松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

2020-03-15 09:22:49 40点赞 280收藏 102评论

购买理由

这次全国上下动员建议不出门情况下,很多理发店因为人员无法到位也没有开张。毛毛已经长到撩到眉毛不舒服,遂下狠手,准备弄个电动理发器给自己解决。

选白电时,遇事不决,量(松)子(下)力(可)学(诀)【大误松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 】....

原本看好飞利浦的HC9450带触摸屏0.5-42mm连续可调长度的机子。但是一看到,“全身水洗不能”这句时,果断劝退...再往下看HC54,HC34系列,也都是不能全身水洗,一言难尽。算了算了,还是找熟悉亚洲人喜好的松下开发的机子吧。

打开中国大陆区官网,有6款,目前旗舰店应该是『ER‑JSC6A 』,锂电+电量显示,1.5K零售价....又是熟悉的海外版机型改成大陆专供型,加了一些原机型没有的“小”功能,价格给double or trible的套路,顺便把上一代的机型ER-WGC5B给从大陆版页面彻底删了(关于这一点套路,日本的厂商真的是万年不变)。

再在张大妈的开箱区上看了一番,发现之前有up主已经买过松下的旗舰机型『ER-GC72』(从设计到配置基本上和国行的ER-WGC5B是95%重合,除但多了一个自然梳卡配件),全身水洗,0-20mm可调,还是充电次数多,不用怎么维护的镍氢电池,嗯,就他了。

结果深水宝一看(2月底那会),ER-GC72货源比较少,有些是代购。多年日本产品接触的经验告诉我,说不定把数字往下“减1”,就有上一版本机型。果然,ER-GC71是有的,机型和GC72一样,少一个自然梳卡配件。重点是同城有现货,立马下手。

外观展示

到货,外包装一看,晕,这不就是正面P多了一个络腮胡子兄弟的ER-WGC5B吗?松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

多一个贝克汉姆头的大叔,右上角大大的水洗标志多一个贝克汉姆头的大叔,右上角大大的水洗标志

外包装背面,45度刀头、手握舒适,快速的0.5mm进给量调整,全身水洗等特性说明

包装背面,几个苦大仇深表情的人像包装背面,几个苦大仇深表情的人像

打开内容物,本体+2卡梳(1个已经在机子上)+适配器+清洁刷子+透明神油+一个收纳袋+英标转接头(到手才知道是UK插脚电源,卖家也没有明说)

一家人整整齐齐一家人整整齐齐

英标插头,IPX4,防淋水、溅水这样,也是考虑到有用户会在浴室里面比较湿润的一边充电,一边用(但为了安全考虑,还是拔下来离线用安全松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

还好自己也有转接头,卖家送了一个算有心还好自己也有转接头,卖家送了一个算有心

MIC的电源适配器,上面有160530的字样。也可以大概估计到我手上这个机子,有可能是16或者17年的库存了。

型号RE9-52型号RE9-52

开包,除了适配器,其他都可以全部刚刚好塞到收纳袋里面

简单配件简单配件

说明书正面,英文&中文。往后一看,中文原来是“HK繁中”。So,买到的是香港贩卖的机型,但是再去香港的官网一看(香港官网理发器页面),咦,也没有。只有低一级的ER-GC50和开关方式不一样的ER-GB60。倒是马来西亚的官网有ER-GC71,也是醉了。

说明书正面说明书正面

背面的HK-繁中

背面右下角背面右下角

45度不锈钢刀头

交错式刀头交错式刀头

使用感受

由于是第一次下手,所以还是去找了一下视频,学习一下怎么处理。在Channel-B直接搜ER-GC71是没有东西的,关键词改为“松下&理发器”,出来一个叫“PanasonicBeauty”的up,看起来像官方账号,但又没有去认证。估计是大陆区这边社交平台拿来做视频引用源使用。里面有一个男士造型视频,嗯,风格不喜,大家自己看视频判断吧,可能女生男生自己审美不太一样吧松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

没办法,看一下其他up主的。

发现松下自己官方的确实有针对ER-GC71这款做了一系列不同发型的分步解说操作实例,把不同位置分区域说明用多长,自己给自己理发时,手法应该怎么操作都拍得很明白。

开头开头

STEP3:

STEP3STEP3

STEP4:

STEP4STEP4

重点是使用同款机型松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

用的同款机型用的同款机型

由于ER-GC71可以调到1mm长度的,所以如果有络腮胡子的用户,还可以拿来修胡子,算是一机多用了。修胡子的部分,也拆分了5个步骤,很是详细。

胡子修剪5步走胡子修剪5步走

一套下来,精神小伙出现,可以去举个写着自己名字的牌子,正面反面侧面拍三张照片,捡个肥皂洗个澡松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

剃完成品剃完成品

除了这个,还有另外4个(这个系列型号一共5个不同的自己可以理发的发型教学视频)

自己动手推荐自己动手推荐

另外,还有发型师使用的反馈视频,果然看职业的操作,各种流畅松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

To(海)ny(伦)老师的心水建议~To(海)ny(伦)老师的心水建议~

松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 好的,看完教学视频,招数mark完毕,信心满满,开始给自己动手

..................................................................................................................................................................................................................................................

松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 一看就会,一做就废.....和学做美食up主说的各种“简单”硬菜一样。果不其然,要像模特那样长得够标志才行,要不怎么理都是变“狗头”松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用

还是老老实实清洗充电和给刀片滴油保养去吧

充电时大橘黄色灯充电时大橘黄色灯

机子背面

充电时间8小时充电时间8小时

这里有一点细节是,我充了一个晚上(超过12小时),橘黄色灯都是亮的。仔细看说明书,才发现一行小字写着,充满没有自动灭灯功能......松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 松下你们这么缺程序员么?连个灭灯的程序都不舍得写?

刀头拆卸下来,里面有几个地方是毛发比较不容易清洗和藏起来的地方

细小毛发容易进去细小毛发容易进去

几个容易积发的地方

用棉签才好清理用棉签才好清理

关于内部部件寿命说明

抛弃时的拆解说明抛弃时的拆解说明

对于新手和手残党来说,这款机子可以单手用滚轮快速调进给长度(滚动的时候会有很清脆的“咔嚓咔嚓”声)以及全身水洗的特性(遇到头发容易出油和出汗的,优势就明显了),确实是比较好养护。而且按”圆寸头“的发型来操作,基本不会有大失误,还是挺良心的。

从外观来看,是金属香槟金色很有质感。但是实际拿上手才发现不是金属,而是塑料喷镀。不过从无线手持设备来说,太重了,其实会累。这样来看,用轻量化材料也是情有可原。

机子的保养,无非就是用完用水清洗干净,刀头的滴油润泽,长期不用前请充满电这样。

刀头寿命:在按说明滴油保养的前提下,每个月2次,每次20分钟,刀头寿命约为2年。换句话说,就是960分钟左右,可以按1000分钟算。过后,就没有能达到松下理发器开发部门认为的“锋利”标准了,遇到头发粗和硬的话,刀头应该是要换得更早。当然,这非常看每个人的使用习惯。第一次理发是用了差不多半个小时,后面熟悉了应该会好一些。总体来说,一个刀头差不多可以50次吧。刀头、定长造型的梳卡、润滑油,这些深水宝都有得卖,而且和其他的机型也通用。从配件的补给来说,还是比较稳的。

电池寿命:说明书里写的充满约可以用40分钟左右,每个月充一次电的话可以充三年的话。电池大概是1440分钟左右的寿命还可以保持刀头的出力比较高。但再后面就不保证了。但越到后面,电池续航能力越差(没有40分钟,可能不到30分钟一次),其实基本上电池寿命也差不多和刀头一样,按1000小时可能比较贴近实际。松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 张大妈里面也有高手自己换里面的电池,之后机子就满血复活了(不知道防水性下降得如何),毕竟里面的电机寿命还是没有用完的。

我2月底买的时候是400包邮,在发货之后第二天,深水宝客服还专门过来说我买得时间刚好,他们供货商已经涨价100了松下 ER-GC71 -s 电动理发器 开箱使用 。果然,零售市场的嗅觉是灵敏的,难怪最近J东还有天猫这些地方的理发器价格都异常坚挺,甚至还比去年涨价了,供不应求啊....

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 电动理发器家用电推剪电推子充电式婴儿成人剃头刀儿童剃发器 ER-PGF80 6种理发配件

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF80 电动理发器 银色

松下(Panasonic)未北北婴儿理发器 儿童剃头推发器 新生儿推子 剃发器 理发 自动吸发 静音马达 IPX7防水PGF21 轻音理发器【自动吸发+持久续航+定位梳】 礼盒装

Panasonic 松下 理发器日本进口电推子理发美发专业发廊电推剪剃头刀自己剪

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

松下(Panasonic)ER-1611-K无绳理发器 理发师电推子一小时快充 续航50分钟通用电压

Panasonic 松下 ER-GB80-H511 电动理发器 ‎灰色

松下多功能理容器剃须胡须造型器防水充电式体毛修剪理发器WGB8A

• 松下的理发器旗舰机型是ER-GP82,今年2月份刚更新的,上一代是ER-GP80,16年上市的,是定位于业务用的专业产品线,不走零售渠道,松下官网上查不到,机身和刀头日本原装,刀头可换寿命1500人次,刀头和家用系列的材质不一样,锂电池,机身不防水,日本的美容室和沙龙正在使用的专业工具,看网上评论使用者好评如潮,日亚有卖价格两万一千日元左右,GP80首富家就有不少欧版的在卖,而且比日版的便宜好几百,GP82日版价格和80一样,只是由于款式太新,目前首富家还没看到,这次更新升级不大,80完全够用。前几天刚买了个GP82,确实真好用,谁用谁知道。次旗舰是ER1510P,首富家也有,不过价格和80、82差不了多少,买这款不划算。

原来如此,大陆官网没有看到,HK和海外区域的官网是有的。17年的时候ER-GP80还发了条简体中文宣传视频,没有同步到国内发售可惜了。GP80和82可以直接用指剪发好评。 [大妈三宝] 话说那个旋转盘式切换剪切长度,可以无间断操作么,顺滑不?

可以切换长度,没试过无间断操作,本人q外行没那个技术水平。但是这个剪头发比切菜还要容易,别说费力了,碰哪哪就下去,不是一般的快。

• 想自己理发,但对自己手艺有所担心,于是买过一个二三百的低端型号。用下来感觉高端机和低端机最大的区别有二点,第一是能不能水洗,第二是刀头的材质,高端机都是不锈钢或者陶瓷的,低端机要看清楚了,有可能是塑料的,使用的耐久性就有明显差别了。其他都差不多的。刚开始几个月要做好光头出门的准备,心路历程:开始只是打算修一下,后来改短发吧,不行还是寸头吧,原来寸头也不是那么容易推出来,算了直接光头吧!

[傻笑] 光头一时爽,一直光头一直爽

日本电影光头角色看多了吧 [皱眉]

• 买的松下的 没用几次就得插着电用了。电池不行 而且感觉转速慢了 啃头发

[睁大眼睛] 锂电版本还是镍氢版本的?镍氢版本应该不会那么快电池衰减吧。难道遇到了不良品?和前面楼里面有个值友在日本买了个博朗,结果也是电池有问题。

松下估计只有目前的旗舰是锂电池吧

• 壕无人道…疫情期间价格大涨,计划618期间280左右出手飞利浦5570系列,楼主有何建议?

不知道6月份能不能降下来到300以下,5570的京东去年应该能在240以下的。感觉这2个月,零售商还有几大电商都是加价100~200的样子在卖。最近这几天,350可以搞回来应该算是现在的好价了。 [吐血]

• 日亚转运直插插头同款 这个的问题是限位器的头头之间间距太大 理圆寸就没有那种挨着紧挨着密的效果好 限位的几毫米位置 也和飞利浦不太一样 电机确实比较好 振动小 用了2年了 现在用直插电源理发也不充电了 不知道飞利浦支不支持直插电源理发 如果支持还是会选择飞利浦 不支持就选择松下 理一半没电了 就很不方便

[傻笑] maybe是日本人喜欢的蓬松发感?所以梳齿间距比较大?直插市电可以连供这点还是良心的,牺牲一点便利性。飞利浦的没有通过,得看其他哥们反馈了 [害羞]

兄弟,现在怎么上日亚?求教 [脸红]

• 怎么没考虑博朗,便宜还耐用!

[小眼睛] 有推荐型号么?我关注一下,下一次看看博朗系的。之前买这只的时候,脑海里没有印象博朗有出这玩意 [傻笑] ,就没有去看博朗的了

我在日本买的博朗,是便宜,但是电池太垃圾了,要么就是遇到个次品

• 看大妈里的文章,去年12月份买了个wgc5b,229块,只有一个齿梳。两周自己推一次,算起来已赚回成本。 [吐舌]

疫情前好价格,现在差价可以补几个配件啦 [得意]

首富家问了下 gc72的自然配件不适用于wgc5b,老哥请教下,ER-GC72和WGC5B是不是同一款啊,看着好像啊

• 有静音款推荐吗?家里小孩不肯理发 [喜极而泣]

这个看站里面好像也很少做这方面的对比,厂家在说明书里面也没怎么给出...去看看这篇里面,有几款都是60分贝(decibel)以下的,有几款下限值可以到45分贝去,还是很夸张的,哥们可以参考一下...我自己在理发店有被ER-PA10照顾过,感觉噪音还可以,但这把不是儿童专用的....

松下的理发推子其实比较静音的,你不要看其他的理发推子标识多少db,松下不标,但是声音不大,声音可以参考松下剃须刀

• 这玩意最大的功能是可以增进夫妻感情

[阴笑] 当男生给女生理的话,成品不佳就成.....

我觉得这哥们不是说的剪头上的头发 [邪恶]

• 我前天刚在京东自营247元买了ER-WGC5B,今天上午刚收到,也理了一个发,发了一篇体验文章,欢迎大家来做客交流,ER-WGC5B只支持1~10厘米的高度调节,看了up主的文章和你这个型号其他的部分是差不多的

10-20mm长度调节得换另外一个定长梳卡...深水包里面就有得卖...247价格很良心咯

现在没了吗

• 理发器最起码涨了1.5倍价格,有关部门没人管么?

[偷笑] 惊东也是一路涨价,之后估计就抛出一句:受原材料和工厂复工影响,属于正常价格波动范围。之后就给哈哈过去了

• 楞是没看见价格

我买的是400包邮,现在国行的型号ER-WGC5B(和ER-GC71是长一样的,之后少一个10-20mm长度的卡梳,可以单独在深水宝买到)在惊东价格是299,活动不知道可不可以到249 [傻笑]

谢谢回答啦 [欢呼]

• 那个滚轮的地方,容不容易进碎头发

滚轮不会,基本藏头发多的都是刀头和电机连接的那个地方

• 那个满脸胡须的陌生人…败笔。东西好用,熟练到连镜子也不用了 [抽烟]

[装大款] 视频里面的模特肯定是四面都有镜子给他补视野的啦,视频效果视频效果,自己真这样刀自己头发的话,估计很容易就变重峦叠嶂发型的

• 去年年中四百买了72,之前不卡头发,现在推快了偶尔会卡住。

[锁眉] 使用前后有涂油保养也容易卡头发?大概是理了多少次之后出现这个情况的呢?

半个月理一次,用了快半年。一两个月才上一次油,过年的时候没保养。推过深才会卡

• 下单了WGC5B,配件首富家购买,还没到货,实际对比了下,跟你的GC71除了调节旋钮少一栏B刻度,还少了一个定长器,其他一模一样,连说明书,几个东西的摆放格局都一样,差点冲动买了GC72 [高兴]

[呲牙] 哈哈,顺利入手就好啊,国行现在的价格都基本在300以下了。偶尔可以到249,美滋滋

• 飞科的几十块用8年了

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 同款,非常好用,剃头发干脆利落动力强劲... 以前买的70的飞科果断丢一边。

• pgf40 另外买了两个滑动配件 秒变pgf80 用着很爽

什么地方买的滑动配件?

同问,紫薯布丁

• 镍氢电池是什么鬼?古董吗?