我的高科技硬件们 篇三:畅呼吸空气净化器(文内藏秘密武器)

2018-10-28 11:41:00 14点赞 16收藏 11评论

近来关于锤科面临倒闭的新闻再次甚嚣尘上。创办六年来,每年都不乏这样的“新闻”,官方虽每次辟谣,但锤科确实曾在生死边缘垂死挣扎过。公司运营、资本运作的问题很复杂,没深入了解过的人难以明白其难处,希望锤科能挺住,这样的公司倒闭了,对消费者绝对不是什么好事。

回到本文主题,畅呼吸空气净化器是锤子科技2017年首次在成都开发布会时发布的新品,由其位于成都的全资子公司畅呼吸科技负责生产研发,“带货王”老罗发布。

购买理由

1.种草:老罗的发布会一如既往地“感染”人,首创了“可接受噪音下的适用面积”这一概念,即一台净化器以用户可接受的噪音水平长期运行时,可以实际净化的面积。直戳痛点之一:家里倒是有台2代小米空气净化器,如果按“适用面积”的概念,家里的卧室是足够用的,然而中档的风速已经是“烦人”级别的噪音了,更别说最高档风速,简直连说话都得吼了;直戳痛点之二:按小米宣传的说法,空气净化器噪音大无妨,在回家之前打开,或打开后人到另一个屋呆着...本来我认为确实如此,但实际使用场景往往是呆在这个屋里的时候才决定打开空气净化器,于是噪音铺天盖地袭来...事实上,人在哪屋,空气净化器就应该在哪屋,所以这个概念相当在理。

2.草长(zhang):老罗发布会上已经与各家顶尖空气净化器厂家的产品进行了全方位对比,发布会后,各评测机构也纷纷发文对比评测,事实上,老罗是很体面的一个人,说出来的基本上就是靠谱的(可以参照锤科手机“屏占比”的定义),多方评价,锤子的空气净化器确实是良心之作,各方面几乎无可挑剔

3.拔草:唯一阻碍我购买的就是价格,发布会上3499的售价,常规好价也近3000,虽然比之国际大厂动辄上万的价格便宜太多,然而比小米的空气净化器还是贵不少。小米的一大观念是让更多人感受科技的乐趣,核心在于压缩成本,降低价格,让更多人买得起,而锤科则是让更多人使用高品质的产品,然而国内的消费者崇洋媚外惯了,即便是超越国际水准的品质,也不愿为产品花国际水准一半的价钱...也许跟名气不足有关,更深层的原因老罗曾多次阐述,希望国货能尽早真正崛起吧。

4.剁手:什么值得买站内好价推荐 :

国内移动端:JOSE TRONCO 畅呼吸 KJ800G-JT01 空气净化器1399元包邮(三期免息)CADR颗粒物800+m³/h,50000+CCM,CADR甲醛300m³/h。招商银行网上商城第三方店铺良晋数码科技促销价为1399元,顺丰包邮,之前好价2799元左右,这价相当于腰斩的力度,风量及累计净化量数值在同价位十分突出,非常适合为即将到来的冬季除雾霾做准备,有需要的可以关注一下。同时,由夜场首席| 290 评论219 收藏344去购买

招商银行网上商城,虽然是第三方,但貌似还是比较靠谱,我看了若干评价,了解到所谓的不送滤芯其实是不额外附送上层滤芯,下层滤芯是随机器一起销售的,并不是拆开卖的,于是果断下单。

外观展示

包装巨大,跟洗衣机对比包装巨大,跟洗衣机对比

▲箱子又大又重,顺丰小哥送货上门。

左边小米空净左边小米空净

▲不同价位的产品,这么对比其实不太公平。

空净大小对比空净大小对比

畅呼吸空气净化器(文内藏秘密武器)

▲取出空净后,下面分别是说明说和电源线。

畅呼吸空气净化器(文内藏秘密武器)

▲空净上面的说明书。

畅呼吸空气净化器(文内藏秘密武器)

▲按键及指示灯说明。

俯视俯视

俯视对比俯视对比

按键及指示灯按键及指示灯

”呼吸畅快“”呼吸畅快“

磁吸式后盖,有5处强力磁铁磁吸式后盖,有5处强力磁铁

下有滚轮下有滚轮

▲滚轮是十分必要的,因为实在是太重了,光是开箱拍照都出一身汗,如果没有滚轮,我放好以后肯定不会再移动它了...

拆掉滤芯塑料袋拆掉滤芯塑料袋

我的秘密武器我的秘密武器

秘密武器:这是我淘宝买的过滤网,贴在滤芯上可以过滤大颗粒灰尘,一段时间后换新的即可,可有效延长昂贵的原装滤芯使用寿命。

畅呼吸空气净化器(文内藏秘密武器)

▲上层滤芯安装处,如果有闭窗除甲醛需求可另买。个人不建议靠空净除甲醛,效率低,唯一推荐除甲醛方案:开窗。

插入电源线插入电源线

打开app打开app

升级固件升级固件

完活~话说今天空气又不错...

使用感受

1.美观。锤科出品的东西,讲究设计,做工精致。

2.实诚。可以感受到的是机器很重,滤芯很重。据评测活性炭展开面积相当大。

3.极其安静的档位,仍然可以感受到比较大的风量,我想,在污染严重的冬天里,可以打开,然后不用再管了。

1.说起来邪门,自从锤科发布这款净化器以来,全国各地空气大好,老罗说这是好事,但对做空气净化器的公司来说不是什么好消息。“好”在空气净化器可以只用在污染的天气里,不污染的时候关掉,对用户来说可以延长滤芯的使用寿命,买来有备无患。

2.文中提到过了,空气净化器建议用来清除空气重的悬浮颗粒物,不建议用来除甲醛。很多有良知的,严谨的机构用实验、数据来说明开窗通风以外的各种除甲醛的方式的微弱效果。

3.实测那个商城靠谱,某二手平台也卖,据说是一样的货源,大家自行判断,毕竟非官方渠道,低价可能会有风险。

4.滤芯这么贵,用上文中提到的秘密武器,可以省不少钱。

5.不知该不该感到可悲,作为一个热衷于提高生活品质的人,竟然同时又不舍得花与之匹配的价钱购买高品质的产品(肯定不止我一个人这样)。回想自己买过的大多数产品,基本都是被小米之流的价格屠夫屠宰之后的价位的产品。锤科的东西,除了价格,基本上都深得我心,所以我入手的基本上也都是锤科相对薄利的产品,这对整个行业既是激励,又是打击,如果消费者眼中更看重的是低价,那将会大大打击创新投入,使得愿意投入创新的公司干不过抄袭的公司,结果就是消费者最终选择让流氓活,让创新死!

11月初新品发布会,且看锤科将何去何从...

JOSE TRONCO 畅呼吸 KJ800G-JT02 空气净化器

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色