让王刚老师出来教做人吧…还是算了,我从王刚老师那学的手艺都爆这个没商量了…

• 就是个卖相

• 这作法……的确和我做的不大一样啊,肉片太厚,切完肉后老抽不用,加点盐,料酒,淀粉,鸡蛋清腌30分钟,腌好后不用水煮,直接下油爆豆瓣酱,然后加入调料,加水,水滚后放入肉片煮至变色捞起,放入木耳,千张,最后再起一锅烧油,放入辣椒炒香,浇上去

• 水煮肉片的配菜是凤尾(莴笋头带叶子),豆芽,肉片要加蛋清和淀粉、盐、料酒腌制上浆,豆瓣酱炒出红油后加水开后滑入肉片,变色后出锅………一点都不正宗,太业余

凤尾不是油麦吗?

• 作者肯定持续震惊中,煮了那么久都煮错了 [高兴] ,还发了视频 [小眼睛]

• 注意!我要关注你! [赞一个] [赞一个]

做的这菜完全不对,有啥关注的。。

我是关注一楼…打错地方了 [皱眉]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 弹幕厉害了 [喜极而泣]

• 现在就怕敢写的,紫薯布丁。

• 用好人家的料包做,简单粗暴

• 水煮肉片关键:刀口辣椒和肉片上浆。

• 看到豆瓣酱就关掉了,重庆水煮肉片不放这货,成都的才喜欢放,不好吃

重庆的放啥

就是字面意思水煮肉片
    肉片(眉毛肉>码好料(盐姜葱料酒味精>腌20分钟左右,
    适量水放姜片少许烧开熬一会,下肉片过生起锅,再煮翘头(莴笋尖,莲白,选一>,翘头垫底,肉铺上面。
    再撒辣椒面花椒面,蒜粒,葱花,菜籽油适量烧开浇上去让它沸腾一下。
    收工,吃的是肉原味的鲜美和火爆的麻辣

• 建议去看看美食作家王刚的视频,那个才叫正宗水煮肉片

• 这种做菜水平,就是10块快餐店老板也能气死

• 文艺 整洁 没有烟火气 强调视觉效果 有的还整些猫子狗子 花花草草 这类工作室批量视频就是给不做菜的人看着玩的 主要受众就是毫无基础或者尝试过几次以失败告终 对生活充满美好向往且富有仪式感的人 对标来说可以等同于荧幕上的浪漫爱情 如果你真看这个学做菜 那么记得煮熟

• 真的超级不正宗,大家可以看王刚教的水煮肉片!亲测超级正宗好吃!最灵魂的刀口辣竟然没有,怎么会好吃

• 浪费食材,看完浪费时间,亵渎生命啊

• 手痒了,不掂下勺,过不得…