首发!用好,它就是新一届「里程神器」

2020-03-11 17:06:38 4点赞 16收藏 9评论

上周,随手转了个中信新活动到星球。

没有专门写一篇,是因为只看该活动,适用卡种不多、门槛也高,曲高和寡。

其实活动原来不只中信一家有,后续多家银行都会跟进。这样一来,可用卡种多了,参加门槛低了,就很值得一说了。

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

才说过万事达卡世界之极/世界卡点此),赶巧不巧,今天主角还是这两位。

由中信而始的年度活动就是它,持续至年底:

万事达卡消费大挑战

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

活动所指「消费」,包括境外线上线下合格交易,且需满足指定交易金额。

适用卡种,限境内发行的万事达卡世界之极世界卡,参加活动的银行会陆续公布信息。

活动由一系列项目组成,由易到难,逐个解。

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

一、五星级酒店免费健身

之前一直有人问:万事达卡今年的健身权益什么时候出细则?这回有了。

当月境外合格消费满10美元,世界卡累计有5次、世界之极累计有8次五星级酒店免费健身权益。活动从3.1~12.31,10个月,世界卡/世界之极可约次数累计最多可达50/80次。

也是考虑到疫情关系,7月1日起每天上午9:00才开放预约,每天100个名额,可预约次日起7天内健身礼遇,用完一次才能预约下一次,权益可使用日期截止2021.6.30。

具体酒店信息可在本公众号底部对话框发送「万事达卡健身」查询--不是本文留言区

按我个人经验,预约开始后,抢兑难度应低于其它同类活动,但若有意参加,宜早不宜迟。

二、行程无忧保障险

这项保险,去年中期我就有听说在酝酿中,如今正式落地。

服务由AIG美亚保险提供,出行前90天内境外合格交易累计满100美元,

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

和中行航延险玩法有所不同,并非一次消费达标即管到年底(今年暂到6.30,点此),而只统计出行前90天内累计消费额

要求虽高,但回馈也随之增加。

我暂未找到赔付细则,后续我们一起跟进,但可以确定的是,它能与银行现有延误/取消险叠加,锦上添花--注意,交通工具并不只包括飞机一项

旅行延误、取消原本就是概率问题。我的建议,依然是正常刷卡、佛系参与。

只不过,若未来3个月内有出行计划,可优先考虑最佳卡种。

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

三、消费累计满额赠境外漫游

活动期间,境外合格交易累计满300/600/1,200美金(三档),可获赠1天/2天/6天境外漫游,以话费充值形式发送到报名的手机账户。

支持国内三家运营商,万事达卡这几年跟国内运营商走得很近,之前也有送流量、话费等活动,我们都很熟悉,不多说。

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

上述三项「尊享权益」,兼中可兼得。

但以下五项「臻选权益」,境外合格交易满额后,就只能五选一啦。

▲ 点开可见清晰大图

其中,

- 签证服务由携程提供;

- 境内礼宾车和快速通关由龙腾、境外礼宾车由皇包车提供,都可以订6座(乘客位)商务车;

- 里程每月限量500人次,指定航司是国/东/海/厦航四家,没有南航,但还可能会有调整,其中国航只能得3,000和6,000两档;

- 部分酒店订1晚/间,会扣除2间夜权益;

- 居家出行权益4.1~6.30才开放选择,每月限1,500人次,礼券包可选有滴滴专车券、盒马生鲜礼品卡、美国亚马逊代金券等。

按官网细则,我重新做了表格,加上了最后一行总计项,便于看懂实际奖励力度。

为什么在本文标题写了「里程神器」?只因里程奖励这项。

看第三档:

消费12,000美元,可总计获得23,000里程,大约是「RMB3.61元:1里程」比例。

这只是卡组织额外奖励部分,别忘了,还有发卡行消费和活动叠加呢!

比如中行,境外消费本身有基础积分,可兑换里程;而去年深受欢迎的境外10倍积分活动若卷土重来......我想,不用再列公式,也能大致估算出实际比例有多牛吧?

同时,也不妨碍参加各种境外返现活动,这如果还不是「里程神器」,谁是?

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

当然,选里程奖励只是小乐个人喜好,其它奖项也不错,取决于各自需求与价值认同,并没有唯一答案。

酒店权益我也细看了,境内,以精品民宿为主,但是,有松赞!境外,目前主要是星野的几家酒店,底部对话框回复「万事达卡酒店」可获得查询入口。

此外,还有个Seesaw咖啡活动,年初文章有说过,再提一嘴:

境外合格交易累计满10美元,有机会兑换万事达卡专属定制咖啡杯及Seesaw免费饮品券1张,每月500人次,携定制杯至Seesaw全国线下门店消费,可享杯杯减8元优惠。

咖啡杯是STTOKE品牌,实物质感很不错,属于一眼就能爱上那种,小乐有个标准版。万事达卡活动这次送的是定制杯,多个小LOGO,我拿到张实物照片(有多种颜色)。

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

也就是刷10美元的小事儿,还能为环保出份力,何乐不为?首发!用好,它就是新一届「里程神器」

首发!用好,它就是新一届「里程神器」

活动解读完了,价值请自辨。

剩下大问题,是怎么刷?对很多人而言,其实是「怎么凑刷卡金额」吧。首发!用好,它就是新一届「里程神器」

今年情况,大家都感受到了,即使疫情过去,出境游完全恢复也有待时日。

包括我自己在内,多半会考虑这一年内都在国内找地儿快活,境外线下刷卡不多指望。

这一系列活动,对于海淘代购或许是利好。一张容易申请的世界卡,即能轻松完成任务,拿走奖励--小乐之前判断今年境外线上返现活动将层出不穷,已在逐一印证中。

除了海淘,之前我们固定思维里的一些「境内消费」,其实也有办法转作境外线上。

Points买分,几百美元总需要吧?订境内机票,找Trip.com等境外网站,或者国内航司的境外官网(点此);订境内酒店,可以考虑Agoda,也别忘了神奇的Klook(点此),都是靠谱刷境外线上消费的方式,据说Agoda和Klook之后还有更多惊喜。

觉得活动怎样?不妨谈谈你的看法,也欢迎在留言里继续分享你的刷卡思路。