生活好物 篇一:桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

2019-06-18 18:58:38 14点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:爱生活的大头,分享生活好物,好的生活也许真的不贵

最近在完善自己的桌面,一点点开始,最基本的电脑显示器、主机的升级,音响、耳机(架)以及墙面装饰等等,桌面上一直以来也都缺少一个合适的照明工具,因为总觉得写字时候少,算不上刚需就拖了下来,应急的时候床头的宜家小台灯应应急倒也没什么大问题

不过最近码字比较多,越来越发现自己有一个怪癖,熄掉屋里的大灯的情况下,码字效率大大提高,简直文思如尿崩,入手台灯也就提上了日程,赶上米家台灯更新1S顺势拿下

京东自营旗舰店隔天到货京东自营旗舰店隔天到货

看下具体参数,很多术语也不太懂,不过向来听到对于米家台灯的评价,无论是外观还是性能貌似都还不错

桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

本身对米家甚至小米的产品还是有好感的,毕竟当初小米1最初30万用户之一,况且向来有句话大家也听个乐呵:小米除了手机,其他产品都不错桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

废话不多说,先开箱

细长的包装,正面配上实物图细长的包装,正面配上实物图

电源、说明书、本体电源、说明书、本体

开箱之后别的不说,我第一反应是:好大的电源,12V1A至于么桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

整体和包装风格一致,配色已白为主,丝毫不起什么作用的说明书,底座上附带一张介绍旋钮基本功能的“指南”,操作上包括按压和旋转的各种组合:

按压——开关台灯

旋转——调整灯光亮度

按压+旋转——调整灯光色温

在不连接米家或者HomeKit的情况下,这三种操作方式基本保证这是一台普通台灯的使用

外观展示

米家台灯据说拿下多个设计大奖,从外观来看颜值确实不错,配色已白色为主,甚至几乎可以说是纯白色,只有在转轴和顶底部有些许银色,连接线选择对比明显的橘红色作为点缀,一个字:美!桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

在这个颜值即正义的时代,有时候外观可能就是是决定购买与否的最关键因素

转轴和橘红色连接线转轴和橘红色连接线

纤细的支架与灯身,我个人比较中意的外观纤细的支架与灯身,我个人比较中意的外观

得益于这个转轴的设计,台灯上半部分可以实现与桌面±90度的调整,转轴阻尼我个人觉得刚刚好,达到单手开合同时保证底座稳定的标准,官方宣称转轴寿命通过了10000次疲劳测试

整个台灯为数不多非白色的地方整个台灯为数不多非白色的地方

在不连接手机APP的情况下,它可以完美实现一台台灯的基本功能——照明,当他通过无线蓝牙与手机进行链接之后,其实也没什么太多功能,就是会有一些亮度和色温的模式,也可以根据自己的喜好进行预设

可以通过手机直接控制灯光模式与开关可以通过手机直接控制灯光模式与开关

再有就是可以通过万能的小爱同学对台灯进行“声控”,正常来说是多此一举,不过在有些情况下确实有可能用到,在不需要额外成本的情况下,简单说就是有比没有强

直接手机通过小爱同学控制灯光模式直接手机通过小爱同学控制灯光模式

总结一哈

桌面生产力必备:台灯,米家台灯1S开箱简评

优点:

1、这个价位性能表现不错,相比一代接近翻倍的照度

2、外观设计优良,主纯白配色美观大方

3、配合米家APP和小爱同学,能做到一定程度的“智能控制”

缺点:

1、新上市179的价格相对一代优惠129的价格,性价比还有空间

2、高度如果可调会更好

3、电源和电源线还有待改进

我是爱生活的大头,好的生活也许真的不贵

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

MIJIA 米家 小米台灯2护眼学习大宿舍阅读儿童写作业书桌工作智能灯