关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

2019-01-06 17:07:32 92点赞 189收藏 97评论

引言

国内历史低价、京东PLUS会员:SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机1200.09元含税包邮(需用券)蓝牙降噪耳机中的音质担当,集索尼LDAC技术与圈铁设计与一身京东全球购目前售价1399元,叠加599-300的券,配合满减50,额外支付¥151.09税费,券后实付1200.09元到手,新低价。WI-1000X是索尼在IFA2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈messiHDYP| 93 评论34 收藏47去购买

入手wi-1000x已有半年,原想发篇简测,无奈已有众多值友测评,故作罢以避重复劳动。而今价格式微,几近半价,此诚产品迭代之秋嘤。诚宜重启原创,绐取金币,服务值友,故择七大问题,以光姨夫之德,恢弘大法之志,襄值友以选降噪耳机

1.降噪≠无噪

首先,主动降噪耳机的工作原理是针对噪声发出反向声波以达到中和的效果。但这并非“零和博弈”,只能起到降低的效果,这也与“降噪”的“降”相吻合。其次,降噪效果也并非像testv节目中所模拟的那样惊艳。无论是人声还是车辆轰鸣声,都无法姣好地过滤。所以,降噪耳机的真正意义在于可以用较小的音量听清音乐,不至于大音量损害健康甚至既听不清又损害健康。以南京地铁四号线为例,可以说是南京地铁中比较轰鸣的线路了,我仍然可以使用3格音量轻松听清。了解了这一点就可以回答以下问题:

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

1.1适合学生党使用吗?

很多同学喜欢在学习时听歌,如果在图书馆中使用,确实可以中和掉翻书声,脚步声。但是,主动降噪比较恼人的一点就是底噪。较安静的环境中使用会很明显地感受到底噪的嘶嘶,这可以说是通病,无论bose还是sony,所以并不推荐在图书馆使用,除非你周遭素质低下,那么可以考虑。同时也不推荐使用mdr或者wh系列伏案,会对颈椎产生不少压力,当然使用电脑或者阅读架的除外。如果是在书房或者宿舍使用,那么也是无法过滤舍友人声,电视声的。综上,并不推荐,需要音乐伴读的普通耳机即可,需要降噪的可以考虑海绵耳塞。

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

1.2适合马路跑步骑车吗?地铁会坐过站吗?

首先,如前所述,不用担心听不见汽笛而产生的危险,因为无法姣好地过滤,只要不是大音量轰炸,正常马路步行是完全没有问题的。但跑步骑车不行,其一是由于降噪耳机另一弱点---风噪,嗡嗡嗡的连歌也听不清,目前无解。其二是跑步骑车需要调动更多的注意力,再加上一定的声音过滤便加大了危险的概率。

另外地铁的播音也不会完全过滤,播报音可听清。但同样,一旦音量较高或者注意力集中在手上的宝贝时,那可能就要错过了。对我而言,wi1000x可能使我一年2次的过站变为5次,还是很小的频次增幅,所以只要稍微带点注意力,不会过站。

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

2.wi1000x品控怎么样?

作为一款与qc30对位的产品,1000x的品控问题也未落下。相对于qc30的鼓包与掉皮,大法以掉漆鼓包以及掉信仰logo回应。

2.1掉漆

作为平时比较爱护党,1000x要么在脖子上,要么在保护袋里,还是免不了掉漆,材质所限。我辣么爱惜,还是在logo下方,如图“S”下方可见两点掉漆。另外就是金属与皮面连接之处容易吃灰。

2.2鼓包与掉logo

按键处是存在鼓包通病的,主要是电源键,所以我一般通过nfc连接以缓解。nfc区域接触即可自动开机,比较舒心的功能。其余按键都还算安好,可以通过手机解放。但是掉logo就是牵涉到信仰的问题了,摇摇欲坠好在质壁还未分离,不过网上掉logo的反馈不多。试过胶棒效果不大好,有胶水推荐的值友务必联系我。关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

3.ldac香不香?

众所周知,ldac在索尼耳机中起点还是较高的,最便宜的一款没记错的话应该是MDR-XB950,也需要700左右的价格了。LDAC作为目前传输带宽较高的编解码技术,支持24bit 96Khz的HiRes传输,理论上音质更好,细节更多。另外,在连接稳定性方面,以地铁一次往返为例,我可以感知并记忆下来的中断大约1次每往返。前端方面,对于安卓而言只需支持8.0,就可以支持ldac,没啥门槛。 综上,作为一款降噪耳机,最大意义在于以低音量听清歌曲,对于ldac技术的加持不能说如虎添翼,但至少是有胜于无,并且确实优于同价位产品。

国内中亚Prime会员:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线蓝牙降噪耳机¥661.15+¥80含税直邮(¥741.15)AI主动降噪,可调节低音,蓝牙+NFC+LDAC,约22小时续航。亚马逊海外购售价661.15元,Prime会员免运费含税到手741.15元,到手低价。索尼MDR-XB950N1蓝牙降噪耳机是MDR-XB950的降噪版本,在体积上要比无线版本稍大,但同样采用金属头梁结构,并且采用方便收纳的转轴设计。抗忙_北鼻| 61 评论44 收藏105去购买

4.便携性如何?抗压防挤吗?

首先,索尼并未赠送抗压收纳盒,只是普通的收纳袋。而我随手找了一篇值友原创,就有非常高端稳如老狗的抗压盒,不患寡而患不均啊!其次,收纳的代价只需要占据抗压盒的大小,并不紧张。但颈挂式在冬季比较烦人的是,当你穿了一件软硬壳准备防风时,发现拉链拉不上。

图片来源于值友肾少Neo图片来源于值友肾少Neo

抗压盒是非常有必要的,随手一百度,都是惨痛的经历。我选择的是淘宝二十多的抗压盒加大版,但可惜,加大版还是需要挤压一定角度。你们以为我会推荐价格再高一些体积再大一些的收纳盒吗?nonono,瞧瞧我找到了什么:

19元给SONY 索尼 WI-1000x 耳机 一个坚固的家:SONY你为什么不给!上上周一件重大事情终于尘埃落定,在打飞的回广州之前,托人帮我从香港买WI-1000X寄到帝都,终于在十月的尾巴拿到手。整个十月,跨过4个城市,心情跌宕起伏,以WI-1000x结尾非常开心。因为10.25打算买的时候全网断货国行,所以干脆就托人买了港行。正好,银联卡有活动,最后用RMB(HKD(23910110hhh| 12 评论22 收藏19查看详情

19块官方孔位,可惜,当时没看见。

5.降噪效果不好?如何最大化降噪能力?

首先,1000x提供了三种模式的切换以及20档降噪调节,要想降噪效果最佳自然是环境音拉到最小。很怪的是,环境音模式会放大底噪,或者说有放大底噪的效果,个人认为没有合适的应用场景。其次,降噪的效果与耳塞的塞紧程度成正比,建议大家拿到耳机后试戴附送的各码耳套,寻找大小最适合,行进间最稳定的套。

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

当你的降噪拉到最大,耳塞塞到最紧时,这就是1000X降噪效果的极限了。对我而言,我也认为降噪效果并不理想,但是当来到日常通勤的地铁里,马路上,不停的摘戴摘戴,还是可以明显感受到效果的,并且以低音量听清歌曲的目标也是可实现的。

6.qc30与wi1000x怎么选?等等wi1000x2?

毫无疑问,bose也是一家出色的耳机厂商,其产品经常出现在各类影视作品中。qc30与1000x的对比评测大妈上也有很多,如果你还是过于纠结,选择困难,那么不如从这个角度切入:可否使用ldac,即安卓8.0用户选择1000x,苹果用户选择qc30,这样从使用价值上最优。再次强调下前提是过于纠结,如果你对音质或者鲨鱼鳍或者降噪最优等等有所偏好,那么很好选。

至于2代产品值不值得等:有钱的话可以等等。再有钱一点可以先买一个用用再等等升级。不过以xm3的升级方向以及1000x现有的续航音质水平上,考虑腔体固有限制,更推荐低位入手一代。

7.如何延保

并不像ps4直接提供2年保修,wi-1000x需要手动注册延保至2年。具体步骤为:关注索尼中国微信公众号-下方菜单我的产品-产品注册-填写序列号-等待即可。

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。

耳机产品尤其是这种颈挂式未必像主机那样耐用,而国行2年的延保非常诱人。所以不推荐海外以及官翻类,再者近期的降价更缩小了与所谓官翻的差价。

2039元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 头戴的1000已经第三代了,这个为什么不升级

升级的空间不大,腔体大小受限,续航音质都是不错的水平,下一代升级必须拿出更牛*得降噪效果才行,只是改良外观品控意义不大,毕竟竞品的品控同样渣渣。

下代改成type c口,项圈柔性可随意弯曲,方便携带,再有磁吸功能,配几个鲨鱼鳍就更棒了。

• 没有保修卡只有发票可以保修吗

理论上不行,但你可以去售后碰碰运气。

• ldac看剧有延迟吗

这个问题很复杂,和片源有关。用爱奇艺几乎无延迟,而用腾讯看同样的电影就有延迟了,好在不算大。再随机播放电视剧,腾讯又没有延迟了。再如哔哩哔哩,播放央视的国家宝藏无延迟,而一些vlog延迟就大了。以上选用的视频用有线耳机播放均无延迟。

延迟因为你没用aptx

• 信仰标不知道模型漆效果咋样,总不至于比万代水贴还脆吧 [装大款] 收纳盒的话某宝有孔位开模很好的收纳包的,也不贵,完美放入。

用漆覆盖logo贴吗?

反正水贴可以上保护漆,不知道这个行不行

• 我也是同款耳机,每天通勤不离身有一年了已经离不开他了。原配袋子很渣,后来在京东买了一个叫tomtoc的专用圈式耳机收纳袋,保护收纳外观都非常推荐

搜了下颜值可以,但感觉有点软啊。

找不到这个包哦兄弟

• 夏天入的,一切完美,冬天用bose qc 35ii和索尼 1000X,比较暖和

哈哈我也感觉,大耳罩子

• 哪领券啊?没找到地方,链接不存在

最近没有活动,你可以关注关键词,然后等好价推送。

• 这个级别的耳机竟然不支持多设备配对

sony好像全系都这样

• 问楼主,跑电特别快,充满一个礼拜不用基本就开不了机了,正常吗?

我的貌似没有,你可以等我实测一下。

一周没用,电量几乎没掉

• 一直没搞明白这款耳机的NFC功能有啥用?买来用了半年了,也不知道咋用?说明书也语焉不详

用手机的nfc区域接触2s自动开机连接蓝牙。

谢谢 以前都没有发现这个功能

• SONY标只剩下SO了……

很好!说明是正品

剩下SON也是正品 [吐舌]

• 我双11在京东入的,现在走路时左耳腔体内有异响,感觉里面有东西松了。请问lz的正常吗? [苦恼]

没有,不是底噪的话跑趟售后吧

我是右耳耳机走路感觉有松动 [尴尬]

• Hi 想请教一下,nfc区域接触即可自动开机,这个是怎么实现的,谢谢

sony蓝牙耳机部分配备nfc模块,以wi1000x为例在耳机右侧中间,如果你的手机也具有nfc功能,两个模块互相接触即可实现信息传输,自动开机连接蓝牙。就和nfc刷公交充值ic卡差不多。

那不用的时候怎么关机啊?不是还要按键关机吧?也可以NFC刷一下关机吗

• 我觉得ldac可以加一个iphone用户可以无视 [皱眉] [皱眉]

哈哈,所以感觉iPhone 用bose好些

• 掉漆我受不了。。。。

bose:脱胶和掉漆选一个吧

• 三重降噪耳塞有单卖的么,我的都是一对丢了一个。。。。

某宝某鱼 紫薯布丁

• 其实降噪第二档是降风噪档,骑车实测效果不错,只是确实听不太到环境声

还有这种彩蛋

• 降噪对于过滤小孩子公共场所打闹效果如何?

人声是没法完全过滤的,能降低但肯定能听见,

小孩子的哭声尖叫声是自然界最难过滤的声音之一,因为人类进化过程中,哭闹尖叫不够尖利的孩子已经被大自然淘汰掉了……

• 掉漆掉logo可以用指甲油 [观察]

我用了点黏亚克力的胶,然后。。。脏了。。

• 在地铁或者公交上有时候降噪调到最大,右耳耳机会有非常强烈的难以形容的电噪,把降噪调低到环境声1,电噪就自己消失了。这是通病吗? [喜极而泣]

我的应该没有,或者说不足以让我感受到。。。

一直想送去检修但是重现不了这个场景 [喜极而泣]