摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

2019-05-12 09:17:02 0点赞 0收藏 0评论

对于热爱运动的用户而言,在运动燃脂路上来点音乐是再好不过的事情,一款无线蓝牙耳机可以说是必备之物了, 而比起大多数蓝牙耳机,分体式耳机则更有优势。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

自苹果AirPods面世以来, “TrueWirelessStereo”真无线蓝牙耳机也占据了越来越多的蓝牙耳机市场,南卡 T1真无线耳机就是一款这样的真·无线蓝牙耳机。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

我也有幸体验到了这款真·无线蓝牙耳机,下面一起来看看这款南卡T1无线蓝牙耳机吧。

开箱

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

包装盒不同于大多数产品,采用的长方形盒体,以适应产品外形。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

打开包装盒,很贴心的在盒盖部分印上了产品特质,比较感兴趣的是空气桥设计,长时间佩戴没有不适感,这点非常受用,同时宣传采用的硅胶材质更为柔软,也是舒适度上的加分。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

左右耳机与充电仓,耳机材质十分有质感,ABS材料的光滑圆润触感带来的手感十分不错,电池仓为圆形设计,易收纳,

放在包里拿取十分方便。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

配件盒,配备了充电线,说明书,以及额外的耳塞帽。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

装箱配置:耳机、充电仓、microUSB数据线、备用耳塞帽,说明书。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

将耳机放入充电仓,摆放过程比较轻松,电池仓带导向槽以及磁吸功能,耳机只要轻轻摆上去即可在磁吸作用下固定住,并开始充电,红色充电指示灯亮起,表示正在充电。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

电池仓侧面的充电指示灯,显示耳机电池电量。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

电池仓端面为microUSB充电接口,蓝色为电池仓的电池指示灯,电池容量官方未标明,可为耳机充满6次左右。耳机单次续航5小时,总续航时间30小时,充满电足够一周的日常使用,不管是通勤还是运动锻炼都可以随时享受音乐。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

耳机端面可见麦克风通话孔,标准的双孔降噪设计,配备了CVC第六代通话降噪技术,抗干扰的同时提升通话质量。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

细密的金属网罩,得益于精密的做工,能达到IPX5级防水还是非常不错的工业设计水平,足以胜任各种运动场合。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

按键操作分别设置在两边耳机上,操作简单但按键设计在两边,需要一定的适应时间,同时长按可以呼出语音助手,语音控制上非常方便。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

单个耳机重量仅为5g,佩戴时几乎无累赘感,十分舒心。

音质体验

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

连接手机,显示工作模式为ACC编码模式,虽不及APT-X模式下码率高,但作为一款运动偏向的耳机已经足够了。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

音质方面均采用QQ音乐SQ品质,开启DTS杜比音效。

人声高频《One I Love》,女声清晰纯净,细节上也有不错的表现,高频无嘈杂。

三重奏的《渡口》,人声、鼓声、弦乐声清晰且分离,人声部分纯净无其他沾染,低频鼓声有力量感,弦乐分离。

声场测试《加州旅馆》,歌声欢呼声无沾染,欢呼声声场立体感有左右但是并无十分明显的环绕感,没有浸入的那种身临其境的感觉,声场一般。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

采用复合膜铝环喇叭,汝铁硼动圈单元,在音质方面的体验还不错,硬件上最大限度接近HiFi水准,体验还不错。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

防水实测,浸泡,淋水均无压力,但需要注意IPX5级防水并不能长时间水下浸泡,浸泡时间控制在2分钟内更安全。

摆脱束缚放纵自我——南卡T1真·无线蓝牙耳机

总体而言有蓝牙5.0连接带来更多细节与稳定性的南卡T1是一款值得体验的TWS蓝牙耳机,同时时尚的外观,与质感是300元价位里比较突出的产品。