小P的购物经验 篇五:小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

2021-01-26 21:31:02 8点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:花费100+的晒单。

近半年一直在出差,本来家里长期吃灰的ASUS老破本使用率猛升。虽然鼠标键盘用着不爽,但一直凑活着,直到前两天,鼠标它摔了,终于摔了。小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感 。摔后,居然还能用,不过使用体验从糟糕到了地狱。真的,用了10年的有胜地摊版有线鼠标,是该淘汰了。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

不玩大型游戏,最多就是码码字。所以高端的游戏机械键盘和鼠标,我用不上。选择思路:鼠标要无线双模、静音,充电,实用至上。可以说,这样的筛选条件,基本和没有一样,一搜就一大筐。最后还是通过价格和外观,选择了贱驴的大板牙。黑色款。

贱驴M202大板牙可充电无线静音鼠标蓝牙办公小手舒适握感适用mate笔记本macbookpro平板游戏无声无限鹅卵石女25.8元天猫精选去购买

店里店里

都已经下单完成了,又无意中看到了,贱驴的一款机械键盘,居然只要100+,印象中机械键盘不都是四五百么。看了支付宝余额,嗯小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感 ,其实也可以配个键盘了。鼠标和键盘,加起来也不到200,稳~~稳如老狗。

买前还度娘了一下,我比较适合茶轴。茶轴比较万精油,敲击会有段落感,不像红轴那么绵软,也不像青轴那么吵,手感轻盈,适合从薄膜键盘到机械键盘的过度,想着我以后放在办公室用应该挺好。个人习惯,全键盘是必须的;所以104键,合适。

贱驴610S背光机械全键盘无冲吃鸡台式静音红轴青茶轴104小笔记本外接电竞玩dnf游戏lol专用电脑竞技男109元天猫精选去购买

快递有点不太给力,可能最近疫情的缘故?等了好多天。收到后,拆完快递盒子,往自己的CAMEL通勤包一塞,完美,大小正合适,不怕放不下,带着走方便的很。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

包装整体风格很简约,只有品牌logo、型号,正式的产品图也没有标示。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

没有什么其他配件。只有一根鼠标的充电线。贱驴610S为104键,比美式87键的键盘稍长一些。黑色的键帽配色整体观感低调沉稳,挺适合我那缺乏小姐姐活力的老男人办公环境。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

整体的设计都很朴素沉稳,加上配色的深层,要不是透明的键轴有些许外露,还真不容易和薄膜键盘区分了。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

键盘正面只有在空格键的外侧有 jamesdonkey的 LOGO。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

背面,更是简洁,直接平板设计。在四角设计了防滑橡胶垫。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

脚撑设计在两侧,也带防滑橡胶垫,

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

平时用惯了薄膜键盘,这个手感还是有非常大的差别。敲击声听起来,清脆利落。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

右上角三个指示灯和电源线。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

有更适合人体工学的高低键设计。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

取下键帽,看到茶轴。这里就体现机械键盘的优点了,键盘体不容易进灰尘和小脏污、毛发等。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

键帽采用ABS双色注塑技术,长久耐用不易褪色。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

通电后,键帽看起来透光性也不错,白天看来不是很炫酷。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

关灯,拉窗帘,看起来有的奢华了。100+的机械键盘,居然也有这么炫酷的跑马灯了。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

背景灯的亮度和跑马模式都可以调节。配合FN+SL键,有多大22种模式可以选择。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

转过身,再来看看鼠标。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

大板牙,其实非常的轻薄,比一个手机厚不了多少。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

手感轻巧,左右键键程比较小;静音设计,放耳朵旁边都听不到按键的声音。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

背面有开关和2.4G/蓝牙模式切换按键。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

右侧面的硅胶可以打开。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

里面是2.4G模式的接收器以及充电接口。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

茶轴的手感还是比较适合我这个机械键盘小白的。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

背景灯有22种模式,每种模式下,又可以根据自己的喜好通过FN+LEFT/RIGHT调节5档速度,可玩性还是有的。有一些模式还挺有感觉。亮度通过FN+UP/DOWN,共有5档调节。

快

慢

除了背景灯炫酷之外,可以通过FN+12345进入FPS模式,并可以录制按键。

许多功能也可通过FN+F区键位进行,比如:FN+F1我的电脑、FN+F2主页、FN+F9静音、FN+F11音量加、FN+F12邮件等功能,稍微适应后使用快捷键可以极大提高效率,减少鼠标的操控。

小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

因为是第一次使用机械键盘,原来的鼠标也是10年前的地摊货色,所以给我带来了鸟枪换炮的感觉。目前自我感觉良好,觉得这钱早就该花了,是该对自己好一点。生产力工具的升级是非常必要的。小升级带给我鸟枪换炮的感觉—贱驴鼠键使用有感

主要的使用体会:

1.价格非常合适,颜值高,性价比极高。

2.鼠标配合笔记本出差使用,这个静音应该会特别好使,不容易影响他人。键盘拿到办公室使用为主,低调得奢华一把。

3.傻瓜式的,都不需要驱动啥的。比起复杂的专业游戏键盘和鼠标,我更能接受这种入门版。

JAMES DONKEY 贝戋马户 102S 驴蛋 充电无线鼠标

james donkey 贝戋马户 610S 混光 机械键盘 茶轴

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

LOFREE 洛斐 EP115 无线键鼠套装 蓝色

LOFREE 洛斐 EP115 无线键鼠套装 蓝色

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装 黑色

LOFREE 洛斐 EP112S DOT圆点蓝牙机械键盘 白色 +EP115 MAUS薯片蓝牙鼠标 白色 键鼠套装

HP 惠普 KM10 键鼠套装

HP 惠普 KM10 键鼠套装

A4TECH 双飞燕 KB-N8510 键鼠套装

A4TECH 双飞燕 KB-N8510 键鼠套装

Logitech 罗技 MK540 ADVANCED 无线键鼠套装 黑色

优派(ViewSonic) CU1250键鼠套装

优派(ViewSonic) CU1250键鼠套装