奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

2019-08-08 16:05:01 67点赞 752收藏 121评论

“和我在成都的街头走一走”

七月底工作上不太忙,抽出时间请了年休假从首都乘坐7.5个小时的高铁奔向成都奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

在成都待了一天,去了熊猫基地、宽窄巷子、春熙路这几个外地人必去等打卡点,其实后来想想每个城市都有等“街”完全没必要去,倒是挺后悔没去成川大旁边的望江楼公园奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

之后当地参团,包出行和食宿的半自由行,沿着318国道完成了川西大环线,全程历时7天6晚,比较遗憾的是时间不允许,没有去成四姑娘山

川西大环线一般的路程川西大环线一般的路程

这条线最有名的景点不外乎是稻城亚丁风景区、色达喇荣五明佛学院、四姑娘山这三大景点,当然路途当中除了一些有名气等观景台,也隐藏了不少小众但会给你惊喜的景点,木兰圣地、墨石公园什么的,虽然门票并不便宜,可能司机或者旅行社有回扣或者提成,但是我个人觉得还是挺有特色的,如果时间允许,天气还不错的话都还值得一去奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

当然沿途也有一些可以直接略过的什么羌寨啦、小草原什么的我个人觉得,“来都来了”奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷) 四字咒语都拯救不了这些景点等不可去性

木兰圣地最高观景台木兰圣地最高观景台

墨石公园栈道墨石公园栈道

好了,这一篇先不多说其它,我们把视线先朝向亚丁,其它等回头有机会我在详细写一篇

在开始讲亚丁之前,我先把我所了解到的亚丁的地理位置的大致情况跟大家分享一下,相信有很多朋友根我去之前一样,只对亚丁有一个笼统的认识,知道亚丁是一个风景特别美等地方,但是对具体情况并不是很了解,我在百度地图上大概标记了一下供大家参考

地理位置简图地理位置简图

我们一般所说的亚丁是指亚丁风景区,位于四川省稻城县奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

亚丁景区的游客中心也就是景区入口位置有一个小镇,名叫香格里拉镇(日瓦乡),可以看作是景区外最近的住宿点

亚丁景区内有一个亚丁村,原是一个藏族民俗村落,不过现在已经可以看作一个民宿群,也就是景区内的住宿点,住起来和普通的民俗或者小客栈宾馆并无两样,关于住宿选择大家可以看下文中关于住宿章节的内容。

亚丁景区内最有名的是三怙主、三海子、双草甸和一古寺

三怙主是景区内的三座雪山,仙乃日、夏诺多吉和央迈勇,分别代表三个菩萨,这三座雪山也就是常见的亚丁景区山水风景照中的山

仙乃日和珍珠海仙乃日和珍珠海

三海子就是珍珠海、牛奶海和五色海,不过多介绍,大家对亚丁的认识应该都是从这三个景点开始的,说是海其实不过是三个不过足球场大的小湖泊,地势原因聚集了高山积雪融化的流水。景色还是很美的,确实在不同季节、不同天气、不同的日照情况可以看到不同的风景。

牛奶海,第一班车出发上山后没几个人牛奶海,第一班车出发上山后没几个人

五色海,我们在牛奶海带来近一个小时,到五色海时候人已经有点多了,吃自热米饭耽误了接近半小时的时间五色海,我们在牛奶海带来近一个小时,到五色海时候人已经有点多了,吃自热米饭耽误了接近半小时的时间

双草甸是指冲古草甸和洛绒牛场,说是景点,其实可以看作是沿路的风景,其中洛绒牛场就是《从你的全世界路过》的取景地,据说是这部电影带火了亚丁,然而我再决定去之前都不知道这个梗

一古寺是指冲古寺,是当地藏族人民转山仪式的出发点,也可以说是整个亚丁景区最近的景点,建议短线可以进去拜拜祈求平安。

短线起点附近短线起点附近

冲古寺冲古寺

看起来多,其实亚丁景区内的开发程度很低,除了通往各个景点的栈道和台阶山路,其他基本没有什么设施,离开洛绒牛场之后全程没有商店等服务设施,也没有工作人员

但这恰恰也是亚丁的迷人之处,原始程度还算比较高,虽然旺季可能人相当多奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

在去往牛奶海和珍珠海的山路上,沿途都会有不错的风景,大家可以趁沿途休息的时候欣赏美景

结果固然重要,但一定不要忽略过程中的美奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

关于高反

这一点相信是所有打算去亚丁的人第一件要考虑的事情,恰巧我在出发前进行了一年一次的体检,如果是没有心肺疾病或者缺陷的普通青年(像我一样),一般来说都可以适应,最多会略有不适,而且我在去之前并没有做任何准备,吃任何药物

不过对于身体相对差一些,并且平时没有锻炼习惯的朋友,可以提前一周服用红景天,并随行携带高原所需药物,有备无患

氧气罐的话我个人建议是备上一罐足矣,多了反而可能依赖,一瓶应急就好,可以在成都直接京东购买,价格会便宜很多,小瓶便携,大瓶耐用,各有各的优点,如果可以提前买等话景区及其附近68的淘宝京东只要25,而那些景区25等只要10块钱左右,我没有对比,但是据说区别不是很大

艾润Arooxy氧气瓶孕妇吸氧机家用制氧机便携式氧气罐头家庭老人吸氧器医用高原氧气袋包129元京东去购买艾润Arooxy户外氧面罩4瓶装氧气罐头制氧机高原抗高反便携式氧气瓶西藏拉萨旅游防止高原反应吸氧器169元京东去购买

在上高原后,第一次下车折多山观景台(4300m左右),登山时候有些轻微头晕气短,不过稍微歇息一下,缓缓就好了奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

只要自己不作死大跑大跳,大吵大闹,以及顶风抽烟喝酒,一般来说都能适应的来,4000米都不会有太大反应

再有就是亚丁景区内第一天短线之后晚上在亚丁村内头疼,也有可能是着凉有一点点着凉,之后吃了片白加黑睡了一觉就又精神抖擞了奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

切记不要洗澡!切记不要洗澡!切记不要洗澡!

大家可以网上搜索一下,高原洗澡的后果奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷) ,不要为了干净而坐上返程的飞机,忍一忍海阔天空

而且高原由于空气稀薄,空调压缩机难以工作,一般宾馆民宿都没有空调,屋里都比较阴冷潮湿,夜里睡觉靠电热毯续命,北方人表示暖气的发明者应该颁发诺贝尔

下面先从衣食住行四个角度来分享一些我的建议

(衣)关于穿衣

这张是手机拍的,我只穿了一件短袖体恤外加优衣库双面外套,裤子是加绒等微微有点厚其实这张是手机拍的,我只穿了一件短袖体恤外加优衣库双面外套,裤子是加绒等微微有点厚其实

我是7月底去等亚丁,总体来说是亚丁景区温度最为合适的也是相对不那么冷的时间段,但也赶上了亚丁的雨季,去之前天气预报显示每天都有雨,但多是阵雨,毕竟高原等天气变化真的和小孩子的心情一般,阴晴切换很迅速

总体来说温度大概在8-18摄氏度,如果只是说从早开始登山的话:

上衣

一件春秋的外套加长袖T恤就ok,山上并没有想象的冷,也没有什么风,不过赶上下雨可能会略冷一些,总的来说冲锋衣长袖T恤足够

下衣

春秋的运动裤,我是穿了一件加绒的运动裤出太阳的时候略热,其他时间刚好

不过如果入住亚丁村的话,建议准备更厚一件,昼夜温差还是比较大的

总之,宜厚不宜薄,多层叠加最合适,毕竟多了可以脱,少了就只有挨冻了,高原上感冒是相当危险的事情

(食)关于饮食

村内民宿一般提供早晚饭,晚饭团餐+自主早餐50元,单早餐20元,其实性价比还不错,至少能吃上喝上热乎的,出来玩没必要省几块钱自己吃干粮或者泡面,不仅增加了行李重量,能量补充效果也差,毕竟这两天的运动量还是很大的,另外还有一些热乎的火锅什么的相对来说性价比差一些,不过考虑在景区高原因素,大家各取所需就好

早餐最好在民俗内吃的饱饱的,提供充足的能量来登山,中午就在山上凑合一口,也能省下更多的时间欣赏美景或者拍照。

切记不要带自热米饭!切记不要带自热米饭!切记不要带自热米饭!

去之前看很多人攻略什么的,建议登山带上自热米饭,到山顶刚好当午饭吃,得不偿失,简直就是遭罪。

自热米饭从准备到吃完最少也要15-20分钟,很耽误时间,本身时间就不充裕,牛奶海和五色海逗留一小时的时间很珍贵,带些面包饼干矿泉水足矣尤,母亲牛肉干是个不错的选择,便携又顶饥,我从北京背了一包10根过去的

而且自热米饭一斤多的重量对于登山来说是相当大的负担,尤其是还背着相机的话

母亲休闲食品肉干肉脯零食牛肉棒牛肉干原味22g8.8元京东去购买

巧克力士力架葡萄糖看自己需求,本身也不重,带上一两块有备无患

矿泉水必备两瓶以上,以我一名26岁青年男性为例,两瓶550mL矿泉水是必备,一瓶的话下山基本要忍受缺水的痛苦,同行几个只带一瓶水的小伙伴下到洛绒牛场第一件事都是买水。(尖叫10元,矿泉水5元,其实可以到这里买水,能省下前面携带的空间)

全程没有补充的地方,当然也有一些藏民会沿路贩卖红牛等饮品,价格大概三四倍的样子。

(住)关于住宿(二进亚丁,两天计划):

如无身体不适,只要能登山,无明显高原反应,我个人建议入住亚丁村,及其适合两天计划等朋友

观光大巴站点,而且有车从亚丁村发车观光大巴站点,而且有车从亚丁村发车

优点:

1、省去了第二日长线从景区门口至扎灌崩约1.5个小时的观光车程,不用早起,7点起床吃早饭,7.25左右从容坐车20分钟至扎灌崩开启长线之旅;

2、第一天短线后可以较早返程至宾馆休息;

3、运气好,夜里无云可以拍星空,虽然7-9月很罕见,我没能那么幸运碰到;

4、省去第二次乘坐观光车60元费用,高原做大巴的感觉没有人会喜欢。

缺点:

海拔高,有可能影响睡眠,住宿房价略贵(淡季100-200、旺季400-500、黄金周等奔1000去了。)

亚丁村 :景区内、海拔高约3900、大巴约20分钟至扎灌崩、住宿较贵淡季两百左右,晚上电热毯,有可能会有高反

香格里拉镇:景区入口、海拔约3000、排队入景区做大巴约两小时至扎灌崩

稻城县 :距离景区约110公里、两小时至景区门口排队坐大巴两小时至扎灌崩,基本只能走短线

这是网上能找到等最为详细等路线图,基本描述清楚,不过马帮那部分其实基本上大部分人都是徒步,那一段也是徒步的最关键一段这是网上能找到等最为详细等路线图,基本描述清楚,不过马帮那部分其实基本上大部分人都是徒步,那一段也是徒步的最关键一段

(行)关于行程

我以自己的一天半行程为例,供大家参考:

第一日短线:

首日我们是下午3点左右赶到景区游客中心,美团买票便宜5块钱,之后乘坐景区大巴至亚丁村入住

下午4:10亚丁村出发,乘坐大巴至扎灌崩

下午4:30左右开始走短线,冲古寺珍珠海,约40分钟路程可抵达珍珠海观景台,两个观景台供游客拍照

珍珠海和仙乃日珍珠海和仙乃日

之后也可选择15分钟路程至仙乃日观景台,路上会经过另一片小湖,最终抵达仙乃日山脚下观景台,这里一般没人也不需要排队拍照

仙乃日观景台路上经过的湖仙乃日观景台路上经过的湖

仙乃日山脚观景台,似要下雨的样子仙乃日山脚观景台,似要下雨的样子

整段路程普通台阶山路或者栈道,但是由于可能是第一次较长等山路,建议慢行适应高原(4000米左右)山路,为第二天长线做好准备

第二日长线:

上午7:25 亚丁村出发,乘坐第一趟到扎灌崩的大巴

约二十分钟大巴车程抵达冲古寺站,步行十多分钟抵达观光车站,乘坐至洛绒牛场开始徒步路程

上午8:10左右开始徒步行程,最开始一小时等路程相当轻松,几乎都是栈道和平缓石子山路,大家开开心心有说有笑,注意路上的距离指示牌不太可信,平缓山路大约一小时的行程,但距离比较远

前一个小时以这种路况为主,毕竟马帮可以经过前一个小时以这种路况为主,毕竟马帮可以经过

最开始很轻松,可以说说笑笑走过最开始很轻松,可以说说笑笑走过

之后两个多小时的路程才是真正的挑战,差不多在一个平台厕所处,之后全程石板台阶山路

上午11:20左右抵达牛奶海

前一小时基本是平路一般耗时1小时左右

后两小时山路台阶,困难一些但也算不上太艰难,更多的是因为高原,需要控制不发与速度

牛奶海停留拍照半个多小时

亚丁村出发的早,到达牛奶海时候没什么人亚丁村出发的早,到达牛奶海时候没什么人

之后约十五分钟-二十分钟抵达五色海,较为缓和的台阶山路

五色海下山,可以选择返回牛奶海缓路下山,也可选择近路,相当陡峭的一段台阶山路,时间上相对能省一些,但也省不下太多时间,原路返回估计也就多花费十多分钟的事,量力而为

关于二进亚丁

二进亚丁这个短语估计大家在很多自由行或者是包车跟团等等游记里见到过,因为亚丁景区的景点比较分散,又处于高原地区,大多数人一天时间是不足以游览完整的,所以一般都会选择两天的时间来游览景区,而且亚丁景区的门票也支持这么做

如果住在亚丁村,那么一次购票完全ok,无需再次支付任何费用

如果住在香格里拉镇,那么第二天只要话60元再次购买景区门口至扎灌崩等观光大巴票就可以

关于氧气瓶

这一部分有一点需要强调一下,一般跟团或者包车在进入稻城县之前,都会经过一个所谓的高原检查站,会有几个年轻藏民上车讲一些关于高反的注意事项,其实就是推销所谓的医用氧气瓶和一种口服液

所谓的医用氧气瓶68(淘宝京东25-40),普通氧气瓶对面超市就有25(淘宝批发10),所谓的口服液挺贵,同行两个女生买了不过貌似一点没喝

以我们11人队伍为例,6人短线加长线使用了不到一瓶25元的氧气瓶,2人使用了一瓶或者一瓶多一点点,3人没有完成牛奶海和五色海的挑战

最后大家得出的结论是,更多的是心里作用,而且68一瓶的氧气和25的使用上感觉不出来太大区别

就我自己来讲,如果不带氧气瓶完全没问题,买了三个25的,最后也带不走都留在了成都的宾馆里,用的时候也都是觉得好玩而已

另外,这里可以租赁大衣,押金租金各一百,这个就看各自需求了,7月底天气来说他们的衣服偏厚一些

关于航拍

航拍五色海+牛奶海航拍五色海+牛奶海

我在去之前不止看到一次,说稻城禁飞,但是在亚丁牛奶海和五色海都碰到了好几个航拍的朋友,自己捶胸顿足的后悔,毕竟这等美景如果能有高空俯拍,效果一定会很棒,也能有效地避开人群

不过重量也是一个比较大等负担,大家自己考虑

总结一下登山携带物品建议

1、两瓶水(1L)强调奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

2、防晒(脸带防晒霜,头戴帽子,手打遮阳伞,不局限于这三种,即使阴雨天也一定要,别问我为什么)奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

顺便推荐一个高性价比的防晒霜,活动时候一般25左右

新版近江兄弟小熊防晒霜红色(近江兄弟)30ml/支日本原装进口45元海囤全球去购买

3、食物(面包饼干牛肉干等等轻质抗饿的)奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

4、登山杖(真的比想象有用,民宿可租一天20)奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷) 有条件等上一根碳纤维的一劳永逸,一百多克以后徒步都可以带上

开拓者(PIONEER)狼牙6系户外登山杖手杖健走杖拐杖铝合金超短三节伸缩便携徒步直柄蓝色68元京东去购买

5、氧气瓶(没有明显高原反应的可以不带)奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

爱护佳(aiHuJia)氧气瓶4瓶装家用便携式医用孕妇老人吸氧机高原旅游氧气罐袋氧气包139元京东去购买

6、巧克力、士力架、葡萄糖奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

三诺柠檬味葡萄糖补水液运动功能网红饮料补充体力450ml*15瓶54.9元京东去购买

排雷指南

1、冬虫夏草

传说中等冬虫夏草传说中等冬虫夏草

登山路上会遇到许多许多的藏民,一脸淳朴地和你打招呼奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷) ,也有一些藏民早早的在山上蹲、坐、趴好,会给你展示仍然在土里的新鲜冬虫夏草25-35一根

不过需要大家注意的是传说中一天只能挖到两三根的冬虫夏草,有的藏民有一铁盒,而且到处都是新鲜埋在土里的冬虫夏草

据路上遇到的一个资深老大爷说,冬虫夏草生长在海拔4000-5000米及以上,他们有可能是自己埋好等人来看,至于是不是真的冬虫夏草不能确定,建议没经验的还是不要碰为妙

看起来很淳朴,但是他们等冬虫夏草真的不能轻信看起来很淳朴,但是他们等冬虫夏草真的不能轻信

2、自热米饭

不要带!不要带!不要带!重要的事情说三遍,再说三遍

3、高原检查站

氧气瓶、口服液、大衣三件套,在我看来都不必要,自己提前准备完全ok,土豪除外奔向亚丁,你想知道的都在这里(五千字全干货,附排雷)

OK,五千字长文基本上把我自己去亚丁等经过以及注意事项详细地阐明了

亚丁,被各种影视综艺以及最近几年等抖音,炒作得越来越火,游客也越来越多,有的人说这样的亚丁已经不再是从前那块地球上最后一片净土了

我倒是认为,应该感谢这几年的宣传,让更多的人听说了亚丁,更多的人可以去感受“眼睛在天堂,身体在地狱”,况且如果淡季去其实赶早的话,人并不会很多

亚丁也并没有被过度开发,甚至说作为景点我认为还有那么一点点欠开发,相信不远的未来亚丁可能开发出更多的美景,出现更多等观景台

我这次去不赶巧,阴雨天,没有拍到色彩斑斓和星空,此去经年,下次不知什么时候了

好了,到此,基本上我对亚丁等了解也就止于此了,看我这篇之后再去,跟我一样的小朋友们总不会出什么大问题,大家有什么问题可以在评论区提出,我都会认真回答

欢迎大家评论点赞收藏一条龙

我是奔三青年,我们下次再会

母亲休闲食品肉干肉脯零食牛肉棒牛肉干原味22g

母亲休闲食品肉干肉脯零食牛肉棒牛肉干原味22g

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

京东 艾润 孕康氧 氧气瓶便携式制氧机氧气袋包罐  孕妇氧气吸氧专用  孕妈专用4L装
京东 母亲 牛肉棒 原味 22g
京东 母亲 牛肉棒 原味 22g
京东 Pioneer 开拓者 狼牙6系 户外登山杖手杖健走杖 拐杖铝合金三节伸缩便携徒步
京东 三诺 柠檬味葡萄糖补水液补充电解质能量运动功能网红饮料450ml*15瓶

• 4500米海拔交过公粮的飘过\<〇_o>/

[认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] 兄弟你还是猛啊

• 当年穷的时候想环游世界,有钱了哪都懒得去了

穷游最累了,要是不差钱,玩起来才叫旅游度假

• 稻城亚丁完全就是一个坑,景色不值门票钱和耗费的体力,很普通的两个海子~

仁者见仁 智者见智吧 [抠鼻]

给大众这么近距离低难度看得到原生态雪山的景点恐怕中国也找不出几个。

• 关于高反,我想说去的人一定要格外注意,这趟路线都是忽高忽低的,并没有给人适应的过程跟进藏不一样,我们去亚丁的时候当天赶上下雨,一个团十个人,九个人上到牛奶海五色海,下来的时候三个人发烧,在我们上山的当天,有个人因为非法穿越高反严重直接死在了山上,所以我觉得楼上写的不作就不会死,不完全对,我觉得去亚丁一定要做好关于高反的完全准备,对自己的身体进行好评估,绝对不能忽视。

高反问题因人而异 有的说提前喝红景天 控制心情不要太害怕高反 也不要太高兴 跑跳笑闹 我去拉萨第一天就洗澡了 也没什么事

做好准备,但是也不用过度担心,如果身体不适在没进亚丁估计就扛不住了,只要能顺利进入亚丁景区,注意别太过激别太大运动就没什么问题,心肺功能有疾病或者缺陷的就别勉强自己,平原地区或者相对低海拔地区也有不俗的美景

• 4298折多山山顶抽烟,3500米新都桥洗澡。。。表示只要不感冒完全没事。最近减肥了,爬个6楼没反应,比以前好太多。

其实不剧烈运动没啥问题,但是出去玩的最好别出意外,否则一趟旅行不就泡汤了么

这个跟人体质身体素质甚至心情内分泌都有关系,最好还是多注意,用没有坏处不是

• 不去遗憾,去了后悔,酒店老板说网图都是当地政府雇人候着拍的,全年无云雾遮挡加起来可能都不到两个月,纯粹看人品

确实看人品,阴雨连绵,不过九十月份好一些

去年10月底去的,从成都出发,高原的沿途风光其实很不错,到了亚丁基本上审美疲劳了。那些照片确实是守着拍的,仙乃日我去的时候晴天并且一直有风,湖面完全看不清倒影。同团的队友一直在等待,大约风停了1分钟,拍下了美景,1分钟过后天变暗然后就下雪了!高原天气就是那么多变!

• 从一个烂片里知道了稻城亚丁这个地方,当时我就知道这地方肯定会火 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

从你的全世界路过,同行的女生都是电影里种草的稻城,背着台词唱着主题曲过来的

• 想去啊 可惜没时间 没人

报团可以找到好多兴趣相投的小伙伴,时间就像海绵里的水,只去亚丁小环线一般四五天就够了

哈哈 说得对,有时候没时间其实是自己的一个借口,想去立马去就好了

• 支持干货 [献花] 虽然夏天

谢谢 [高兴] zsbd

• 很美,,,,,,

最开始一路卧槽过去的,渐渐的可能有点审美疲劳了,刚好转向了色达开始偏人文一些

• 谢谢LZ细致的分享

客气啦,感谢支持

• 七八月是亚丁的雨季,我比楼主早半个月,三天天天下雨,切记,七八月区一定要带雨具,我在五色海遇到暴雨,防水指数10000的冲锋衣差点给湿透。

我们这一趟还算可以,阴雨阵阵刚刚好不影响出行,也还算凉爽

• 高反严重,差点在骑马的那个地方喘不过来气

所以说是因人而异,有的人反应强烈,有的人就没太大反应,我们一行人就有两个走到了骑马能到的位置放弃了

• 想问一下,九月初亚丁那边的住宿不算淡季了吧?你入住多少钱一晚

九十月份应该算是旺季了,七月底亚丁村两三百

• 在娃六岁那年带她去的亚丁,娃太小只去到洛绒牛场,现在想来我也挺大胆的。 [惊喜]

不登山的话,四千米其实真没太大问题,在山顶也见到了好多小朋友 [长草]

事实证明我们没问题,但也有有问题的,所以想想也是太拼了,等娃大一些会更好。 [龇牙]

• 现在同龙坝到冲古寺通车了?这段路不是藏民的马垄断吗?

大巴景区门口开到冲古寺都有

你这是多少年前的老黄历了?我15年去就已经大巴开到扎灌崩了。今年又去,觉得外面的停车收费太坑。

• 高不高反和体格与运动习惯关系并不大,主要在于作不作死。高反不可能一下飞机火车就有,一般都要延后几个小时。如果到了地儿觉得哎呦啥事没有,抽根烟,喝一杯,燥起来,脱件衣服,过半天可能就有你受的。只要是放松心情,不剧烈运动,一般人都没事。氧气各种公共交通工具禁止携带,到处都有卖,所以不用准备。要爬山上台阶的这类景点,可以备一个。一旦上的快了,出现有点气不够喘,停下来还是有点憋闷,吸两口就好了,然后接下来休息一下速度放慢,基本不用再吸,吸氧要扣上面罩轻按慢喷深呼吸。高原上一切别急,放慢节奏就好。

氧气带一罐以备不时之需,但作用确实没想象的大

去要爬山爬台阶的景点真心推荐带,有人刚去高原会过于嗨,嗨大了之后可能需要吸两口才能缓过来。再个红景天和其他抗高反的保健品,我也从来不说没用,因为不少人服用安慰剂效果很明显,不要说破 [吹泡泡]

• 亚丁就一个辣鸡景区,进藏完全可以绕过。

仁者见仁 智者见智吧

请问你去过吗 到最高点了吗?

• 我只想说,一路都是马屎。。。当初骑318顺便去的,同行人都说去后悔了 [龇牙] [高兴]

确实,马帮一路拉过去的,骑行318都是神人,一路上山下山体力考验太大了,上千公里跋山涉水

• 写的不错,全部家当已经打赏

万分感谢🙏感谢🙏