2019-05-08 15:21:24 158点赞 1365收藏 85评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

为大家呕心沥血整理众测评测精华的小小值又来了,相信大家对此形式都已经有所了解了:

在众测产品中,众测小小值以官方账号来整合多位值友的评测内容精华,是众测创新的一种内容形式。目的是希望能为广大值友节省阅读时间,对于同类产品,会将其不重复、且写的较客观真实的部分内容整合在同一篇文章里,大部分内容为多位值友原文,众测小小值不做更改或过多官方意见发表,以保证文章的公正、客观性。

往期整理的许多文章也都获得了较多值友的肯定和认可:

【值得收藏】10款充电镍氢电池推荐榜 | 一文告诉你如何选到满意的电池(评论有奖)写在前面的话:对于众测小小值整合众测内容的事,在上一期XR的评测中发起了一次投票:以下为值友们的投票:当看到这个投票,瞬间感觉给自己挖了个坑.....因为整理这些内容真的很繁琐,需要详细看每位值友写的内容,同时把写的有价值的部分挑出来,重新梳理大逻辑,同时再调整语言将其串起来.........如果您众测小小值| 0 评论435 收藏3k查看详情历史低价4899元?买XR最好的时间?先来看看iPhone XR究竟值得买吗?除了好用美观,苹果设备还能怎么玩?快来关注#我和苹果的那些事儿#,看看其他值友对于苹果设备的神奇操作,以及他们与Apple的故事。>点击关注众测小小值| 0 评论1k 收藏2k查看详情新电纸书阅读器模范评测:kindle解决不了的问题,终于有解决方案了买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~注:本文来源于众测报告精华合集页,文章内容集21篇报告精华部分,墙裂建议收藏后阅读。阅读的意义是什么?关于阅读,看到一个很有意思的问题:问:“我读过很多书,但后来大部分都众测小小值| 0 评论211 收藏635查看详情

这一期我们为大家带来的是办公用笔集合,集合了10位值友对于各类办公中性用笔、钢笔等做了许多横评及推荐,没时间看完10篇文章的,可以看这篇精选集,帮助大家能买到真正好用、实惠的笔。

1中性笔篇

作为办公用笔,最重要的是要质量稳定,书写顺畅,不会动不动就漏油断墨,甚至要求油墨具有较强的抗水抗光性能,因而稳定流畅的中性笔被广泛用于办公。

中性笔,中性墨水圆珠笔的简称,起源于日本,是目前国际上流行的一种新颖的书写工具。中性笔兼具自来水笔和油性圆珠笔的优点,书写手感舒适,油墨粘度较低,并增加容易润滑的物质,书写介质的粘度介于水性和油性之间,因而比普通油性圆珠笔更加顺滑,是油性圆珠笔的升级换代产品。

(一)日本篇

说到中性笔,首当其冲推荐的当然是日系品牌,毕竟日本是发源地,而其中最享誉业界的品牌当然是三菱、斑马和百乐。

1、斑马

(1)斑马JJ15

约5.4元/支。弹簧按压,蓝黑/粉红墨迹,0.5mm。

日本斑马牌(ZEBRA)JJ15 按动中性笔 签字笔 0.5mm 黑色 10支装54元京东去购买

笔夹上专门添加了金属夹片,别在衣服上不容易丢。书写流畅,墨迹偶尔会有漏油,笔芯耐用压力平稳,不会出现看着还有很多墨水却写不出来或者出墨不流畅的问题。

(2)斑马C-JJ4

18元/支。金属笔杆,直杆插帽,黑色墨迹,0.5mm。

ZEBRA斑马签字笔C-JJ4-CN 金属杆 中性笔0.5mm水笔 可换芯C-RJAH5 白色18元京东去购买

作为一只签字笔,相比较米家和纽赛的对标产品来说,简直好用到天上去!

(3)斑马秀丽笔

约6元/支

日本斑马牌(ZEBRA)WF-1 新秀丽笔 毛笔 书法笔 银灰笔杆 小楷 5支装33元京东去购买

半软笔头,中楷小楷手到擒来,适合各种办公场景

写出来效果是酱紫的

2、三菱

(1)三菱UM-100

约5元/支,替芯UMR-5,3.5元/支,0.5mm

日本三菱(Uni)UM-100学生用中性笔签字笔黑色(替芯UMR-5)0.5mm10支装原装进口52元京东去购买

价格适中书写量足。书写顺滑,握姿舒适。umr-5笔芯只要不是假的,质量还是比较稳定,基本能用到头。

(2)三菱 SXN-1000(笔后)

55元/支,0.7mm,粉、黑、银三色笔杆

uni日本三菱SXN-1000占士甸圆珠笔原子笔0.7mm舒适金属杆中油笔可换0.5中性笔芯 粉杆55元京东去购买

毕竟是笔后,真是不吹的。书写流畅,握感舒适,重心控制得当,长时间使用也不会很累。而且笔体采用黄铜材质,值回票价。

缺点也是很明显!笔芯贵, 45元/支(笔芯采用日本派通LRN-5)!白色的GEL款用时长后,gel胶会变黄;黑色的会掉漆,颜值会下降许多!

(3)三菱UB-150直液走珠笔

约8元/支,0.5mm耐水考试财务用笔

日本三菱(Uni)UB-150中性笔直液式走珠笔签字笔 0.5mm耐水考试财务用笔黑色 10支/盒 原装进口77元京东去购买

这款生产至今已超20年历史,采用防水油墨,很是经典。使用感觉十分顺滑,大容量的观墨窗可以看到墨水余粮,相当耐用, 很适合办公室写材料。但是千万不能摔,也不要用笔尖戳硬物,否则就over了。

(4)三菱UM 151

约8元/支,0.38mm财务用笔。

日本三菱(Uni)UM-151财务用笔0.38mm学生用中性笔(替芯UMR-1)黑色 10支装原装进口79元京东去购买

比UM-100稍短,价格略高,橡胶笔握,金属笔头,握感优秀。但不建议用原配0.38mm笔芯,容易端墨或掉珠。建议搭配0.5mm笔芯,或者干脆就用umr-5笔芯,然后用刀切掉尾部一小截。

3 百乐

(1)百乐BL-415V

28元/支,0.5/0.7mm可选

日本百乐笔BL-415V中性笔按动式0.7mm签字笔 商务 蓝色28元京东去购买

按动出芯,笔身较粗,软胶笔握,弧度设计恰当,握感舒适。搭配的BLS-G2-5/7笔芯,出墨顺滑。

二、国产篇

1、宝客

宝克是广东省的著名商标,在文具市场,尤其是中性笔市场中,占有很大的份额。尤其是他第一个提出了医疗处方笔的概念,因此,宝克笔在全国医疗市场中,都非常的火爆。基本每个科室都有宝克笔的身影。

(1)宝克PC988--笔帽款

1.8元/支,0.5mm

宝克最著名的老中医处方笔。笔身上写着处方笔,使得他在病历书写方面有着霸主般的地位。

透明塑料笔杆,蓝色笔身,金属笔夹,可以方便的看到容量,也便于使用后夹在白大褂口袋上。握笔处光滑,下有条纹分割。钛钢珠头,耐磨耐摔,书写流畅,不断磨。

宝克(BAOKE)PC988 0.5mm蓝黑色半针管中性笔大容量水笔医生处方笔签字笔 12支/盒20.9元范德安旗舰店去购买

(2)宝克 PC1838--笔帽款

2.2元/支,0.7mm大容量

这款为大容量中性笔,笔身为磨砂款,感觉更贴手。对于日常书写工作比较繁重的人群来说,大容量是非常有优势的选择条件。如果写门诊病历本,这种大容量的笔,基本一周一根,而普通容量的笔,只能坚持几天。

宝克(BAOKE)PC1838 0.7mm大容量中性笔办公签字笔磨砂笔杆水笔 黑色 12支/盒26.9元范德安旗舰店去购买

(3)宝克PC880E

0.75元/支,0.5mm

宝克(BAOKE)PC880E 0.5mm子弹头中性笔 办公水笔签字笔 黑色 12支/盒9元京东去购买

书写体验流畅,价格便宜,墨水防水,完全可以当作一次性的使用,用完就丢也不心疼。但是缺点也很明显,握感一般,无减压设计,不太适合大量书写……考虑到办公中需要大量书写的地方较少,这种便宜大碗的笔也是绝对够用了!

2、晨光

晨光作为中国本土文具领头企业,占领了儿童、学生、办公、时尚四大产品阵营,涵盖10大类54小类的文具产品系列,产品线的广度和深度均位居国内文具产业前列。可以说,晨光在很长一段时间内,就是办公文具的代名词。

(1)晨光ARP50901

约3.3元一只,0.5mm全针管

晨光(M&G)0.5mm黑色直液式中性笔全针管笔签字笔水笔 12支/盒ARP5090139元范德安旗舰店去购买

握感很好,粗细合适,对于大多数人来说,都算正常尺寸。透明笔杆可以看到容量,螺纹设计防滑体验。书写体验完全不输国外品牌!

(2)晨光GP-1361

约3元/支,0.5mm

晨光文具GP1361 办公学生用品 0.5MM中性笔 水笔 签字笔 黑色 12支/盒35元京东去购买

外观设计超凡脱俗,握持软垫比较舒适,前端和笔杆笔握连接处都可以拧开,也有观墨窗可以观察笔芯余量。使用起来相当稳定可靠,价格也不贵!

(3)晨光Q7

1.3元/支,0.5mm

晨光(M&G)史努比0.5mm黑色子弹头中性笔签字笔水笔 20支/盒SGP00725元京东去购买

这熟悉的身影,有没有点三菱UN-100即视感。不光是晨光,国产各大品牌都有这种笔身的办公笔,只能说鼻祖实在太经典。日常办公还是够用的,毕竟晨光这个品牌雷区不多,工艺水平还是杠杠的。最关键的是,物美价廉!

3、真彩

(1)真彩金装009

约0.7元/支,0.5mm。

有点非常明显,价格便宜、价格便宜、价格便宜!!算是模仿三菱UN-100的国产笔中最常见也是最便宜的一款!适合经常丢笔的人!顺走就顺走吧。

想看更多中性笔及其他签字笔推荐的值友,可戳:

有关8个品牌的18款中性笔介绍 | 日常办公推荐:晨光、真彩、三菱很意外获得这次张大妈的横评机会,思来想去,怀疑是不是因为之前写过一篇写乐极黑的墨水文,被张大妈后台注意到了的原因。作为一个业余书写爱好者,很喜欢笔尖在纸面上肆意划动的感觉,发出细微“沙沙”声响,美妙且动听。一直觉得笔是从小以来伴随自己成长不离不弃的朋友,上班以后,在电脑面前办公时间远超出伏案写字的时云且留驻| 0 评论288 收藏1k查看详情几款办公用笔推荐:小米、派通、卡达、红环、凌美、辉柏嘉…有你用过的吗?随着办公电子化的普及,越来越多的人们开始告别纸笔,文字的书写更多由键盘、屏幕或者麦克风取代,甚至签名和写批示都开始电子化了,用笔书写的时候是越来越少。但少总不至于等同于无,在我看来,至少目前这几年,电子化还不能完全替代纸笔。从读书考试到上班工作,虽说键盘用的是越来越多,输入速度越来越快,但笔始终是没哎呦诶| 0 评论181 收藏1k查看详情

2钢笔篇

钢笔虽然没有中性笔那么实用。不过由于他的造型与众不同,不大可能出现刚放在桌面笔就不翼而飞的情况。也因为他的与众不同,即使漏在同事桌面也可以容易找回。另外就算同事拿上你的钢笔,用不习惯的他也会乖乖地还给你!                       总而言之钢笔用于办公其实还是很有优势的!

另外虽然钢笔一般都比中性笔要贵,但对于大量书写的工作来说,钢笔其实更加环保更经济。一瓶4.5盎司鲶鱼墨水约等于76支中性笔!

1、白金Preppy PPQ-300

Preppy的淘宝价格在20~30之间,从0.2mm、0.3mm到0.5mm规格都有。一般都会配一个墨囊和一个上墨器,有的还会送个笔套,配上一个便宜的碳素墨水解决文档储存问题。

白金(PLATINUM)PPQ-300 透明彩色塑料钢笔 学生练字笔墨水笔0.38mm 黑色35.8元京东去购买

总体评价:实用且性价比超高!0.3mm可以满足各种日常使用,0.2mm的可以满足财务写小字的需求,而0.5mm的完全适合领导用来签名。 0.2mm的Preppy的笔迹很纤细,同时书写阻尼也很明显。0.3mm的Preppy适合日常使用,粗细和0.5mm的中性笔差不多。0.5mm的就明显粗很多了,用来签名倒是不错,更加顺滑,更便于龙飞凤舞的签字。

笔帽密封设计,即使一两个月没怎么用,拿起来还是一笔出水!对于有要使用复写纸需求的Preppy也适合,用力写就是了,笔尖没那么脆弱。

(2)施耐德BK406

约35元/支

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女学生用成人练字笔办公签字笔墨水笔特细EF尖BK406黑色35元京东去购买

施耐德BK406是施耐德钢笔中最出名的款式,外观设计比较有现代感。施耐德出品的笔尖,书写感受更为硬朗,接近于中性笔的书写感受,是廉价的德国钢笔代表之作。但缺点也很明显,整个钢笔比较脆弱,谨防遭受摔,磕等伤害。

如果喜欢施耐德BK406的书写手感,根据杆帽的喜好,可以购买BK410,同款书写组件的另一杆帽设计,同时有施耐德SMART的进阶款可供选择。

(3)KACO百锋 F尖

KACO SKY百锋钢笔 彩色透明墨水笔学生钢笔练字钢笔礼盒 透明黄 F尖49元京东去购买

KACO是近年新兴起的一个国产文具品牌,它的产品也在站内进行过几次众测,价格非常有竞争力。KACO做钢笔推出的首款产品就是这只KACO百锋,宣称其为“国民钢笔”。KACO百锋的笔尖毛细上墨器的书写体系,来自德国的品牌施密特,施密特出品的笔尖打磨精致,并且有比较强的书写弹性,书写表现力是这些钢笔中最出色的。KACO的杆帽塑料来自德国拜耳,三角形的笔握和磨砂材料的设计,带来了不错的使用手感,外观颜值和配色也比较有时尚感。施密特的上墨器是非常出色的2.6mm口径上墨器,旋转手感、上墨容量和控墨能力都比较出色,可以作为其它欧标接口钢笔的备件。KACO百锋的包装是一个塑料文具盒,在取出钢笔中,可以日常使用,容量比无印良品的爆款文具盒更大,做工用料也不逊色于那款塑料文具盒。

F尖的百锋完全可以日常使用,EF尖书写字迹更细,但书写有阻尼感,个人喜欢F尖的百锋。KACO百锋是50元以内最喜欢的钢笔,使用一年多来稳定可靠,作为私货由衷推荐。

(4)百乐贵妃

日本百乐(PILOT)卡利贵妃50R速写钢笔/练字钢笔FP-50R/60R带上墨器 黑色 F尖68.69元京东去购买

百乐贵妃是百乐旗下钢笔的低价丐版,整体设计有特点,百乐出品的笔尖,书写效果良好,控墨精准,打磨细致。三种粗细和多种颜色可供选择。同时,笔帽为旋帽设计,使用便利性和安全性是比较出色的。

缺点也很明显。没有笔夹设计,无法插入西装或衬衫的胸口口袋固定,使用上不保险。同时百乐贵妃的上墨器为百乐CON-40上墨器,供墨良好,但存墨量过小,导致续航能力不佳。如果喜欢百乐贵妃的书写手感,它类似的经典款百乐78G和百乐88G都是不错的选择,升级了钢笔设计,杆帽材料,相较于简洁的百乐贵妃,进阶款提高了使用体验。

更多钢笔推荐可戳:

值得Try:钢笔的魅力看一看前言抱着做分母的态度申请了张大妈的办公用“笔”横评,居然中了。然而问题就来了,手上虽然一堆钢笔,200预算内的日用钢笔不是没有,用钢笔办公这个事情也不是不行,最近两三年我办公上用的主要也是钢笔,但对比中间各种问题对比中性笔真的要人崩溃。但为啥还要用钢笔呢?我当然不会说因为花了很多钱,放着不用对不起钱Emalf| 0 评论156 收藏906查看详情五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争前言某天上班,突然收到一条短信。第二次中了色魔张大妈的众测,关于笔类的,之前就有用钢笔的习惯,这次不得买的痛快?但是由于经费有限,所以只买了五个品牌(有一个是之前买的),价格差不了太多的钢笔进行评测,希望张大妈再接再厉,下次众测的时候多给点E卡啊。开箱为了保证价格都差不多,所以均在京东购买,大部分购Dior| 0 评论262 收藏663查看详情

看了这么多中性笔、签字笔、钢笔的推荐,是不是感觉涨了大学问了(原来笔也有那么多讲究),还是得感谢我们这10位专业的值友,为大家提供了各类专业测试方法,让大家以后买笔真正买 的 值

升职加薪,从换支办公用笔开始!

谢谢大家的观看,如果您觉的本文有用,别忘了点个赞加个收藏噢~~~【评测合集精华】买笔看这一篇就Go了!国产VS日产,中性笔or钢笔?数十款笔超详细评测!