零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

2020-06-10 10:50:54 6点赞 9收藏 7评论

前言

只要有人要买ipad,总少不了一句前生产力买后爱奇艺的担心零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 。尤其是对于贫穷的学生党和底层社畜来说,ipad是一笔不小的支出,只用来娱乐未免有点浪费。所以想来说说,自己是如何把ipad从爱奇艺的状态下拯救出来的零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

首先声明,我不是技术党,对于ipad种种参数、芯片啥的没有研究,一些需要动脑子的复杂骚操作也不会,仅仅是最基础的使用零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

因为主要是关于ipad板绘心得的小分享,画画这事个体差别蛮大的,所以先来讲讲我自己的情况。

我的设备:Ipad air3&ipencil 1代

购入时间:ipad air3-2019年9月 ipencil-2010年5月

板绘练习时间:1个月左右

绘画基础:严格来说我不能算是零基础,之前学过几年素描当兴趣爱好,而且已经有6、7年没有正经动过画笔了。

从准备买ipad到现在的使用情况

最开始没有非常明确的目的,只是自己一直很想有一个ipad,觉得看看视频、电子书会比较方便零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

事实也证明,趴在床上刷剧玩游戏真是太香了!零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 买回来的两个多月,一直长期处于这种“爱奇艺”的状态。这期间下载了几个学英语的和公开课APP,但都停留在有时间就瞅两眼的程度,没认真学习零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! ,所以这方面没什么经验来分享。

直到去年11月,我冲动之下买了平面设计的网课,ipad开始搭配电脑一起用,上课、练习效率杠杠地零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! ,才总算咂摸出点滋味,觉得可以换种方式对待这个几千块的大物件了。

板绘就是在我了有这种思想觉悟之后零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 开始的。今年五一回家的时候wifi坏了,课上不了剧也刷不了,于是想起了用iapd画画。瞎画了俩礼拜,觉得再这样下去不行,指纹都要磨光了,而且很难表达细节笔触,于是咬牙买了ipencil和类纸膜零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

手指板绘第一张手指板绘第一张

手指板绘第一张

Ipencil的使用感受

没办法,我的air3让我注定和2代笔无缘,所以没有做什么对比和功课,直接在苏宁旗舰店把笔买回来,叠加88VIP的券,688到手。

零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

“捅菊花”零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 式充电是被人诟病最多的,这个确实不好看,充电的时候我总怕碰到哪充电头就折在里面。

零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

不过用起来还是挺舒服的,断触的情况目前出现过几次,很细微的一点,非完美主义者可以接受,各种笔锋、笔触啥的在画画小白看来表现也不错。

零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

重点是这个使用时间比我预期的好很多!零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 拿到手之后断断续续用了一个礼拜才没电,当时正好画到一半很着急,就充了半个小时,没想到又坚挺了小半天。

目前为止用过的2个板绘软件

最开始用的是“概念画板”因为看评价说免费功能也很够用,但是不知道自己能坚持多久,就没舍得68块钱买procreate。 Ipencil和类纸膜到了之后,我一口气把procreate也买下来,这里和概念画板做一个简单的对比。

零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

这类软件其实原理都和PS类似,图层、蒙版是都会有的,不过是操作的难易和多变性。

Procreate这方面还是有点复杂的,不过做出来效果也更好,笔刷和颜色选择上也是绝对碾压的零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 。有PS基础的procreate会比较好上手,如果没有任何这方面基础,也只是想尝试一下玩玩看,概念画板会比较好上手。

概念画板概念画板

概念画板

procreateprocreate

procreate

概念画板用了半天,还买了一个月会员,整体来说很简单,基本操作几分钟就能搞清楚。而procreate在我有PS基础的前提下,还是费了一番功夫零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 。为了熟悉操作,我临摹了一个国外大神用procreate画西瓜的教程,整个视频只有6分多钟,而我整整花了2个小时才临摹完,真的差点崩溃零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 。不过搞定这个西瓜,procreate的基础操作倒是都熟了。

板绘练习展示

到现在,开始板绘一个多月了,还停留在比较基础的使用上,很多小技巧骚操作啥的都还没有get,按照时间顺序放一下我的几张练习零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

概念画板绘画概念画板绘画

概念画板绘画

概念画板绘画概念画板绘画

概念画板绘画

procreate绘画

所有这些都是有原图的,要么是全都照着画,要么是添加了一点自己的想法,反正是肯定还没有天马行空信手拈来的本事。可以看出来现在练习还都停留在简笔画阶段,细节和完成度还太差零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! ,只有不断地去练习啦!

对iapd的一点看法

Ipad用好了绝对是生产力,几千块钱还是很值的!工作人士其实怎么用都可以,是充实自己还是用它杀时间换开心都挺好的零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香! 不过过来人老学渣我,还是希望学生党不要买后爱奇艺了。利用好它真的受益,上课记笔记、带去图书馆、当个小画板、做手账…… 用处太多了,比笔记本方便得多,很后悔当初没有死皮赖脸让我爸给买个平板零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!不过年轻的我应该也只会拿它打游戏刷剧吧。

好啦!这里是二乔,以后也会继续分享我生活中值得记录的小事,如果喜欢就关注一下喽零基础板绘分享|从爱奇艺到小画板,ipencil真香!

稀奇 XQ 稀奇 瞿广慈《蝙蝠侠》32x25x18cm 玻璃钢/手绘 雕塑

WE GALLERY 维格列艺术 Decue Wu 巫迪悠《洛杉矶天文台》41.9x34.4cm 纸本微喷

PICA Photo 拾相记 Felipe Bedoya《1x壹 2号》33x33cm 极细哑黑金属框

799元

PICA Photo 拾相记 Nina Bachmann 作品《好朋友》33x28cm 艺术微喷 50版

Decue Wu 插画时尚作品 《你好悲伤》140*178cm 纸本微喷 2019年

PICA Photo 拾相记 Dayana Montesano 作品《玛尔塔》28x33cm 收藏级影像工艺 限量50版

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《小泳池》33x33cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 Rosi Feist 作品《后院泳池》33 x 28 cm 无酸白卡 限量50版

维格列艺术 Decue Wu 插画时尚作品《鸟花瓶》140x140mm 纸本微喷 2020年

Aley Wild 作品 《夏日清凉》33*33cm 艺术微喷 限量50版 无酸卡纸石墨色合金框

Decue Wu 插画时尚作品 《深圳hiphop》28×35.5cm

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《里米尼’ 83》33x28cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《野餐》33x30cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 大卫·比斯库普 David Biskup《隔离在家》33x28cm 艺术微喷

PICA Photo 拾相记 David Biskup 作品《自由女神》28x33cm 收藏级艺术微喷 50版

PICA Photo 拾相记 Aley Wild 作品《平和与奇异之爱》28 x 33 cm 哑光纤维艺术纸 限量50版