客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

2019-06-12 15:25:20 13点赞 14收藏 32评论

旗舰前面的都是浪费,不如一步到位

人生漫长,通往剁手的路上很多坑,通常是一山望着一山高,入门之后想着进阶,进阶版本到手觉得还是高端的做工性能更爽,高端玩过一段时间呢又开始心心念念旗舰,毕竟旗舰才是代表这个品牌的理念追求与做工性能的终极表现,从某种意义上来说,旗舰就是精神图腾,低端型号才是用来赚钱的。

因此通往拔草的捷径只有一条,那就是旗舰。

旗舰前面的都是浪费,不如一步到位。

客厅党硬指标:占地越小越好

对于影音爱好者来说,旗舰就意味着大粗重,意味着要各种线材架子和扩散吸音板侍候它,意味着要一个独立的房间来给它……但作为囊中羞涩的客厅党,我不想让音箱成为主角,因此硬性指标是:占地越小越好。之前晒的炮,也是因为可以竖立起来,占地面积小而入手的:

OLOGE TWENTY 德国乐致 简约时尚低音炮 开箱《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————玩家庭影院,因为各种音效和特效比较多,所以低频的要求尤其重要,又因为空间限制的原因,最重要的是低频的,低频的控制和处理难度比其他因素更高,所以一个有素质的炮尤其重要。折腾几年下来,换了不少箱炮,从八寸到十寸到十badbill| 24 评论76 收藏99查看详情

这个占地面积,不仅仅是箱子本身的投影面积,还包括摆位的要求,比如要求离墙半米的那些就得刷掉——无它,客厅党浪费不起空间~!

预算在20个以内,所以各种超豪华的大旗舰就不去看了。

只看预算以内,按体积和占地面积,将各家旗舰一一列出来。

——将各家名器YY一番,然后选个便宜的,草地上十次,也是一种乐趣。

FOCAL劲浪SCALA UTOPIA 音响家庭影院 HIFI 2.0 落地式音箱 木质法国 (黑色)255000元劲浪的乌托邦是旗舰系列,但这个型号只属于低端,占地很大京东去购买

劲浪的乌托邦久负盛名,铍高音独步江湖,价钱也是高高在上,但这个SCALA成交价格会在20以内,只是1247*393*670的体积太大了,摆位空间也需要比较大。

KEF BLADE TWO 共点声源扬声器 Hi-Fi 音箱 一对 可定制186000元KEF的刀锋造型很前卫,但占地空间比较大京东去购买

KEF的菊花同轴一向是他家骄傲的所在,BLADE也是旗舰系列的代表,造型更是前卫,高1461MM宽338MM深475MM的体型和造型只是太惹眼了,若非豪宅大客厅配几幅蒙德里安的画根本镇不住。

B&W 800D宝华的800D是这个价位很经典的型号s.taobao.com去看看

宝华的800D也是名震江湖的一代名器,就是体量偏大,高1180MM宽450 MM深645 毫米125KG体重也是一壮汉,并且一般摆位都要求离墙半米,加上功放要求高,所以暂列候选。

乐致OLOGE TEN乐致旗舰TEN,体积小,占地薄,还可以挂墙s.taobao.com去看看

就是它了,占地面积最小的旗舰,750MM高,落地深度360,挂墙的话只要165MM薄!离轴角度67度,甜区大,对摆位要求低,就是它了。

而且跟之前的炮是一家的。风格统一。

品牌历史

这个在之前晒单的炮已经介绍过了,现在就再贴一些自己从官网 翻译下来的关键资讯:

Ologe 是让用户拥有自己的包厢 (own和 loge) 的意思,其设计在于真实的声音和音场的展现力。

任何人都可以很容易地用Ologe 创建自己的奢华的聆听环境。ologe扬声器很容易安装,并能提供卓越的声音,即使没有任何专业的房间声学处理。其独特、准确的声音表现和瞬时响应已经赢得了他们在专业录音室的值得信赖的地位。

Ologe 是以音乐和品味作起点的品牌,以全新技术让用家以最简单的方法去欣赏音乐,并且于外观上更能融入生活,体验品味人生的享受。

德国品牌,进口产品,比较小众,不用担心有什么仿冒。还有大神Jeremy Kipnis的背书:

小听音室是OLOGE FIVE搭配麦景图小听音室是OLOGE FIVE搭配麦景图

他抱着这个是TEN,跟我这一样型号,但我的是白色的他抱着这个是TEN,跟我这一样型号,但我的是白色的

Jeremy Klipni是传说中六百万美金家庭影院的主人,好莱坞资深影音专家,拥有两家为各大电影公司做音效和后期制作的专业工作室;把SNELL换成OLOGE了,以贯彻他用HIFI箱作AV系统的理念。

开箱和细节

虽然在各种旗舰里体量偏小,但按体积重量比一点都不轻,加底板五十KG的重量,比高达一倍的KEF BLADE TWO还重十几KG。

包装体积巨大,SUV后备箱只能勉强装下。

一个人只能拖着搬一个人只能拖着搬

大和重的器材一般都要倒出来,保持套在泡沫包装里出来了再拿掉泡沫垫大和重的器材一般都要倒出来,保持套在泡沫包装里出来了再拿掉泡沫垫

因为太重了,左下角被磕了一下,心痛因为太重了,左下角被磕了一下,心痛

这个钢盔造型的就是底板,要固定在下面音箱才能稳固站立,当然用这个换别的匹配也行。这个钢盔造型的就是底板,要固定在下面音箱才能稳固站立,当然用这个换别的匹配也行。

跟播放器合影

重要的客厅党利好细节:熊孩子

——这一点很重要,搜一下“高音 瘪”这个关键词你就会发现很多发烧友的血泪教训,熊孩子最爱戳高音单元,因为对他们来说那是一个充满魔力的物品,高音单元长成那样就是为了叫他们的小手戳上去 按瘪它~!

但是OLOGE的单元不怕,且看我家熊孩子以身试法~!

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

奇迹出现,自动回弹~!奇迹出现,自动回弹~!

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

对于客厅党来说,这是天大的利好消息~!再也不用担心熊孩子了。

调整功能

前面板有三个调整开关

左边是高音三档增益调整,适应不同场合需求,比如放在透声幕后面;

中间是中频调整,喜欢人声的玩家会很开心的;

右边是低音驱动模式调整,可以分为主动和被动低音模式,主动低音是两个十寸单元都驱动,以获得更扎实有力的低频,一般用于看电影或摇滚之类大动态表现;被动模式是关闭掉一个低音单元,以适应音乐重播所需要的自然低音需求,一般适用于人声和音乐监听。

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

25-30000的频响表现在这个价位并不算突出,但是能做到正负1DB,那就是很牛的参数表现了,很多比它贵一倍价格的都达不到这个指标,我想这也是JEREMY用它作为KSS系统参考箱的原因。

67°的声音轴向表现,说明它的甜区能覆盖更大范围,皇帝位更宽,对摆位的要求更低。

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

这箱子给我最大的印象就是占地小,根据技术白皮书的介绍,它内部没用共鸣腔来加强低音,而是使用直达声,所以没有倒相箱体那种拖沓肥厚的低音,从而减少了箱体容积,同时也让低频感干净利索,细节丰富;代价就是箱体和单元都要独一无二的设计,别人家的单元是从单元厂商拿来了设计箱体,它家是从单元振膜开始自己独立设计,定制生产。

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

把它放在稳固的实木架上,还能省掉功放和播放器碟机的空间,如果按照一般的旗舰摆位来,那我的客厅就没法走动了——哎,实在是惭愧,委屈它了,但它跟炮放一起,就有煤气灶开会的感觉,也不算对不起了……

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

声音表现:声音密度一流,结像优秀,大动态绝不脚软,低频质感尤其出众,经常用的试音碟里爵士和鼓表达出众,尤其是最后鼓诗那首,很多箱子都做不到收放自如,它能轻而易举交代,并且极低频的表现也毫不逊色于那些高级炮。

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

听古典表现也恰到好处,没有多余的渲染,没有缺少的铺陈;或深沉或华丽,或悲怆或广阔,都能唤醒你的脑放……

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

流行和小品更不在话下,细节纤毫毕现,是午夜听了非发朋友圈不可那种感觉……

客厅党也玩旗舰——乐致OLOGE TEN

如果你需要一对品质好,做工精良,设计新颖并且占地面积小,不需要考虑过多摆位和占地空间;同时兼备大动态表现和细节分辨,富于情感表达的箱子,OLOGE TEN适合你。

而它的超大动态和精准表现,又让人忍不住想用来组建多声道系统。

也许,旗舰并不是终点?

JBL L52 CLASSIC+PMA600NE 音响音箱家庭影院电视音响Hifi套装监听箱书架箱Hifi功放发烧音响高保真木质音箱

雅马哈(YAMAHA) RX-A8A 11.2声家用功放机

雅马哈(YAMAHA) RX-A8A 11.2声家用功放机

马兰士PM6007+CD6007+D11 音响 音箱 hifi 发烧级音响 高端书架音箱 家庭影院 cd机 功放 家庭音响

QUAD VA-ONE+BS283 功放套装

QUAD Vena II+DB62 组合影院

QUAD Vena II+DB62 组合影院

SONY 索尼 HT-A7000 7.1声道回音壁

SONY 索尼 HT-A7000 7.1声道回音壁

加拿大Bluesound NODE数字播放器音箱套装PSB Alpha AM3蓝牙电脑电视音响 AM3对箱-黑色

marantz 马兰士 M-CR612+R200 音响/音箱

BLUESOUND NODE无线数字播放器网络音频解码器流媒体无损NAS转盘N130 黑色

zidoo 芝杜 Z9X系列 播放器

zidoo 芝杜 Z9X系列 播放器

polk 普乐之声 MAX AX SR 音响 回音壁

polk 普乐之声 MAX AX SR 音响 回音壁

天龙(DENON)DENON HOME 250 无线智能音响白色

SAMSUNG 三星 HW-Q600B/XZ+SWA-9200S 5.1.2声道组合影院 黑色