记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

2020-07-11 16:47:05 8点赞 9收藏 34评论

下午难得早下班,送人之后便准备回家。开着已经十年半的老悦动,路上经过一坑,行驶四五百米后,听到右侧有鼓楞鼓楞的声音,同时车子动力不足难以操控,我立马反应过来,车胎挂了。

为什么我反应这么快呢,因为多年以前我还开夏利A+的时候,也经历过这么一次,当年在夜里自己路边换胎的一幕瞬间涌上心头记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

说句题外话,这只跑了11万多点老悦动质量还真不错,除了点火线圈容易坏,这么多年还真没出过什么质量问题。

怎么办,靠边停车,后备箱拾掇半天,把备胎拿出来,准备干吧。

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

用了四年半的倍耐力p6,胎是好胎,就是噪音真大,而且这四年半来扎钉子,特别是往红岛跑了大半年,如果有青岛高新区的朋友们,那惨烈的路况你们一定印象深刻吧记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

可惜大夏天实在是热,再加上这套工具时间未用,手感极其发涩(对,我真的是懒了),半天没把千斤顶支起来

干脆网上搜了附近几个修车网店,最后有一家同意50元前来换胎,嗯,就这样吧。毕竟人家专业,来了咣咣咣,两分钟搞定记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

等待期间,也别闲着,想着老轮胎确实已经明显龟裂且年数已到,干脆研究一下换新轮胎吧。

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

打开途虎瞅瞅,最便宜的大概180一条就能搞定,不过考虑到轮胎毕竟是事关生命安全的核心部件,最后选了固特异久乘。

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

买三送一,包安装、动平衡、气门嘴等常规操作,选了离公司最近的途虎门店,预计第二天到达。最后1000元搞定,还行吧。

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

久乘感觉口碑还好,兼顾了耐久性和静音性

这次换了胎估计能用到这辆车的生命尾声了,以后有机会还是想试试新p1,等领导换车吧,我拿她的思域倒腾一下。

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

还用了20元优惠券,形势再危急,也不能忘记了张大妈精神记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

和16年双十一买的215安乘比一下,这185的价格好像也说不上很便宜,但比当年去门店换的p6是实惠太多了。真的,要感谢电商让我们用上了便宜的轮胎和机油哈哈记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

第二天

中午收到短信通知,轮胎已到店,可以预约安装了

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

顺利预约次日安装,开着备胎毕竟心里不安,还是尽量早换为好

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

提前十五分钟到,等了一会,轮胎不少

小哥很卖力

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

送的气门嘴,比以前塑料的感觉好多了

20年第24周,日期挺新鲜

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

老车上架,忽略鸟屎吧,车位位置的锅记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

换胎这种活还是比较快的记10年老悦动爆胎经历和换固特异久乘体验

动平衡

完事还送了个杯子

回家路上体验,胎噪真的是小多了,最后,住值友们永远都用不到备胎哈

• 老悦动油耗多少??我买了18款悦动,城市油耗超过8个

10款1.6 at,从到手就从来没有低过10个油。

那也太狠了,我还嫌8个多油耗高。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 主要是随车的工具真的是不行,越是着急,越使不上劲,车里有个轮胎店那种十字扳手,分分钟就拆下来了。

对啊,我不知道该怎么形容,就是我一使劲,千斤顶把手上面有个塑料套就前后跑,根本使不上劲

• 同款悦动,现在还在服役。

要不要来帝都看看还在满街疯跑的老伊兰特?

帝都车牌比车子还贵吧。

• 年底也换胎,在固特异久乘和倍耐力P1纠结,途虎也老实推荐这两款 [皱眉]

家用应该都差不多的,心理作用更多吧还是

• 右前翼子板和车门这么大色差?

年初连环追尾我在中间,前后都换了 [龇牙] [装大款]

• 十一年的老车,只在路上换过一次胎。
    但是在家门口倒过几次轮胎,因为备胎也是全尺寸的,用的原车工具, 全尺寸轮胎必须倒胎,否则备胎不下地,时间久了,也要废掉。 而且倒胎也算一个力气活,锻炼身体,还能熟练过程

哈哈 我说了嘛 这大夏天我还是懒

• 10款悦动1.6手动在用,想问下你们是咋看的油耗,难道是丐版看不到?行车电脑里都只是看个总里程 [大囧]

嗯 我也看不到的 [哭泣]

小熊油耗 自己记

• 随车扳手全靠拿脚踹才能拧动螺丝 [喜极而泣]

• 久乘,安乘,御乘,哪一个好?

请问最后你选了哪款?

按照原车型号买的御乘