口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!

2020-06-02 14:55:57 8点赞 41收藏 3评论

口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!

眼瞅着毕业季就要到了,虽然今年因为疫情的原因有些许冷清,但跟校园有关的青春爱情剧却没有缺席。
不推荐烂的,来一部高级之中又带着点感动的吧。超高口碑的小黑马——《我才不要和你做朋友呢》口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!剧名吐槽一万遍,然而点开之后就真香了。照例下个定义,《不做朋友》是小妹这疫情以来看过最为真香的一部剧。怎么形容呢,就是翻着白眼点开,擦着眼泪退出。太太太太(此处可以循环个30遍)好看了!口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!话不说多,进入正题。
关于该剧的题材——校园,小妹有话要讲。和以往那种养成系校园爱情不太相同的是,《不做朋友》融入了奇幻梗——穿越有个小姑娘叫李进步,短发,名字听着贼霸气,但实际上学习成绩并不咋地。高中生本身就有点叛逆,和老妈发生了一点矛盾就嚷嚷着要休学。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!这次吵架还有一个更为重要的原因,李进步发现了老妈的离婚证。她的记忆里没有父亲,就连他叫什么都不知道,要不是离婚证上的日期,她都不敢相信自己才3个月大竟然就被渣父抛弃了。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!十几年的单亲生活让李进步心里憋了一肚子气,她把自己的不幸全部归咎到她有一对不负责的父母上。于是和老妈大吵一架之后,李进步跑到汗蒸房里住了一个晚上。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!结果意想不到的事情发生了。汗蒸房的门让李进步穿越时空来到了20年前东北一个叫铁原的小县城。重点是,她穿越过来的第一站竟然是雾气腾腾的男澡堂(贼羞耻)。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!李进步从来没有来到过这么冷的地方,但她知道铁原是老妈的家乡。在走投无路的时候,她找到了还在念高中的老妈,假扮她小时候分离的闺蜜,成功混到姥姥姥爷家里骗吃骗喝。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!总之一通操作,李进步和自己的亲妈成了闺蜜。这个亲妈必须要介绍一下,因为她才是整部剧的女一号。李青桐,十级学渣,每天上课不是看小人书就是化妆,要么就是和一帮狐朋狗友一天天吃喝玩乐。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!她大大咧咧的废柴模样简直和20年之后一模一样。李进步看在眼里纠结在心中,于是她萌生了一个想法,她要扭转自己亲娘的命运,让她从学渣变成学霸。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!如果只是好好学习天天进步的校园故事也就罢了,但让李进步万万没想到的是,那个抛弃了她们娘俩的亲爹竟然也在这个学校。
而且还是个不学无术的小混混。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!虽然是第一次见到亲爹,但李进步没有一丝激动和喜悦,反而怒气冲冲,直接一脚就踹到亲爹脸上了。亲爹,陈君何,高三,铁原三中一霸,比亲妈李青桐还要大一个年级。本来俩人是毫无交集,可是李进步这一踹,让陈君何找人报仇的时候碰到了李青桐。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!说了八百遍了,不能瞎改变历史,不然你就是在造就历史。李进步打死也想不到,自己的出现反倒促成了亲爹和亲妈两条线的交集。别误会,俩人根本没看对眼。李青桐真正暗恋的是班上的学霸,而且都从高一开始就暗恋了。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!但学霸实在是高冷,每天除了学习从不参与班级的日常活动,李青桐好几次主动示好都被学霸给无视了。于是李进步又想了一招,撮合学霸和亲妈。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!近朱者赤近墨者黑,如果李青桐能跟学霸玩到一起,学习这方面肯定就有着落了。
可是她亲爹陈君何又不干了,被踹之后一直在找机会报仇,好不容易逮到了李进步,说啥也不能饶了她。而李青桐竟然为了保护李进步主动找到陈君何,用他的鞋子在自己脸上狠狠地甩了两耳光,给陈君何道歉。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!这一通操作,让陈君何马上改变了对李青桐的看法,并且慢慢喜欢上了这个讲义气、咋咋呼呼的女孩。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!可是陈君何追女孩的办法就跟道明寺差不多。喜欢你表现出来就是欺负你。每当看到李青桐跟学霸献殷勤时,他就上前搞破坏。要么就是好心办错事,反而害的李青桐写检查。
口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!此时班级搞了一个互助小组,本意是让学习好的帮助学习差的同学,共同进步。在李进步的运作下,亲妈终于和学霸成了同桌。李青桐真的太可爱了,她的感染力非常强,跟她做朋友每天都能在笑声里度过。学霸就是再高冷,也扛不住旁边坐了一个小太阳。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!于是慢慢就被暖化了冰冷的外壳,其实他也会笑,也会思考学习之外的东西,也想过融入班级,也希望能和同学打成一片。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!为了帮助李青桐进步,学霸整理了一系列突击计划,竟然将李青桐从垫底拉到了中流。这不就是袁湘琴和直树的故事吗????Bingo,猜对了,学霸真的爱上了。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!拆散亲爹,给自己老娘找学霸后爹,李进步真有你的。
不过陈君何也没有那么容易就退缩了,虽然比李青桐大,虽然高考完就毕了业,但为了心里的一股执念,这小子竟然复读了!而且刚好就在李青桐的那个班。面对情敌,陈君何直接硬怼:我就要和李青桐做同桌,你,后面去!口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!李青桐因为阑尾做手术的时候,陈君何跑前跑后,不仅偷偷凑钱,还非常自责,默默地守着李青桐。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!结果这一幕被本已胸有成竹的李进步看傻了。陈君何就非要成我亲爹了,那他既然那么喜欢我妈,为什么还要分开抛下我呢?口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!其实这是一道选择题:没钱的穷人道明寺和拥有一对奇葩父母的江直树,你选择哪个?说实话小妹也想知道,但别问,问就是悬念丛生,问就是还在更新。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!整部剧虽然是老梗,但拍出了新意,虽然一开始就设定了官配都会分手的悲剧,但观众还是会忍不住想一探究竟。几位主演全部都是非流量的90后00后。值得一提的是饰演李青桐的陈昊宇,92年的演高中生竟然毫无违和感。不得不说一句,很厉害。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!故事背景设定在东北,还有少不了的东北大碴子味的台词。那感觉,就跟打开辽宁卫视看春晚小品似的,贼乐呵。口碑爆棚!这部良心国产剧才是最该刷屏的六月必看!当然也有一些年代穿帮的痕迹,比如女主穿的睡衣上印的是《咱们裸熊》,但是《咱们裸熊》是2015年才推出的剧等等。但瑕不掩瑜,至少小妹看舒服了,上头了。没有流量,没有炒作,踏踏实实琢磨戏,才能得到自来水们的疯狂安利。