焕开箱丨达令!看鸡棍!Tanchjim新品Darling开箱

2021-01-24 21:44:16 0点赞 2收藏 1评论

在咕咕咕了很久之后又咕咕咕了很久,贪吃鸡的这个棍棍终于开卖了。。。

这个塞子出来还饱受争议的,也许是注意到了肯定有人要说“是不是又抄final了”,所以特地把壳子做得跟普通棍棍不一样,做成了个锤锤,并且把耳机上印的字做成了浮雕,显得看起来比较高级;

耳机腔体不大,不过倒是有一定分量,这种形状的腔体基本上没啥佩戴问题,反正就是一个棍棍,往耳朵里面一杵就完事了;

耳套有两种,是贪吃鸡自家出的鸡套,孔的大小不一样,分成高频增强套和低频增强套;

线材方面嘛,不算粗,较为柔软,因为之前写过各种小棍棍的耳机,比如僵尸、歌者,或者说NICEHCK家的某49,这种结构,天生注定了会有听诊效应,Darling也不例外,好在线不硬,把听诊器效应控制在了一个能接受的范围,别老动弹,一般也没啥事;

现在可以开始说说声音了。。。先用蓝U盘听了一耳朵,一开声其实有点吃惊,倒不是因为比想象中的好听,而是和之前感觉的完全不一样,觉得很诧异,因为darling几个月前在展会上听过了,当时下了一个初步的结论是“厚声流行”,而现在听到的声音好不好听先不说,起码和“厚”这个字压根就不沾边,我这用的还是本身就偏中低频的低频套呢。。。按理说改调音压根不会这样大改吧?

后面问了好几个人,都说不厚,我就觉得更奇怪了,明明我在展会上听着挺厚实的啊,再往后,才找到原因,展会的时候用的是220MAX,darling这玩意,推力越大声音越厚,当然也和前端自己的走向有关。

其实接蓝U盘,声音不能说菜,但是吧,让我2000多买个这玩意,我还是得考虑考虑,声音不厚,然后也算不得很开阔的感觉,声音倒是比较干净。

在对比了几个前端之后,有了一个初步的结论,这玩意比较吃推力;

另外,这塞子不是动圈,居然是个一圈两铁,就塞进这根棍棍里面。当然,还有一个变速就是,darling的出音口其实是有两种深度的卡槽,耳套套多深,你感觉到的声音也是有不同的,如果定一个参考的话,以低频套套到最深的情况下来描述吧;

山灵M3X驱动下,个人认为,也不能说是最佳搭配,M3X本身推力不算大,而且声音底子本来也不厚,搭配这个鸡棍,好的地方是,线条感出来了,器乐分离也还不错,不过本来就是低频套的情况下,一些器乐还是有些刮耳朵,如果换高频套,高频的能量感起来之后,嗯,至少我个人而言是不太喜欢这种味道;

再换个推力更大的砖头M8,推出来的声音基本达到我个人理想中的平衡点了,本身M8是润而不暖,有一定厚度,而darling在大一点的推力驱动下,本身厚度也会有所增加,另外,尽管M8自己不算大动态的产品,但是搭配darling后,还是能听出这塞子被逐步解放的动态的,鸡棍素质底子其实还不错,搭配偏厚的M8声音厚度刚好,声音染色上,有一点点像hana那种“薄甜薄甜”的感觉,虽然人声距离不算很近,不过味道稍甜,塞子本身应该属于甜而不润,加上M8滑不溜溜的声音就变得又甜又润了。

曲风方面,综合听下来,其实darling的走向和我平时喜欢听的其实不算一个类型,darling背景干净,解析好,音染有一些,稍甜,不厚,其实听ACG,弦乐,轻音乐这些风格更适合一些,而如果听一些老歌,口水歌,则我个人觉得,可能厚一些的听起来更醇,当然,动次打次,金属,摇滚,能不能听呢?其实能听,这货自己的密度和动态是OK的,只不过,推力不够的前端很难把动态撑起来,另外,如果是摇滚,darling并不是那种低频很浓郁,一听就觉得很猛的那种声音,而是线条收得比较窄,更注重质感和密度的声音,这个就看个人口味了。

举个例子,拿《风居住的街道》来说,反而厚的声音不好听,偏薄一点的声音,轻盈欢快,二胡拉起的时候,线条感会比较明显,两种器乐交织,又能彼此分离。而如果是厚暖的声音,则容易连成一片;

总的来说,鸡棍darling实际听下来和展会听到的感觉不一样,可能是当时印象比较深刻,导致我实际全面听的时候适应了很久,其实从我个人爱好来说,我喜欢相对厚实饱满一点的声音,当然喜好本来就不应该作为评判一个产品好坏的标准,我喜欢厚声,但是我能说不厚的都是辣鸡吗?鸡棍自然还是有自身特点的,既然是这个调调,自然就会遇到刚好好这类声音的人群,正所谓存在即合理。

希望以上内容,能够对你有所帮助