爱车爱生活 篇四:从手机支架、摆件、护理蜡到安全座椅,2019年我买的10样车品

2020-02-06 15:33:45 27点赞 115收藏 65评论

2019年,开了7年的旧车终于换了自己钟爱的新车(之前也有来站内发过文章分享)。换了新车之后,也添置一些车品。上一辆车买的车品很少,谁知道买了新车之后,数了数自己花钱买的大大小小也有10样了,并且还有不少躺在购物车里,等我把他们一样一样买回家。。。从手机支架、摆件、护理蜡到安全座椅,2019年我买的10样车品

买的这10样车品,基本上都还是挺值的:

【带LOGO手机支架】

价格48元,购于淘宝。

因为新车内饰是红黑配色,所以手机支架也尽可能选了红黑配色。

因为手机不支持无线充,所以对无线充的支架没什么需求。

这款金属支架,还带车子品牌的LOGO。特别是我这种小众品牌,也有现成的购买链接,不需要定制LOGO,所以第一时间就选了这款。老板棒棒的!(有不少朋友都以为我这支架是原厂的。。)

支架本体由塑胶和铝组成。铝件部分阳极氧化工艺,细磨砂质感,还CNC了一圈银边,显得档次感十足。塑胶部分圆润无毛刺,可见模具还是制作比较精良的。两侧的承托内侧有橡胶垫,避免金属部分把手机侧边刮伤。

手机支架采用现在最常见的重力方式,手机放上后,两侧夹紧。夹在空调出风口,支架本体和手机都被很好的紧固住了,不会晃动松脱。

整个产品设计相对比较简约,突出功能性。整体制作工艺还是非常棒的,48元挺超值的。

【倍思手机充电线】

价格:0.5米Type-C充电线19.9元,1米iphone充电线28元,购于淘宝。

手机充电线也买到了黑红配色从手机支架、摆件、护理蜡到安全座椅,2019年我买的10样车品

主驾这边USB充电口就在中控台下方的位置,而手机支架也放在中控台下方空调出风口,为了避免充电线拖太长,所以测量后买了一根0.5米的Type-C充电线。

而老婆喜欢坐后排(经常被我吐槽,她的理由是觉得副驾危险),所以给她买了根1米长的iphone充电线(嗯,根据充电线长度可知Alfa Romeo后排的前后空间比较一般了)

带魔术贴,方便收纳整理带魔术贴,方便收纳整理

这个充电线黑红配色,和车内饰一致,充电头的红环也是铝合金材质阳极氧化工艺,和手机支架一样。

配色和内饰一致配色和内饰一致

Type-C充电头,铝合金红环Type-C充电头,铝合金红环

两款同一家店买的黑红配色充电线,都是倍思的,支持5V 2.4A充电(需要吐槽车内USB充电口充电电流有点不给力,开着导航开1个小时的车也充不到20%的电)。充电线倍思品牌还是不错的,尼龙编织网也比较耐用。

内饰、显示屏UI、手机支架、充电线配色统一,这样的感觉超喜欢。

与手机支架合影与手机支架合影

对了,还有我的手机桌面壁纸,也是红黑配色。

【Sonax皮革护理蜡】

价格75元,购于闲鱼(全新)。

Sonax也是比较出名的汽车护理品牌了。

打蜡对我来说是一件很休闲减压的事情,我平时在家也偶尔会把鞋子皮具拿出来擦拭打蜡,消磨周末下午的闲暇时光。车子内饰平均1-2个月我会打一次蜡,打完蜡的座椅色彩亮丽饱满,感觉从暗淡无光中活了过来。这款Sonax护理蜡偏水乳质感,用海绵擦非常好推开,上完一遍等稍稍干一些再上一层,一个小时左右能全部打理完。车子上的搪塑部分、塑料部分也都可以用。

可以看下面几张图,没打过蜡的座椅和打完蜡之后对比还是非常明显的。

主驾已打蜡,副驾未打蜡主驾已打蜡,副驾未打蜡

【龟牌打蜡海绵】

价格13.9元/5片,购于天猫。

这款也是网上推荐的神器,本人手残不敢用来给车漆打蜡,但给内饰皮具打打蜡还是可以的。

之前买过无尘擦拭布,但是不适合打蜡的用途。而这款海绵表面非常柔软,吸收性很好,打上护理蜡之后能够很轻松地均匀涂抹在内饰皮具表面。不到3块钱一片,一次性全车内饰都可以打理完,用完扔掉也不心疼。

【后备箱垫】

价格:主垫117元,购于淘宝。(但卖家又送了我一套主垫+全包围 从手机支架、摆件、护理蜡到安全座椅,2019年我买的10样车品

说起这个后备箱垫,还是可以容我吹吹牛的。

当时这家店的后备箱垫的全包围部分版型不大对,虽然我买的只是主垫,但卖家和我联系表示想要过来实际测量下,来改进他们的产品。于是约定时间,卖家从嘉兴开车过来测量后,重新打版,正好我后面开车去嘉兴出差,又现场安装测量了一遍,最终定版。卖家后来赠送了我一套主垫+全包围作为感谢。

卡扣部分有开孔,而且很精准卡扣部分有开孔,而且很精准

这款后备箱垫的优点在于:(1) 便宜,只有其他店一半价钱不到; (2) 4个后备箱卡扣的位置都有开孔且开孔精确,方便加装网兜。座椅背面的安全座椅卡扣部分也都开了孔,这些考虑还是很周到的。

不过写这篇文章的时候再去这家店看,已经涨价了涨价了涨价了,价格翻倍都不止了。。。

缺点:外观细节上还有提升空间。LOGO部分用的刺绣直接做在主垫表面,有点不平整,且字母连接处连线没有剪掉。看上去有点拉低档次感了。

购买原因:新车当时先上的沪C牌照做过度,大牌还不知道猴年马月能拍中(谁知道我4个月就拍中了o~ho~ho~ho)。而公司在外环线内一点点的地方,沪C车子暂时进不去,只能开到外环线外停车场停好后,再骑个车1.7公里到公司。所以当时后备箱放一个折叠自行车,为了防止折叠车来回滑动把后备箱底面刮得面目全非,于是买了个后备箱垫子保护下。

整体用下来还是非常满意的。弄脏了也不心疼,湿布擦一擦就好。

【后备箱网兜】

价格:38元,购于天猫。

买来固定折叠自行车的,挺好用的,任我暴力驾驶,自行车在网兜的束缚中不会滑动。后来还给公司运过货,一网在手,毫不担心后备箱的东西会前后左右移动而撞伤后备箱内壁了。

当时购买这款的时候看评论还有点慌,有人说味道大,实际买来发现还好,基本没有味道,价钱便宜又实用,非常棒!

【Fate 葛饰北斋摆件】

价格110,购于淘宝。

这款本是Fate FGO的葛饰北斋景品,用来压泡面啥的,我一看貌似放车上也不错嘛,就装到中控台面上了。放在台面主副驾中间那块位置,还好不挡视线。(但出于安全性考虑,还是不建议放摆件的)

这个摆件买的时候价格已经炒起来了,但100块这样的做工,老实说还要什么自行车。值了!

另外, 车内摆件粘贴推荐3M VHB胶,粘度高,不留痕,谁用谁知道。一般小摆件用透明的VHB胶就可以,粘度比灰色的弱一些,灰胶粘度太高,取不下来就麻烦了。

隐形车衣

价格10000,购于京东。

隐形车衣是非常有争议的产品,主要是价格太高,性价比不高。我在站内也发过文章讨论过,评论区也是吵成了一片。。。

隐形车衣=智商税?含泪体验防护性,我眼中的值与不值四月中旬,比计划提前了大半年,一拍脑袋提了辆心仪已久的车。就像迎娶到了心目中的女神,每天早上驱动我起床的动力不是上班赚钱,而是。。。又可以开车了就像给心仪的女神梳妆打扮,捧在手掌心上精心呵护,提车第一周就贴了隐形车衣。关于隐形车衣,一直有非常大的争议,有的人说值,有的人说智商税。贴与不贴我也犹豫过,米霸神之KING| 25 评论158 收藏104查看详情

在这里不多做介绍了,现在有点种草改色膜,但贴了隐形车衣外面再贴改色膜好像真的只有豪车才做的出来了。。。

【除尘掸子】

价格39.9,购于淘宝。

这个平时使用频率不高,属于江湖救急型。平时一般1-2周会洗一次车,但万一特殊情况,车子上灰积得太多而又急需用车(对,我们这里下火山灰),就用这个扫一下。到现在一共用了2-3次左右。

一般来说,还是不大建议用除尘掸子,因为掸子粘上细小沙土,摩擦后可能会在原车漆上留下细小划痕。

【安全座椅】

价格1069元,购于天猫旗舰店。

其实之前在值得买中过一个中测的70迈安全座椅(应该属于增高垫型),但增高垫的缺点是头部两侧没有支撑和保护,我家娃在车上睡觉醒过来会喊脖子酸,还是需要买一个完整型的安全座椅。

另外,原来旧车上的安全座椅也还可以拆下来用,但旧的安全座椅是绿紫配色,和车内饰风格不统一(就是这么作),为了颜值,又重新买了个猫头鹰的超级哈利安全座椅。(当然,我的购买理由当然是老的座椅没有一体式的ISOFIX的连接,安全性不高从手机支架、摆件、护理蜡到安全座椅,2019年我买的10样车品

整个座椅颜值还是很高的,头部的承托也足够,再也不用担心小孩在车上睡觉会别到脖子了。

稳固性也可以,除了isofix,这里还有挂钩,从后方拉住座椅,紧急情况下不至于前倾。

这款座椅的优点在于:

1. 颜值颇高,红白配色,红色饱和度很高,细节也很到位。

2. 上半身防护性好。

3. 三点固定,除了ISOFIX硬链接外,座椅背后还有一个锁扣可以勾到车子后排座椅背后的固定环上,稳固性高。

但这款座椅也有缺点:

因为加强上半身的防护,对于小朋友手臂的活动有一定的限制,活动空间少了。但一段时间适应后小朋友也没有意见了。

以上就是我在2019年买到的那些车品了,对我来说,除了一个隐形车衣有点争议以外,其他还都是挺值得入手的。

2020年最想把轮毂换掉,目前看中两款轮毂:(图片来源于网络车友的分享,如有侵权,请告知删除)

这个轮毂是一个阿尔法罗密欧车主改的,感觉这款轮毂有点像树杈轮毂,但比树杈轮毂更动感,竞速感十足。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

而这款比原厂四叶草的花瓣轮毂更漂亮,感觉这才是真•花瓣轮毂。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

8H U型枕午睡枕 混灰色

8H U型枕午睡枕 混灰色

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

YANXUAN 网易严选 车载固体香膏 空山桂雨150g

YANXUAN 网易严选 车载固体香膏 空山桂雨150g