dyplay ANC Shield Pro混合降噪耳机 享受纯净的音乐

2020-06-11 18:55:50 0点赞 0收藏 1评论

一、前言:

我已经使用过了两付dyplay这个品牌的耳机,有dyplay 城市旅行者 2.0蓝牙降噪耳机和dyplay主动降噪蓝牙耳机 ANC30,无论从音质还是对外部噪音的技术处理上我都很喜欢,这次又遇上dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的评测,看了这款耳机的介绍,从降噪技术、蓝牙芯片、耳机的续航、操作等各方面都已经超越了前两款耳机,这样就勾起了我的好奇心,想知道在音质上能不能有所超越。

自从收到产品后,我没有象以前评测产品一样先去拍照,而是首先对产品进行煲机,在煲机的同时,细细的品味dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的音质,想知道音质怎么样吗?那就耐心的看完文章吧。

二、开箱:

这是文章必不可少的一个步骤,dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机在产品包装盒的外面又加了一个包装盒,虽然是额外增加的,但一点也不马虎,盒子是以黑色作为基色的,顶面是用红色印制的品牌LOGO,下面的“保持专注”四个字我不是很了解其含义,估计和企业文化有些关系吧。

盒子的背面用中英两种文字介绍了收到产品后的一些注意事项。

去掉外层包装就是产品的包装盒了,产品的包装盒外面有一层塑封,是为了防止产品受潮,为了拍照好看提前就撕掉了(不撕掉拍照会反光),产品的包装盒同样是黑色为基色,正面的右上角是dyplay的品牌LOGO,中间是两个耳机头的照片,这款产品有黑、白两个色系,我得到的是白色的耳机,所以盒子上的照片也是白色的,黑色的耳机盒子上的照片是不是黑色的我就不知道了。盒子的下方是产品的名称和蓝牙的标志。

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机包装盒的背面上方是耳机及充电舱的组合照片,中间介绍了产品的性能特点,下方是制造商、厂址、热线电话等信息。

盒子的右侧面用中英文介绍了产品的规格、参数。

盒子是以天地开合的方式打开的,耳机放在充电舱内,充电舱嵌在泡沫模槽里,设计者考虑的很人性,在充电舱上套了一个带提手束带,方便充电舱的取出。在充电舱的旁边有一个纸盒,里面装着硅胶耳塞、充电线。说明书等物品。

三、产品及配件简介:

1、说明书:dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的说明书真的就是一本袖珍的书,用中英文对产品的蓝牙连接、按键功能、操作、技术参数等方面作了详细的介绍。产品的保修卡是以卡片的形式单独设置的,在这篇文章中就不单独介绍了。

2、dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备了大、中、小三付记忆耳塞海绵套,为了指导使用者正确的使用,专门制作了一张卡片进行佩戴的指导。如果使用得当,记忆海绵耳塞套能够更好的充盈耳道,起到更好的物理降噪效果。

3、硅胶耳塞:dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备了三付硅胶耳塞(含耳机已安装一付),规格为大、中、小各一付,为了记忆棉耳塞区分开,硅胶耳塞是红色的,在使用中硅胶耳塞更亲肤一些,佩戴更舒适一些,但物理降噪的效果稍差一点。

4、记忆海绵耳塞:dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备了三付记忆海绵耳塞,记忆海绵耳塞的弹性较好,佩戴后能够根据耳道的形状进行填充,有很好的物理降噪效果。

5、type-c接头充电线:

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

6、充电舱:dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的充电舱外观是白色的,顶面印着dyplay的LOGO,小巧便携,您的随身伴侣。磨砂质感,圆滑的设计,手感舒适。

前面设计了四颗LED指示灯,为耳机充电时指示灯闪烁,充电完成后指示灯熄灭。充电舱充电时,可以从LED指示灯点亮的数量上了解充电的进度。

充电口在充电舱的后面,充电口是type-c接口,这样就能和现在的手机充电线互用,外出时只需要一条充电线就行了。

充电舱的上盖是翻盖式打开的,打开上盖,两个耳机分别放置在自己的舱位里,耳机放置的左右位置也是耳机左右的标志,在佩戴时就不用去费心的辨识耳机的左右了。

这里要特别提醒一下,第一次为耳机充电一定要去除罩在充电舱充电极点上的隔离帽,否则你是无法为耳机充电的。

充电舱的电池容量是360mAh,充电一小时,续航一整天。

7、耳机:从外观上dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机外观磨砂质感,高雅,看得见。

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机摈弃了传统的5-6mm微动圈单元的设计,采用9.2mm纯定制复合振膜大动圈单元,为您提供更优的频响平顺度、低频密度、低频下潜以及中频均衡度,从而为您呈现更低失真、更澎湃震撼的音质。虽然增大了喇叭单元,在耳机的重量上单耳只重5.52g轻到不易察觉。

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机搭载新一代 MCSync技术的AB155X系列芯片,是目前少有的可以支持双主机的芯片方案。两只耳机分别内置一颗独立芯片,任取一只都能单独使用,方便无忧。

蓝牙5.0,为您稳定愉悦的无线体验保驾护航,全力输送高品质音乐。蓝牙延时低至100~150ms之间,极大地提升了蓝牙耳机在观看直播、影视剧,听音乐以及玩游戏等多种场景中的体验。

耳塞续航时间8小时,配合充电盒,最长续航可达30小时,开降噪可用24小时,不开降噪32小时,耳机充电时长2小时。

在这里我要特别的向大家介绍,dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的降噪功能是这个品牌的一大特点,耳机采用混合式主动降噪,通过前馈式+反馈式双麦克风灵敏地监听周围噪声,双重抵消与抑制噪声,保证了降噪的宽度和深度,为您精准消噪。即使周围喧闹嘈杂,再也无需调大音量对抗噪声。只需轻启降噪一格音量即可静享好音质,从而保护您的听力。通过对贴耳侧曲面轮廓、对入耳倾角和塞套弧度对材料和形状进行深度寻优设计,保证了耳机的贴合度与密闭性,实现了全方位的物理隔噪效果,并减少入耳佩戴压迫感。去除了嘈杂的外部音源,只剩下耳机里纯净的音乐,对于音质也有较高提升。

佩戴:在dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备的耳塞里,根据应用的环境(在安静的环境中听音乐或者在嘈杂的环境中听音乐)选择好适应耳道的耳塞(既佩戴舒适又能够有效的隔绝外部的噪音),通过标识分清耳机的左右,轻柔的调整耳机,使其充分的贴合耳廓和耳道,佩戴完成,就可以欣赏音乐了。(记忆海绵耳塞套请参照卡片的说明进行佩戴)。

四、耳机的操作:

开机:从充电盒中取出耳机将自动开机;长按多功能键5秒后将手动开机。

耳机互连:左右耳机从充电盒取出后自动互连。

自动回违:取出耳机后,耳机将自动回连到上一次的连接设备。连接新设备:将已连接的设备关闭蓝牙或远离,将耳机放回充电盒,取出后,将进入配对模式,此时新设备可以搜索到耳机。

关机:将耳机放入充电盒自动关机/单耳模式下,长按多功能键5秒后将手动关机/双耳模式下,左右耳同时长按多功能键5-8秒后将手动关机。

单耳配对:从充电盒拿出单耳后,耳机将自动回连到上一次的连接设备,未连接设备的状态下,需双击单耳进入配对模式,此时设备可以搜索到耳机。

左耳机单击通透/ANC模式/接听/挂断来电。双击音量减。三击唤醒Siri(或者其他手机系统的智能语音交互),长按2秒上一曲。

右耳机单击暂停/播放接听/挂断来电,双击音量加。三击唤醒Siri(或者其他手机系统的智能语音交互),长按2秒下一曲。

五、技术参数:

芯片方案:AB155X系列

降噪类型:混合降噪=双馈降噪

电池容量:50mAh*2耳机

360mAh电池盒

工作时长:单次6h(降噪+音乐)单次8h(音乐)

产品克重:5.53g单耳、51.58g含耳机+电池盒

六、煲机:

我评测每一款耳机和音箱都要强调煲机,可是评测文章写多了,这一章节就雷同了,索性我就把我的同品牌耳机文章章节引入进来,文章段落摘自本人文章《旅程有dyplay 城市旅行者 2.0蓝牙降噪耳机陪伴,我不会孤独》。

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的原理:就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

七、体验:

1、佩戴:

佩戴首先要分清耳机的左右,充电舱上已经标明了耳机的左右,最简单的识别就是按照耳机放置在充电舱的位置,左右是相对应的。

2、降噪体验:

在分享降噪体验之前首先我介绍一下我的居住环境,地下隔一条街就是火车客站,天上是飞机出航航线,火车、汽车、飞机的噪音“交相辉映”,特别是飞机的噪音,因为正处在爬升的阶段,声音之大就不用我过多的形容了。在我试听的过程中,一旦有飞机路过,我就会打开降噪开关,原本戴着耳机听音乐都能听到的飞机声,打开降噪开关后噪音立即就消失了,只剩下纯净的音乐。

我把dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机配备的两种耳塞选择了适合我耳道的型号分别在不同的环境中进行了体验,记忆海绵耳塞的物理降噪优于硅胶耳塞,硅胶耳塞的舒适度又优于记忆海绵耳塞。

3、试听与音质:

和试听其它耳机一样,我挑选了蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”,八只眼的“达板城的姑娘”以及我喜欢的几个歌手黑鸭子组合、降央卓玛 、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声,层次感等多个方面对耳机进行了体验。因为试听时用熟悉的歌曲才会知道在关键的节点上耳机的演绎效果。

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机选用了9.2mm纯定制复合振膜大动圈单元,提供了更优的频响平顺度、低频密度、低频下潜以及中频均衡度,在人声的表现上很优秀,一曲《红灯记 都有一颗红亮的心》高音的清亮、干净、通透。降央卓玛一首《父亲的草原母亲的河》,中音的圆润、顺滑,沈洋的一曲《红梅花儿开》,展现了耳机浑厚、深沉的低音功底。八只眼的《大阪城的姑娘》,体现了耳机的层次感和位置感,仿佛让人置身于音乐厅现场。

八、总结:

dyplay ANC Shield Pro混合降噪真无线耳机的主要特点就是主动降噪,有了它可以净化周围嘈杂的环境,让自己完全沉浸在音乐的天地里,简单的触控就能完成通话、降噪、更换歌曲、音量增减的操作。9.2mm纯定制复合振膜大动圈单元,提供了更优的频响平顺度、低频密度、低频下潜以及中频均衡度。两种不同的耳塞,让欣赏音乐有不同的感受。简单的连接配对过程,让欣赏音乐无需等待。