短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱

2018-11-11 16:49:00 14点赞 44收藏 34评论

一入海淘深四海,从此鞋柜被塞满。

我海淘主要是买鞋。自从入了海淘这个坑,买皮鞋再也不去店里了。原先只喜欢Nike、Adidas、匡威、李宁、安踏这些运动鞋品牌,后来在smzdm逛久了,帮我打开了新世界的大门。看各种品牌推送和大家的晒单,知道了Red wing、Clarks、Timberland、Ecco、Geox、Cole haan等牌子,心中暗暗长草,甚至为此专门办了海淘的信用卡,从此入坑买鞋不可自拔。前段时间晒了从亚马逊海外购买的Cole haan,今天整理鞋柜发现遗漏了两双鞋子,买了有段时间了,可是还没穿过。一双是Clarks(其乐),一双是Bostonian(堡狮东尼),Bostonian是Clarks旗下品牌,就正好把两双短靴凑一起写个开箱文章,做个简单的对比。

先说一下我的脚实际测量尺寸:左脚长243mm,宽100mm;右脚长240mm,宽100mm。量完我自己都懵逼了,怎么左右脚还不一样长的吗?然而量了两次,果然我的左脚比右脚要长,而且又是宽脚板,买鞋子选码得慎重。我正常穿运动鞋都是40码,一般都说买鞋码要比运动鞋码小半码,那我就应该选39.5码的靴子,我就去找了Clarks的尺码表,39.5码对应的是UK6,US7码:

亚马逊海外购上贴出来的尺码,39.5码对应的是UK6,US7码。亚马逊海外购上贴出来的尺码,39.5码对应的是UK6,US7码。

保险起见,我又在网上找到了另外一个版本的Clarks尺码,然而奇怪的是这个版本的尺码没有39.5码,39码直接跳到了40码,39码对应UK6,US6.5码:

这个版本的尺码表没有39.5码,39码就直接跳到了40码。这个版本的尺码表没有39.5码,39码就直接跳到了40码。

出来两个版本的数据,我有点懵逼,但是看了一眼网上贴图帖子的实际是2013年,我觉得可能网上找的这个尺码表太老了,后面更新了就不一样了。所以考虑一番,我决定按照亚马逊的数据为准。所以选了39.5码。

Clarks 男士 kenleymid GTX 经典靴706.91元亚马逊中国去购买

买的时候正好这个鞋子降价200左右,加上看这个款式喜欢,天也冷了,没犹豫太久就剁手了。

到手总价662.58元,也不算便宜。到手总价662.58元,也不算便宜。

下面先晒Clarks的短靴。

尺码UK6,对应39.5码,和亚马逊尺码表是一致的。尺码UK6,对应39.5码,和亚马逊尺码表是一致的。

鞋盒子就是简单常见的样式。开箱见真容。

亮黑色的皮质,感觉很精神。亮黑色的皮质,感觉很精神。

来一波各角度的照片:

亮出鞋底子和标签。亮出鞋底子和标签。

鞋底应该是泡沫材料,整个鞋子拎时候感觉很轻,鞋子软,舒适。但是不知道为什么这个鞋底材料感觉很粗糙,开始以为是次品,后面对比网站照片确认应该是就这样的设计。

标签特写,显示尺码对应美码US7码。标签特写,显示尺码对应美码US7码。

正面的照片。正面的照片。

侧面的。侧面的。

后面的。后面的。

GORE-TEX专利技术标签。GORE-TEX专利技术标签。

采用GORE-TEX防水透气科技,被誉为“人体的第二层皮肤”(广告语),保证双脚干爽舒适。

缝线特写,看着挺防水的。缝线特写,看着挺防水的。

鞋内尺码标签,对应245mm,印度产。鞋内尺码标签,对应245mm,印度产。

鞋码标示对应尺寸为245mm,我脚最长243mm,合适。实际试穿效果也不错,脚活动舒适。

鞋子内面。鞋子内面。

鞋内采用牛皮覆盖四周,下面为布材质,不容易磨脚后跟。

鞋垫正面。鞋垫正面。

鞋垫为牛皮覆面。脚感舒适。

Plus+鞋垫。Plus+鞋垫。

鞋垫背面显示鞋垫采用Plus+软垫科技,反正很软。

鞋垫侧面。鞋垫侧面。

晒完Clarks,接着说Bostonian。

这双鞋是在shopspring上买的,那时候还可以转运,现在据说已经不行了。翻shopspring的时候看到介绍说Clarks这双鞋折扣后价格41.6美金,觉得Clarks这个价好便宜哦!然而页面上并没有介绍说这个其实是Clarks的子品牌。然后我就开心地下单了,用的转运四方,一切都很顺利。然而转运到手后第一时间看到不是Clarks而是Bostonian的时候,我是一脸懵逼的,后面查了才知道是这是Clarks的子品牌。想想也不算骗我嘛,就这样吧……短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱

买的也是US7码。买的也是US7码。

接下来继续晒Bostonian的照片吧,买的也是39.5码,对应UK6,US7码,尺码和Clarks一样的。

黑色的鞋盒子,看着很低调大气。黑色的鞋盒子,看着很低调大气。

露个脸,感觉没找照片上那么好看…露个脸,感觉没找照片上那么好看…

躺着是不是和Clarks那双鞋有点像?

正面的照片。正面的照片。

侧面的。侧面的。

背面的。背面的。

摆个造型。摆个造型。

鞋底子。鞋底子。

鞋底应该也是泡沫底,鞋子拎手上很轻。

标签特写。标签特写。

鞋底材料应该和Clarks那双鞋子是一样的。鞋底材料应该和Clarks那双鞋子是一样的。

鞋子内面也是有皮覆盖,不容易刮破脚脖子。鞋子内面也是有皮覆盖,不容易刮破脚脖子。

尺码标一样一样的,也是印度产。尺码标一样一样的,也是印度产。

细节感觉比正牌Clarks还仔细啊。细节感觉比正牌Clarks还仔细啊。

鞋底就感觉比Clarks差一点了。鞋底就感觉比Clarks差一点了。

鞋底背面,没什么特别科技标示。鞋底背面,没什么特别科技标示。

鞋垫侧面。鞋垫侧面。

然后对比一下两双鞋垫长短:

基本上是一样的长度。基本上是一样的长度。

鞋子长度也差不多。鞋子长度也差不多。

像不像双胞胎?像不像双胞胎?

果然是一家子,高度都一样。果然是一家子,高度都一样。

傻傻分不清。傻傻分不清。

感觉都差不多嘛。感觉都差不多嘛。

结束图。结束图。

总结:Clarks和Bostonian工艺和版型有些其实差不多,尺码应该也是用的一样的,clarks鞋码也算标准,大家按照自己脚长数据选择对应尺码应该不会偏差很大,一般经验比自己穿的运动鞋小半码。就我自己来说喜欢穿鞋子脚趾头可以活动,243mm脚选择245mm尺码正合适,本来担心脚太宽要不要选择2E,实际证明不需要。也没有压脚背。

又写到半夜,晚安啦大家!

• 沙发,两双鞋穿起来如何?

脚感不错,轻便,底泡沫的比较软,不磨脚后跟,也不挤脚。相比较来说clarks的更加舒服一点,有支撑感,堡狮东尼的垫子软,但是太软了没支撑感,穿久了反而可能会脚后跟不舒服。

谢谢详细解答,等好价准备入手 [高兴]

• 两双长的一样啊

买的时候不觉得,开箱一看真的一样 [皱眉]

• 运动鞋42.5其乐穿多大啊

最好是根据脚长来买,一般比运动鞋小半码到一码的样子

• 跟我脚长一样,我一般运动鞋穿40,但是asics要大半码,前天在京东ecco旗舰店买了一双休闲鞋,39码正好。

正好也打算买一双ecco的皮鞋,据说鞋底很舒适?

• 看看真人照啊

那天太晚了,没找裤子搭配,就没放真人照,不知道可不可以补… [皱眉]

• 支持下训练营的童鞋

感谢感谢,原来是训练营的小伙伴!

• 第一双同款同码。。。400不到入手。同渠道

心在滴血啊,我买的时候贵多了……

• 皮鞋39码,ecco的皮鞋EU39、US5-5.5,添柏岚应该买多大?最小都是7M,看到一双邮费加税费都要168,楼主有亚马逊的会员吗?帮买一下

有量过自己的脚长吗?我有一双天木兰abington的高帮靴,买的尺码显示:US7,UK6.5,40码,穿起来长了,应该小半码或者小一码合适一些,但是这样小的码不好买啊…我是有亚马逊会员的,倒是可以帮你买,但是你说想买7M,尺码可能大了吧…

最小都是US7m [尴尬] 只能买童鞋了

• 这是其乐的专利XL大底技术 [装大款]

哈哈哈,好吧,孤陋寡闻了

• 楼主偏爱这种风格

是比较喜欢短靴。 [高兴]

• 都是245的鞋内长,文主是小脚男,国内39码,哈哈哈哈,能买到CLARKS的39码鞋真幸运,国外这几个牌大部分都是40码的鞋起,比如timeland

对啊,男鞋国外39码鞋是少,天木兰我买过一双40码的偏长一点。有时候喜欢的款式就没码,还要买到价格好自己还喜欢的款式就真的不容易了哇。 [喜极而泣]

哈哈,小脚男的伤心事~~~ [捂嘴]

• 宽脚竟然不用加宽……我也想试试了

看你具体脚的尺码了吧,最好实际量一下脚长脚宽。

• 太成熟了,欣赏不来

• 我想问问,我脚长280cm,应该买什么码数合适?一个牌子的全部鞋子应该是统一的吧

• 男鞋女穿,小脚妹子 [尴尬]

• 楼主,你穿上后前面脚指头富余多少?我脚长244cm,想买低帮沙漠靴,现在在犹豫尺码选择uk6呢?还是uk6.5

• LZ穿得咋样?没测试一下防水性能吗?想入手Clarks那双,南方阴雨天鞋子湿了很痛苦