国庆假期打开什么值得买APP就看到这一周#全民分享季#的新主题家居家电品类,看分类是包括厨房用品的,在什么值得买上,我买餐具、生鲜、粮油这些比较多,白菜价爆料应该是很受欢迎的啦,然而发现很多白菜价商品都没有看到有晒单,不如趁这个机会把我买过的那些白菜价碗碟、套装晒一晒吧,说不定有人想买可以看看比较一下。

全民分享季第三周家居家电品类来袭,写文喜提iPhone XS!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。目前第一、二周的活动已经结束啦,最终抽奖名单将在第一周、第二周公告链接为大家公布!犹记得上次全民分享季活动,大家纷纷投稿写出对美好生活的活动小小值| 15 评论13 收藏21查看详情

我对餐具碗碟这些是忍不住的,家里已经很多碗碟、水壶水杯什么的了,要是看到喜欢的又被种草了,这是种病得治。记我买过的那些白菜价碗碟餐具:跟着张大妈剁手,白菜价碗碟套装值得买吗?

目前为止,只在在什么值得买上面晒过一套餐具(下方原创),今天把买的另外一些碗碟套装、单独的碗碟这些一起发。

送礼自用两相宜:樱吹雪 美浓烧 陶瓷盘竹笼礼盒5件套,让餐桌开满万千朵温暖幸福的樱花我不是一个非常积极进取的人,进入美食圈纯属“意外”,进了美食这个坑之后,经历了许许多多的不断被种草、挖坑的过程,特别是看到漂亮的餐具就更加刹不住车了,为了拍食谱,我买了很多用来做拍摄背景的小东西,自然也少不了餐具,包括陶瓷杯、陶瓷碗碟、玻璃杯等等,一句话“生命不断,剁手不断”。最近又剁手入了一套“樱Smile_等待花开_| 19 评论62 收藏65查看详情

平时也有关注碗碟餐具这些好价,所以可能推送也是跟我关注的有关系,打开看好价或者搜索碗碟都可以看到好多漂亮的碗碟。买这些主要是为了拍食谱装成品,舍不得用,家里很多碗碟都是因为这样剁手的。

当然了,餐具不会永远只用来拍食谱,我也会用来装食物、装菜和装饭的,如果家里的碗碟有豁口了我就换这些用。正因为也有这个原因,要用来装食物,我会特别关注是不是釉下彩,所以以下晒单的都是釉下彩的碗碟。

▼附上当时在什么值得买上看到的爆料链接,供参考。

▼以下第一款,爆料只是餐盘,然而我看了链接之后,算了一下,买套装还更好,毕竟我缺一个大的蒸鱼盘,其他几个大一些的碗和汤盘也适用,于是买了一套30头的118.6元。记我买过的那些白菜价碗碟餐具:跟着张大妈剁手,白菜价碗碟套装值得买吗? (剁手就是,以为就买一点点,结果买了很多)。

订单截图订单截图

国内兆宸 日式水墨餐盘 7英寸*2只9.8元包邮(需用券)釉下彩工艺,美观更安全~天猫精选目前售价19.8元,现使用10元优惠券,下单实付9.8元包邮到手,日式餐盘2只装,1只不到5块钱,水墨风格,釉下彩工艺,美观安全,近期好价,需要的可以入手了。这款餐盘采用传统釉下彩工艺,经1300度高温烧制而成,瓷器细腻光泽,健康安全,使用放心,耐腐蚀,抗高温,细腻通魅力惠1989| 9 评论20 收藏44去购买

▼以下这一套是从爆料跳转到天猫,然后无意中发现还有其他一款更划算还可以用券减免,于是我就改买了那款,2个焗饭盘才17.8元。

订单截图订单截图

国内居图 陶瓷焗饭盘 8寸 9.9元包邮(需用券)陶瓷烘培烤盘,美观好用,2色可选~天猫居图旗舰店目前售价14.9元包邮,使用5元优惠券,券后9.9元包邮,此款为8寸陶瓷烤盘,尺寸18*13*6cm,有需要的可以入手~此款烤盘为陶瓷材质,带把长20cm,宽13cm,高6cm,容量为700ML。人性化把手设计,拿的时候更稳当。边框彩色设计,更美观。微吴明世| 7 评论17 收藏44去购买

▼以下这款活动价是3.9元一个,之前是3.99元一个,跟评论中的一样,不差那0.9元的就先买了๑乛◡乛๑。

国内99欢聚盛典:景宇 釉下彩饭碗 18款可选 4.25英寸3.9元包邮古朴雅致,18色可选不限购~天猫景宇居家日用旗舰店釉下彩饭碗,9月9日0点开始特价3.9元包邮,多达18款可选,单件包邮不限购,买满5只还赠筷子5双,花纹典雅,买来装甜羹也是极好的,喜欢的值友可以关注。景宇釉下彩饭碗,釉下手绘,1300℃高温烧制,有饭碗和韩式碗两种碗形,青色和灰白色两种釉色,18款刚需可入哦| 17 评论24 收藏85去购买

▼以下这一套是从爆料跳转到天猫(站内好价经常看到的一款,见下图),然后在淘宝天猫收藏后“找相似”无意中发现还有其他一款更划算,买一送一,于是我就改买了那一套,38.84元8个碗。

主要晒近期的一套开箱,另外几款都是差不多的包装,很严实,收到都是完好无损的。

泡沫箱加严严实实的封箱胶泡沫箱加严严实实的封箱胶

整个泡沫箱都打上了封箱胶,严严实实整个泡沫箱都打上了封箱胶,严严实实

赠送的筷子赠送的筷子

分开的蒸鱼盘,完好 分开的蒸鱼盘,完好

把蒸鱼盘拿开,底下还有包装和保护

底下是其他碗、大碗和陶瓷勺子底下是其他碗、大碗和陶瓷勺子

勺子的位置卡得很紧,要用点力气把它取出来,这样的保护挺好的。

卡在泡沫凹槽的陶瓷勺子 卡在泡沫凹槽的陶瓷勺子

把所有碗碟盘取出后,全家福:赠送的筷子、蒸鱼盘、碟子、勺子、汤勺、米饭碗等。泡沫箱不太好的一点就是因为静电粘在碗碟上面,要不就是不好清洁。

打包在一起的碗碟还分别用塑料裹紧,包装很稳。每层中间还夹了保护垫。

其他碗碟都是用塑料袋裹紧,还垫着泡沫。

小陶瓷勺子用橡皮筋套着,不容易移位。

从细节来体会和展示。

第一套情况:

商品图-尺寸商品图-尺寸

商品图商品图

赠送的小陶瓷勺子、汤勺的手柄处摸起来是很粗糙的,没有那种好像玻璃一样光滑的釉,可能就是商品页面说的晕染?这里不是直接接触到食物应该还行。

商品图商品图

米饭碗的里面是白色的陶瓷,比较安全。外面是有彩的,边缘有点粗糙,跟勺子差不多的感觉。

米饭碗的边缘米饭碗的边缘

从底部看,底部防滑一点从底部看,底部防滑一点

米饭碗内壁是纯白色的米饭碗内壁是纯白色的

这款米饭碗要轻一点、薄一点。

一个米饭碗的重量一个米饭碗的重量

其他碗碟的重量,相对米饭碗来说,其他碗碟盘要厚实很多,也重很多。我个人比较喜欢手感重一点点的,感觉耐摔和拿着稳一点。

除开米饭碗,其他碟子厚实,釉面光滑,也很好清洁。

看看容量(装水)及对比:一家三口的分量足够了。

差不多满一碗清水,274克。碗口比较宽。放入稍凉的一会的开水,其实那么薄的碗我不觉得会防烫,不过底部加高和向外延伸的边缘倒是可以有一定的防烫作用吧。

第二套的情况:

商品图-尺寸商品图-尺寸

商品图商品图

不是非常大,但是是深一点的,适用微波炉,很耐用。手柄有点短,使用时得戴好隔热手套拿稳。

底部写着微波炉适用。比较厚实。产地是广东潮州。

第三套情况:

商品图-尺寸款式商品图-尺寸款式

商品图-尺寸款式商品图-尺寸款式

相对第一套米饭碗,这套碗的厚度要厚些,也重些,釉面也比较均匀光滑,我挺喜欢的。我买了两款,韩碗和普通款。看评论也有人说韩碗不太好收纳,不过我挺喜欢这样的款式。韩碗有点敦厚的感觉,看起来比普通款要大些。

重量来看看:

内外釉面看起来都光滑很多,摸着也是光滑的。普通款的外面那一圈有条纹凹凸感,应该防滑不错。烤箱微波炉都可以用。

碗里面的颜色看起来有些要暗一点。

容量比较看看,普通款可以装满一碗水大概283克。看起来韩碗很宽,事实上可能跟普通款差不多容量。

最后一套的情况:

商品尺寸商品尺寸

商品图商品图

最后一款,造型有点不一样,高一点,看起来也很好看。花式比较多,我选择了自己喜欢的几款。这款也很厚实,釉面也比较光滑,有一个碗的边缘有点粗糙,可能属于制作过程的小瑕疵。

下图的左侧有一点小瑕疵。

碗内有一条线,看着也挺好看。同样是微波炉烤箱都可以用。产地是广东潮州,前面第一款、第三款是江西景德镇产。

这几款的总体对比:

第一套的米饭碗最薄,其余的比较厚实。高度来说,最后一套的稍矮一点点。容量可以看上面装清水的情况对比,差别不大。

收纳怎么办?

如果家里有那种像消毒碗柜的网,如下图所示,可以把米饭碗侧放进去收纳。其余的碟子盘子也可以这样侧放收纳或者垒叠起来,或者倒扣垒叠。

除开韩碗那款,其他几款的米饭碗可以这样放(下图)。

麻烦一点的是韩碗,但是也可以侧放,主要是看间距够不够。

或者这样倒扣垒叠起来收纳。例如,把韩饭放底下,上面扣上普通款的米饭碗。

选择釉下彩的碗碟餐具这些厨房用品比较安全,毕竟是直接接触到食物的,釉下彩也可以避免铅中毒。这几款的白菜价碗碟及套装都是釉下彩的,应该比较安心。但是如果破损或又裂开最好就换新的吧。

第一套价格也很实惠,花式也不错,就是稍微薄了一点,碗边缘不知道是晕染还是釉面没覆盖完全,有点粗糙。

其余几套都比较厚实和实用,厚度够,有一定的防烫作用。花式也比较耐看,如果是用来拍照的也挺好看的。微波炉和烤箱等都可以用,比较方便。

收纳来说,普通款的米饭碗更方便家庭收纳。韩碗好看,收纳稍微占点地方。

清洁没有拍,用海绵清洁就可以,油污清理也方便。

这几套的运输包装都比较结实,但是泡沫箱容易到处飞或者粘着很难打理,可以沾清水清凉掉那些泡沫碎。

白菜党
话题:白菜党 +关注