男人换手机的一万个理由之进水啦------华为畅享MAX开箱

2019-05-14 17:41:47 10点赞 16收藏 25评论

在某一天的傍晚媳妇接到丈母娘的一通电话,我在旁边大概听了一下,意思是我的老丈人洗脚的时候不小心把手机掉到洗脚盆里了,然后赶紧拿出来,使劲用吹风机吹吹了半天也开不了机。手机进水 用吹风机吹反而不开机了 带你看看怎么回事,通过百度搜索得知:

当我们手机进水部位并未很大时,手机只是局部进水受潮,当我们用热风机进行加热手机外壳时,水会受热蒸发,变成水汽,水变成了水汽,大家可想而知,就会向手机的内部扩散,扩散到手机主板和屏幕的上,这样手机进水的面积变大,可以认定为手机进水加热的办法只会让故障扩大,而不会除去手机内部的水份,讲到这里大家明白为什么小张的手机主板会烧坏的原因了吧。
手机进水后到底怎样处理呢?什么办法最有效?
手机进水最有效的方法就是关机,为什么这样说呢,水是导电的,水进入通电运行的主板内,很容易引起小元件的短路烧坏,关机之后手机停止了运行,也就当救了手机一命别相信土方法,拆解手机才是清理内部水份的唯一办法,拆开手机再用热风机进行吹扫主板,能使主板内的水份完全蒸发掉(网上土方法:手机进水放大米里面吸潮、进水机放暖气片上、放到太阳底下暴晒等...)自己掌握一下手机基本的拆机技巧(iPhone手机拆卸很简单,国产机相对来说困难些),手机进水后时间很重要,前几天一同事进水三天拿去维修,客服拆开发现主板元件已经腐蚀掉,没有维修价值,进水机第一时间拆机清理水份很重要,不会拆机的朋友可以及时送维修店维修。

主要几点,能关机的赶紧关机。千万不要拿吹风机吹。动手能力不够强悍的交给专业人士。

得知手机彻底不能开机以后,接下来就是买新手机啦。我老丈人的要求,大屏幕,大电池。大屏幕就那么几款。之前用的是小米Max2,由于我之前入了华为当了花粉,这次首先想到了华为畅想max。

定位大屏长续航:HUAWEI 华为 发布 畅享9 Plus、畅享MAX 智能手机1499元、1699元起华为作为目前国产第一大手机厂商,其高销量背后,也离不开全面的产品系列定位与布局。其中畅享系列虽然定位更加亲民的产品,但在保持华为优秀做工和配置的同时,更为突出性价比为华为销量作出了重要贡献,畅享系列在华为的战略布局中同样占据重要地位。近日华为在西安带来了该系列最新产品畅享9Plus、畅享MAX。主打 56 评论78 收藏53查看详情

由于没有手机用所以也没有时间等好的价格,首先想到的是给授权经销商打电话问价格和京东比价。这是我想到的最快的两个渠道了。由于我想要丐版,所以经销商都没有货,正好看到京东有200的优惠也没有别的选择了,所以就有了这篇晒单。

好价HUAWEI 华为 畅享MAX 智能手机 幻夜黑 4GB 64GB1499元值友爆料原文:头层皮,超显肤色华为畅享MAX配备4GB+64GB、4GB+128G两种存储空间组合,处理器采用高通骁龙660,主频为1.95GHz。另外电池容量升级到了5000mAh,9V/2A快充,结合更大的屏幕,双喇叭设计、理论上拥有更好的影音娱乐,同样支持快充。前置800万像素摄单像头,后置1巨蟹菌| 0 评论7 收藏1去购买

第二天京东到货了第二天京东到货了

手机和外面一层京东的塑封手机和外面一层京东的塑封

一次性封签一次性封签

两边都有,自我安慰有总比没有强两边都有,自我安慰有总比没有强

封签打开后的样子封签打开后的样子

打开后再粘上的样子打开后再粘上的样子

打开盖子大大的屏幕打开盖子大大的屏幕

手机底部,不得不吐槽一下现在还不标配type-c手机底部,不得不吐槽一下现在还不标配type-c

背部仿皮纹理加上huawei的logo背部仿皮纹理加上huawei的logo

AI 1600万像素(f/2.0光圈)+200万像素(f/2.4 光圈)双摄AI 1600万像素(f/2.0光圈)+200万像素(f/2.4 光圈)双摄

个人非常喜欢背面这种仿皮的感觉,加上logo很耐看个人非常喜欢背面这种仿皮的感觉,加上logo很耐看

183的大老爷开门拿着的感觉183的大老爷开门拿着的感觉

背面拿着整体感觉背面拿着整体感觉

迫不及待的开机迫不及待的开机

开始启用开始启用

水滴摄像头,旁边还有传感器水滴摄像头,旁边还有传感器

EMUI8.2.0系统,似乎有点老了EMUI8.2.0系统,似乎有点老了

谁手机送了手机套,透明效果的感觉一下大小谁手机送了手机套,透明效果的感觉一下大小

听筒很靠上听筒很靠上

戴上套的感觉戴上套的感觉

卡针卡针

充电器和充电线充电器和充电线

18W充电器18W充电器

卡槽很赞,再也不用做选择题了,双卡加存储卡一起用。卡槽很赞,再也不用做选择题了,双卡加存储卡一起用。

糙老爷们指纹解锁,大小用起来还算合手糙老爷们指纹解锁,大小用起来还算合手

和开不了机的小米MAX2比大小和开不了机的小米MAX2比大小

背面也很相似背面也很相似

本人现在用的是华为Mate20 pro 单拿出来简单体验的话,没有什么太大区别,畅想max滑动起来还算流畅,对于我老丈人的诉求,大屏幕,大电池,平常只看新闻和视频的话够用了。

最后提醒大家平常一定要注意保存自己的资料,这次手机突然坏掉,我之前给老丈人注册了小米云服务,并且登陆了小米账号,每隔一段时间备份一次通讯录。通讯录通过小米云服务完全找回来了,只是丢失了一些日常的照片。(一般都支持照片备份,我是怕照片太多存满了并没有自动备份)