我和张大妈的故事:从海淘小白到佛系生活家

2019-06-29 11:33:55 14点赞 18收藏 9评论

张大妈:从相识到相知

什么值得买9周年生日即将来临,不知不觉我已签到1899天了。是什么力量吸引我们天天在张大妈家相聚?

什么值得买不只是一个简单的购物指南网站,它构成了我们每天的重要时光。就连我的效率文章评论中,都有值友说“效率高了早早完成工作刷张大妈,完美”!

初识张大妈,缘于一个极偶然的帖子,在日常访问的硬件diy类论坛中,有人发了亚马逊Kindle电子书的照片,附上的链接是值得买上的爆料网址。

当时觉得Kindle特别适合送给家人做生日礼物,于是就照着值得买上的海淘转运教程,从注册账户、填写转运地址、下单购买,直到充值转运,千里迢迢终于成功购回了电子书。

海淘:从入门到入坑

第一次转运就顺利收货(当时张大妈家流行的黑话是“无税到手”),使我增强了海淘转运的信心。值得买每天发布的大量海淘爆料、评论中各位值友分享的宝贵经验,又打消了对售后的顾虑。促使我入坑海淘的另一个外部条件是,当时接了一个外包的项目,有趣的是,对方结算时竟然用了大量美亚礼品卡。

好吧,就算是为了花掉这些礼品卡,也要拼命买买买啊。

我和张大妈的故事:从海淘小白到佛系生活家

海淘的第一台平板电脑,记得转运公司当时收了200元保险费。

我和张大妈的故事:从海淘小白到佛系生活家

家人看了也想要,继续买,又是200元保险费。这两台平板产地我记得是上海,质量还是不错的。不说客观地说,电池寿命没有iPad强。

男人的生产力工具 篇八十八:Kindle、平板电脑和投影仪--海淘入坑记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从Nook开始的海淘入坑之路在上文中,我曾提到:在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品是张大妈广大用lifeisgood| 45 评论41 收藏235查看详情

为避免冲淡9周年喜庆主题,详细内容请参看上面卡片。

随着项目进展,礼品卡源源不断地发来,一边是美亚账户中不断增加的刀乐,另一边是天天刷张大妈、目不暇接的海淘爆料,伴随着海淘经验的增多,胃口自然也膨胀起来。海淘产品的种类也日渐丰富,从防晒霜、运动鞋、焖烧杯、巧克力、瑞士军刀、工具钳,到洋娃娃、投影仪、笔记本电脑,五花八门、琳琅满目。

由于是这条街第一个会海淘的,所以经常也会捎带着帮别人下单转运一些产品,不赚钱,能平摊个运费就可以啦。

男人的生产力工具 篇六十九:干货分享:海淘移动存储攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)......lifeisgood| 18 评论24 收藏110查看详情

当然,由于个人兴趣,数码产品买得多一些,请参看上面卡片。

当时张大妈上的爆料,经常都是教大家怎样薅美帝的羊毛。至少在我记忆中,神价的kindle、1150x、带清洁桶的博朗剃须刀,几乎都是被值得买网友疯抢,甚至造成转运公司几度爆仓的。

海淘的次数多了,也遇到了各种各样的状况,美亚的售后也贴心到令人不好意思去交涉:

• 比如一个保温杯到手发现是有一个碰撞的凹痕,全额退款(朋友的经历,真不是我);

• 一个包裹迟迟没入库,没关系,重新给你发一套。后来追踪物流发现两个一模一样的包裹,让我赶紧打越洋电话通知FedEx退货,不能砸咱国人的牌子不是?

感觉海淘的收获之一就是提高了英语口语和英文打字水平,也学会了公制和英制的换算。

爆料:从入门到放弃

依稀记得在张大妈家的第一次成功爆料是美亚0元购电子书《尼尔斯骑鹅旅行记》。可能是网站改版,现在我的个人主页里面已经找不到了。

爆料的动力一是挣金币,二是分享神价格、手慢无。遗憾的是,爆料页面的操作对我这个用自行车换轮椅的手残党来说,太过复杂了,各种组合有点搞不清楚。所以成功爆料几次之后,就没再继续。

原创:从读者到作者

到底是什么原因,开始为值得买投稿,现在真的想不起来了。可能是为了晒单,也可能是为了分享购物经验,最有可能是为了众测能免费得到产品。

在投稿过程中,收获了很多的第一次,分享几例:

第一篇名列全年热度Top1的原创

男人的生产力工具 篇四十五:破解视频下载难题!一个插件轻松搞定!在线视频解析下载资源小全(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有的独爱警匪追逐枪战lifeisgood| 2k 评论927 收藏23k查看详情

最耗精力的一篇原创

战争游戏中的精彩细节 篇一:奥克角血战—失踪的德军重炮一款游戏能吸引广大玩家的目光且经久不衰,要么是像《星际争霸》那样做到了人、神、虫三族的高度制衡,能直接被大家认可作为世界公认的严密竞赛体制,进入电子竞技的神圣殿堂;要么像《Halo(光晕)》,以宏大的叙事结构,引人入胜的情节和主人公鲜明的性格带给我们难以自拔的代入感;要么像《使命召唤》和《荣誉勋章》lifeisgood| 169 评论110 收藏221查看详情

虽然在一个购物优惠网站发战争史考据文章,似乎有点不合时宜,好在小编比较包容,文章也通过了。这一篇看上去很短,其实收集资料花了大量精力,包括纪录片、电子游戏、各种资料、外文地图等等,而且很多英文资料在细节上存在不一致,需要花很多时间交叉对比。

第一次获得众测资格

情怀颜值兼备,性能体验俱佳:飞利浦星球大战BB-8版电须刀 SW5700 评测报告很多网站的文章,首句就带有鲜明的个性标签。“谢邀”准是在逛13乎,“感谢张大妈”肯定在看smzdm的众测报告。好吧,为了保住我和大家的众测好运,还是先感谢smzdm给了这次众测机会,恰恰也是我喜欢和需要的装备----飞利浦星球大战BB-8版电动剃须刀。在美国有两大科幻粉丝文化圈,名称中都有Star。lifeisgood| 10 评论3 收藏10查看详情

众测的开门红,获得了小小的成就,感受到了大妈的诚意。剃须刀测试之后,就送给了父亲大人。

最喜欢的众测产品

爱不释手 须臾不离 Earin M-2 真·无线智能控噪耳机 体验达人小小值注:该达人本次中选源自#达人福利众测计划#,达人福利众测计划是达人(生活家)专享福利,想成为生活家获得更多福利么?快来申请,点这里~品牌故事EARIN成立于2013年,总部位于瑞典,拥有自己的技术研发团队,初创人员是原Ericsson(蓝牙耳机鼻祖)研发工程师。是最早发布“真无线”耳机的公lifeisgood| 36 评论60 收藏47查看详情

小巧、无线、有**,家里领导看了,差点抢走,被我婉言谢绝了。

男人的生产力工具 篇一百四十三:远离喧嚣 专注聆听-索尼WH-1000 XM3晒单 #实力派耳机种草清单对下一任蓝牙降噪耳机的需求找回个人的独处空间城市生活节奏快、压力大,不知何时起,拥有自己独立支配的时间和空间成为难得的奢侈享受。自从程序猿朋友向我推荐了降噪耳机之后,一直在想选一款具备无线、立体声、降噪等功能的蓝牙耳机。因为在平时的生活中,有太多太多的场景需要用到这款耳机:在深夜观赏世界杯、欣赏音乐lifeisgood| 17 评论53 收藏38查看详情

为了赔罪,花2千多,给领导买了索尼WH-1000 XM3蓝牙降噪耳机。别跟我说618只需1千多,带上降噪耳机听不见听不见。

第一个系列专栏

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头lifeisgood| 72 评论175 收藏391查看详情

关于 #男人的生产力工具# 这个专栏,作者再一次解释一遍:本系列最初是从充电钻、家庭diy开始写的,故此命名。后来加入了群晖NAS、效率工具等文章,等到想改为“生产力工具”,才发现作者没有权限哈。

第一次参加征文获奖

男人的生产力工具 篇一百二十二:时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘个人存储简史时光飞逝记忆永存记忆与存储,在英语中是同一个词Memory,而人类世界的记忆在机器世界中的忠实表达就是存储。无论它们是珍藏着美好回忆的家庭录像私人照片,还是令人热血澎湃的好莱坞经典巨作,又或是你辛辛苦苦用ADSL小水管连续开机72小时下载回来的3A游戏大作。回顾个人电脑搞机史,可以说至少lifeisgood| 752 评论883 收藏7k查看详情

虽然没有去过图吧,但电子产品的收藏还是有一些的。所以遇到“老司机数据都这么存”话题征稿,就凑了一篇。

男人的生产力工具 篇一百三十七:老司机教你给小姐姐换个新家张大妈送我大宅子新手在路上,侥幸一等奖日前京东快递小哥送来了一个大的夸张的包裹,看到封箱胶带推测是张大妈家的打开一看,是一块移动硬盘来自张大妈的生产力工具原来是参加征稿活动的奖品到了作为张大妈家白群晖闲置台数最多的用户,面对铺天盖地的蜗牛兵团,冒昧参加活动,在广大吃瓜群众的支持下,我的投稿有幸获得了lifeisgood| 10 评论30 收藏19查看详情

多谢各位值友鼓励和捧场,侥幸获得了一等奖。

2018年的一点积累

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 208 评论135 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇一百零二:2018值得回顾:专注提高生产力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接收获满满的2018年2018年在张大妈家(SMZDM.COM)可以说是收获颇丰的一年:年初开始尝试写原创,慢慢地在生产力工具专栏也有了一些积累。专栏入口恰逢#2018值得总lifeisgood| 77 评论31 收藏1k查看详情

2018年分享了很多粗浅的经验,基本上分成这两条主线,请大家多多捧场哈。

收获:感恩与回馈

2018年的收获2018年的收获

2018年的小小收获2018年的小小收获

2019年的荣誉2019年的荣誉

经好友提醒,惊喜地发现在什么值得买9周年达人回馈活动中,能有机会跟其他各位大神一起获奖,诚惶诚恐。

2019年的荣誉2019年的荣誉

感觉自己的辛勤付出得到了广大值友的认可,唯有继续以优质内容奉献给诸君。我的小目标是:编写最权威的非官方群晖指南。

每天习惯性地打开值得买网站,先签到,然后看每日好价确定是否抢购,再去白菜专区淘好物,碰到买不起的就点值,遇到半夜开车的就赶紧点进去看评论和买家秀,不知道怎样凑单就去看评论。什么值得买几乎包揽了广大值友每天的欢乐时光。

祝愿什么值得买越办越好。愿我今年众测能中个大件,嘻嘻~~~~