你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

2019-05-29 18:56:26 38点赞 325收藏 88评论

自己动手洗车很简单

漆面一擦就干净

可是轮毂该怎么洗?

行驶一段时间后

轮毂上会因为静电作用吸附大量刹车粉

混合油泥之后简直惨不忍睹

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

观察一下你的轮胎就会发现,前轮的轮毂会比后轮脏很多,因为车子的发动机在前方,车头比车尾重,当我们刹车的时候,前方势能比后方大,所以前刹消耗比后刹更快,因此前轮刹车粉更多,也就更脏了。

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

如果车辆所在地方若潮湿时,轮毂应勤清洗,以免盐分对铝表面的腐蚀。

1轮毂这么脏,教你自己洗

洗轮毂最好用专门的洗剂,比如美国原装进口的Black Magic 铝制轮毂清洁剂,弱碱PH配方,可以快速溶解刹车粉与道路污垢,同时又不伤害轮毂,提高轮毂光泽。

下面就以小编的MG3铝制轮毂为例,为大家演示一下如何自己动手让轮毂焕然一新~

首先,将清洗剂均匀地喷洒在轮毂表面,静置1-2分钟。

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

后就可以用高压水枪冲洗,表面的刹车浮粉会被直接冲洗掉。

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

此时大部分刹车粉会被冲洗干净,但是还有一些顽固的角落里会有残留,以及一些油泥很厚的地方,配合刷子清洁效果更赞!

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

洗完之后,锃!光!瓦!亮!建议翻到第一张图对比清洗效果,简直像换了一个新轮毂一样(忽略右侧那两道“刀疤”)。

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

洗完轮毂之后,如果你还想更精致些,可以给轮胎打个蜡~没错,专为保护轮胎而生的,美国原装进口的炫亮轮胎镀膜蜡。

2“灰脏破”变“黑光靓”

有人可能要问,轮胎为什么要打蜡?作为汽车的四只脚,轮胎每天都要接受来自地面的蹂躏,氧化、裂纹、磨损……时间长了自然黯淡无光,而定期给轮胎上蜡,可以延缓轮胎表面衰老。

你的轮毂太脏了,教你自己洗得干干净净

轮胎打蜡要比轮毂清洗稍微麻烦些,需要先将轮胎清洗干净,干燥后喷涂在轮胎侧壁上,无需擦拭,2分钟后轮胎自然呈现黑亮光泽。

总结:

轮胎轮毂就像是车子的四个鞋子,轮胎老化后容易开裂甚至鼓包,增大爆胎隐患,建议6个月进行一次轮胎轮毂养护,可以在途虎商城购买靠谱洗剂,也可以选择来途虎工场店让专业技师进行保养。

Black Magic 铝制轮毂清洁剂 汽车轮毂清洗剂 强力去污 清洁 680ml(120004)79元途虎养车去购买Black Magic 炫亮轮胎镀膜蜡 轮胎蜡 轮胎光亮剂(120080)99元途虎养车去购买

• 车是为人服务的,我这还给它洗轮胎,不可能的事

[难过] 小编竟然哭出声来了

• 保养轮胎的钱不如留下来早点换轮胎

• 有高压水枪还用你教吗

• 我还挺喜欢轮毂脏脏的,然后像喷了金属灰那样 [观察]

• 每次我都只用洗车剩下已经黑漆漆的龟牌洗车液随便拿海绵抹抹。然后水枪一冲就能亮闪闪。不明白专用清洗液存在的意义

• 朋友的同事,荣威550,去途虎做大保,换完正时皮带气门顶了,没办法只能拆缸盖,换完气门,过了几天发现发动机非常响,一番沟通发动机吊下来大搞了一盘,总共花了五千多,过了三个月发现漏油严重,去大修理厂检查发现缸盖螺丝有两颗都拔丝了,需要换凸机总成报价2w3,今天去途虎扯皮去了,期待后续。。。 途虎做大了,良莠不齐还是很多。

这下贪小便宜亏大发了…

正时皮带一般不建议在一般的汽修店做,最好专修跟4s,正时皮带对齿要求很高的

• 轮胎千万别上蜡 谁用谁知道,就冲洗一下把小石子扣掉就很好了

轮胎有专用的蜡 应该不属于蜡了,美光D160就 很不错。什么垃圾鬼牌黑水晶我就不推荐了 用完发黄。

买了3瓶还没有用。。。好心累

• 轮胎上蜡……嫌老化的不够快吗?

• 竟然没有卸轮毂?竟然没有去铁粉喷剂?竟然没有用细节刷?你跟我说你洗的很干净?

• 腊都是化学制品,轮胎主要成分是橡胶,所以轮胎不要用这些,清洗干净即可!

轮胎蜡就是硅油,硅油是保护橡胶的,并没有什么问题

牛魔王很不错

• 一年多没洗过车的人打个卡就跑……

刚下完雨,擦了擦车子,嘿,你别说,倍儿干净!

敢问阁下是卫平布莱恩特吗 [邪恶]

• 兜了一圈就是卖产品的,每次洗车都把轮毂一起清洁一下就好了,和衣服脏了一直不洗时间久了就洗不干净了一个道理

• 在单位洗完车天气好时能保持一小时干净。

• 3M大力橙泡沫清洗剂+刷子,就很妥了

• 洗了也白洗,下雨天出去一趟又恢复战损成色。

那做模型上战损色简单了,绑在轮毂上开两圈,再喷一层光油即可~

还有洒水车,每次洗完车能干净半小时就不错了 [哭泣]

• 究竟是车为你服务还是你为车服务

• 百度导航特权领洗车券,每个月都洗,只需要五块钱。

• 吃饱了撑的,有啥好洗的?买的全套洗车设备,一年后连洗车的欲望都没有了…… [打脸]

不洗就不洗呗,我的名字又招谁惹谁了? [苦恼]

还有经常洗,邻居看我的眼色都不对了,一辆车有必要这么爱惜么的意思

• 车子,要,要洗的吗 [惊喜]

洗啥啊,看老天爷的了,最多拿纸巾擦下玻璃完事了

5块钱的雨刮都舍不得买了吗?

• 轮胎蜡看你用什么牌子的.
    一直在用CG的底盘还原剂充当轮胎蜡.好用,清爽.不沾泥.
    两年多了.轮胎一直像新的一样

那应该就是把外层腐蚀掉,才能漏出新的外表吧 [抽烟] [抽烟] [抽烟]