2018-10-08 23:00:00 131点赞 783收藏 140评论

国庆假期打开什么值得买APP就看到这一周#全民分享季#的新主题家居家电品类,看分类是包括厨房用品的,在什么值得买上,我买餐具、生鲜、粮油这些比较多,白菜价爆料应该是很受欢迎的啦,然而发现很多白菜价商品都没有看到有晒单,不如趁这个机会把我买过的那些白菜价碗碟、套装晒一晒吧,说不定有人想买可以看看比较一下。

全民分享季第三周家居家电品类来袭,写文喜提iPhone XS!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。目前第一、二周的活动已经结束啦,最终抽奖名单将在第一周、第二周公告链接为大家公布!犹记得上次全民分享季活动,大家纷纷投稿写出对美好生活的活动小小值| 15 评论13 收藏27查看详情

我对餐具碗碟这些是忍不住的,家里已经很多碗碟、水壶水杯什么的了,要是看到喜欢的又被种草了,这是种病得治。记我买过的那些白菜价碗碟餐具:跟着张大妈剁手,白菜价碗碟套装值得买吗?

目前为止,只在在什么值得买上面晒过一套餐具(下方原创),今天把买的另外一些碗碟套装、单独的碗碟这些一起发。

送礼自用两相宜:樱吹雪 美浓烧 陶瓷盘竹笼礼盒5件套,让餐桌开满万千朵温暖幸福的樱花我不是一个非常积极进取的人,进入美食圈纯属“意外”,进了美食这个坑之后,经历了许许多多的不断被种草、挖坑的过程,特别是看到漂亮的餐具就更加刹不住车了,为了拍食谱,我买了很多用来做拍摄背景的小东西,自然也少不了餐具,包括陶瓷杯、陶瓷碗碟、玻璃杯等等,一句话“生命不断,剁手不断”。最近又剁手入了一套“樱Smile_等待花开_| 18 评论62 收藏58查看详情

购买理由

平时也有关注碗碟餐具这些好价,所以可能推送也是跟我关注的有关系,打开看好价或者搜索碗碟都可以看到好多漂亮的碗碟。买这些主要是为了拍食谱装成品,舍不得用,家里很多碗碟都是因为这样剁手的。

当然了,餐具不会永远只用来拍食谱,我也会用来装食物、装菜和装饭的,如果家里的碗碟有豁口了我就换这些用。正因为也有这个原因,要用来装食物,我会特别关注是不是釉下彩,所以以下晒单的都是釉下彩的碗碟。

▼附上当时在什么值得买上看到的爆料链接,供参考。

▼以下第一款,爆料只是餐盘,然而我看了链接之后,算了一下,买套装还更好,毕竟我缺一个大的蒸鱼盘,其他几个大一些的碗和汤盘也适用,于是买了一套30头的118.6元。记我买过的那些白菜价碗碟餐具:跟着张大妈剁手,白菜价碗碟套装值得买吗? (剁手就是,以为就买一点点,结果买了很多)。

订单截图订单截图

国内兆宸 日式水墨餐盘 7英寸*2只9.8元包邮(需用券)釉下彩工艺,美观更安全~天猫精选目前售价19.8元,现使用10元优惠券,下单实付9.8元包邮到手,日式餐盘2只装,1只不到5块钱,水墨风格,釉下彩工艺,美观安全,近期好价,需要的可以入手了。这款餐盘采用传统釉下彩工艺,经1300度高温烧制而成,瓷器细腻光泽,健康安全,使用放心,耐腐蚀,抗高温,细腻通魅力惠1989| 9 评论20 收藏45去购买

▼以下这一套是从爆料跳转到天猫,然后无意中发现还有其他一款更划算还可以用券减免,于是我就改买了那款,2个焗饭盘才17.8元。

订单截图订单截图

国内居图 陶瓷焗饭盘 8寸 9.9元包邮(需用券)陶瓷烘培烤盘,美观好用,2色可选~天猫居图旗舰店目前售价14.9元包邮,使用5元优惠券,券后9.9元包邮,此款为8寸陶瓷烤盘,尺寸18*13*6cm,有需要的可以入手~此款烤盘为陶瓷材质,带把长20cm,宽13cm,高6cm,容量为700ML。人性化把手设计,拿的时候更稳当。边框彩色设计,更美观。微吴明世| 7 评论17 收藏45去购买

▼以下这款活动价是3.9元一个,之前是3.99元一个,跟评论中的一样,不差那0.9元的就先买了๑乛◡乛๑。

国内99欢聚盛典:景宇 釉下彩饭碗 18款可选 4.25英寸3.9元包邮古朴雅致,18色可选不限购~天猫景宇居家日用旗舰店釉下彩饭碗,9月9日0点开始特价3.9元包邮,多达18款可选,单件包邮不限购,买满5只还赠筷子5双,花纹典雅,买来装甜羹也是极好的,喜欢的值友可以关注。景宇釉下彩饭碗,釉下手绘,1300℃高温烧制,有饭碗和韩式碗两种碗形,青色和灰白色两种釉色,18款刚需可入哦| 17 评论24 收藏91去购买

▼以下这一套是从爆料跳转到天猫(站内好价经常看到的一款,见下图),然后在淘宝天猫收藏后“找相似”无意中发现还有其他一款更划算,买一送一,于是我就改买了那一套,38.84元8个碗。

外观展示

主要晒近期的一套开箱,另外几款都是差不多的包装,很严实,收到都是完好无损的。

泡沫箱加严严实实的封箱胶泡沫箱加严严实实的封箱胶

整个泡沫箱都打上了封箱胶,严严实实整个泡沫箱都打上了封箱胶,严严实实

赠送的筷子赠送的筷子

分开的蒸鱼盘,完好 分开的蒸鱼盘,完好

把蒸鱼盘拿开,底下还有包装和保护

底下是其他碗、大碗和陶瓷勺子底下是其他碗、大碗和陶瓷勺子

子的位置卡得很紧,要用点力气把它取出来,这样的保护挺好的。

卡在泡沫凹槽的陶瓷勺子 卡在泡沫凹槽的陶瓷勺子

把所有碗碟盘取出后,全家福:赠送的筷子、蒸鱼盘、碟子、勺子、汤勺、米饭碗等。泡沫箱不太好的一点就是因为静电粘在碗碟上面,要不就是不好清洁。

打包在一起的碗碟还分别用塑料裹紧,包装很稳。每层中间还夹了保护垫。

其他碗碟都是用塑料袋裹紧,还垫着泡沫。

小陶瓷勺子用橡皮筋套着,不容易移位。

使用感受

从细节来体会和展示。

第一套情况:

商品图-尺寸商品图-尺寸

商品图商品图

赠送的小陶瓷勺子、汤勺的手柄处摸起来是很粗糙的,没有那种好像玻璃一样光滑的釉,可能就是商品页面说的晕染?这里不是直接接触到食物应该还行。

商品图商品图

米饭碗的里面是白色的陶瓷,比较安全。外面是有彩的,边缘有点粗糙,跟勺子差不多的感觉。

米饭碗的边缘米饭碗的边缘

从底部看,底部防滑一点从底部看,底部防滑一点

米饭碗内壁是纯白色的米饭碗内壁是纯白色的

这款米饭碗要轻一点、薄一点。

一个米饭碗的重量一个米饭碗的重量

其他碗碟的重量,相对米饭碗来说,其他碗碟盘要厚实很多,也重很多。我个人比较喜欢手感重一点点的,感觉耐摔和拿着稳一点。

开米饭碗,其他碟子厚实,釉面光滑,也很好清洁。

看看容量(装水)及对比:一家三口的分量足够了。

差不多满一碗清水,274克。碗口比较宽。放入稍凉的一会的开水,其实那么薄的碗我不觉得会防烫,不过底部加高和向外延伸的边缘倒是可以有一定的防烫作用吧。

第二套的情况:

商品图-尺寸商品图-尺寸

商品图商品图

不是非常大,但是是深一点的,适用微波炉,很耐用。手柄有点短,使用时得戴好隔热手套拿稳。

底部写着微波炉适用。比较厚实。产地是广东潮州。

第三套情况:

商品图-尺寸款式商品图-尺寸款式

商品图-尺寸款式商品图-尺寸款式

相对第一套米饭碗,这套碗的厚度要厚些,也重些,釉面也比较均匀光滑,我挺喜欢的。我买了两款,韩碗和普通款。看评论也有人说韩碗不太好收纳,不过我挺喜欢这样的款式。韩碗有点敦厚的感觉,看起来比普通款要大些。

重量来看看:

内外釉面看起来都光滑很多,摸着也是光滑的。普通款的外面那一圈有条纹凹凸感,应该防滑不错。烤箱微波炉都可以用。

碗里面的颜色看起来有些要暗一点。

容量比较看看,普通款可以装满一碗水大概283克。看起来韩碗很宽,事实上可能跟普通款差不多容量。

最后一套的情况:

商品尺寸商品尺寸

商品图商品图

最后一款,造型有点不一样,高一点,看起来也很好看。花式比较多,我选择了自己喜欢的几款。这款也很厚实,釉面也比较光滑,有一个碗的边缘有点粗糙,可能属于制作过程的小瑕疵。

下图的左侧有一点小瑕疵。

碗内有一条线,看着也挺好看。同样是微波炉烤箱都可以用。产地是广东潮州,前面第一款、第三款是江西景德镇产。

这几款的总体对比:

第一套的米饭碗最薄,其余的比较厚实。高度来说,最后一套的稍矮一点点。容量可以看上面装清水的情况对比,差别不大。

收纳怎么办?

如果家里有那种像消毒碗柜的网,如下图所示,可以把米饭碗侧放进去收纳。其余的碟子盘子也可以这样侧放收纳或者垒叠起来,或者倒扣垒叠。

除开韩碗那款,其他几款的米饭碗可以这样放(下图)。

麻烦一点的是韩碗,但是也可以侧放,主要是看间距够不够。

或者这样倒扣垒叠起来收纳。例如,把韩饭放底下,上面扣上普通款的米饭碗。

选择釉下彩的碗碟餐具这些厨房用品比较安全,毕竟是直接接触到食物的,釉下彩也可以避免铅中毒。这几款的白菜价碗碟及套装都是釉下彩的,应该比较安心。但是如果破损或又裂开最好就换新的吧。

第一套价格也很实惠,花式也不错,就是稍微薄了一点,碗边缘不知道是晕染还是釉面没覆盖完全,有点粗糙。

其余几套都比较厚实和实用,厚度够,有一定的防烫作用。花式也比较耐看,如果是用来拍照的也挺好看的。微波炉和烤箱等都可以用,比较方便。

收纳来说,普通款的米饭碗更方便家庭收纳。韩碗好看,收纳稍微占点地方。

清洁没有拍,用海绵清洁就可以,油污清理也方便。

这几套的运输包装都比较结实,但是泡沫箱容易到处飞或者粘着很难打理,可以沾清水清凉掉那些泡沫碎。

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

清珂 颜值餐具碗、菜盘子、杯、家用,49元任选五件,下单立减

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

加百列 放价季补贴plus专享:大碗面碗ins创意色彩沙拉碗汤碗加厚兰草款