W家德淘,德亚之后的第一选择

2018-11-08 14:36:58 2点赞 4收藏 0评论

首先还是要感谢大妈的神助攻,以及windeln的赞助,让我有机会再次体验W家的改版服务。

早三年前我就在W家有过购物,本人比较喜欢尝试海外淘,早年长期在海外E购混,所以同事经常让我帮忙带些东西。某日同事A问:“小D小D,听说你海淘很6?”“一般一般”“能不能帮你大侄子带点奶!粉!>?德国的爱他美喜宝都可以”“好嘞我试试~”

一开始用的是德亚,凭借着三脚猫的功夫用谷歌翻译一个页面一个页面过,最后下单的时候发现……MMP德亚对奶粉限购!之后经过论坛前辈介绍另外一家神店Windeln,说货比较足,但是价格略贵。于是又开始一字一字的翻译W家。实话说W家最先的页面对国人不算友好,满屏的德语,谷歌翻译也经常转不过弯,特别是有些奶粉有不同的规格,很容易翻车。后来名气越做越大,中文导购、中文页面相继出来,友好度大大提升。至于比德亚贵,我算过差不多在10%左右,但是跟国内代购价、专柜价比起来可以忽略不计。

当时部分购物截图,都是帮亲朋好友带的奶粉,比国内便宜甚多当时部分购物截图,都是帮亲朋好友带的奶粉,比国内便宜甚多

之后因为国内电商也开始做这一块,爱他美、hipp的价格也比之前降了非常多,朋友们渐渐自己在JD、天猫国际等店铺自行购买,“生意”冷清了不少。那么再次感谢大妈的翻牌,这次给小侄女挑了款lego的迪士尼小城堡,让我们来看看流程:

首先将收藏的加入购物车首先将收藏的加入购物车

其次按照流程选择支付方式其次按照流程选择支付方式

在最后一步选择优惠方式和积分抵扣在最后一步选择优惠方式和积分抵扣

支付宝结账,有木有很简单支付宝结账,有木有很简单

其中有个流程,是填写地址。因为W家很多商品都可以直邮,中文和拼音填写好即可,这步比之前填写转运地址要友好很多,转运地址填写的时候全角半角都不一样,当时也是吃过亏的。页面显示5-15天收货,实际上我是25号下单,4号收件,也就是10天收到,时效性很满意。

实效如图,其实应该是9天运输时间,比以往转运动辄30天好很多实效如图,其实应该是9天运输时间,比以往转运动辄30天好很多

让我们来看看这款乐高城堡的情况~~

外箱贴了很多标签,报关单也贴在箱子上面外箱贴了很多标签,报关单也贴在箱子上面

应该是报关单据,可以最少节省报关时间,一共4/5张清单,很详细应该是报关单据,可以最少节省报关时间,一共4/5张清单,很详细

大箱子内用浅浅的泡沫袋包着,包装并不算严实大箱子内用浅浅的泡沫袋包着,包装并不算严实

乐高正面,可以发现盒子品相还算不错,没有明显的折痕乐高正面,可以发现盒子品相还算不错,没有明显的折痕

乐高背面,品相完好,期待小侄女收到后开心的样子~乐高背面,品相完好,期待小侄女收到后开心的样子~

这次购物体验的整体感觉:1、页面更加友好,转至中文页面,不需要谷歌翻译;2、提供的直邮服务也很不错,不再需要欧洲转运公司,遇到问题责任也更加明晰;3、直邮速度很快,转运一般20-30天到,直邮能够保证15天以内,可以说运费值回票价;4、活动期间免税,省了不少还是很有诚意;5、整体商品数量还是不多,主要业务围绕母婴大类,乐高也只有3页多一点,希望商品的种类可以更加丰富一些。

最后需要说的是,W家是我初入海淘大坑后,亚马逊之外的第一选择,整体印象很好,目前也没有听说过真伪或者质量上存在瑕疵,还是值得信赖的。这次购物体验下来很流畅,那么远的运输距离商品基本完好,购物感觉跟在京东上差别不是很大,整体满意。希望W家能够开发更多的德国或者欧洲产品,给值友带来更多的优惠活动,也希望W家能够早日在国内设点,这样能够更快的拿到心仪的产品啦~~