海淘鞋子那些事儿 篇一:短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱

2018-11-11 16:49:00 14点赞 44收藏 34评论

一入海淘深四海,从此鞋柜被塞满。

我海淘主要是买鞋。自从入了海淘这个坑,买皮鞋再也不去店里了。原先只喜欢Nike、Adidas、匡威、李宁、安踏这些运动鞋品牌,后来在smzdm逛久了,帮我打开了新世界的大门。看各种品牌推送和大家的晒单,知道了Red wing、Clarks、Timberland、Ecco、Geox、Cole haan等牌子,心中暗暗长草,甚至为此专门办了海淘的信用卡,从此入坑买鞋不可自拔。前段时间晒了从亚马逊海外购买的Cole haan,今天整理鞋柜发现遗漏了两双鞋子,买了有段时间了,可是还没穿过。一双是Clarks(其乐),一双是Bostonian(堡狮东尼),Bostonian是Clarks旗下品牌,就正好把两双短靴凑一起写个开箱文章,做个简单的对比。

先说一下我的脚实际测量尺寸:左脚长243mm,宽100mm;右脚长240mm,宽100mm。量完我自己都懵逼了,怎么左右脚还不一样长的吗?然而量了两次,果然我的左脚比右脚要长,而且又是宽脚板,买鞋子选码得慎重。我正常穿运动鞋都是40码,一般都说买鞋码要比运动鞋码小半码,那我就应该选39.5码的靴子,我就去找了Clarks的尺码表,39.5码对应的是UK6,US7码:

亚马逊海外购上贴出来的尺码,39.5码对应的是UK6,US7码。亚马逊海外购上贴出来的尺码,39.5码对应的是UK6,US7码。

保险起见,我又在网上找到了另外一个版本的Clarks尺码,然而奇怪的是这个版本的尺码没有39.5码,39码直接跳到了40码,39码对应UK6,US6.5码:

这个版本的尺码表没有39.5码,39码就直接跳到了40码。这个版本的尺码表没有39.5码,39码就直接跳到了40码。

出来两个版本的数据,我有点懵逼,但是看了一眼网上贴图帖子的实际是2013年,我觉得可能网上找的这个尺码表太老了,后面更新了就不一样了。所以考虑一番,我决定按照亚马逊的数据为准。所以选了39.5码。

Clarks 男士 kenleymid GTX 经典靴706.91元亚马逊中国去购买

买的时候正好这个鞋子降价200左右,加上看这个款式喜欢,天也冷了,没犹豫太久就剁手了。

到手总价662.58元,也不算便宜。到手总价662.58元,也不算便宜。

下面先晒Clarks的短靴。

尺码UK6,对应39.5码,和亚马逊尺码表是一致的。尺码UK6,对应39.5码,和亚马逊尺码表是一致的。

鞋盒子就是简单常见的样式。开箱见真容。

亮黑色的皮质,感觉很精神。亮黑色的皮质,感觉很精神。

来一波各角度的照片:

亮出鞋底子和标签。亮出鞋底子和标签。

鞋底应该是泡沫材料,整个鞋子拎时候感觉很轻,鞋子软,舒适。但是不知道为什么这个鞋底材料感觉很粗糙,开始以为是次品,后面对比网站照片确认应该是就这样的设计。

标签特写,显示尺码对应美码US7码。标签特写,显示尺码对应美码US7码。

正面的照片。正面的照片。

侧面的。侧面的。

后面的。后面的。

GORE-TEX专利技术标签。GORE-TEX专利技术标签。

采用GORE-TEX防水透气科技,被誉为“人体的第二层皮肤”(广告语),保证双脚干爽舒适。

缝线特写,看着挺防水的。缝线特写,看着挺防水的。

鞋内尺码标签,对应245mm,印度产。鞋内尺码标签,对应245mm,印度产。

鞋码标示对应尺寸为245mm,我脚最长243mm,合适。实际试穿效果也不错,脚活动舒适。

鞋子内面。鞋子内面。

鞋内采用牛皮覆盖四周,下面为布材质,不容易磨脚后跟。

鞋垫正面。鞋垫正面。

鞋垫为牛皮覆面。脚感舒适。

Plus+鞋垫。Plus+鞋垫。

鞋垫背面显示鞋垫采用Plus+软垫科技,反正很软。

鞋垫侧面。鞋垫侧面。

晒完Clarks,接着说Bostonian。

这双鞋是在shopspring上买的,那时候还可以转运,现在据说已经不行了。翻shopspring的时候看到介绍说Clarks这双鞋折扣后价格41.6美金,觉得Clarks这个价好便宜哦!然而页面上并没有介绍说这个其实是Clarks的子品牌。然后我就开心地下单了,用的转运四方,一切都很顺利。然而转运到手后第一时间看到不是Clarks而是Bostonian的时候,我是一脸懵逼的,后面查了才知道是这是Clarks的子品牌。想想也不算骗我嘛,就这样吧……短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱短靴有毒:Clarks和Bostonian短靴开箱

买的也是US7码。买的也是US7码。

接下来继续晒Bostonian的照片吧,买的也是39.5码,对应UK6,US7码,尺码和Clarks一样的。

黑色的鞋盒子,看着很低调大气。黑色的鞋盒子,看着很低调大气。

露个脸,感觉没找照片上那么好看…露个脸,感觉没找照片上那么好看…

躺着是不是和Clarks那双鞋有点像?

正面的照片。正面的照片。

侧面的。侧面的。

背面的。背面的。

摆个造型。摆个造型。

鞋底子。鞋底子。

鞋底应该也是泡沫底,鞋子拎手上很轻。

标签特写。标签特写。

鞋底材料应该和Clarks那双鞋子是一样的。鞋底材料应该和Clarks那双鞋子是一样的。

鞋子内面也是有皮覆盖,不容易刮破脚脖子。鞋子内面也是有皮覆盖,不容易刮破脚脖子。

尺码标一样一样的,也是印度产。尺码标一样一样的,也是印度产。

细节感觉比正牌Clarks还仔细啊。细节感觉比正牌Clarks还仔细啊。

鞋底就感觉比Clarks差一点了。鞋底就感觉比Clarks差一点了。

鞋底背面,没什么特别科技标示。鞋底背面,没什么特别科技标示。

鞋垫侧面。鞋垫侧面。

然后对比一下两双鞋垫长短:

基本上是一样的长度。基本上是一样的长度。

鞋子长度也差不多。鞋子长度也差不多。

像不像双胞胎?像不像双胞胎?

果然是一家子,高度都一样。果然是一家子,高度都一样。

傻傻分不清。傻傻分不清。

感觉都差不多嘛。感觉都差不多嘛。

结束图。结束图。

总结:Clarks和Bostonian工艺和版型有些其实差不多,尺码应该也是用的一样的,clarks鞋码也算标准,大家按照自己脚长数据选择对应尺码应该不会偏差很大,一般经验比自己穿的运动鞋小半码。就我自己来说喜欢穿鞋子脚趾头可以活动,243mm脚选择245mm尺码正合适,本来担心脚太宽要不要选择2E,实际证明不需要。也没有压脚背。

又写到半夜,晚安啦大家!

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Bostonian 波士顿 Ipswich Lace-Up 男款皮鞋 休闲皮鞋 黑色 US7

Bostonian 波士顿 Bardwell 男士真皮牛津鞋

Clarks 其乐 奥斯威系列 男鞋一脚蹬休闲乐福皮鞋 261666837 棕褐色 42.5

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

clarks 其乐 Kessell Slip 男士乐福鞋 棕褐色 39.5

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

• 沙发,两双鞋穿起来如何?

脚感不错,轻便,底泡沫的比较软,不磨脚后跟,也不挤脚。相比较来说clarks的更加舒服一点,有支撑感,堡狮东尼的垫子软,但是太软了没支撑感,穿久了反而可能会脚后跟不舒服。

谢谢详细解答,等好价准备入手 [高兴]

• 两双长的一样啊

买的时候不觉得,开箱一看真的一样 [皱眉]

• 运动鞋42.5其乐穿多大啊

最好是根据脚长来买,一般比运动鞋小半码到一码的样子

• 跟我脚长一样,我一般运动鞋穿40,但是asics要大半码,前天在京东ecco旗舰店买了一双休闲鞋,39码正好。

正好也打算买一双ecco的皮鞋,据说鞋底很舒适?

• 看看真人照啊

那天太晚了,没找裤子搭配,就没放真人照,不知道可不可以补… [皱眉]

• 支持下训练营的童鞋

感谢感谢,原来是训练营的小伙伴!

• 第一双同款同码。。。400不到入手。同渠道

心在滴血啊,我买的时候贵多了……

• 皮鞋39码,ecco的皮鞋EU39、US5-5.5,添柏岚应该买多大?最小都是7M,看到一双邮费加税费都要168,楼主有亚马逊的会员吗?帮买一下

有量过自己的脚长吗?我有一双天木兰abington的高帮靴,买的尺码显示:US7,UK6.5,40码,穿起来长了,应该小半码或者小一码合适一些,但是这样小的码不好买啊…我是有亚马逊会员的,倒是可以帮你买,但是你说想买7M,尺码可能大了吧…

最小都是US7m [尴尬] 只能买童鞋了

• 这是其乐的专利XL大底技术 [装大款]

哈哈哈,好吧,孤陋寡闻了

• 楼主偏爱这种风格

是比较喜欢短靴。 [高兴]

• 都是245的鞋内长,文主是小脚男,国内39码,哈哈哈哈,能买到CLARKS的39码鞋真幸运,国外这几个牌大部分都是40码的鞋起,比如timeland

对啊,男鞋国外39码鞋是少,天木兰我买过一双40码的偏长一点。有时候喜欢的款式就没码,还要买到价格好自己还喜欢的款式就真的不容易了哇。 [喜极而泣]

哈哈,小脚男的伤心事~~~ [捂嘴]

• 宽脚竟然不用加宽……我也想试试了

看你具体脚的尺码了吧,最好实际量一下脚长脚宽。

• 太成熟了,欣赏不来

• 我想问问,我脚长280cm,应该买什么码数合适?一个牌子的全部鞋子应该是统一的吧

• 男鞋女穿,小脚妹子 [尴尬]

• 楼主,你穿上后前面脚指头富余多少?我脚长244cm,想买低帮沙漠靴,现在在犹豫尺码选择uk6呢?还是uk6.5

• LZ穿得咋样?没测试一下防水性能吗?想入手Clarks那双,南方阴雨天鞋子湿了很痛苦