好物不私藏 篇三十六:评测南卡推出的游戏耳机

2020-05-14 10:22:37 10点赞 10收藏 1评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

大家好,我是狙击兽麦兜,专业过硬经常是受。玩吃鸡的朋友一定认可听音辩位在游戏里的重要性,而在电竞比赛中,所有参赛选手都是戴耳机的,这里不是推荐大家用那种专业比赛外设,只是想说明耳机在游戏中的重要性。在我曾经的文章里,我有分享过10元不到的白菜耳机,这种打打电话是没什么问题的,听音乐也能听,但是能明显听到犀利索罗的声音,假设吃鸡的时候对手离你距离较远,这时不会显示脚步定位但是能听到声音,结果你听到的是利索罗的杂音,刚打算换个更安静的地方,然后就有雷或者子弹飞过来,会不会有点憋屈?然后心里大骂对方老YB?10元的耳机真的不适合对音质有要求的环境,但是我们也不必买好几百上千的耳机去吃鸡,普通人的听力度≤25DBHL,所以那种在G港就能听到M城脚步声的神人毕竟还是少。当然如果谁能做到的话请私信我,我一定要送你去非洲参加一旦吃鸡比赛。

注:光有好的耳机并不是全部,还需要一个相对安静的环境(普通办公室环境)

使用

很多人测耳机,先开箱,再实用,然而本人喜欢吃鸡,S2到手第一件事就是吃鸡。

效果不错。

游戏

先来个实战动图↓

评测南卡推出的游戏耳机

玩过吃鸡的玩家应该都知道,游戏里对手如果是在附近2栋楼之外距离,你能听到脚步声但屏幕上不会有脚步声标识,游戏里我们是可以通过对方脚踏不同地面材质发出的声音来判断他是在草地、水洼、楼房。

降低脚步声的种类

行为:降低移动速度

效果:看不到脚步提示的情况下,不戴耳机的玩家已经无法辨别声音来处

行为:降低移动速度同时下蹲

效果:此时在一定距离中已经不会有脚步提示

行为:跳

效果:对方可以听到声音,但不会有脚步提示,不戴耳机玩家无法判断你在何处。

行为:爬行

效果:即便在小地图(决赛圈常用)也无法看到脚步提示,只有在特别临近的时候可以听到爬行声,不戴耳机无法判断声音方位。

S2是支持APTX-LL,Nnakspeed(TM)低延迟模式的,手机从发声到收声的全链路延迟低至0.04秒。

是不是没有概念?

没关系,魔赛客告诉你。

传统蓝牙的立体声音频的编码标准是:SBC,俗称窄带编码,aptX是CSR推出的较新编码标准。在原来的SBC编码条件下,蓝牙立体声音频传输延迟时间在120ms以上,听觉敏感的用户是能感觉到延迟的,而采用aptX的编码标准,蓝牙立体声音频传输延迟时间在0.04s左右,要晓得大部分人能察觉到的延迟最小数字是0.07s左右,因此采用aptX的标准,用户在实际使用中是感觉不到延迟的,基本等于裸耳体验效果。

评测南卡推出的游戏耳机

同时S2是有APTX-H以及ACC的,前者提供高清解码、提供出众的蓝牙立体声,后者能高速传输、提供高清音质。不瞒大家说,如果你要上A站、B站、P站,真的戴耳机能提供更好的听觉享受。何况S2相较于普通耳机配的7~9mm动圈单元,它采用的是钕磁体10mm单元,能较好的强化低音下潜和中高音解析。

续航

虽然接口为micro usb但是充电仅仅1.5小时,待机长达240小时,连续可使用12小时,对于上班通勤使用的人来说,可以一周一充,对于喜欢吃鸡的人来说,就看自己的尽兴程度了。

防水

让我比较惊喜的是,作为商家主打游戏的耳机,它是支持IP55等级防尘防水的。

评测南卡推出的游戏耳机

只要不是去海里浪水里游,基本戴它就不用防水不防水了,随便造~

回到正题,还是要开箱标准流程走一波的。

开箱

评测南卡推出的游戏耳机

南卡的包装有自己的特色,大多以白或者黑为主基调,这款S2就是黑色主基调。

评测南卡推出的游戏耳机

▲背面一侧有S2的五大特色图标:APTX、蓝牙5.0、续航12小时、稳定通话、IP5防水

这些综合素质叠加,其实产品完全可以定义为能在小雨中吃鸡的耳机,OK,耳机不错,现在就缺一台防水的手机了。

评测南卡推出的游戏耳机

▲开盒后可见宣传磨砂纸,游戏属性跃然纸上。

评测南卡推出的游戏耳机

▲取走之后可以看到耳机本体。

▲下层为配件盒

评测南卡推出的游戏耳机

▲配件盒里有说明书、充电线和耳套。

评测南卡推出的游戏耳机

▲耳套共4组,大小不一,我比较好养,默认大小基本就可以了,我有个朋友脑容量比较小,结果耳洞也小,啥耳机戴都难伺候。

评测南卡推出的游戏耳机

▲在操控面板上,左右键控制音量和上下曲,当中为多功能键。

评测南卡推出的游戏耳机

▲整体重量才30g,轻到会感觉是不是它掉了。

评测南卡推出的游戏耳机

▲南卡多维度的测试也保证了S2的品质,希望以后研发人员直接把数字多跳几档,吃鸡都已经S7赛季了

评测南卡推出的游戏耳机

▲耳机采用磁吸设计,配合挂脖能避免丢失情况。

▲耳套和耳机上都标有左右标识

▲大单元提供更优音质

南卡NANK/S2跑步运动挂脖式蓝牙耳机防汗水游戏吃鸡降噪安卓苹果曜夜黑249元京东去购买

南卡是我比较喜欢的一个数码厂商,他们的产品不仅有耳机还有充电宝,蓝牙音响和主动降噪耳机,大部分还是以耳机为主的。南卡从一开始就没有走高仿路线,所有的耳机都是有自己的特色,这款S2是对于游戏爱好者来说绝对是福音,首先它不贵,其次能提供一个较好的效果,根本上做好了游戏耳机的“本职工作”,让我们很好滴投入到游戏的环境中去,当然它还有其他优点,比如说续航长、音质好、信号加、能防水。我为了不让自己变成一名废宅,平时会经常跑步,自己之前用的是OPPO的挂脖耳机,但是每次跑步都会被耳机砸到锁骨而生疼,这款S2则不会有这样的现象,又轻又不会掉,奈斯。

最后

如果你玩海岛,我们G港见,如果你玩雨林,我们兵营见,如果你玩沙漠,我们拳击馆见。

大吉大利,今晚吃鸡!