我的养车记录 篇一:途虎养车循环机更换变速箱油全记录

2018-10-17 15:00:00 60点赞 254收藏 304评论

我的车是高尔夫6,2012年自动舒适款。都说车是男人的小老婆,想想12年9月带小老婆回家,转眼已经6年多了。以前保养都是去4s店,小保养一次都要七八百,每次保养都肉疼,后来有一次问了一下换变速箱油的价格,说要两千多,还是重力换油,那时候就坚定了要去外面保养的念头。

出保以后有一回去外面的修理厂做小保养,大概因为我的机油是美版,一瓶是4.73升,小工没注意,我回家看一下油尺发现机油加多了。正巧公司附近开了一家途虎养车的工场店,就过去让师傅帮我抽点出来,结果好家伙,抽出来一升多的机油,倒腾完也没收我钱,态度良好,工作仔细,给我留下了比较好的印象。后来我就决定以后在途虎养车保养,也就有了这次换变速箱油作业。保养时间是春节放假,离现在小半年了才写…我真是懒得没救了途虎养车循环机更换变速箱油全记录

先放我家小高尔夫的照片途虎养车循环机更换变速箱油全记录

刚洗白白的小高尔夫,陪了我6年啦!刚洗白白的小高尔夫,陪了我6年啦!

开了5年多,才这么点里程,毕竟上下班买菜车。开了5年多,才这么点里程,毕竟上下班买菜车。

决定好要换变速箱油,就开始提前囤货了。保养的东西我大都是在东哥家买的,在网上看了换变速箱油的攻略,说循环机起码需要12升油,14升更理想。油我选的采埃孚AV6波箱油,趁着活动满400-200的时候,一口气屯了3瓶4升,还有2瓶1升,加起来14升。

14升变速箱油get!14升变速箱油get!

3大2小,共14升变速箱油。3大2小,共14升变速箱油。

但是东哥家里没有密封垫圈和变速箱油滤芯卖,只好求助马爸爸,1套买下来也快500大洋了…

密封垫圈。密封垫圈。

变速箱油滤芯。变速箱油滤芯。

买完了各种需要的材料,挑个空闲的日子,跑去途虎养车工场店换变速箱油了。

去的时候店铺才开没多久,但是感觉很专业。去的时候店铺才开没多久,但是感觉很专业。

货架上客户的邮件包裹和一些保养材料。货架上客户的邮件包裹和一些保养材料。

去的时候人不多,工作人员会给安排排号,排完就会有短信发送到手机,有关于车的信息和排队顺序。老板让先去楼上坐一下,有零食和茶水,在上面等了一小会儿,就轮到我的小高尔夫做保养了。

在楼上可以清楚看到楼下保养的情况。在楼上可以清楚看到楼下保养的情况。

下楼,开车进工位。

开盖有惊喜?开盖有惊喜?

然后抬升车辆,要卸掉发动机护板。

买车时候在4s配的钛合金发动机护板,也撞出来几个大坑了……还好耐造。买车时候在4s配的钛合金发动机护板,也撞出来几个大坑了……还好耐造。

拆下的发动机护板,已经磕了几个大坑了。拆下的发动机护板,已经磕了几个大坑了。

卸掉发动机护板以后,露出油底壳。卸掉发动机护板以后,露出油底壳。

卸完了发动机护板就开始放油了。

放出来的油还是粉红色的,看来还不是很脏啊。放出来的油还是粉红色的,看来还不是很脏啊。

油放干净了就可以拆掉油底壳了。

拆掉油底壳。拆掉油底壳。

拆下的密封圈。拆下的密封圈。

拆下的变速箱油滤芯。拆下的变速箱油滤芯。

油底壳里面有吸附金属碎屑的小磁铁。油底壳里面有吸附金属碎屑的小磁铁。

这是清洗干净的油底壳。这是清洗干净的油底壳。

清洗完油底壳,就要把新的变速箱滤芯和密封垫圈换上,然后重新装回去。

装回滤芯、密封圈和油底壳。装回滤芯、密封圈和油底壳。

然后就可以把车先放下来,在发动机舱接循环机线路,期间要拆掉进气管。

各种型号的循环机接头。各种型号的循环机接头。

适配高尔夫的接头。适配高尔夫的接头。

要先拆掉进去管和变速箱油接头。要先拆掉进去管和变速箱油接头。

师傅倒腾了好久才装进去,看到有变速箱油流出来了。师傅倒腾了好久才装进去,看到有变速箱油流出来了。

接循环机输油管,搭电瓶线。接循环机输油管,搭电瓶线。

循环机特写。循环机特写。

连接好循环机就可以往里面倒变速箱油了,一次性把14升油都倒进去…都是money啊途虎养车循环机更换变速箱油全记录

加油,加油!加油,加油!

加油中…加油中…

14升,肚子可真大…14升,肚子可真大…

倒完变速箱油之后要先加一点看看有没有漏油,没漏油再继续把余下的油都加进去。

开始加注变速箱油。开始加注变速箱油。

左边旧油,右边新油的颜色对比,好像也没有差很大啊。左边旧油,右边新油的颜色对比,好像也没有差很大啊。

期间师傅检查漏油,跪下来趴下去查看,很辛苦。途虎养车循环机更换变速箱油全记录

小师傅很敬业,点赞。小师傅很敬业,点赞。

继续检查接口处有没有漏油。继续检查接口处有没有漏油。

检查完师傅说好像有漏油,然后停止加注,又把车升起来检查车底下。

检查完师傅确认地上一滩不是漏出来的油,虚惊一场,为师傅的敬业精神点赞。检查完师傅确认地上一滩不是漏出来的油,虚惊一场,为师傅的敬业精神点赞。

确认没有漏油以后,师傅又把余下的油都加进去,然后开始循环换油。

经过循环以后,两边的颜色变得很接近,都变成浅粉色。经过循环以后,两边的颜色变得很接近,都变成浅粉色。

循环完以后,还要再次拆下油底壳,看油底壳里面的油是否够,不够再往里面加注一点。

拆下油底壳检查里面液面情况。拆下油底壳检查里面液面情况。

检查完没有问题,循环换油就算完成了,接下来就是把拆掉的东西都装回去。

拔掉循环机管子和电瓶搭线,拆下循环机接头,并且把变速箱油管和进气管还原。拔掉循环机管子和电瓶搭线,拆下循环机接头,并且把变速箱油管和进气管还原。

把发动机护板装回去,大功告成。把发动机护板装回去,大功告成。

发动机护板装回去以后,师傅又带着我出去试车,跑了几圈没问题,才算保养完成。总共花了2个多小时。最后刷卡结账349元。

更换变速箱油服务费用。更换变速箱油服务费用。

关于重力换油和循环机换油的区别,重力换油更省油,只要一桶4升就够了,但是只能倒出来这么一点,管路里面还有很多残油,所以换油不够彻底。而循环机换油可以换得更加干净,但是真的很费油,14升油里面很大一部分其实是用来清洗油路用掉的。其实连买变速箱油加耗材加服务费也小两千了,肉疼,但是觉得也是值得的。

对我们这边这个途虎养车工场店的服务态度和服务质量我还是很满意的,欢迎大家一起交流经验。

最后,放一碗永康土索面结束这篇文章,祝大家一切顺心,吃嘛嘛香。

途虎养车循环机更换变速箱油全记录

TOYOTA 丰田 原厂自动变速箱油 ATF-WS 4L

TOYOTA 丰田 原厂自动变速箱油 ATF-WS 4L

Kendall 康度 全合成自动变速箱油 ATF LV 946ML

AISIN 爱信 AFW+ 自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW+ 自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 自动变速箱油 AFW 12L保养 循环机换油

ZF 采埃孚 自动变速箱油 波箱油 AG6 12L保养套餐 包循环更换工时 别克车系

ZF 采埃孚 8速自动变速箱油 8HP 1L

ZF 采埃孚 8速自动变速箱油 8HP 1L

采埃孚 自动变速箱油 JK6 日产本田丰田三菱/雅阁/马自达/斯巴鲁/英菲尼迪/标致雪铁龙/现代起亚 4L

途虎养车 采埃孚/ZF MT 手动变速箱油 4L+人工费更换套餐

ZF 采埃孚 自动变速箱油 AV6 4L 新捷达/朗行/朗境/高尔夫7/昕锐/昕动/速派/晶锐/MINI/昊锐

Kendall 康度 自动变速箱油 全合成 ATF LV 946ML*12瓶

ZF 采埃孚 09G 6速自动变速箱油保养套装 AV6 途安/速腾/朗逸/明锐/昊锐/宝来/高尔夫6/新帕萨特等 4L

ZF 采埃孚 AG6 GM 自动变速箱油 波箱油 12L 循环机更换保养

ZF 采埃孚 6速波箱油 ATF全合成 AV6 4L装

ZF 采埃孚 6速波箱油 ATF全合成 AV6 4L装

ZF 采埃孚 自动变速箱油 AF6 12L保养套餐 包循环更换工时

途虎 ZF 采埃孚 AG6 12L 自动变速箱油 保养套餐

途虎 ZF 采埃孚 AG6 12L 自动变速箱油 保养套餐

• 304楼
    2020-08-11

昨天刚在途虎换完,不知道是不是被坑了.我在网上买的12L采埃孚.换油时我看循环机上设置的是11L.换油过程很快.半小时左右(不加拆车时间>.换完了旧油显示还是很黑.新油显示还是和新的一样颜色.感觉都还没循环到一遍.

• 303楼
    2020-06-03

首先,6年或6万公里内,没有换变速箱油的必要,有的人到10万公里换也没出什么问题,甚至有的车变速箱终身免维护免换油。其次,重力换油足够,不要被忽悠,因为你下一个六万公里还要换油,这次换不干净又怎么了?变数箱工况比发动机好很多,只有变速箱油不断循环,没有积碳,没有汽油等杂质进来。你发动机换油都不用循环的吧?而且循环机你以为是好东西?给上一辆换油用的什么油你知道?里面的残油跟你买的混合注入到你车里,想想就酸爽,你认为服务店会每次换油后都清理么?想多了吧?最后总结,多花钱,过度保养,得到的效果还不如重力换油,这波操作,我给出666

现在都是3分修,7分养,你觉得不会坏,万一呢,碰到万一就是至少5000起了,我遇到过不换的,然后里面齿轮打掉了,全是铁屑,大修变速箱

概率有多少?如果概率很小我觉得不值得循环,重力就足够了

这个概率肯定不能确定的,随机 [黑线]

• 302楼

概率有多少?如果概率很小我觉得不值得循环,重力就足够了

• 301楼
    2020-05-29

我的车是Polo 劲情 1.4AT,15年换变速箱油是直接找的专修店,主要做的就是德系车,大多数又是大众,所以绝大多数换变速箱油的就是爱信的变速箱油,用循环机做的,就不用担心别的品种的油掺和进去,当时的价格是爱信变速箱油AFW+ 每升120元,用了12升,变速箱滤芯和密封垫300元,共计1740元。4儿子那但是我也问过了,换变速箱油,用4升油加滤芯密封垫,一共2400多,我一听算了还是到外面换吧。

打算第一次循环机,以后重力,实在不知奥迪原厂啥油,又不想混一半这么多。

太良心了,大众是重力换 油1000 滤芯和垫子1000 工时400...吓得我没敢去。。。

额,途虎循环机12瓶油1800我就觉得天价了,,,,,,,这是打劫啊

• 300楼

大众这么狠啊,丰田凯美瑞问了4s,重力换油,300全包,

• 299楼

你这种自带材料的途虎要看门店吧,据说有的门店不支持自带材料保养?

北京刚问了,不让带

今年我这里也不让带了

• 298楼
    2020-04-20

是的我上次去的一家就说自带材料全都不给弄,宁波的

现在我这边的途虎已经不给自己带材料了。

北京刚问了,不让带

• 297楼
    2020-04-20

大众这么狠啊,丰田凯美瑞问了4s,重力换油,300全包,

• 296楼
    2020-04-19

• 295楼
    2020-02-21

我是丰田。看我ID就知道。保养手册明确的告诉我,终身免维护cvt。但是,我翻遍了手册,嗯,没有看见过,免换油。所以,妳能不能告诉我,哪一家的自动变速箱,是免换油的,我长长见识

流批如丰田卡罗拉全球最畅销车型,对变速箱说明书上,注明的也是终身免维护,但是6-8wkm或2年,依然要更换变速箱油。妳流批,妳不换。我佩服。我只能表达陈述我的观点。我誓死捍卫你说话的权利,但是保留意见

没错,无论保养手册是否写终身免维护,所有的AT波箱6~8万公里有条件都应该更换变速箱油。确实很多车子10来万公里都没有换油也没事,但是也见过大把坏的。换油是确保车子正常工作,以防变速箱油变质导致波箱损坏。不过这个高尔夫上循环机有点浪费了,更换密封垫和滤网也是应该的,这个变速箱应该是爱信的,极为皮实,重力换油即可。

• 294楼

途虎不给自带机油之类的,也不会给你弄。
    你这不是假途虎吧

以前是可以的,现在也不行了。

• 293楼
    2020-01-08

途虎不给自带机油之类的,也不会给你弄。
    你这不是假途虎吧

• 292楼
    2019-12-12

那边没怎么去不知道

• 291楼

镇海江北这边有自带材料的途虎店吗?

现在我这边的途虎已经不给自己带材料了。

• 290楼
    2019-12-11

我上次去的鄞州大道雅戈尔大道那家

• 289楼
    2019-11-19

参考免维护蓄电池 [邪恶]

• 288楼
    2019-11-05

你这油其实真不用换,还那么好

我也是放出来才觉得好像还可以撑久一点。

我轩逸6万公里去4s问要不要换变速箱油,他说你开到9万9千公里过来检查,然后我开到了14万公里去,就重力换油4L一共370多元

• 287楼
    2019-10-08

是不是换油必须换密封圈和滤芯啊

• 286楼
    2019-09-13

保养手册有写几公里换变速箱油没有

妳可以翻一下你的手册。我的是写了的。我上面聊天记录也是说明了的。

• 285楼

• 284楼
    2019-09-04

滤清可以不换的,变速箱不像换机油每次都要换新

我有看论坛上说可以不换的,不过像我这样5年换一次,下一次就10年的,觉得时间太长了,还是换掉放心点,索性就换了。

同感,用5年才换200的滤芯,平均一年才50元,还谈性价比。自用的爱惜一点没问题,我5年换了6万公里,才1500的钱。平均一年300。一次油钱的价,还用想。

• 283楼
    2019-08-22

就是感觉这个循环机肯定还有上一个车的废油,如果是4S店的话因为都是4S店提供的油,基本就是一种还好,途虎什么油都有,不会混了吗,变速箱油没必要照说明书来,说明书让我2万换火花塞,我第一次换了后,现在就4万一换了

我没换过,不懂具体流程。会不会存在这么一种情况:比如前面2L新油的确会和原变速箱里的旧油以及循环机里残留的上一次的油混合,后面2L在里面循环清理,最后的就是加注到变速箱里。因此在换油过程中的确会存在油混合的现象,但最终是干净的。不管如果是一下子把12L油全部倒进去了,那肯定会和上一次的废油混合了。

• 282楼
    2019-07-19

是的我上次去的一家就说自带材料全都不给弄,宁波的

你知道宁波哪家途虎可以自带机油吗?

我上次去的鄞州大道雅戈尔大道那家

• 281楼
    2019-07-05

换变速箱油必须换密封垫圈和变速箱油滤芯么。。。之前都没听说过这俩件[喜极而泣]

不换滤芯,你换油干嘛?你换机油不换机滤吗?脏东西继续循环在里面,有意义吗?

滤芯是吸铁石啊,大哥,和纸质滤芯不一样

变速箱滤芯是一体式的,里面还是过滤变速箱油,只是外面一般有4颗或者多颗磁铁,是为了把那些油里的金属细屑吸附到那上面.不是滤芯是吸铁石....

• 280楼
    2019-07-04

是的我上次去的一家就说自带材料全都不给弄,宁波的

你知道宁波哪家途虎可以自带机油吗?

• 279楼
    2019-06-22

就是保养手册写的终身免维护。我才说的大哥。我也不能无缘无故说啊

• 278楼
    2019-06-21

那你就不去换吧。有车的话,好好翻一翻妳的保养手册和使用说明书

• 277楼
    2019-06-20

zf的变速箱都是说的终身免维护。售后也说不用换。

• 276楼
    2019-06-20

我就想知道老外换变速箱油也用这种循环机换的?

中国人发明的。

• 275楼
    2019-06-20

我也是,火花塞这个开的是维修单子,不是保养单子。其实是两万检查火花塞。不应该启动不用换。