2019-01-22 19:30:00 132点赞 258收藏 220评论

序章

在品尝文章前,小编希望大家可以留心阅读以下告诫:

再次开箱是因为,这是小编第二个光威 SSD产品 ,之前买过一只720G 给PS4装游戏的。

再次购入是打算给电脑作为下载盘使用,下载搬运仓库盘备份,为何要这样文章中解释。

本次开箱尽量精简,然后进入实测情况。

但本次测试仅代表小编这次到手上产品性能为实,不能代表你他和别人买到后有一样质量一样品控!

光威芯片及主控都有混合不同系列组合而出,所以小编只能保证我手上这款SSD有多少实力,耐用度我会在使用者更新。

因为包五年外加京东延保3年加成,我不在意下载数据,坏了随意,只有有保修产品能玩到这个牌子倒闭没售后找京东这样!

(延保意思=店家保外增加)那些说干嘛要买这个服务朋友兄弟,自己考虑没人逼你买,请自己考虑。

最后必须提及,本产品是拼RP的,有人可能好快就坏也有人像我双11 720G至今ps4 好好的,所以千万别放太大优越感或者悔恨感。我看大妈这里开箱这个牌子人真的好多好多了,我只代表自己个例。

有这个胆买是勇士,不想自己牺牲可以买起他更好牌子。就这样。文章开始。光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言

第一章 开箱

这里插入一个广告

光威(Gloway) 悍将 720G 固态硬盘开箱及用途讲一讲双11买得最离奇的产品大家好,又是我,没错又是我,自high是我风格,语言组织能力小学鸡标点符号乱用可能又长又多废话得广州80后。序章如果你不习惯个人没思维式递进文章请读到这里后下拉到底给赞,有散银也可以打赏我一下。谢谢您。然后你可以关贴了不适合你的。书读得少,社会大学毕业。自尊不重要(假的),别乱黑我!不一定百分百对,MarcNEO18| 45 评论103 收藏42查看详情

买3年延保基本是我现在买硬盘必选项目买3年延保基本是我现在买硬盘必选项目

当然这是小编自己选择,不推荐人人都学自己参考。

其实小编好懒,这次到手测完写完我相信不会在测他了,死了换,这样。

昨晚下单,次日9点派件这就是城中村有jd仓库好处了昨晚下单,次日9点派件这就是城中村有jd仓库好处了

下面是小编那个返修2次努比亚Z17s,10个月了返官方换电池,第一次只打算换了回来给亲戚用下算了,电池一天3冲,结果换回来后充电3小时才65%电量,结果当然是再翻拉!还没开箱晚点测完SSD再继续处理她。

没啥特别就这样没啥特别就这样

继续没啥特别继续没啥特别

所料封包仍然这么山寨所料封包仍然这么山寨

还是这么普通样子了轻飘飘还是这么普通样子了轻飘飘

这里就厉害了,没封条这里就厉害了,没封条

估计他家都开始接受大家去拆开看主控芯片等问题吧?是故意?忘记贴?这只能等大家分享机率了。

2019年1月20日货色,欢迎光威兄弟来反馈这个问题。

小编好懒,既然有保修我就不拆开了,不是搞啥产品推广。准备上机。

第二章 空盘实测值

小编目的淘汰2T WD小编目的淘汰2T WD

目的是把现在挂机下载盘,多年前WD绿盘换掉,转仓库盘。顺带目标是消灭机械盘计划!

我相信再过2年4T SSD盘价格合理情况下我电脑上挂机盘应该全SSD拉!先给自己一个目标,各位厂家牌子商家努力拉!为了坑我买盘你们继续便宜点拉!谢谢。

每一次拆开机箱都是一次艰巨任务每一次拆开机箱都是一次艰巨任务

开机 此电脑 管理 磁盘x'x'x 选择GPT 模式开机 此电脑 管理 磁盘x'x'x 选择GPT 模式

新建区后格式化容量1397.25G新建区后格式化容量1397.25G

这里我是懵逼了这里我是懵逼了

这盘看到华擎!ram?光威再哪里? ? ? 算了 晚点换个sate口再说。

assd是识别不到它型号了,识别成浦科特了assd是识别不到它型号了,识别成浦科特了

貌似看到别人开箱也遇到过这种情况。

空盘情况下测试 1G数据流软件:

ASSSDBenchmark_2_0_6821_41776

CrystalDiskInfo7_6_1能识别了CrystalDiskInfo7_6_1能识别了

txbench095b也能正常识别到型号txbench095b也能正常识别到型号

然后进入贴满容量压力测试。

E复制到F新盘上E复制到F新盘上

有些敏感目录就抹掉了,近期一大豪杰实名举报导致全线沦陷。。。。。光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言

容量暂时是1.05T容量暂时是1.05T

从am11:56分钟开始倒从am11:56分钟开始倒

我就去吃早餐了等等在处理。因为是机械盘倒SSD速度100m非常快了这是WD绿色盘一个5-6年前机械盘。

大约2小时多。。。。。。

flac这种几十m文件视乎也有点降速flac这种几十m文件视乎也有点降速

这种2G左右ISO单一文件视乎没啥毛病速度100m这种2G左右ISO单一文件视乎没啥毛病速度100m

大容量m2ts流就降速了大容量m2ts流就降速了

30g单一文件m2ts速度30g单一文件m2ts速度

现在时间是pm13:47.离完毕还有一段时间我就,来几句废话吧。

这就是E盘机械盘倒数据到光威SSD WD5-年前绿盘这就是E盘机械盘倒数据到光威SSD WD5-年前绿盘

等等上盘实物图,要拆机后了。

小编电脑比较旧了,E3 1231 系列32G 华擎Z97 玩家6 10sata口+esate外接口,其中一个sata跟esata共用一个通道,所以主板最多插10个sata设备,或者9个内置sata加一个esata外接设备。

主板自动一组sata供电电路支援sata设备供电,,能nas方案,可以让我随意打开关闭仓库硬盘。光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言

终于快到完成了 COPY了3小时啊终于快到完成了 COPY了3小时啊

完成于pm15点xx完成于pm15点xx

准备关机拆机械盘转接上SSD继续测容量大后数据跑得如何

倒了3小时数据后,温度还是可以接受得倒了3小时数据后,温度还是可以接受得

淘汰机械盘计划成功了7

5连SSD 256G x2个 +240Gx2个 + 1.5T + 机械盘6T

2011年擦这真正居然是8年前2T2011年擦这真正居然是8年前2T

绿盘给我草了8年了不想说啥了吧?购于广州太平洋一期三楼!金富士 水货!光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言 怀念!太平洋了倒闭了。

第三章测试篇

花了足足3小时倒数据耗时真的累,现在开始测试满数据后跑分如何吧!体质现在才是真正测试。

拆掉2Twd后,那个sata口接上光威后开机认到型号了拆掉2Twd后,那个sata口接上光威后开机认到型号了

剩余3百G空间,慢慢填容量测试试炼!

测试 ASS1G数据测试 ASS1G数据

测试TxBENCH测试TxBENCH

开始增加容量,ssd copy到ssd实时数据值开始增加容量,ssd copy到ssd实时数据值

容量剩余168G测试值容量剩余168G测试值

继续填容量到剩余130G,然后怪事了数值比之前168G更好更理想了继续填容量到剩余130G,然后怪事了数值比之前168G更好更理想了

填到剩余10G后数值有点厉害!填到剩余10G后数值有点厉害!

剩余43G选择16G数据跑出来终于低了剩余43G选择16G数据跑出来终于低了

再用ASS 跑10G数据再用ASS 跑10G数据

目测这货数值就这样飘忽吧,但真的能用不错的,建议一定要留5-10%空间做缓存,这样就没问题了。

至于耐不耐草这个看RP拉!我是人见人爱 JS 全球仅此ID户:MarcNEO18 性浪围脖V群体 欢迎大家来寻觅我足迹 不是坏人喔!

把多余容量清理回去了把多余容量清理回去了

美剧 渣雷 百度盘 都对应好目录了,为了降低因为高速对机械盘伤害所以换成SSD做下载盘。

因为现在电信套餐嘛 起步100m 200m 300m 500m到有些城市直接给你1000m套餐!

10m下载-100m下载机械盘会吃不消的,所以换成SSD就好解决了。

这就是小编折腾了一天无所事事换盘计划。为了消灭机械盘行动付出了一千RMB啊。光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言

再次郑重回应一句:以上数值纯小编到手品实测,绝对不能代表你买到会是一样的货色!祝大家可以买到一个心满意足SSD 再建!

预告神马就算了每周一文,本周目标完成,文章已经囤起来了,每周一篇不多发不多扯,经常会乱出想写文章,所以不预告了百分百反口!

最终总结

回头检漏发现忘记了一点事情我补:

光威(Gloway)悍将1.5TB SATA3 SSD固态硬盘969元京东去购买

本来是打算入2T的,但1299没货1599没理由去买!

所以总结出一点2T经常没货,万一真坏了换货也特别麻烦!

1.5T全年都有货,顺带一千内然后就搞1.5T版本了。小编绝对是在历史高位置入伙的所以不值得大家参考。。。

希望过多1-2年容量可以4T 在1500左右就直接全SSD消灭机械盘计划百分百达成!厂家靠你们了!要JS我钱?请便宜点拉!(好像上面也写过)光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言 。请各位大佬如果看的开心记得打赏下我,点赞,关注,或者回复下跟我互动,基本都会回复,我是闲着的JS。。。。光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言 光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言 光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言

• 这个作者还是挺中肯的,这牌子就是拼rp,反正都是黑白片加垃圾主控,但是有5年质保,用来下载和存游戏没任何问题,但是如果认真用用来存干活的家伙,那出问题也是自找的。

谢谢评价。就是如此。

720的没有缓存?

• 我半个月前1.5t直接买来装新ps4pro,急着体验快感,忽视放电脑先检测了,装完6.2系统 剩1.32t这是有缓存吗?

应该有,你看我塞到这么满test出来数据都有这个值应该是有。我之前720g就没了。

我手上这个有,但不代表其他人一样有。这货混着卖,没绝对的。拼rp

• 本来想入的,家里网速升级了1000兆,现在下什么都是按秒算,蓝光按分钟算……不需要了

想请问下,你是刚升级到1000m还是直接一千m套餐?配置光猫是啥型号,方便分享么?如果不想透露无视我吧,纯好奇问问。谢谢你支持。

我是浙江的,电信有在网10年免费用1年1000M,下1000上30,家里全7类线铺设,光猫是自购的华为MA5671,路由器华硕败家之眼的5300,光猫到路由到台式机都是成品7类线,speedtest最高也就到950M,路上损耗还是很大的,之前200M套餐能跑到240,250的样子,还能有多. 朋友家10年前装修折腾几天只有500不到,网线问题

• 个人觉得这种固态做游戏盘是最合适的,读取密集型,最写入盘实在不合适,做写入其实还是三星intel靠谱,有条件上企业级的。机械盘其实iops低了,可以考虑用多盘来分担iops,还有要选7200转的,千万别选5400的nas盘,考虑可靠性就选企业级。

这个自己经历咯。小编我有六年浦科特128gm3p mlc 到现在还是4百几读3百多写,也有一个intel企业盘600g mlc 现在拆了给ps4做系统盘。他们读写都不算优秀但耐用。新nvm2确实更好,但我觉得现在随便买一个500读写盘就好了价格便宜,重要资料在物理盘保存一份。

• 老司机告诉你,这个延保没有任何意义。京东的保修和物流优势会比这个牌子死的更快,尤其现在刘某某交权了。不信就让时间去验证

好的,谢谢意见。 [赞一个]

如果物流和售后优势没有了,京东完全没法和和阿里拼。
    我觉得脑残才会自废武功。

• 我也买了,直接pt,坏了直接售后

嗯嗯嗯。 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 不过我看过年了那几家应该都不敢开门55555

为啥,维修不过来吗

• 当时有冲动买的,后来想想我要存的数据还是有价值的,最后决定入手涛哥的D3600 1T

有价值数据肯定别玩这个了

是的,您对这个产品的定位相当准确,当下载和游戏盘才是它存在的意义,虽然不是每个人都用的到

• 1t的有缓存吗?

这个没绝对的。这个牌子有混搭出货。拼rp

“这是小编第二个光威SSD了感觉是比之前720G强了不少,目测有缓冲的,所以不需要剩余过多空间做缓冲是不错的。”1.5t的也是有的有缓存有的没有吗?你这个就是有缓存的了?缓存缓冲傻傻分不清楚…………

• 昨天下单了360g和720g两个,在考虑用哪个给我的ps3做移动硬盘外接游戏,之前用的是东芝机械移动硬盘。

视乎你喜欢放多少游戏量拉。玩完删。但我还是建议720g安全点

• 你这个老西数的硬盘跟我一样的 [傻笑] ,我是在武汉广埠屯电脑城买的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

嗯看来绿盘尽管口碑被人噗的不想要想,但明明活了这么长经历值得好评。

不过这绿盘性能确实有够烂的,慢的要死不过好歹没有翻车 [邪恶]

• 楼主,那么大空间,下载什么🤔小姐姐 [得意]

这个话题私人问题不作答 [无所谓]

现在有一大堆的古董级别的1080p连续剧,强烈要求我在天朝的越来越严格管制下提前保存!去年一年封存了12个硬盘估计大概30t.从动画片到日剧美剧英剧,到古董级别的各种电影,到电子书无损音乐,把好几个p站的资源通通下载封存了…以后值钱啊,以后是有钱你也买不到资源…

• 不错,唯一的问题是1.5T下载和做种也还是有点小啊 [买买买]

用着先了。以后便宜2-4t在换了。

• 机箱NZXT H440.?

p280全塔旧货拉好多年了。

• 看到2T绿盘,我就想到我那八年的盘,今年有坏道了。目前犹豫是搞个好的SSD,作为日常盘,机械盘下载,还是像楼主一样。纠结。

看预算,机械盘以后只能做仓库了。但ssd一旦死亡数据百分百不能救所以自己衡量

• 想搞个2T给PRO用,看了下价格1299,只有2个库存~
    还是再等等吧

经常没货,慎重考虑吧。等1099好价拼rp

就这个1.5t的够用了839+39延保3年

• 也买了个这个挂在xbox上,本来打算买个移动硬盘的,4T左右机械和1.5T这个就看个人取舍了,速度还是比xbox自带硬盘快一点,坏了就重新下吧,不操心了

嗯嗯呢,ps4。巨硬上一个非常赞。

这价格,我选了希捷的混动2.5的2t.速度够了

• 看到楼主开头那串说明不由地想到一句话:世上永远不缺只会挑毛病的人 [肿包]

因为此货比较渣,必须强调一下别让萌新躺枪啊 [吐舌]

• 有理有据的一篇测评,打赏一点请收下,尤其是满载测试比较有价值,毕竟用的越久,满载可能性越高,满载测试更有价值。光威这个品牌还是很有意思的,有高价值数据的还是不建议用这款赌人品,选个稳妥点的品牌吧。

谢谢支持✔ [赞一个]

• 这个性价比真是高,不过笔记本只有一个硬盘位,想想还是不要拼rp了 [想一想]

笔记本就别了。办公系统真有点悬啊。

• 表面固态,插硬盘盒用还是不错的

我三个都是优速者跑起来打折大约350-450m左右,我个人满意了。