给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

2018-11-25 17:01:15 57点赞 253收藏 113评论

记得某年去云南的时候,在丽江古城区路过一间皮裁缝,那里全是手工制作的皮具,包括大箱子,中背包,小钱包,细皮带等等应有尽有,当时看上的是一个长款钱包,材质是未抛光的疯马皮(疯马皮是牛皮的一种)。但是开价比较高,要八百,当时一同前往的都觉得,200可以接受,八百真的太贵,然后第二天第三天他们还去砍价。最后砍到三百多,共入手了三个,因为只有3个了,所以我和第五个人是没入手的,当然也是觉得预算不足了,毕竟还要玩好久。

穷游记忆—彩云之南故事要从哪儿说起呢,一切的开始都源于这张双廊岛上的照片,这情景完全符合“门朝大海,春暖花开”。就因为这张照片,和我一起工作的基友炸天唠叨了好久,誓要去这一块理想的岛屿,去就去呗,但是又说没钱什么的,于是计调安排规划路线这些工作我就承包了,因为我能找到一条最适合自己的路,至于时间,当时已经辞职,再过个苡槿荟| 34 评论40 收藏90查看详情

直到今年双十一逛着淘宝不知道买什么的时候,才突然想起这件事。基本上淘宝上有售的都是已经抛光的,而我要找的是未抛光的疯马皮,长款,设计简单(没错是简单,不是简约),最终确定下来是这个:

潮牛欧美复古疯马皮钱包男长款真皮个性手工拉链钱夹牛皮皮夹子108元天猫精选去购买

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

没想到还带个盒子,盒子质量杠杠的,牛仔的风格,可以循环使用。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

这个疯马皮钱包外观上没有任何过多装饰,仅仅是其中一面呈凹形,这样的设计既不显得单调,也不会花里胡哨,可以说很牛仔了。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

边缘的线装足够厚实,和牛仔裤的材质相似,是不会轻易出现损坏或者断裂的材质。

皮料材质也很厚实,柔软度比较硬,但不至于僵硬。从触觉上来感受这用料的好坏就是“那刀子划都不会破”。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

尺寸为20.5*10.5CM,内部空间很大,卡片位有11个,钞票位2个,还有一个透明窗,1个机票位,1个拉链位。

整个钱包只有透明窗是我不喜欢的,感觉这样的设计破坏了整个牛仔的格调。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

机票位,蛮紧的,不用担心机票会掉了。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

拉链位,拉链的用料很棒,质感很好,只是拉链位里层提花显得有点尴尬,不过还好不影响整体格调。

给曾经穷游的少年一个礼物—疯马皮钱包

左边卡位5个,右边卡位6的,亲测可以装不止11张卡片,当然不止卡片,绿箭口香糖什么的都能装得下。

如果不是当时看到知道有疯马皮这种材质,我也不会入手这个,疯马皮和串串其实是有点相似的,长时间使用后表层会出现包浆的现象,越用越漂亮。当年在丽江开价300+的,现在只用1/3的价入手了这款潮牛的长款疯马皮钱包,再加上还有个质量很好的盒子,简直超值。